Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 629 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166566 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12575, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

Дописів
    715

Типово

Цитата Допис від Nika$Ket Переглянути допис
    Всем привет))) Приймите и меня в свои ряды))
    У нас 2Б ждём двоих)))) Узнали что будет двойня пару дней назад и вот всё время реву и не могу прийти в себя т.к. в роду ни у кого двойни не было.
    Привет! Я Наташа , вторая Б, я тоже рыдаю с первого дня Б, т.к. не готова была, Б не запланированная.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    мне сказала Г. Что расторопша и ее продукты могут стимульнуть, вот и не пью пока. Терапевт для печени назначала, т.к. меня периодически тошнит.
    Ну ее тогда, эту расторопшу - тоже хотела (и уже целую неделю пила - балда такая) для печени попить, для профилактики так сказать.

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

И еще, об эгоизме, у меня муж, да и мой двоюродный брат росли одни, без братьев и сестер. Понятия оставить другим пищу просто отсутствует, я хочу, я беру, я ем. Я мужа все пинаю, говорю ну будет же дите надо привыкать, спрашивать ел ли кто то кроме тебя. Идет это дело с трудом. А в семьях где дете много есть понимание что ты не один, нужно делится. Растут не такие эгоисты. У меня сестра не зависимо где бывала, махонькая годика 3, угостят конфетой, а она половинку надкусит, а половинку завернет, и домой мне несла. А я в школе (первые классы, когда еще кормят малышню) несла ей то пол котлеты то пол булки, сейчас все время вспоминаем и ржем))
    Так что +1 ребенок в семье, - 1 эгоист в мире))))
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від S.N.V. Переглянути допис
    есть пример во дворе: к дочке очень ровно, спокойно относятся, а сына облизывают, балуют.
    у мужевых племянников похожая ситуация - старшего сына затюкивают, а младшая дочка - всегда хорошая. но тут много факторов...для мамы и бабушки - старший - мальчик, мальчуковый характер, естественно "мешал" баловством родителям с маленькой сестричкой, а для папы - вторая бабушка (по папе) даже говорила не стесняясь, мол, она же желанная дочка у папы, он сестричку с детства хотел - так хоть дочку получил (может вообще там женитьба по залёту была)

так что чего себя с другими семьями сравнивать.
    Ты молодец! Я тоже думаю, что у меня это все из-за гормонального фона. Но нам придется самим все покупать, ни кто ни чего не отдаст. Но я за первый год вообще не переживаю, а вот дальше-садик, обувь, одежда, дочка в 1 класс пойдет.
    ой, та ладно...во-первых, дай Бог - и не отменят "миллионы" - будет за что одёжку-обувку купить. во-вторых - можно ж рационально покупать - не 3 шапки одного размера, к примеру...мне кучу пакетов старых шмоток отдавали, но я обошлась первые два года вообще минимумом, даже продавала не ношенные покупки, а из того, что отдавали - и вовсе не пользовались - так и пролежало "на всякий случай"
    Я как-то за это меньше всего переживаю) Боюсь, что физически и морально будет тяжело.
    поверь, ты не первая мама с БОЛЬШЕ чем ОДНИМ ребёнком... они же справились, а ты, что - хуже???
    Цитата Допис від Натали- Переглянути допис
    я когда пезвонила мужу после первого узи,первый его вопрос был,сколько??? двое или трое???))) и двойню восприняли как должное.....так что радуйся и наслаждайся....
    оо, так вы наперёд знали?
    Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Девочки,а у нас не было ревности старшего...разница ровно 6 лет,но мы с РД сразу поехали за подарком для сына,от сестрички,а уже потом домой.

И в коляске спит,и к груди лезет,хоть не кормимся уже месяца три...
    кстати да, обязательно нужно придерживаться правила - закупить заранее подаров для старшего, и когда начнут приходить гости с подарками младшему - подсовывать им и презент для старшего (ну просить приносить для обоих детей же не всегда удобно). и с РД обязательно подарок от младшего привести.

Лена, а как Г. относилась у тому, что кормишь Сашу с новой Б? "угрозами" не пугала?

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Мы хотели натуральную взять ель в горшке, но цена 650 грн. Решили уже купить один раз и забыть)
    Девочки, не берите ель в горшке! У нее мочковатая корневая система и если ее корни обрезали до того, что они поместились в горшок - долго такой ели не жить, даже если пересадить.

Дописів
    715

Типово

Цитата Допис від darochka Переглянути допис

У нас с сестренкой тоже 5 лет разница. Не ревновала, обожала безбожно, мама была занята, и я с ней проводила все время с утра до ночи. Как нянька, ка мама, она со мной всюду была и с моих 8 лет а ее 3 годика, мы вдвоем ходили на речку (сейчас волосы на голове дыбом, все спрашиваю маму как она решалась отпустить), но я очень ее любила и следила за каждым шагом. А когда младше еще была, мне 6, Кате, около года, пришли с гостей, и родители ушли в дом, а я коляску котила еще на улице, коляска наехала на кочку, и так получилось что начала переворачиваться, выдели бы вы меня тогда, как я орала в истерике, и всем весом (я всегда была маленькой и худенькой) висела на коляске. не давая ей опрокинуться, пока меня таки не услышали родители и не выскочили спасать. И сейчас любому голову откушу за нее. Думаю девочки более трепетно относятся к своим братикам и сестричкам. А 5 лет, это уже осознанный возраст, когда хочется пронянчиться и когда все осознает и может помогать. Панику в сторону, и подготовка первого ребенка общением, вот все что нужно. а еще ты не представляешь как умиляет (мою маму умиляло) шепот двух детей под одеялом, ихние секреты, опека старшей, ты просто не сможешь это не любить.
    Ой, как классно!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Девочки, не берите ель в горшке! У нее мочковатая корневая система и если ее корни обрезали до того, что они поместились в горшок - долго такой ели не жить, даже если пересадить.
    Ну вот и взяли искусственную потому)мне дожила бы ель до пересадки в грунт.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Дописів
    715

Типово

Девочки,а у нас не было ревности старшего...разница ровно 6 лет,но мы с РД сразу поехали за подарком для сына,от сестрички,а уже потом домой.
    Я всегда ему говорила,что очень его люблю,тискала,обнимала,периодически спали все вместе,что б старшему не обидно было.И говорила,вы мои самые любимые,только Павлика я люблю ДОльше....,ну всякие сисюкания с малой,типа:кто к нам пришел,это Сашенькин любимый братик!)Кто нам помагает?Это самый лучший братик в мире и тд,т.е вроде и с малой сюсюкаюсь,но все комплименты в сторону сына...Он сейчас вообще мне говорит,а ничего,что я Сашу люблю больше всех?Ну просто она такая маленькая и хорошенькая)))
    Как конечно отнесется сейчас Саня...боюсь даже представить))У нее прям пик впадания в детство)И в коляске спит,и к груди лезет,хоть не кормимся уже месяца три...говорит:А маленький братик будет сисю кушать?говорю-да...Она:А я??Вот тут начинаются дискуссии,что ты кушала когда была маленькая,сейчас ты уже большая.Она:Я маленькая))Я:так маленькие мороженное не едят!! что будешь опять кушать сисю,а мороженое больше не будешь??говорит:Нееет)Буду мороженное)В общем меня тоже страхи одолевают) Я к вам в клуб)))
    Присоединяйся))))))))

Дописів
    715

Типово

Цитата Допис від Донна_Роза Переглянути допис

Я больше всего ревности боялась
    Но обошлось
    Физически сравнительно норм,морально иногда накатывает когда оба чтото от тебя хотят и ноют..в такие моменты включаю режим мама-отморозок и игнорю обоих чтоб взять себя в руки
    А вообще двое деток это кайф..вот сейчас уже..уже веселимся все вместе хохочем..уже младший не совсем пупс уже человечек
    Надеюсь, что и я прокайфую)

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    у мужевых племянников похожая ситуация - старшего сына затюкивают, а младшая дочка - всегда хорошая. но тут много факторов...для мамы и бабушки - старший - мальчик, мальчуковый характер, естественно "мешал" баловством родителям с маленькой сестричкой, а для папы - вторая бабушка (по папе) даже говорила не стесняясь, мол, она же желанная дочка у папы, он сестричку с детства хотел - так хоть дочку получил (может вообще там женитьба по залёту была)

так что чего себя с другими семьями сравнивать.ой, та ладно...во-первых, дай Бог - и не отменят "миллионы" - будет за что одёжку-обувку купить. во-вторых - можно ж рационально покупать - не 3 шапки одного размера, к примеру...мне кучу пакетов старых шмоток отдавали, но я обошлась первые два года вообще минимумом, даже продавала не ношенные покупки, а из того, что отдавали - и вовсе не пользовались - так и пролежало "на всякий случай"поверь, ты не первая мама с БОЛЬШЕ чем ОДНИМ ребёнком... они же справились, а ты, что - хуже???оо, так вы наперёд знали?
    кстати да, обязательно нужно придерживаться правила - закупить заранее подаров для старшего, и когда начнут приходить гости с подарками младшему - подсовывать им и презент для старшего (ну просить приносить для обоих детей же не всегда удобно). и с РД обязательно подарок от младшего привести.

Лена, а как Г. относилась у тому, что кормишь Сашу с новой Б? "угрозами" не пугала?
    Да,надо сразу исключать сопернечество!И вариант,типа она(он)еще ж маленькая(ий) не подходит!!

Мы завершили ГВ где-то в 12-14 нед моей Б,уже не помню)Ничего Г не говорила,но я на учет стала после 12 нед...Мы сами решили заканчивать,возраст же уже приличный был.Но непонятная угроза была,мазало где-то в 8-9 нед,потом еще 11,на УЗИ не нашли причину,чего кровило!Но ни тонуса,ни дискомфорта не было при кормлении и Б

Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    ну подивись. як ще такі епізоди будуть, то звісно варто повторить. зроби ще ЕХО-КГ.
    Надо,наверно...Спасибо!

Дописів
    715

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Слушай, я пока читала, аж до слез умилило - как я хотела братика или сестричку, но не судьба. А теперь у моей дочке будет - очень хочу, чтобы сложились у них такие трепетные отношения, все таки это будут 2 самых родных человечка на свете друг у дружки.
    Пока дочка очень рада, животик целует, сюсюкает, гладит - она у меня вообще очень ласковая) Но это ж пока она ляльку не видит и все мамино внимание ей)
    Сколько дочке?

Дописів
    1 704

Типово

Девочки, у кого на какой неделе токсикоз заканчивался и ребенок начинал шевелиться?
    У меня завтра 14 недель, до сих пор периодами подмучивает. Не так, как было, и чаще из-за мыслей о какой-то еде. Чаще под вечер.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

Всем привет!!

Понедельничные ЛЕСЯТКА, Meisje, Soli, Ruby Tuesday, Mrs_Tsvid, Inga_Mtl, Maibelain (ого сколько вас) с новой неделькой!!!

У вас сегодня столько переживаний в теме. У меня тоже есть страшая сестра, даже не представляю как бы я без нее, тем более сейчас, когда столько всего надо рассказывать.

А мы были на узи. Все у нас ХОРОШО. Ждем ДЕВОЧКУ)) Все счастливы, а свекровь сказала "Ничего страшного, что девочка" (Ну да, переживем как-нибудь)
    Востаннє редагував yaaanaaa: 22.12.2014 о 16:03

Дописів
    715

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Все это бред, все кто принимал участие в приватизации имеют право прописывать, я так несколько раз делала.
    У нас в паспортном столе только мамино присутствие требовали и доверенность на маму от моего брата ( он у нас не прописан, а в приватизации есть)

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Раз пошла речь о старших)))Покажу своих козявок,на совместных фото видно,как братик смотрит на сестричку)))
    Востаннє редагував ЛЕСЯТКА: 25.12.2014 о 20:10

Дописів
    715

Типово

Цитата Допис від Виктория Р Переглянути допис

У меня та же ерунда. Я собственно только из-за карьеры волновалась больше всего когда планировали и когда узнала что Б. Не хочу надолго бросать любимую работу, и обязательств много, но и своего ребенка боюсь обделить вниманием(((. ЗП моя тоже играет роль в бюджете немалую, так что не знаю как мы будем без детских, если их отменят.(((
    Я вот тоже переживаю, как мы без детских справимся

Дописів
    715

Типово

Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Это еще один огромный плюс! И в сторону расстройства переживающих. Подумайте на секундочку не о своих чувствах, а о первом ребенке. Мы не вечны, и когда то он останется в этом мире один. И какая огромная поддержка от брата, когда в школе подралась с мальчиком (у нас с братом 5,5 лет разница), и он пришел и накостылял тому пареньку который меня побил. А когда брат разводился, мы с сестрой оказались огромной поддержкой, а потом начало нашего с мужем бизнеса и помог брат оформить кредит на оборудование, и нет денег на машину, он отдал машину, которую я вот 2 год не могу довыплатить, но так как родня, никто и пол слова не сказал и не дергает за деньги. И просто тихие беседы на кухне и постоянные воспоминания о детстве, кто кому какую каверзу сделал, или как где гулялось. Все это стоит того что бы родить брата или сестру первенцу. Что бы ребенок не остался один... Главное вовремя заложить любовь и уважение друг к другу.
    Не у всех такие отношения с братьями , сестрами

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Цитата Допис від yaaanaaa Переглянути допис
    Всем привет!!

Понедельничные ЛЕСЯТКА, Meisje, Soli, Ruby Tuesday, Mrs_Tsvid, Inga_Mtl, Maibelain (ого сколько вас) с новой неделькой!!!

У вас сегодня столько переживаний в теме. У меня тоже есть страшая сестра, даже не представляю как бы я без нее, тем более сейчас, когда столько всего надо рассказывать.

А мы были на узи. Все у нас ХОРОШО. Ждем ДЕВОЧКУ)) Все счастливы, а свекровь сказала "Ничего страшного, что девочка" (Ну да, переживем как-нибудь)
    С хорошим УЗИ вас и ДЕВОЧКОЙ!)))))

Дописів
    3 026

Типово

Девочки, у кого на какой неделе токсикоз заканчивался и ребенок начинал шевелиться?
    о себе говорить не буду)) я-не лучший пример.. токсикоз был почти до 20 недели, до сих пор осталась тошнота (а рвота прекратилась), так теперь добавилась изжога...(

Цитата Допис від Nika$Ket Переглянути допис
    Всем привет))) Приймите и меня в свои ряды))
    У нас 2Б ждём двоих)))) Узнали что будет двойня пару дней назад и вот всё время реву и не могу прийти в себя т.к. в роду ни у кого двойни не было.
    с удовольствием принимаем!!!!!!!! я-Вика, у меня 1-ая Б, двойня-мальчики! и мы их очень ждем!!! плакать не нужно- это точно тебе говорю))

....я когда пезвонила мужу после первого узи,первый его вопрос был,сколько??? двое или трое???))) и двойню восприняли как должное.........
    и у нас так было))) и сейчас я уже не могу себе представить чтобы я ждала одного)))) я уже настолько вошла в "роль"- двойня! и все тут!))

а чего третьи???? по моему,четвертые...или я ошибаюсь?
    да да да.. червертые: Леночка ( может она уже и с детками даже), ты, я- ну и Nika$Ket (Катя) ))
    я очень рада- будет с кем обмениваться опытом))
    Планирую жить вечно..
    пока все идет по плану!

Дописів
    4 184

Типово Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

Раз пошла речь о старших)))Покажу своих козявок,на совместных фото видно,как братик смотрит на сестричку)))
    Фото просто супер! Дети очаровательные! Класс, спасибо!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Востаннє редагував _ks_: 22.12.2014 о 22:05

Сторінка 66 з 629 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166566 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті