И так начну с того, что мне очень хотелось родить начиная с 38 недели, ну вы помните))
Ну как говориться, мало ли что мне хотелось..мужчина у нас попался не сговорчивый,а такой себе стрелец, уверенный в себе, который надумал появиться на свет в свой ПДР по месячным(а не по всяким там узи)
Проснулась от резкой боли в 3:40 утра, пошла в туалет и увидела там отходящую пробку(ну она уже три дня как отходит) только с кровью и поняла что это оно, попыталась засечь схватки, тоже поняла что, ура мы едим за нашим счастьем.
Из за увиденной крови я конечно заволновалась, так как прошлый раз такого не было, и я конечно же боялась стремительных родов, по этому позвонила своей акушерке с которой была договоренность о родах, она сказала через встречаемся в ПЦ.
Мы собрались, заехали в Макдрайв за Латте и вот в 5 утра мы в ПЦ. Нас приняли, провели в род зал, открытие было 2-3 пальца, мы не много погуляли и доктор с др тоже Мая проколи мне пузырь так как он был плосковатый, было принято решение гулять дальше, мы с мужем решили досмотреть «Физрука» оставалось у нас пару серий)) так я ходила в душ несколько раз, смотрели фильм, пили чай с термоса с малинкой, вообщем нагуливали схватки, ну дело быстро не шло как бы мне не хотелось, ребенок крупненький и силы схватки не хватало, моя Мая от меня не отходила, все время подключала датчики отслеживала сердцебиение малыша и силу схватки, и заметила что слабые схватки хотя уже и не выносимые, это было примерно 12 часов дня, я начала просить эпидуралку и КС вообщем любую помощь, но меня она не слушала, пошла привела заведующую, меня посмотрели, посоветовались и решили помогать и не какой эпидуралки так как я бы вообще не родила и пришлось делать ЕКС. Меня подключили к капельнице, о двух часах ада я промолчу и вот в 14:00 было сказано рожаем, и под чутким руководством моей Маи, тужилась только на схватке и по её команде, за заходов пять мы родили нашего богатыря!!
И краткая пред история, хочется петь оды этой замечательной женщине, которая провела сложные роды(у нас обвитие было)кто помнит и большой вес) и я даже не порвалась,
Я очень боялась порватся, так как девочки пишут, что восновном рвутся по старым швам, а тут такой вес 4500,головка 38см и грудная клетка 39см. вообщем я сама не могла поверить в происходящее.
Я очень рекомендую девочки кто сомневается идти на дБ или договариваться, для меня вариант акушерка стал хорошей альтернативой, так как цены в связи с нынешним курсом у врачей не радужные, и как вы понимаете я очень довольна, на родах присутствовала врач, контролировала заведующая никаких нареканий нет.Добавлю по ПЦ,рожала там в 2009 и сейчас, это конечно день и ночь,род зал супер,палаты,ортоп.матрас)) это то что оцениваешь, когда со швами лежишь на сетке металической растянутой и еще с ребенком, сейчас условия очень хорошие, мед персонал очень вежливый и обходительный, детские врачи тоже очень внимательные, довольна всем,а ну разве что лежала в палате крайней и там вай фай был слабенький,)))))))))))
Простите за сумбур и много слов, так много всего хотелось сказать, ну это неземное счастье лежит теперь возле и смачно плямкает сисю и сопит и прям не верится, что этот комочек-собственного производства!!!
Девочки все позитивного настроя, легких родов. Если есть вопросы задавайте, постараюсь ответить.
Bookmarks