| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Календар садовода
ЯНВАРЬ.
[Зимний сад]
•Плодовые деревья находятся ещё в состоянии глубокого покоя. Как перезимуют деревья, не отразятся ли на их состоянии январские морозы - эти мысли не могут не тревожить садовода.
•Главная забота в январе - накопить побольше снега, прикрывая им приствольные круги и утаптывая его вокруг деревьев. Ведь снежный покров лучше всего защищает корни от промерзания. Ствол и ветви плодовых деревьев могут вынести снижение температуры до -40-45 градусов мороза, а корни погибают уже при -10-12 градусах.
•В январе угрозу сада представляют зайцы и мышевидные грызуны. Они могут сильно повредить сад, особенно молодые деревца. Внимательно проверьте, надёжно ли защищены от грызунов штамбы, и, если обнаружите, что обвязка на них нарушена, исправьте её.
•На оголённых ветках деревьев остаются засохшие листья, обвитые паутиной, - это зимние гнёзда боярышницы, златогузки и других вредителей. Гнезд хотя и немного, но в каждом из них - сотни гусениц, которые с наступлением весны оживут и начнут свою разрушительную работу. Поэтому гнёзда вредителей, а также оставшиеся на деревьях засохшие и сморщенные плоды надо тщательно собрать и сжечь.
•В тёплые дни января можно нарезать черенки для весенней прививки, если это не было сделано в декабре. Нарезанные черенки хранят во влажном прохладном месте.
•Народная мудрость гласит: "Готовь сани летом, а телегу - зимой". Так что самое время проверить наличие и готовность к работе ножей, секаторов, пил, почвообрабатывающего инвентаря, докупить недостающее.
•При возможности нужно заготовить навоз или перегной, удобрения, известь и разрешённые к применению на приусадебных участках средства защиты растений.
•В январе надо позаботиться и о насекомоядных птицах: не только построить для них в саду скворечники и кормушки , но и систематически подкармливать, особенно при сильных снегопадах или морозе.
•В январе время обдумать, какие изменения следует сделать в саду, какие новые культуры или сорта приобрести.
Средство от слизней BROS Метальдегид 0,9КГ (SNACOL, Польша) СП http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=359480&page=6
Девочки! Вот набрела на просторах интернета. Может кому тоже будет интересно:
НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------
При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корне образованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.
1 .Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.
2 .Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.
3 .Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.
4 .Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.
5 .Дрожжи. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.
Подскажите пожалуйста где дешевле купить опрыскиватель и какой лучше?
у нас вот такие отпрыскиватели
http://lemira.ua/catalog/opr/opr_pnevmo/121/?lng=ua
и
http://lemira.ua/catalog/opr/opr_pnevmo/125/?lng=ua
Мы довольны. Брали в магазине возле проходной завода на ул. Шинной, они еще и гарантию дают. Там же можно купить, при необходимости, и зап.части на опрыскиватели.
да, я во такие люблю, но цены вообще уже с этим курсом не гуманные
подскажите, когда садят лук, который на луковицу? не знаю как правильно называется, чтобы погуглить
т.е. тот, что не семечкой, а маленькой луковичкой, чтобы к осени выросла луковица. он же так растёт, да? - я никогда не видела))))))
Мене вчила бабуся, що саджати можна, коли земля визріє. Називається така цибулька лук-севок. Його ми саджали разом з редискою. Найперше, що саджається.
Розсаду, повторюсь, замовляла із свого насіння (купувала через СП) тут на сайті у Святослава. Він вирощує на замовлення або зі свого насіння, або з насіння замовника. ВСЯ розсада - бесподобна. Урожайність була в залежності від сорту. Рекомендую. Замовляти буду в нього і в цьому році.
http://baza.vn.ua/product/opryskivat...-profession-5/ у мене менший)
- лук-репкалук, который на луковицу
- лук-севокмаленькой луковичкой
кстати лук-репку можно получить и из семян (чернушка). Семена с коротким ФАО (скороспелые), при условии орошения.
Посадка лука-севка как только на глубине 8-10 см температура достигнет 7-8 градусов. Не стоит запаздывать со сроками, дабы не упустить влагу. Лучшая температура воздуха для его роста от +12 оС до +26 оС.
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
Я цибулю-сеянку уже 4-й год сажаю поздней осенью, вместе с зимним ческоном, исключительно свой продукт, который мелкие цибулинки, и я точно знаю, что до весны они не долежат, сгниют. В грунте зимой тоже часть подмерзает. НО! Ранней весной у меня много зеленого лука, едим от души не жалея. А весной покупаю сеянку разных сортов, чтобы в конце лета получить лук-репку.
Чернушка... ну никак у нас не наладятся хорошие отношения, мне проще пркупать лук-севок, урожай адекватен затратам.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks