Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 580 з 696 ПершаПерша ... 80480530570571572573574575576577578579580581582583584585586587588589590630680 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 11 581 по 11 600.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 372

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Девочки, хочу в этом году попробовать вырастить рассаду. Сама. Первый раз. Ничего не знаю)
    Подскажите, когда сажать семена? Куда лучше? Выращивать буду на подоконнике дома))
    Почитайте последних страниц 5 в этой теме. Тут много полезных советов.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки, хочу в этом году попробовать вырастить рассаду. Сама. Первый раз. Ничего не знаю)
    Подскажите, когда сажать семена? Куда лучше? Выращивать буду на подоконнике дома))
    Вот я спрашивала, спасибо форумчанам много советов http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post29040278

Дописів
    127

Типово

Девочки подскажите может кто нибудь выращивал зимой огурцы на подоконнике?
    Очень хочу попробовать, в нете инфы много на этот счет. Кто так уже экспериментировал,отзовитесь!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Подготовка семян к посеву и основные правила высева

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

спасибо всем за ответы! Пошла читать и изучать!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

так, перечитала. Со сроками посева вроде разобралась. Но мне не понятна сама технология.
    Куда сажать семена? Если в бумагу, как тут ссылки давали, то потом же надо будет пересаживать в землю, да?
    А где землю брать? Какую? С огорода с осени не запаслась, сейчас не возьмешь...
    Еще видела такие вот штуки:
    Кто-нибудь имеет опыт выращивания рассады в таких таблетках?
    Еще есть торфяные горшочки, есть пластиковые крупные и мелкие.
    Я не собираюсь выращивать рассаду в крупных масштабах - у меня просто один всего лишь подоконник на все про все) Я больше хочу для эксперимента, и для наглядного пособия для малого - чтобы видел, как из семечка получается растение, а из него - что-то съедобное))
    И да, вкус прошлогодних помидор с купленной рассады совершенно не порадовал( Л=Деревянные какие-то были. Или может то сорта такие сейчас ...

Дописів
    39 400

Типово

так, перечитала. Со сроками посева вроде разобралась. Но мне не понятна сама технология.

И да, вкус прошлогодних помидор с купленной рассады совершенно не порадовал( Л=Деревянные какие-то были. Или может то сорта такие сейчас ...
    насіння томатів, перців краще сіяти в грунт для розсади та висіву - продається в Єпіцентрі. в торфяні таблетки - пєтуніі, наприклад.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Куда сажать семена? Если в бумагу, как тут ссылки давали, то потом же надо будет пересаживать в землю, да?
    А где землю брать? Какую? С огорода с осени не запаслась, сейчас не возьмешь...
    Еще видела такие вот штуки:
    Кто-нибудь имеет опыт выращивания рассады в таких таблетках?
    Еще есть торфяные горшочки, есть пластиковые крупные и мелкие.
    Я не собираюсь выращивать рассаду в крупных масштабах - у меня просто один всего лишь подоконник на все про все) Я больше хочу для эксперимента, и для наглядного пособия для малого - чтобы видел, как из семечка получается растение, а из него - что-то съедобное))
    Гралася з торфостаканчиками, торфоячейками, торфотаблетками. Надалі відмовилась від їх застосування. Проростає насіння непогано, але рости не хоче.
    Буду вирощувати розсаду в ящиках (з прозорими пластиковими кришками) і пластикових стаканчиках.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Мне в торф. табл. не понравилось очень быстро сохнит земля. А я в этом году решила проекспериментировать, у меня остались лукошки пластиковые для посадки луковичных, так я внутрь лукошка клала мусорный пакет и насыпала землю и всю зиму так выращивают лук, так же и рассаду посею и завяжу пакет, вроде как еффект парничка....
    А потом пересажу в бумажные стаканчики.

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    насіння томатів, перців краще сіяти в грунт для розсади та висіву - продається в Єпіцентрі. в торфяні таблетки - пєтуніі, наприклад.
    а куда грунт сыпать? В какие формочки?

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Гралася з торфостаканчиками, торфоячейками, торфотаблетками. Надалі відмовилась від їх застосування. Проростає насіння непогано, але рости не хоче.
    Буду вирощувати розсаду в ящиках (з прозорими пластиковими кришками) і пластикових стаканчиках.
    Спасибо за отзыв!

А если вырастить растюшки в туалетной бумаге, а потом пересадить в такие вот формочки:

Или лучше не заморачиваться и посадить сразу в такие:

И какие сразу нужны: крупные или мелкие?

А пикировать - это как и когда?

Типово

Спасибо за отзыв!
    А если вырастить растюшки в туалетной бумаге, а потом пересадить в такие вот формочки:
    Или лучше не заморачиваться и посадить сразу в такие:
    И какие сразу нужны: крупные или мелкие?А пикировать - это как и когда?
    Понимаю))))
    Помидоры буду выращивать на туалетной бумаге. Когда дадут 3-4 листочка, пересажу у газетные стаканчики. Обычно это через 5-10 дней после всходов. Берете обычную стеклянную бутылку из-под пива, накручиваете на половину бутылки газету и получаете стаканчик. Наполняете стаканчик землей и сажаете туда растюшку. Стаканчики на поддон-и поливаете до высадки в грунт. Усе. Можно в пластиковые пересадить, но я по старинке))
    Долучення 1672595
    Пикировка-это удаление кончика корня при пересадке. Вот тут грамотно, на мой взгляд, изложено.http://www.tomat-pomidor.com/2011/03...0%D1%82%D1%8B/
    В таблетки торфяные только петунии сажаю.
    Еще удобны для рассады коробки для тортов с крышками, главное, чтобы нижняя коробочка была достаточно глубокой.

Дописів
    39 400

Типово

томати і перець, з мого досвіду краще, в обрізані бутилки з під води, висота біля 11- 12 см також стакани з під сметани на 400-500 г. знизу зробити дренажні дірки. в тому році купила великі стакани 0,5 в Метро, зробила дренажні, в них сіяла, там і пікірувала. перець не любить пересадки, навсяк.

землі насипати трохи більше половини, згодом додати

http://vashe-plodorodie.ru/agricultu...pyat-s-plyusom

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 063

Типово

всем привет!

во дворе нашей многоэтажки есть неухоженная клумба, на открытом, освещенном месте на солнышке, без тени.
    У кого какие цветочки во дворах растут, поделитесь опытом!
    Щенки лабрадора. Дорого.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від ritamoon Переглянути допис
    всем привет!

во дворе нашей многоэтажки есть неухоженная клумба, на открытом, освещенном месте на солнышке, без тени.
    Ирисы, лилейники, чернобривцы, циннии

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки, а как думаете можно сразу садить в стаканчики семена по 1 шт и потом не пикировать, и не пересаживать.?

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Девочки, а как думаете можно сразу садить в стаканчики семена по 1 шт и потом не пикировать, и не пересаживать.?
    взагалі то і один томат треба пікірувати. я не пересаджую, ложкою виймаю з стакану, трохи відриваю корінець і назад в стакан.

висаджую по 2 шт, пікірую і в грунт в одну лунку теж по два.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

всем привет!

Могу Вам предложить бесплатно цветочки для клумбы.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

а куда грунт сыпать? В какие формочки?...
    Дрібні ячейки взагалі ні до чого. З них незручно пересаджувати, тріскаються, тобто одноразові. Звичайні пластикові стаканчики (200 г., 0.5л, або половинки пластикових пляшок) більше підходять для розсади.
    Висівати краще в розсадний ящик (коробку з-під торта, тощо), а потім пікірувати в стаканчики.

Більші коробочки з фото може підійдуть, але все одно одноразові...
    Востаннє редагував Sheba: 22.01.2015 о 19:17

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

всем привет!

ясколка, сонцецвіт, флокс шиловидний, маргаритки, петунія, вербена, піретрум, чистець, живучка, лаватера, ешшольція, циннії (майори - подобаються низькорослі, кущиками), морозець, хризантема мультифлора, іберіс, космея, красоля (за умови поливу), вербейник, очітки, деревій... Хочу посіяти волошки.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    18

Типово

Ясколка отличная штука для участков которые нужно быстро затянуть и не хочется много времени тратить. У меня за два года перед домом красивая лужайка и зимой и летом.

Сторінка 580 з 696 ПершаПерша ... 80480530570571572573574575576577578579580581582583584585586587588589590630680 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті