Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 360 з 484 ПершаПерша ... 260310350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370410460 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9673, показано з 7 181 по 7 200.

Тема: Крымские покращання вже сьогодня. Том 5

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

ТаньТань Посмотреть сообщение
    Что со стариками? В чем с ними проблема?
    У них низкие пенсии?
    Назовите мне время когда пенсия (не индивидуальная, у отдельных граждан у нас и сейчас пенсия - мечта работающего) а именно от минимальной до средней была достаточной для существования пенсионера с удовлетворением всех его потребностей?

Пенсии были небольшими и недостаточными для удовлетворения всех потребностей... и вот не надо про медицину... вы моя ровесница и должны хорошо помнить ТУ медицину...она держалась на взятках не менее крепко чем сегодняшняя на деньгах.

Что сейчас у стариков плохо.... не... ну вот по пунктам... что тяжкого у пенсионера получающего среднюю пенсию в те же 1200-1500 кроме их привычного причитания???

Лекарства? - есть масса недорогих аналогов любого импортного лекарства(если конечно не диабет и не онко)
    Квартплата ? - есть такое дело, но уже вопрос к детям, ибо квартира это общее имущество семьи

Продукты? простите рацион старого человека не составляет таких же потребностей как рацион молодого

Одежда? - как часто пенсионер меняет свой гардероб и насколько ценовая корзина непосильна??
    Сейчас перечитала Ваше сообщение о пенсионерах, неприятно удивилась
    Нужно сесть и с калькулятором вдумчиво посчитать,прежде ,чем писать такое
    про еду,лекарства и одежду Может сразу в саван и отползти уже на кладбище?
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від к с Переглянути допис
    Как мы можем поставить раком его, если до сих пор такое происходит
    Воруют, грабят экономят.
    Минобороны ждут массовые увольнения из-за срыва закупок: Бирюков
    http://joinfo.ua/econom/1063893_Mino...-za-sriva.html
    не мы а вы
    а мы сможем
    еще три года чистки
    не меньше

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    тут как-то была передача про обмен богатых с бедными , типа одна едет в село , а та в город . И там девочка была дочка папы , у папы 3 аптеки , девочка в день тратит по 10 тыс грн , и на отдых ездит за 15 штук бакинских ... ничему не удивляйтесь в нашей стране .
    Я так краем уха услышал разговор двух подруг год назад. Одна другой хвасталась что у нее уже шестой айфон. А вторая что у нее только пятый. При этом тогда только вышел айфон 5, шестого и в природе не было. А та, которая говорила что у нее пятый - говоря это - демонстрировала подруге айфон 4. Короче у меня чуть не сломался моск от этой ситуации - оказалось, что они хвастались какой у них айфон по счету. И одна ТП угробила на тот момент уже 5 айфонов, и пользовалась шестым. А вторая ТП разбила и утопила только 4 айфона. И юзала пятый, но видимо ее спонсор пожлобился и ее пятым айфоном был айфон 4.
    А вы тут о каких то пенсиях.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Что со стариками?
    ...
    Лекарства? - есть масса недорогих аналогов любого импортного лекарства(если конечно не диабет и не онко)...
    Тема про Крим.
    Але. Помиляєтесь...
    Деякі ліки не мають ні українських, ні російських аналогів. Такі ліки подорожчали в 2-2.5 рази за цей рік.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Вы наверное с какой то другой планеты. Не завидую вашим родителям.
    А и не стоит им завидовать . И на мою планету тоже не зову тут нет золотых россыпей....

Моих родителей уже нет в живых , сказалось вредное производство Севера что привело к онкологии и смерти мамы в 59 лет. Отец умер через год от инфаркта на рабочем месте..
    Так что о стоимости лекарств знаю на собственной шкуре... что тогда что сейчас ибо родители мужа крепким здоровьем не отличаются- все то же вредное производство, но уже Петровски и без высокой пенсии - ибо начисления зарплат в 90-х было низким..

Прежде чем пытаться задавить "аргументами" собеседника , просто предположите что и собеседник очень хорошо знаком со стороной обсуждаемого вопроса...

Дописів
    1 600

Типово

так что там в Крыму?

по 6 айфонов выдают? tofanidze не ведитесь - то йотафон )))

а кроме йотофонов, как там в Крыму?
    Хотел войти в историю как - Путлер, а вошел как - Пуйло!!!
    Другой хотел как ПАП, а вошел как Барыга!!!

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Тема про Крим.
    Але. Помиляєтесь...
    Деякі ліки не мають ні українських, ні російських аналогів. Такі ліки подорожчали в 2-2.5 рази за цей рік.
    Да, подорожали, именно потому что у нас нестабильность и долги.

Огромные долги и прошлые и нынешние.

И да, я знаю сколько что стоит - оперировалась мае на пике подорожаний лекарств.

Да, моя зарплата не выплачивается мне в валюте, да она сильно просела несмотря на то что мои работодатели стараются ее мне по чуть-чуть поднимать, но они не успевают за тем как она проседает...

Да, мне так же хреново как и всем , но я каждый раз стараюсь если не денег дать волонтерам так хоть бутерброды сделать волонтерам.

Да, у меня долги за коммуналку

Да , начнут грозится залезу в кредитку..

Какие еще будут раскрытия мне моих розовых очков?????

tofanidze
    Guest

Типово

А и не стоит им завидовать . И на мою планету тоже не зову тут нет золотых россыпей....

Моих родителей уже нет в живых , сказалось вредное производство Севера что привело к онкологии и смерти мамы в 59 лет. Отец умер через год от инфаркта на рабочем месте..
    Так что о стоимости лекарств знаю на собственной шкуре... что тогда что сейчас ибо родители мужа крепким здоровьем не отличаются- все то же вредное производство, но уже Петровски и без высокой пенсии - ибо начисления зарплат в 90-х было низким..

Прежде чем пытаться задавить "аргументами" собеседника , просто предположите что и собеседник очень хорошо знаком со стороной обсуждаемого вопроса...
    Судя по вашим речам - это было давно - и с теперешними ценами и потребностями пенсионеров вы абсолютно не знакомы. Я вам не один такое говорю. Я по работе каждый день вижу самые бедные слои населения. И мне больно видеть то, что я вижу.

Дописів
    1 586

Типово

Вы наверное с какой то другой планеты.
    Вы наверное не знаете,
    но существуют лекарства настолько дорогие,
    что их не могут себе позволить приобрести даже обеспеченные люди в развитых странах,
    это печально, но факт,
    поэтому приходится изыскивать методы лечения доступные по стоимости,
    и в этом смысле в Украине не самое худшее состояние.

В Украине медицина типа "бесплатная" и в больницу идут лечиться все кто пожелает,
    но вот из за того что бесплатная, оттого и денег нет чтоб кого-то вылечить,

в Англии, например, в больнице просто не идут, когда знают что денег нет,
    а те у кого деньги есть , в достаточном количестве, тех вылечивают.

Так и получается, у нас бесплатно, но невылечивают,
    там вылечивают но платно.

Ещё у нас интересный момент,
    что человек всю жизнь гробивший с удовольствием своё здоровье,
    вкладывает в медицину так же как все,
    а требует значительно больше чем человек всю жизнь заботившийся о своём здоровье.
    И под этим подразумевается справедливость.

Мне вод представляется, что рядом с ценой на пиво, должен стоять ценник на лечение цирроза,
    и покупающий пиво должен сразу оплачивать оба,
    и тогда в больницу за услугами приходить на равных правах с трезвенником.
    . в Украине мучительно в агонии умирает холуйство .
    . несуществует доброго царя . необходимо принимать решения и нести за них ответственность самостоятельно .

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Королевишна-Красавишна Переглянути допис
    Сейчас перечитала Ваше сообщение о пенсионерах, неприятно удивилась
    Нужно сесть и с калькулятором вдумчиво посчитать,прежде ,чем писать такое
    про еду,лекарства и одежду Может сразу в саван и отползти уже на кладбище?
    Почитаете еще раз , только с другой эмоциональностью..

Я не говорю что им хорошо, я говорю что им так же как и остальной массе населения которые на средних либо минимальных зарплатах да еще имеют иждивенцев ввиде детей...

Но вот честно - старикам не легко, но не ужас-ужас.

И да они работали они не заслужили они должны иметь лучшее, Все это правильно , когда все хорошо тихо и стабильно.
    Когда все вокруг хреново - им хреново на уровне остальных граждан которые не пенсионеры...

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Судя по вашим речам - это было давно - и с теперешними ценами и потребностями пенсионеров вы абсолютно не знакомы. Я вам не один такое говорю. Я по работе каждый день вижу самые бедные слои населения. И мне больно видеть то, что я вижу.
    Ухты... ва в 2008,2009, была у нас сказка... и валюта не просела в два с копейками раза и работы никто не лишался и медики денег не брали и все кругом было зашибиськакздорово...

И конечно яж с другойпланеты и мои, настоящие , дай бог им здоровья и долгих лет пенсионеры этож гуманоиды святымдухом питающиеся

Дописів
    13 721

Типово

Да, подорожали, именно потому что у нас нестабильность и долги.
    ...

Какие еще будут раскрытия мне моих розовых очков?????
    Мені не сподобалось як впевненно ви писали про дешеві вітчизняні аналоги ліків (кроме онко и диабет).
    Коробка ліків на 20 днів останній раз коштувала 1359 грн ( у лютому - 660 грн). Якщо не буде реміссії - лікування триватиме роки.
    Дуже болюча тема. Все.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    1 586

Типово

Цитата Допис від AK-47 Переглянути допис
    так что там в Крыму?

, как там в Крыму?
    Крымские реалии: на полуострове закрылись все обменники,
    с 1 января 2015 года перестали работать пункты обмена валют , 1 января 2015 закончился так называемый "переходный период". Об этом сообщают жители города, которые пытаются после праздников поменять деньги.
    . в Украине мучительно в агонии умирает холуйство .
    . несуществует доброго царя . необходимо принимать решения и нести за них ответственность самостоятельно .

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Мені не сподобалось як впевненно ви писали про дешеві вітчизняні аналоги ліків (кроме онко и диабет).
    Коробка ліків на 20 днів останній раз коштувала 1359 грн. Якщо не буде реміссії - лікування триватиме роки.
    Дуже болюча тема. Все.
    В каком возрасте? 60?70?80? лет
    Мы говорим сейчас о медицине вообще или о медикаментах которыми чаще всего пользуются пожилые люди живущие на свою пенсию.

Давайте не будем подменять тематику. Я говорила о лекарствах для пожилых людей.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від boaboa Переглянути допис
    Крымские реалии: на полуострове закрылись все обменники,
    с 1 января 2015 года перестали работать пункты обмена валют , 1 января 2015 закончился так называемый "переходный период". Об этом сообщают жители города, которые пытаются после праздников поменять деньги.
    было ))) севинфо уже плакал)))

tofanidze
    Guest

Типово

Ухты... ва в 2008,2009, была у нас сказка... и валюта не просела в два с копейками раза и работы никто не лишался и медики денег не брали и все кругом было зашибиськакздорово...

И конечно яж с другойпланеты и мои, настоящие , дай бог им здоровья и долгих лет пенсионеры этож гуманоиды святымдухом питающиеся
    Я выше описал в цифрах - что после некоторых обязательных расходов человек с пенсией в 1500 (а это еще и большая пенсия) остается наедине с 800 гривнами в месяц и пустым холодильником. Это в лучшем случае. А если этот холодильник поломается например? Или кран в ванной сломается? Сколько ремонт будет стоить? А у вас какие то непонятные доводы. Я вам привел точные цифры, и какие я вижу последствия этих цифр - а у вас пустые слова.

Дописів
    13 721

Типово

В каком возрасте? 60?70?80? лет
    Мы говорим сейчас о медицине вообще или о медикаментах которыми чаще всего пользуются пожилые люди живущие на свою пенсию.

Давайте не будем подменять тематику. Я говорила о лекарствах для пожилых людей.
    Я теж кажу про реальних людей похилого віку.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Я выше описал в цифрах - что после некоторых обязательных расходов человек с пенсией в 1500 (а это еще и большая пенсия) остается наедине с 800 гривнами в месяц и пустым холодильником. Это в лучшем случае. А если этот холодильник поломается например? Или кран в ванной сломается? Сколько ремонт будет стоить? А у вас какие то непонятные доводы. Я вам привел точные цифры, и какие я вижу последствия этих цифр - а у вас пустые слова.
    И?
    Поломаный холодильник для любого сейчас опа, и кран непредвиденный расход, дальше что?
    Напишите мне чего нельзя купить одному человеку с небольшими потребностями в еде из-за возраста чего нельзя купить на 800 грн ?

А по поводу грязных/плохо одетых со старыми сумками стариков - это не нищета, именно старческое опускание одиного ненужного родственникам человека.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Когда умер дедушка мужа нашли в схованке или 14000 или 17000 ( хотя в пивке и рыбке себе не отказывал)
    Гы. Мне кореш рассказывал, у его жены дедушка был, так он своей дочери как-то сказал, что у него есть 20000 грн. в заначке, и он ей их оставит, но только когда уже почувствует что помирает. В итоге дедушка умер скоропостижно, так и не успев никому ничего сказать. Родственники перерыли весь дом чуть ли не до бетона, но никаких денег так и не нашли

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Я теж кажу про реальних людей похилого віку.
    Простите, что за живое, но подобная лекарственная трата это среднестатистическая трата пожилого человека или индивидуальная проблема со здоровьем?
    Я понимаю что вам тяжело, как было мне тяжело несколько лет назад... у нас дом под лечение ушел.
    Но серьезные проблемы со здоровьем никогда нельзя было вылечить за средства пенсий, да и за средние средства работающих детей тоже...

Знаете.... очень хорошо помню как мы переплачивая бешенные деньги по самым разным блатам доставали самый обычных для сегодняшнего дня ЛИВ... просто это было в 80-х и это было единственное лекарство которое хоть как то в то время лечило...
    Кто сейчас купит Лив вместо Эсенцеалле? ( а ценовая разница до 100 грна то и больше)

Сторінка 360 з 484 ПершаПерша ... 260310350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370410460 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті