Бож мой, оказывается мы не одни такие - истерящие)))
Сколько тут "сестёр". А я все жду когда я попаду к психологу с этой проблемой. Не слушаемся, упертые, страх. Я, правда, вычитала где-то про то, если все время от ребёнка добиваться послушания, то может вырасти неуверенная в себе личность).
Я недавно словила себя на мысли, что ребёнок кроме моих: "не лезь, нельзя, не трогай, аккуратнее, осторожно, упадешь!, зачем тебе?..." - список можно продолжать, - НИЧЕГО больше каждый день не слышит и не видит. Мы сейчас сидим дома, т.к.болеем, не ходим на развивашки, не видим других детей, не ездим по паркам или игровым площадкам, от того ребёнку некуда деть свою энергию, от этого и засыпаем плохо и ведем себя также. А когда засыпает, просыпается с плачем от того, что снится ей то же, что и было днём. Те же мамыны "нельзя" и прочее.
Короче, стала я себя сдерживать, не орать, иногда позволять то, что обычно папа бы не позволил - играть отверткой, вылазить на табуретке на комод, разбрасывать свои и папыны))) вещи/инструменты/все что плохо лежит, баловаться когда одеваемся на улицу, лезть в общий торт пальцами

и тд...
Обнаружила!

Что мы чаще можем просто пообнимать друг друга, я не такая раздражительная на малую, и все это без глицина!
Девочки, дети растут, развиваются, а мы им запрещаем все и постоянно. Из-за бытовых проблем им меньше внимания, поэтому дети и требуют его хоть как-то от нас, даже психами, истериками или непослушанием.
Понимаю, что для многих мой пост "бла-бла" и советовать со стороны легко, но в первые годы жизни закладывается все! Я просто обязана вложить в эту маленькую частичку себя только положительные эмоции, я хочу чтоб моя дочь спала спокойно и ей не снились кошмары. А для этого я могу заставить себя не кричать, не ругать, не запрещать ей все подряд! И позволить ей просто расти, может даже "перерасти" какой-то трудный для неё период, а не воспитывать ее круглые сутки! И плевать мне на то, что думают окружающие, когда я веду себя с ребёнком не так на их взгляд!
Bookmarks