Начну с того, что нашу доченьку мы ждали долгих четыре года, поэтому, когда я увидела две полосочки, то просто не поверила. Мне не верилось даже тогда, когда на УЗИ я увидела эту маленькую точечку и потом уже подросшую бусинку. А на УЗИ мне пришлось бывать чаще, чем обычно, т.к. врач постоянно мне ставила угрозу, да и со сроками никак не могли разобраться, т.к. наше маленькое чудо в буквальном смысле было чудом и зачали мы его не в середине цикла, а недели на полторы-две позже. Почти вся беременность прошла на таблетках, но ради нашего маленького чуда так нужно было. У меня было какое-то предчувствие, что я не дохожу до срока и рожу раньше, но не тут-то было. Еще нужно было определиться, когда же все-таки положенный срок

, а их было несколько, т.к. мне его постоянно переносили. В общем, нужно было быть готовой с начала декабря и до нового года, и, когда я записывалась в списочек, то взяла уже самый крайний срок. Но даже мои предчувствия не заставили меня пораньше сложить сумки в роддом, какой-то странный беременный мозг

. Где-то на 36 неделе мы сходили на УЗИ, в очередной раз уточнить сроки и посмотреть, как там и что, нам сказали, что две недели декабря я еще точно похожу и срок где-то 12-14 декабря. Врач мне считала срок по-своему, но в одном они сходились во мнении, что ребенок будет не маленький, на последнем приеме за две недели до родов мне намеряли высоту дна матки 43см. Но поставленные сроки проходили и, если сначала я не готова была рожать, то потом стала просить у вас пенделя. Врач моя не переживала, а меня терзали вопросы, все ли с масей в порядке, хорошо ли ей там и вообще, когда же я рожу. И вот я на очередном УЗИ – это было в пятницу 19 декабря, меня смотрят и говорят, что плацента еще не готова и вообще я могу еще походить, т.к. срок 39-40 недель по УЗИ, когда я считала, что уже шла 41-я неделя, но с масей все хорошо, обвития нет, в общем, я немного успокоилась, но хотелось уже побыстрее родить. Я все ждала, когда опустится живот, но были только треники последние недели три и начал чиститься организм за несколько дней до родов (но это я потом уже поняла

). И вот вечер воскресенья 21 декабря, я весь день что-то делала, готовила кушать, но успела днем отдохнуть. Проснулась с каким-то непонятным чувством, но пока не могла понять, что не так. Опять беспокоили треники, живот каменел, но я начала замечать, что болит поясница и боль начинается как-бы от копчика и поднимается вверх. Часов в семь вечера я ясно поняла, что это оно самое, сказала мужу, что сегодня мы едем в роддом и начала неспешно собираться, проверила сумки, дособирала вещи, дождалась, пока машинка постирает

, сделала микро-клизму, сходила в душ. В душе меня стало прихватывать уже конкретно, пока я изображала чудеса акробатики и пыталась аккуратно орудовать бритвой

, я стала голосить, так легче было переносить схватки, а они накатывали с интервалом 7-10 минут. Пока мы собрались и вызвали такси, было уже около десяти часов. В машине ехала, чувствуя каждую кочку и передыхивая схватки. На приемном покое схватки были уже с интервалом 5-10 минут, меня осмотрели, шейка сглажена и раскрытие 2 пальца. Думаю, только 2 пальца, это опять я буду целую ночь рожать. Муж мне всю беременность говорил, что только не ночью рожать в этот раз, это очень вымотало и меня и его в прошлые роды, а тут опять все в ночь

. В родзале мне подключили датчики КТГ и сказали лежать на боку и не двигаться, ага, легко сказать, мне было легче схватки переносить лежа на спине, а они все усиливались. Через время пришла врач, посмотрела на результат КТГ и говорит, что с такими показателями меня уже надо везти в операционную. Принесли другой аппарат КТГ и опять надо лежать и не двигаться. В очередной раз пришла врач и говорит, что по всем параметрам они мне насчитали ожидаемый вес ребенка 5200

. Говорю, да мне же месяц назад по УЗИ вес насчитали 3200 и сказали еще наберем 600-800, на что мне ответили, так уже целый месяц прошел, что ж ты хочешь. У меня был шок. Дальше начались вопросы, какими болячками переболела за всю жизнь, как протекала беременность и т.п., на которые я отвечала уже через силу, т.к. все мои мысли были сосредоточены на схватках и боли, хотя я пыталась визуализировать, представляла, как раскрывается бутон розы и еще пыталась расслабляться, а не сжиматься в самый момент схваток – это очень помогало и немного облегчало боль, а также колола руки об ипликатор. Схватки шли, а воды не отходили, врач и акушерка в очередной раз после КТГ и осмотра очень странно переглянулись между собой, это заметила и я и муж, и меня это напугало, думаю, что-то не так с ребеночком, а они не хотят говорить. И тут муж замечает, что у меня начинает идти кровь, врач говорит, что надо прокалывать пузырь, а тут он и сам лопается, а там отходят зеленые воды. Меня смотрят в очередной раз и ура - полное открытие, врач нащупывает головку ребенка и говорит, что там уже и родничка не прощупывает. На часах двенадцать ночи и чувствую меня начинает тужить. Сразу набежала куча народу, акушерка и врач в один голос говорят, чтоб я тужилась как можно сильнее, а это было ой как непросто сделать, ноги приходилось прижимать к груди на схватке и держать крепко, и еще при этом тужиться. Только я пыталась перевести дыхание, врач говорила, чтобы я не переставала тужиться, ага, а воздуха уже не хватало

. В общем, на очередной схватке мы родились, обвитые три раза пуповиной, на часах была половина первого. Малышку мне не показали и не дали сразу, забрали делать над ней всякие манипуляции, откачивать и давать кислород, рядом с ней все время был муж. А я как начала плакать, меня просто накрыло – лежу, рыдаю и не могу остановиться, еще и малышка не кричит. Но потом, услышав плач дочи, начала немного успокаиваться. Акушерка молодец, делала все, чтобы я не порвалась, но все-таки пришлось меня немного заштопать внутри – новую трещинку и еще старую с прошлых родов, которую в свое время не увидели. Зашивали наживую, без обезболивающего, у меня было такое впечатление, что меня вывернули там наизнанку их инструментами. Зашили саморассасывающимися нитками и даже разрешили сидеть сразу. Муж мой умничка был все время со мной, правда, где-то на половине процесса он не мог подойти ко мне, т.к. меня со всех сторон окружили, ставили капельницу, кололи уколы, но мы постоянно смотрели друг другу в глаза и это мне придавало силы и было поддержкой. Он видел все, что со мной делали, т.к. стоял со стороны моих ног чуть поодаль. Дочку взвесили и померяли – 4100 и 54см, головка 38см, не 5200, как насчитали в роддоме, но все равно не маленькая оказалась. После двух часов нас перевели в палату, мы взяли одноместную. Итого, я провела в родзале 4 часа, из которых сами роды заняли 2 часа, в выписке указали, что роды у меня были срочными на 41-й неделе, я сама не ожидала, что все так быстро пройдет (в половине одиннадцатого попала в родзал, а в половине первого уже была с лялей), хотя мне тогда казалось, что прошла целая вечность. В палате муж лег и сразу уснул, а мне не хотелось спать, смотрела, на доцю, слушала, как она дышит, а потом мне захотелось кушать, тут и пригодилось все, что складывала в родзал, но до чего дело так и не дошло

. Выписали нас на четвертый день, я и сама не спешила, хотела, чтобы малышка была дольше под присмотром врачей, т.к. ей пришлось нелегко при родах и она до сих пор отходит от них, да и мне пришлось колоть АБ три дня во избежание неприятностей. Акушерка у меня была знаменитая Майя Юрьевна, а врач новенькая – Елена Олеговна. Я не жалею, что ехала на ДБ, все были доброжелательные и компетентные, и потом врачи с детского отделения тоже. Всем желаю легких и безболезненных родов и здоровых малышей. Быть мамой это все таки огромное счастье!!!
Bookmarks