Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 275 з 359 ПершаПерша ... 175225265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285325 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7170, показано з 5 481 по 5 500.

Тема: Детки-двухлетки (том 11)

Дописів
    5 339

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    И у нас вежливый))) еще меня прикалывает как он на даче у деда научился прощаться словом "счастливо" - "сислива"

А вообще у нас ритуал, когда я домой возвращаюсь, открываются двери и на пороге стоит чудо со словами:
    - Здравствуй, мамочка, проходи! *когда я зашла подходит обнимает* Мамочка Оля, ты вернулся уже? и целует в... ногу
    Ахаха! Повеселила!

Звідки Ви
    пр. Поля
    Дописів
    1 264

Типово

Привет!!!
    Мі последнее время тоже плоо засыпаем. сегодня ночью часа до 2 укладывала, спал до 11, не разбудишь.... график в верх ногами, надо опять настраивать все. Может еще и зубы, у нас пятерки все никак не вылезут.
    Цитата Допис від Zoyi Переглянути допис
    У нас была проблема с блендером. Погуляли на час дольше, суп дали на полтора часа позже - съел все )
    Ну и без перекусов, естественно.
    спасибо за совет.
    Цитата Допис від Гламурный кротик Переглянути допис
    Привет! С кусочками у нас так-себе, но папа наш блендер сломал, поэтому мясо режу на очень мелкие кусочки (если вареное-тушеное), котлету может съесть без нарезки, картошку давлю вилкой. Любит есть кусочками, если вилку даю (особенно винегрет) - ей нравится накалывать, правда долго кушает с вилкой, но результат хорош.
    у нас тоже блендер поломался. У нас авент пароварка-блендер, так поломался нож, прокручивается, резьба стерлась. теперь хочешь-не хочешь надо приучаться.
    Цитата Допис від CORP Переглянути допис
    Всем привет!
    уже и забыли нас наверное. Флешмобы классные, детки уже такие взрослые.
    пишу вообще не часто, но почитываю иногда.
    Девченки, а как вы справляетесь с истериками и непослушанием.
    у нас сейчас капец, что творится, помимо того что проблемы по неврологии, которые повлекли родовые травмы (СБ что хоть через 2 года выяснили, а не тянули "100 лет" и это при том что постоянно наблюдались у врачей, т.е. не без жалоб)
    так ещё и подключились истерики. я так понимаю, что это кризис 2-х лет, но все же....
    переключать на что-то другое не получается, игнорирую - но трудно игнорировать по пол-часа, а со стороны это смотримся кошмарно, и тяжело выслушивать от посторонних бабушек и терпеть пронизывающие взгляды прохожих. закрадывается мысль - вообще ни куда не ходить.
    причём Аня меня ставит в полный игнор, а вот когда посторонний с ней заговорит/поучит - то она замолкает.
    а может кто литературу толковую посоветует, а то чувствую накрывает и меня, уже на глицине сижу. а скоро же и вторая на подходе, Ане будет меньше внимания.
    Выговорилась.
    у нас тоже бывают капризы. главное спокойствие, себя держать в руках, останавливать.
    Цитата Допис від CORP Переглянути допис
    ох уж и эти детки - конфетки.
    вот и переживаю, что по неврологии - особенно то нервничать нельзя, она орет, крутится на полу, кидается на пол и прям головой об пол так смачненько ударяется. пытаюсь взять на руки и удерживать, выкручивается как ёрш, и так один раз вывих руки сделала. ору на неё - и мне от себя страшно, не хочу превращаться в ужасного орущего монстра.

сейчас тоже не уложить спать, особенно последнюю неделю - начинаю в 2, а по итогу получается в 4, а в 6 вставать не хочет. и при этом когда стараюсь приспать, этот уж крутится так что и пузожителю достаётся, злюсь ещё больше.
    у нас со сном теже качели... думала сегодня днем не укладывать, так сам заснул...ждем ночи...
    Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    И у нас вежливый))) еще меня прикалывает как он на даче у деда научился прощаться словом "счастливо" - "сислива"

А вообще у нас ритуал, когда я домой возвращаюсь, открываются двери и на пороге стоит чудо со словами:
    - Здравствуй, мамочка, проходи! *когда я зашла подходит обнимает* Мамочка Оля, ты вернулся уже? и целует в... ногу
    как мило

А у меня сегодня Степа первый раз сказал Таня, научился говорить мое имя. Я радуюсь, а он, видя мою радость, снова повторяет "Таня"

Звідки Ви
    пр. Поля
    Дописів
    1 264

Типово

А еще что-то я устала, поставила котлету варить, и опомнилась, когда дома уже дым был. Котлета черная, в общем жах... ребенок без супа, перебились булочкой с йогуртом.... Вот правильно, когда что-то делаешь через силу, оно так и выходит.

Дописів
    217

Типово

Прочитала я девочки про "истерики",кризис 3-х лет,вот и у нас началось,дочь полностью игнорирует все мои просьбы,запреты,спокойным тоном или на повышенных тонах,недавно (нервы не выдержали,а потом плакала ,я) нашлепала ее по попе,и это не помогло,пригрозила лозинкой,а она ее взяла и начала горшок воспитывать, командует всеми,обижает брата, все у него забирает,а он плачет и говорит "мама дай",ведет себя как лидер,что делать не знаю, села на шею и свесила ножки. Сыну можно объяснить,повысить тон иногда. А недавно нервы уже не выдержали и я на них наорала. Может кто занет литературу какую почитать,не хочу стать злой мамашей.

Звідки Ви
    Днеприк)
    Дописів
    1 758

Типово

Бож мой, оказывается мы не одни такие - истерящие)))
    Сколько тут "сестёр". А я все жду когда я попаду к психологу с этой проблемой. Не слушаемся, упертые, страх. Я, правда, вычитала где-то про то, если все время от ребёнка добиваться послушания, то может вырасти неуверенная в себе личность).
    Я недавно словила себя на мысли, что ребёнок кроме моих: "не лезь, нельзя, не трогай, аккуратнее, осторожно, упадешь!, зачем тебе?..." - список можно продолжать, - НИЧЕГО больше каждый день не слышит и не видит. Мы сейчас сидим дома, т.к.болеем, не ходим на развивашки, не видим других детей, не ездим по паркам или игровым площадкам, от того ребёнку некуда деть свою энергию, от этого и засыпаем плохо и ведем себя также. А когда засыпает, просыпается с плачем от того, что снится ей то же, что и было днём. Те же мамыны "нельзя" и прочее.
    Короче, стала я себя сдерживать, не орать, иногда позволять то, что обычно папа бы не позволил - играть отверткой, вылазить на табуретке на комод, разбрасывать свои и папыны))) вещи/инструменты/все что плохо лежит, баловаться когда одеваемся на улицу, лезть в общий торт пальцами и тд...
    Обнаружила! Что мы чаще можем просто пообнимать друг друга, я не такая раздражительная на малую, и все это без глицина!
    Девочки, дети растут, развиваются, а мы им запрещаем все и постоянно. Из-за бытовых проблем им меньше внимания, поэтому дети и требуют его хоть как-то от нас, даже психами, истериками или непослушанием.
    Понимаю, что для многих мой пост "бла-бла" и советовать со стороны легко, но в первые годы жизни закладывается все! Я просто обязана вложить в эту маленькую частичку себя только положительные эмоции, я хочу чтоб моя дочь спала спокойно и ей не снились кошмары. А для этого я могу заставить себя не кричать, не ругать, не запрещать ей все подряд! И позволить ей просто расти, может даже "перерасти" какой-то трудный для неё период, а не воспитывать ее круглые сутки! И плевать мне на то, что думают окружающие, когда я веду себя с ребёнком не так на их взгляд!
    Ремонт моб.тел.и другой техники. Звонить 0503200022
    детские товары DanDi

Звідки Ви
    Днеприк)
    Дописів
    1 758

Типово

Внезапно в доме отключили свет. Нет света - и заняться тоже нечем...
    Родители устроили совет. В конце концов нашлись на полке свечи.
    Огонь пробился слабеньким ростком сквозь толщу ночи, невесом и тонок.
    И в темноте тягучей и густой вдруг оказалось: в доме есть ребенок.
    Он, оказалось, был уже давно, и говорил неплохо, и о многом,
    но как-то было все не до него - "уйди и не мешайся, ради бога".
    Но в этот вечер, в хрупкой тишине не смог уткнуться папа в телевизор.
    И сказочные тени по стене взбегали и гуляли по карнизам.
    И мама не стояла у плиты, и не велела убирать игрушки.
    И сказочные феи и коты кружились по дивану и подушкам,
    не разжимая крепких лап и рук, - и в вальсе, и галопом, и вприпрыжку!
    И мама с папой превратились вдруг в бесхитростных девчонку и мальчишку...
    Он рассказал им все, и никогда они еще не слышали такого.
    О том, как бродят пестрые стада по покрывалу зарева ночного,
    о том, что у соседей есть малыш, который плачет, если сны плохие,
    о том, что если вслушаться, то с крыш поскачут капли-воины лихие,
    о том, что вечерами у планет укрыты спинки сумеречной дымкой...

А утром... утром снова дали свет.
    И снова стал ребенок невидимкой.

Просто понравилось))
    детские товары DanDi

Звідки Ви
    Днеприк)
    Дописів
    1 758

Типово

А еще вот, статью отмечала себе в вк! Внизу ссылка на источник. Может кто захочет почитать...

ОПАСНОСТИ ВОСПИТАНИЯ КРИКОМ

Ребенок развивается. Он интересуется всем вокруг. Только собственный опыт научит его, что это – колючее, а это – горькое. В свое время вы поступали точно так же. Только на своем опыте учится каждый из нас.

Нельзя кричать по каждому поводу, чтобы предостеречь ребенка. В крике есть негативная энергия. Крик может перейти в гнев, в котором еще больше отрицательной энергии. Гнев опасен неконтролируемым поведением взрослого.

Отрицательная энергия в крике взрослого формирует в малыше страх. От страха внутри тела формируются мышечные блоки, которые никуда не исчезают. С ними человек живет всю жизнь. Мышечные блоки в органах, приводят к их заболеваниям.

В старшем возрасте последствия еще хуже. Ребенок уже знает, что на какую-то его проказу вы будете кричать. И задолго до вашего прихода домой он уже находится в состоянии страха. А в момент, когда вы поворачиваете ключ в замке, открывая входную дверь, его сердечко «выпрыгивает» из груди, а внутри все сжимается.

Если вы кричите постоянно, то ребенок старшего возраста формирует защитную реакцию. Ее видно по глазам. Глаза становятся пустыми, сколько бы вы и не кричали. В таком состоянии добиться от ребенка каких-то слов признания вины невозможно. Он думает примерно следующее:

– Когда ты уже замолчишь? Надоела!
    – Я сделаю «Это» на зло, чтобы ты не кричала!
    – Уйду из дома!

Любой родитель скажет, что дети шалят, проказничают, что-то разбивают и так или иначе, а ребенка приходится ругать.

Давайте разберемся в этом.

ПЕРВОЕ, на что вы должны обратить внимание – достаточно ли вашему ребенку Вашего внимания. Если ребенок еще мал, до 3-4 лет, то родители занимают очень важное место в жизни малыша. Если он не чувствует, что мама и папа принадлежат ему так, как он хочет, то он будет стараться привлечь их внимание к себе. Проказами, непослушанием, истериками. Иногда к себе ребенок привлекает родителей своим заболеванием. Это стопроцентная привязка родителей к малышу и, как бы ни странно Вам это читать, непрерывная череда заболевания малыша может быть связана именно от недостатка внимания к нему со стороны родителей.

Например, у вас есть малыш, и появился второй ребенок. Внимания первому автоматически становится меньше, тут-то и начинаются и истерики, и непослушание, и болезни.

Если ребенок постарше 6-8 лет, то он уже более самостоятелен. Понимает вашу занятость, но, тем не менее, нуждается в вашем внимании.

Какой же выход из этой ситуации? Ведь кроме детей есть много другой работы, которая отнимает время и не позволяет достаточно времени уделить ребенку.

Выход заключается в том, что нужно говорить слова любви своему ребенку или детям. Мы взрослые знаем внутри себя, что мы любим детей, готовы отдать им все во их благо. Но ведь дети не знают наших мыслей, их не знает никто, кроме хозяина этих мыслей.

Выход – как можно чаще произносить ребенку слова любви. И произносить их не всуе, а осознанно. И произносить нежным и любящим голосом.

А как же ругать ребенка, если это необходимо? Правило здесь единственное, и оно самое верное. Надо сначала похвалить ребенка несколько раз, за его реальные достижения и только после этого сказать о том, что произошло в наказательном тоне.

– Мой дорогой, ты так хорошо учишься.
    – Ты такой умница – помогаешь мне убираться по дому.
    – Ты мой золотой ребенок, потому, что всегда убираешь игрушки.
    – Твое поведение в школе и на улице меня бесконечно радует.
    – Ты такой у меня самостоятельный, всегда найдешь, что покушать и разогреешь еду.
    – Тебя хвалят дедушка и бабушка, когда ты бываешь у них, и мне это приятно.
    – Тебя так хвалят соседи, что ты здороваешься, придерживаешь дверь перед старшим.

– Но сегодня, ты меня так расстроил. Ведь ты уже достаточно взрослый и мог подумать головой, что от твоих игр может что-то разбиться. Смотри, дорогущая люстра превратилась в хлам. Мало того ты наступил на стекло и порезал ногу. Хоть стекла ты мог собрать?

Только при таком подходе у ребенка не будут возникать страхи и комплексы от слов родителей. Это первое.

А ВТОРОЕ - это то, что когда вы говорите слова любви ребенку, он учится этой модели поведения у вас, и сам будет произносить слова любви и вам, и своим детям, когда вырастет. Проще говоря, он учится у вас искренне и по-настоящему любить, ведь именно такова любовь родителей к своим детям.

ПРАВИЛО

Никогда не входите в состояние гнева. Нужно замолчать или выйти в другую комнату, чтобы гнев исчез.

Цели воспитания не достигаются криком. Замените крик моралью и применяйте в морали дружеские, располагающие, доверительные интонации.
    Если вы заменили крик моралью, то помните, что мораль должна быть короткой. Длинная мораль – это своего рода пытка, и она негативна. Короткая мораль, произнесенная в дружеской форме, эффективна и не приносит вреда.

Перед тем как ругать ребенка нужно его несколько раз похвалить.

Ребенок должен слышать от вас слова любви к нему.

(Сергей Юрченко "100 правил воспитания ребенка в позитивном энергетическом поле")
    детские товары DanDi

Звідки Ви
    Днеприк)
    Дописів
    1 758

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    . .. Я говорила, что не понимаю его, " ты не понятно гворишь, успокойся и скажи медленно", не сразу, но постепенно это работает. Сейчас бывает капризу ловит или удареется не сильно, то подбегает и стоит только сказать успакойся или говори медленно - сразу слезы вытирает и пытается спокойно объяснить, что случилось. Патамучто мамачеха не понимает, когда орут
    ...
    И у нас так, я говорю :"скажи словами!", Диана перестаёт орать и тихонько говорит "ма-ма", ну другие слова пока даются очень сложно, и я в этот момент пытаюсь обьяснить что-то и так тише и тише... Не всегда, но это оч помогает
    детские товары DanDi

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Наташа, стих поразил, даже себе в ВК забрала. Спасибо.

Про истерики - целиком поддерживаю Наташу. Я сама иногда срываюсь, не без этого, все мы неидеальны. Но надо просто любить своих детей и давать им, как сказала Наташа, расти и разиваться, путем ошибок, капризов и скандалов. У каждого бывает тяжелый период. У деток информации выше крыши, поэтому ее тоже может сносить. Будем любить своих детей и все будет хорошо!

Звідки Ви
    пр. Поля
    Дописів
    1 264

Типово

Vertu*, спасибо за инфу! главное помнить обо всем в момент непослушания...

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Тополь-3
    Дописів
    1 002

Типово

Всем привет!
    Меня зовут Юля, доченьку - Дашенька.
    Еще пару месяцев и мы уже будем полноправными жителями темки)), а пока частенько почитываю, т.к. многие вопросы и нам уже близки.
    В годовасиках обсуждали сегодня тему развития речи. Нашла отличную (как по мне) ссылку http://r-rech.ru/
    Не могла не поделиться, так как знаю, что и в этой темке многих эта тема-проблема волнует.

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    Всем привет )
    ну это кому как ))) у нас спокойно было, а в 2,5 только началось уже месяца 2 выносит мозг
    но у нас уже кризис 3-х лет, наверное, начался.
    Все у нас " не буду ". Игрушки собирать, идти гулять, одеваться, кушать, а особенно СПАТЬ - не буду и все, и истерика
    и у нас так. Но вроде уже можно общий язык найти. Только спать не хочет. Днем уже не всегда спит.

Цитата Допис від xenia dmitr Переглянути допис
    Всем привет.
    А мы завтра опять будем садик пробовать. Страшно,как в первый раз.
    ой, а меня чето паника охватывает - дошло, что нам через 3 месяца в сад. Как-то мне казалось, что нам еще не скоро. А 3 месяца это так мааааалоооо...))

Всем привет!

Звідки Ви
    пр. Поля
    Дописів
    1 264

Типово

Привет всем!
    А мы позавчера что-то съели не то, я так и не поняла на что именно реакция. Через час после еды рвота, вчера с утра много пить просил, после опять рвота и так раза 3. В обзем целый день по ложечки смекту и чай понемногу. За целый день ничего не ел, от сухариков отказался, жевал хлеб немного, и пару ложек пюре картофельное. Бледность, слабость, немного повышалась температура, позже спала, были красные щеки. Сегодня тоже плохо ест, но рвоты нет. Обратила внимание на характерный запах изо рта, ацетона, и вспомнила что на форуме не раз обсуждали тему ацетона, но тк я не сталкивалась с этим, то не запомнила. Девочки, у кого была такая ситуация, что вы делали?
    Цитата Допис від Julie_net Переглянути допис
    Всем привет!
    Меня зовут Юля, доченьку - Дашенька.
    Еще пару месяцев и мы уже будем полноправными жителями темки)), а пока частенько почитываю, т.к. многие вопросы и нам уже близки.
    В годовасиках обсуждали сегодня тему развития речи. Нашла отличную (как по мне) ссылку http://r-rech.ru/
    Не могла не поделиться, так как знаю, что и в этой темке многих эта тема-проблема волнует.
    Добро пожаловать! спасибо за сайт, интересно.
    Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    , а меня чето паника охватывает - дошло, что нам через 3 месяца в сад. Как-то мне казалось, что нам еще не скоро. А 3 месяца это так мааааалоооо...))

Всем привет!
    у нас до садика чуть больше времени, но паника еще та...

Дописів
    3 047

Типово

Цитата Допис від Танюшик:) Переглянути допис
    Девочки, у кого была такая ситуация, что вы делали?
    Много и часто пить, хумана электролит (вроде так называется), глюкоза в ампулах и шприцом (без иголки) даете пить, можно водички чуть добавить....
    Изюмная вода. Часто мерять тест полосками на ацетон. Сильно не кормить-не хочет, значит ничего и не давать. И кисломолочки не давать с недельку.
    Посмотрите у Комаровского есть про ацетон передача.

Звідки Ви
    пр. Поля
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від mai291 Переглянути допис
    Много и часто пить, хумана электролит (вроде так называется), глюкоза в ампулах и шприцом (без иголки) даете пить, можно водички чуть добавить....
    Изюмная вода. Часто мерять тест полосками на ацетон. Сильно не кормить-не хочет, значит ничего и не давать. И кисломолочки не давать с недельку.
    спасибо!

Дописів
    11 434

Типово

Танюшик - очень много поить, совсем по-немногу, чтоб не спровоцировать рвоту. Хумана-электролит лучше всего, еще можно регидрон. Смекту
    Поноса нет?

Звідки Ви
    пр. Поля
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    Танюшик - очень много поить, совсем по-немногу, чтоб не спровоцировать рвоту. Хумана-электролит лучше всего, еще можно регидрон. Смекту
    Поноса нет?
    поноса нет. вечером немного покакал, нормальный стул. хуману мы не пьем, ни в какую не хочет. пьем компотик, чай.
    интересно, мед можно вместо сахара. соседка сказала, что сахар нельзя...
    сколько дней примерно такое состояние может быть?
    К вечеру уже легче, уже бегаем и играем, но отказываемся есть.

Дописів
    3 047

Типово

Цитата Допис від Танюшик:) Переглянути допис
    поноса нет. вечером немного покакал, нормальный стул. хуману мы не пьем, ни в какую не хочет. пьем компотик, чай.

интересно, мед можно вместо сахара. соседка сказала, что сахар нельзя...
    сколько дней примерно такое состояние может быть?
    К вечеру уже легче, уже бегаем и играем, но отказываемся есть.
    мед до трех точно нельзя, мой недавно съел хлеб домашний Бородинский, там было 2 ложки меда, так его щеки посыпало...
    У нас дня 3 был без еды, но у нас и тест полоска показывала самый низкий ацетон...
    Полагаю все зависит от состояния ребенка, т.е. насколько много было ацетона

Звідки Ви
    пр. Поля
    Дописів
    1 264

Типово

мед до трех точно нельзя, мой недавно съел хлеб домашний Бородинский, там было 2 ложки меда, так его щеки посыпало...
    У нас дня 3 был без еды, но у нас и тест полоска показывала самый низкий ацетон...
    Полагаю все зависит от состояния ребенка, т.е. насколько много было ацетона
    а нам мед нравится, прятать приходится, высыпаний не было на мед.

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Всем привет )

Танюшик, выздоравливайте !
    Если не кушает– ничего страшного, потом догонит )

Сторінка 275 з 359 ПершаПерша ... 175225265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285325 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті