Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 131 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 561 по 580.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    much worse!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Свекрами, вы имеете в виду?
    Это какой свекр, знаете ли... У моей сестры такой нервоед! ПРосто она с ним почти не общается - женские-то дела на кухне.... Т.е. -со свекровью.
    А еще мужчины реже вовлекаются в эмоциональную склоку - потому что мужчины, более рациональны, рассудочны . А еще они к сыновьям сооовсем не так трепетно относятсяотносятся!
    Почему, думаю достаточно трепетно, это ж типо наследник. К невестке другой трепет, она по идее внука должна родить.Но как правило свекры достаточно пофигистично смотрят на вопрос какая именно должна быть эта невестка, абы сына устраивала. А вот свекрухам она должна быть именно какая нибудь и срочно.

Звідки Ви
    бульвар Славы, 3
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Ну моя советов особо не дает, но я хочу чтобы мне помогали ТОЛЬКО когда я попрошу и только в том, о чем попрошу. ФИГ!!
    Злит ужасно (а мы ж живем вместе!!!), а шо делать?! Она ж искренне хорошего хочет! Вот вернется через три недели.... У меня уже депрессия началась , но я пока старательно вырабатываю новую стратегию и оптимистический взгляд на вещи....
    как бы мне так научитья?
    просто за 1,5 года (начиная с беременности) уже нет сил на компромисы. ладно бы советы дельные были. Но когда у меня во время беременности гормоны щитовидки превышали в 2(Т3) и 3(Т4) раза и меня врачи по всему городу гоняли то узи то анализы, я слышала, да зачем их нужно сдавать, это тебя просто на деньги хотят развести. Тогда муж 2 месяца в гипсе лежал и я одна работала, денег было мало. А то что ребенок может родиться больной, особо не волновало. После родов на второй день пришла в роддом с куском колбасы и сырками в шоколаде, и, узнав что у меня до сих пор нет молока, меня полчаса прессовала, потом пошла к врачам. Вернулась злая, что прикорм не хотят давать, еле успокоила, чтоб к заведующей не пошла. Ну и так далее за соску, манную кашу, ползанье и теперь хождение (оказывается рано он пошел, нужно как-нить связать и не пускать ходить). Я жалею, что вчера сорвалась только потому, что ей нужно как-то с внуком общаться, будет теперь себя неловко чувствовать. Блин, как бы так позвонить, чтоб она не решила, что я готова опять советы слушать?... А вообще мириться не очень хочется
    ТА "АЛЛЮР", пр.Д.Яворницкого, 107А, 0504806144
    0% СП Косметики Разработка и наполнение сайтов на Битрикс, ImageCMS, Opencart. Разработка мобильных приложений.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Может, не звонить, а как-то встретиться, извиниться - но общение больше не продолжать.

Она домой звонит или на мобильный? Если на мобильный - сменить номер и не давать, если на домашний - "Мама, извините, я занята, " - и трубочку сыну (если он дома в этот момент).

Я думаю, вся проблема от того, что Вы ждете помощи, но получаете совсем не то, что нужно - пустые советы и нравоучения. Поэтому проще, спокойней и эффективнее свести общение до минимума.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    760

Типово

Эх,.. девченки!
    Вот я со своей свекровью вроде свела общение до минимумма, а как встречаемся по праздникам,. меня она так раздражает Именно ПУСТЫМИ СОВЕТАМИ И ТУПЫМИ к тому же. Про щитовидку в предыдущем посте это тоже про меня и про связывание ножек,.но в нашем случае она хотела связывать, чтоб ножки были ровными. ДУРА, прости господи. Т, есть она моему мужу ноги туго пеленала, как солдатику, поэтому у него сейчас ровные ноги. А то , что у них в роду ни у кого кривых ног не было.

Звідки Ви
    бульвар Славы, 3
    Дописів
    2 239

Типово

=Бусинка;2889112про связывание ножек,.но в нашем случае она хотела связывать, чтоб ножки были ровными. ДУРА, прости господи. Т, есть она моему мужу ноги туго пеленала, как солдатику, поэтому у него сейчас ровные ноги. А то , что у них в роду ни у кого кривых ног не было.
    аналогично, но это было еще когда малому месяца 2-4 было, и когда приходила, все пыталась запеленать его, на мои вялые попытки объяснить, что он не будет так лежать и ноги так не выровняет (даже статью читала из МАЛЫШа), она говорила, что своего пеленала и теперь у него ровные ноги. У малого нормальные ноги, хотя, честно, мне нравится, когда у мужчины ноги чуть колесом...
    0% СП Косметики Разработка и наполнение сайтов на Битрикс, ImageCMS, Opencart. Разработка мобильных приложений.

Звідки Ви
    бульвар Славы, 3
    Дописів
    2 239

Типово

.

Дописів
    760

Типово

Как быть: невестка рвет отношения со свекровью или сводит их до минимума, а пострадает ведь внук. Будешь потом всю жизнь виновата перед своим дитем,. что не смогла ради негго сохранить отношения с другой бабушкой?
    Вот опять же: я не могу сказать, что моя свекровь интересуется внуком, НО и не могу сказать, что ей совсем все равно, т.е., все равно, но не совсе.
    Я не хочу со своими внуками, будучи свекровью очень редко видится, для меня это будет драма

Дописів
    760

Типово

Цитата Допис від Olka_tim Переглянути допис
    аналогично, но это было еще когда малому месяца 2-4 было, и когда приходила, все пыталась запеленать его, на мои вялые попытки объяснить, что он не будет так лежать и ноги так не выровняет (даже статью читала из МАЛЫШа), она говорила, что своего пеленала и теперь у него ровные ноги. У малого нормальные ноги, хотя, честно, мне нравится, когда у мужчины ноги чуть колесом...
    Моя свекровь моему мужу очень туго пеленала несколькими пеленками. Представляю мучения его, ЭТИМ ноги НЕ ВЫРОВНЯЕШЬ. Какие там журналы "МАЛЫШ", они ж их не признают, как и памперсы-это ЗЛООООО

Звідки Ви
    бульвар Славы, 3
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Бусинка Переглянути допис
    Как быть: невестка рвет отношения со свекровью или сводит их до минимума, а пострадает ведь внук. Будешь потом всю жизнь виновата перед своим дитем,. что не смогла ради негго сохранить отношения с другой бабушкой?
    Вот опять же: я не могу сказать, что моя свекровь интересуется внуком, НО и не могу сказать, что ей совсем все равно, т.е., все равно, но не совсе.
    Я не хочу со своими внуками, будучи свекровью очень редко видится, для меня это будет драма
    Потому и не хочется ссориться, просто общение свести до необходимого минимума. У меня тоже свекровь о малом беспокоится, но приезжает на один час в неделю поиграться, а в остальные днии звонит. Моя мама и после работы может заехать, помочь убрать, приготовить, погулять. Хотя работает без выходных. Иногда уезжает до приезда мужа, чтоб не очень напрягать (мол пришел с работы, а тут еще люди, расслабится не сможет), так что внука видит часто, а с мужа раз в месяц. Все довольны.

Дописів
    760

Типово

Потому и не хочется ссориться, просто общение свести до необходимого минимума. У меня тоже свекровь о малом беспокоится, но приезжает на один час в неделю поиграться, а в остальные днии звонит. Моя мама и после работы может заехать, помочь убрать, приготовить, погулять. Хотя работает без выходных. Иногда уезжает до приезда мужа, чтоб не очень напрягать (мол пришел с работы, а тут еще люди, расслабится не сможет), так что внука видит часто, а с мужа раз в месяц. Все довольны.
    Мы со свекровью живем через два дома, так она видит внука раз в три месяца, мы живем с моими родителями. В гости к себе не приглашает. Мы ходим иногда, но постоянных приглашений нет.Могу объяснить это только тем, что у нее же есть дочка. На хрена ей невесткин сын?

Дописів
    1 795

Типово

Цитата Допис від Бусинка Переглянути допис
    Моя свекровь моему мужу очень туго пеленала несколькими пеленками. Представляю мучения его, ЭТИМ ноги НЕ ВЫРОВНЯЕШЬ. Какие там журналы "МАЛЫШ", они ж их не признают, как и памперсы-это ЗЛООООО
    Простите за оффтопик, но все же хочу сказать - пеленание не совсем неэффективное. Мне так туго пеленали ножки в детстве, что они Х-образные (заметно немного, только когда я стою). Я об этом своей мудрой бабуле говорила (а это она меня пеленала). А она отмораживается, мол, если бы не пеленали так, то были бы колесом
    При чем, что в семье у нас у всех ровные ноги. Вот, только я - жертва "науки"

Дописів
    760

Типово

Цитата Допис від Сонька Переглянути допис
    Простите за оффтопик, но все же хочу сказать - пеленание не совсем неэффективное. Мне так туго пеленали ножки в детстве, что они Х-образные (заметно немного, только когда я стою). Я об этом своей мудрой бабуле говорила (а это она меня пеленала). А она отмораживается, мол, если бы не пеленали так, то были бы колесом
    Я не говорю, что мы мудрее наших предков, но есть новшества, которые не совсем плохие и стоит к ними присмотреться, а не тупо стоять на своих позициях, не развиваясь и не идя в ногу со временем Пеленание-это так спорный пример. Я малого пеленала,. он сам себя будил, но не туго и мало

Звідки Ви
    бульвар Славы, 3
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Сонька Переглянути допис
    хочу вас огорчить, но дело не в пеленании, а в аномалии развития коленного сустава и скорее всего в плоскостопии. Только вчера разговаривала с подругой, она дочку (2 года) не пеленал, их посмотрел ортопед и прописал спец стельки, т.к. растояние между ступнями 8 см (из допустимых 2-х). Или наследственность.

Дописів
    760

Типово

Моя свекровь обосрала меня за интернет, что это все фигня, когда я ей что-то рассказывала пропрививки, ссылаясь на интернет. Что не нужно их делать в жару и т. д. Итог-у меня с ребенком пока все ОК по этому поводу. У свекрви только школа за плечами, а я без 5 минут кандидат наук
    И слава богу, есть у меня родственники микробиологи, кандидаты наук с которыми я совещалась

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    780

Типово

Цитата Допис від gls Переглянути допис
    девушки задумайтесь, через надцать лет вы теже свекрови ....уверен такие же
    к сожалению............................... похоже, ты прав!!!
    только немногим из нас удастся сделать выводы о том, что происходит с нами и не проделывать этого с нашими будущими невестками.....

единицы вспомнят это и постараются быть хоть чуточку лучше, большинство с мыслями "вот моя свекровь была такая..................", "вот я в свое время сидела одна и ни жу-жу" станет показывать свой характер и делиться "жизненным опытом", ессно, из лучших побуждений....

неужели все так и будет????????????????????????

Дописів
    760

Типово

Так вот не хотелось бы быть такими же! Поэтому и совещаюсь, чтоб не разрывать отношения со свекровью ради внука и спокойствия супруга, и со своей невесткой сохранять нормальные отношения. Знаю свекровей, которые относятся к своим невесткам очень хорошо и получают взамен тоже самое. Учусь у них. Когда , например, сын загулял, то свекровь приняла сторону невестки. Такой прочухон сделела, мама дорогая. И у сына где-то щелкнуло, что сеьмя, ребенок важнее, чем сиюминутное развлечение. Так свекровь с невесткой стали еще крепче. А свекровь могла бы сказать, мол, найдешь себе другую жену.

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

девушки задумайтесь, через надцать лет вы теже свекрови
    Ога не всем так "повезло". Я будущая теща Это лучше, особенно если зять не такой темпераментный как nemzik попадется.

Дописів
    938

Типово

как бы мне так научитья?
    просто за 1,5 года (начиная с беременности) уже нет сил на компромисы. ладно бы советы дельные были. Но когда у меня во время беременности гормоны щитовидки превышали в 2(Т3) и 3(Т4) раза и меня врачи по всему городу гоняли то узи то анализы, я слышала, да зачем их нужно сдавать, это тебя просто на деньги хотят развести. Тогда муж 2 месяца в гипсе лежал и я одна работала, денег было мало. А то что ребенок может родиться больной, особо не волновало. После родов на второй день пришла в роддом с куском колбасы и сырками в шоколаде, и, узнав что у меня до сих пор нет молока, меня полчаса прессовала, потом пошла к врачам. Вернулась злая, что прикорм не хотят давать, еле успокоила, чтоб к заведующей не пошла. Ну и так далее за соску, манную кашу, ползанье и теперь хождение (оказывается рано он пошел, нужно как-нить связать и не пускать ходить). Я жалею, что вчера сорвалась только потому, что ей нужно как-то с внуком общаться, будет теперь себя неловко чувствовать. Блин, как бы так позвонить, чтоб она не решила, что я готова опять советы слушать?... А вообще мириться не очень хочется
    Могу посоветовать такой ход - я б так сделала - поговорить со свекровью откровенно (можно и в присутствии мужа) - мол, давайте так, без нервов и истерик - вы не даете мне советов и не капаете на мозги, и просто общаемся - бабушка, внук, а ежели продолжаете капать - то увольте, я устала и слышать больше не хочу. Я полагаю, если такое не подействует - тогда просто на время прервать общение - думаю время пройдет, она поймет...
    Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    780

Типово

Цитата Допис від Eshta Переглянути допис
    Могу посоветовать такой ход - я б так сделала - поговорить со свекровью откровенно (можно и в присутствии мужа) - мол, давайте так, без нервов и истерик - вы не даете мне советов и не капаете на мозги, и просто общаемся - бабушка, внук, а ежели продолжаете капать - то увольте, я устала и слышать больше не хочу. Я полагаю, если такое не подействует - тогда просто на время прервать общение - думаю время пройдет, она поймет...
    +1

Дописів
    13 379

Типово

Бусинка,
    Моя свекровь обосрала меня за интернет
    я без 5 минут кандидат наук
    Н-да... совсем у нас, видимо у нас с наукой плохо. А ведь когда-то считалось, что люди науки - это интеллигенция.

По теме. А по-хорошему не пробовали? Поймите, люди по-другому воспитаны, им многие новомодные вещи (в воспитании, кормлении и пр.) кажутся неприемлемыми, они же искренне считают, что хотят добра. А Вы сразу - дура и пр. Так уж лучше совсем не общаться, но разве ж это выход?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Сторінка 29 з 131 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті