Таня, ура! теперь вы вместе и это радует. продолжаем держать за вас кулачки.
Meisje, у нас тоже сразу выкладывают на маму,
если все ок и 3й период родов идет, пока мама с малышом лежат вместе. пуповину пережимают через минуту или чуть раньше. дольше - по инструкции не положено. во Франции (возможно, и в других странах Европы) свои инструкции и временнЫе промежутки больше: гораздо дольше ждут рождение плаценты, например - 2 часа, у нас 30 минут макс.
желтушка, если она физиологическая, то не лечат ничем. а это до 8 детишек из 10. если патологическая, то фототерапия - лежат под уф лампой. чрезмерная желтушка опасна, т.к токсины поражают мозг. а обычная физиологич. - не опасна. это уже неонатолог следит. для профилактики - частые кормления молозивом, которое имеет слабительный эффект и у ребенка хорошо очищается кишечник, выводя из организма билирубин. также более подвержены ей дети, у которых мамы с 1 гр.крови, а папа с любой другой. это если очень вкратце
Влада, про подоконник... уф через стекло ж не проникает? вернее, мало лучей спектра проходят. т.е получается сомнительное прогревание, а не фототерапия. хотя, мож тех волн, которые проходят и достаточно для новорожденного. утверждать не буду.
дарочка, вит.К когда-то делали только детям, рожденным преждевременно или прошедшим через сложные роды. сейчас колят профилактически всем. исключением могут быть детки, рожденные на больших сроках, после 41 нед. то уже доктор в рд говорит. эта инъекция по желанию родителей. про пуповину уже написала - есть инструкция и ее не нарушают.
я перинатальный психолог и консультант по гв. опыта приема родов у меня нет) другим занимаюсь в жизни
Bookmarks