У меня очередная история. При постановке на учёт на 12 неделе в ЖК взяла Г мне мазок, сказала, что выглядит все плохо, эрозия на шейке и выделения плохие, похоже что молочница в острой фазе (хотя симптомов и жалоб у меня никаких не было и если бы были обильные выделения, думаю, я бы первая заметила). Также она поспешила заботливо заметить, что "после родов эрозия разлезется на всю шейку". Я в панике - перед Б была у своего Г и она сказала что все замечательно и я полностью готова, даже фотки шейки на мониторе показала, какая она хорошенькая))) Раньше была эрозия и делали лазерную вапоризацию, так что это был важный момент. В общем, прописали мне в ЖК тержинан и отправила помирать, мол все так плохо, что просто ужас. Конечно же, не забыла прямо попросить денег. Как же, она же так тщательно выискивала мне все, что только можно, старалась. Надо заметить, что это был единственный анализ, который я на затурканую голову почему-то сделала в ЖК. Остальные делала в частной и они все оказались на удивление хорошими. В общем, погоревала я недельку, в голове прояснилось и до меня дошло, что прежде всего нужно найти хорошего Г и подтвердить все эти ужасы. Посоветовали, двинулась на осмотр, скрепя сердце. В результате - нет у меня никакой эрозии, нет воспаления, выделения вполне обычные. Я её раз десять переспросила, мол, точно ли там все хорошо, а вы там всю шейку осмотрели? Она уже на меня как на дурочку смотрела))), объяснила ей ситуацию, успокоила меня, сказала, что все абсолютно точно хорошо. Я счастлива

Так вот, к чему я это все. Не доверяйте слепо врачам. Всегда подтверждайте негативные диагнозы и результаты анализов. Всем свойственно ошибаться, а некоторые, я так подозреваю, ещё и специально это делают.
Bookmarks