Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 135 з 311 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185235 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 2 681 по 2 700.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Я вообще мокрое безе вручную обычным ручным венчиком взбиваю. 10-15 минут взбивать - это не так долго.
    Я б с ума сошла.

!!!
    Guest

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Я б с ума сошла.
    Я видела видео как женщина так делала. Сама в шоке и так интенсивно и сил но

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

я когда-то белки руками только и взбивала))))))) ужс-ужс - это труд большой, лучше миксеро-бледнеро-комбайны,что угодно, но не руки

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

девочки, вот у меня вопрос общгно плана: что случилось с сахаром?
    раньше сахар при взбивании или просто в тесте растворялся быстро. вообще к нему не было вопросов. т.е. делаешь белковый крем - она раз и весь, как пух, без единых намёков на не растворённые крупинки
    насколько раньше - как-то упустила этот момент. просто заметила, что вот сейчас, чтобы просто взбить белки с сахаром, сахар не успевает растворяться, остаётся хруст. проверяла не раз...
    может он как-то делится у заводов или производителей на какие-то категории?

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки, вот у меня вопрос общгно плана: что случилось с сахаром?
    раньше сахар при взбивании или просто в тесте растворялся быстро. вообще к нему не было вопросов. т.е. делаешь белковый крем - она раз и весь, как пух, без единых намёков на не растворённые крупинки
    насколько раньше - как-то упустила этот момент. просто заметила, что вот сейчас, чтобы просто взбить белки с сахаром, сахар не успевает растворяться, остаётся хруст. проверяла не раз...
    может он как-то делится у заводов или производителей на какие-то категории?
    Тоже обратила на это внимание.Один раз даже мокрое безе не получилось, сахар долго не растворялся и было впечатление, что белок свернулся вокруг каждой крупинки.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Я б с ума сошла.
    +1
    Мне даже над миксером столько времени стоять лень. Поручаю это дело детям и хочу чашу
    Кстати, есть какие-то универсальные чаши для миксеров? У меня отличный Бош, не хочу его менять...
    Ушла печь печенье с предсказаниями
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

просто заметила, что вот сейчас, чтобы просто взбить белки с сахаром, сахар не успевает растворяться, остаётся хруст. проверяла не раз...
    Позавчера пекла бисквит - взбивала сначала белки с сахаром до крепких пиков, потом добавляла к ним желтки. Перед тем, как бросать желтки, пробовала белки - сахара не чувствовалось. Сахар покупаю в АТБ.
    Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Мне даже над миксером столько времени стоять лень. Поручаю это дело детям и хочу чашу
    У меня как раз с чашей. Но она не спасает, когда нужно делать мокрое безе.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Позавчера пекла бисквит - взбивала сначала белки с сахаром до крепких пиков, потом добавляла к ним желтки. Перед тем, как бросать желтки, пробовала белки - сахара не чувствовалось. Сахар покупаю в АТБ.

У меня как раз с чашей. Но она не спасает, когда нужно делать мокрое безе.
    если у вас чаша, так вам в самый раз заварной белковый пойдёт. уже погуглила, что такое мокрое безе. эти крема очень схожи.
    те же пропорции, только ко взбитымс небольшим кол-вом сахара белкам добавляется струйкой горячий сахарный сироп

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

спасибо, девочки. я не знаю, что у меня за сахар. попробую купить в атб и проверить

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Я б с ума сошла.
    Да не сложно это. А еще от электричества не зависишь. Миксер не работает, а торт все-равно есть, хоть при свечке (у меня газовая духовка).

У меня одна знакомая девочка пекла отличные бисквиты, взбивая белки обычной столовой вилкой (семья молодая, бедные, малый ребенок - даже венчик не за что купить). Друзья когда узнали, подарили ей миксер.
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Тсю, я до 1998 года тоже вручную взбивала белки, правда пружинным венчиком, а до него тоже вилкой. Ну муторно, а шо было делать... миксера не было и купить негде было.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

если у вас чаша, так вам в самый раз заварной белковый пойдёт. уже погуглила, что такое мокрое безе. эти крема очень схожи.
    те же пропорции, только ко взбитымс небольшим кол-вом сахара белкам добавляется струйкой горячий сахарный сироп
    Да, я делала такой. Хороший крем. Но почему-то для украшения он мне не очень подошёл - даже не помню, почему, давно дело было.

Дописів
    3 286

Типово

в итоге очень разные крема)
    очень все же разные,но белковые оба)

Дописів
    10 109

Типово

Пробуйте белковый "Мокрое безе". Вы можете его просто попробовать приготовить, он дешевле чем масляный и делается быстро. Рецепт можно посмотреть тут
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    плюсану мокрому безе! Отлично держит форму.
    девочки, а рассчитать необходимое кол-во этого крема? хочу сделать маленькие пики, сбоку круглого торта диаметром 26 см и высоты около 7-8 см

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    девочки, а рассчитать необходимое кол-во этого крема? хочу сделать маленькие пики, сбоку круглого торта диаметром 26 см и высоты около 7-8 см
    на 3 белка делайте, должно хватить.

Дописів
    10 109

Типово

на 3 белка делайте, должно хватить.
    благодарю

Дописів
    10 109

Типово

Пеку пинчер, перемазываю взбитой сметаной с сахаром. Но хочу добавить в крем или между коржами положить мороженную вишню. Девочки, вишню катко нужно предварительно подготавливать? Просушить или замочить в сах сиропе? И не потечет ли мой крем от вишни?

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Пеку пинчер, перемазываю взбитой сметаной с сахаром. Но хочу добавить в крем или между коржами положить мороженную вишню. Девочки, вишню катко нужно предварительно подготавливать? Просушить или замочить в сах сиропе? И не потечет ли мой крем от вишни?
    Вишня потечет, Вы её сначала разморозьте на ситечке, стечет сок, затем сварите сладенький сиропчик, добавьте желатина или агар-агара и залейте ягодки. А когда ягодки будут в застывшем желатине, можно смело класть в торт.
    Востаннє редагував Оля_А: 31.12.2014 о 15:20

Дописів
    10 109

Типово

Вишня потечет, Вы её сначала разморозьте на ситечке, стечет сок, затем сварите сладенький сиропчик, добавьте желатина или агар-агара и залейте ягодки. А когда ягодки будут в застывшем желатине, можно смело класть в торт.
    спасибо. Делаю два тортика, в один уже положила вишню, стекшую и немного подсушенную, не успела ваш совет прочитать. а во второй решила не класть.

!!!
    Guest

Типово

Сторінка 135 з 311 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185235 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті