Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 229 з 257 ПершаПерша ... 129179219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5127, показано з 4 561 по 4 580.

Тема: Консультации педиатра

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Лен, я лучше у тебя спрошу - и как мамы, и как детского доктора: должны ли отпускать ребенка с урока в туалет? Или нет?

Если да, то есть ли ограничения по возрасту?
    ой, тоже пардон влезла, а какие есть варианты?
    У нас (в 1 классе) уже был случай, когда девочка уписялась в классе во время перемены, спрашиваю свою - "девочку не отпустили на уроке? - нет, она не просилась", так я считаю это такое, что дети запомнят на все школьные годы( Своей сказала, что даже если ты подняла руку отпроситься, а тебя не заметили, не услышали - вставай и иди, я лучше если что объясню ситуацию потом кому надо будет, чем такой конфуз. А вообще знаю в первые недели в школе им было по приколу с подружками на уроке отпрашиваться и типа такие самостоятельные ходили сами по школе в туалет)))
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Танюше4ка Переглянути допис
    если давать капли, ребенок должен быть полностью здоров, я правильно понимаю? У Саши не большой насморк, медсестра сказала, это не повод не делать. Я правда пока отказ написала, до полного выздоровления
    Должен быть здоров

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Должен быть здоров
    спасибо

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Le Mona Переглянути допис
    Лена, доброе утро!
    Посоветуйте иммунолога или аллерголога, пожалуйста. У нас по-видимому опять та же проблема нарисовывается, что и прошлой зимой: ночной и утренний насморк, кашель с утра((( Что за напасть, тогда больше 2-х месяцев тянулась эта канитель , а причину аллергии так и не выявили точно((
    Завтра хочу анализ общий крови сдать и иммуноглобулин Е, чтобы убедиться, что аллергическое.
    Давайте посмотрим в начале анализы,а там будет видно

Дописів
    14 236

Типово

Лен, я лучше у тебя спрошу - и как мамы, и как детского доктора: должны ли отпускать ребенка с урока в туалет? Или нет?

Если да, то есть ли ограничения по возрасту?
    Не имеют права не выпускать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Лена, добрый день!
    Подскажи как правильно принимать пробиотики - вместе с антибиотиком или после курса а/б?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Не имеют права не выпускать.
    спасибо! поговорила сегодня уже

Дописів
    1 718

Типово

Спасибо.
    Востаннє редагував laki_78: 19.12.2014 о 12:47

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 133

Типово

Леночка!спасибо!выпили флюконазол,сегодня были у участкового,налёта уже нет)))
    извини,что вчера тебя побеспокоила,но когда я увидела эту картину маслом,вернее мазью,у меня был шок.
    Я девочка.Я не хочу ничего решать.Я хочу платье.
    "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Лена, здравствуйте!
    Мы в начале октября переболели бронхитом (с обструкцией), лежали в 5-ке. Обошлись тогда без антибиотиков, на гормонах вышли. Через 2 суток после выписки у ребенка скаконула температура 39 (я Вам тогда звонила еще почти ночью))), поехали опять в больницу, нам прописали антибиотик Азитро-Сандоз, сказали, что состояние средне тяжелое, и видимо, мы подцепили вирус повторно уже в больнице, но не положили.
    Теперь вот 5-го декабря опять заболели (температура, кашель, сопли), утром в этот день сдавали все анализы, кровь была воспалительная, сразу начали пить антибиотик (Зиннат), Флюдитек,в горло - Гивалекс. Вроде, выздоровели... и сегодня опять температура 37,1. И нос заложен. Что нам делать , какие анализы сдавать и вообще куда бежать?
    Летом мы пропили Исмижен 3 месяца по схеме.... и никак все((((.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Эмммммм, извините, не смогла пройти. А где-то НЕ отпускают???? Чем мотивируют??? Извините, что влезаю, но как маме третьеклассника, это, это, нет слов ващееееее
    дык дисциплину нарушают, все ходят туда-сюда....

как по мне, пусть лучше понарушают одни, чем другие попрут с цисталгией лечиться или уписяются
    Лен, больше не буду!

Малая вчера была без темпы, сегодня тоже, погуляла днем 2 часа с бабушкой (категорически только ножками, без коляски), поспала - встала в 16-00 с температурой 38. Аппетит отменный, пьет сама и охотно, прорезалась половина верхней пятерки второй (может, это этот мрак ее терзать?).

ОАК я могу хоть завтра сдать, но вот ОАМ в лучшем случае в пт - завтра снова другая учительница, пойду объяснять, почему моего ребенка необходимо отпускать с уроков

ОАК без ОАМ имеет смысл сдать?

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від danet Переглянути допис
    Леночка!спасибо!выпили флюконазол,сегодня были у участкового,налёта уже нет)))
    извини,что вчера тебя побеспокоила,но когда я увидела эту картину маслом,вернее мазью,у меня был шок.
    Вот и отлично что все в порядке

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від geog Переглянути допис
    Сын 11 лет с осени уже 5 раз болел ОРЗ. Чем иммунитет укрепить?
    Полноценным питанием, занятием физической культурой, прогулками, адекватной нагрузкой.))) Сдайте кровь на вирус эпштейна-барр- возможно причина частых ОРВИ в этом.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Лена, здравствуйте!
    Мы в начале октября переболели бронхитом (с обструкцией), лежали в 5-ке. Обошлись тогда без антибиотиков, на гормонах вышли. Через 2 суток после выписки у ребенка скаконула температура 39 (я Вам тогда звонила еще почти ночью))), поехали опять в больницу, нам прописали антибиотик Азитро-Сандоз, сказали, что состояние средне тяжелое, и видимо, мы подцепили вирус повторно уже в больнице, но не положили.
    Теперь вот 5-го декабря опять заболели (температура, кашель, сопли), утром в этот день сдавали все анализы, кровь была воспалительная, сразу начали пить антибиотик (Зиннат), Флюдитек,в горло - Гивалекс. Вроде, выздоровели... и сегодня опять температура 37,1. И нос заложен. Что нам делать , какие анализы сдавать и вообще куда бежать?
    Летом мы пропили Исмижен 3 месяца по схеме.... и никак все((((.
    Поберегите ребенка в периоды здоровья. не водите его по магазинам, по гостям в садик, больше гуляйте, подавайте витамины. Ребенку надо время окрепнуть.

Дописів
    14 236

Типово

дык дисциплину нарушают, все ходят туда-сюда....

как по мне, пусть лучше понарушают одни, чем другие попрут с цисталгией лечиться или уписяются
    Лен, больше не буду!

Малая вчера была без темпы, сегодня тоже, погуляла днем 2 часа с бабушкой (категорически только ножками, без коляски), поспала - встала в 16-00 с температурой 38. Аппетит отменный, пьет сама и охотно, прорезалась половина верхней пятерки второй (может, это этот мрак ее терзать?).

ОАК я могу хоть завтра сдать, но вот ОАМ в лучшем случае в пт - завтра снова другая учительница, пойду объяснять, почему моего ребенка необходимо отпускать с уроков

ОАК без ОАМ имеет смысл сдать?
    Злате анализы сдать надо.
    По поводу дисциплины- это проблема учительницы.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Поберегите ребенка в периоды здоровья. не водите его по магазинам, по гостям в садик, больше гуляйте, подавайте витамины. Ребенку надо время окрепнуть.
    Спасибо, Лена! Я вот, вроде, и берегу его... вот не поверите, сил нет никаких уже .
    Мы начали ходить на детскую оздоровительную йогу, каждое утро делаем зарядку (минут 20), потихонечку (на самом деле - совсем потихонечку) закаляться, гуляем (сказать, что много - не могу, но 2 часа в день - это по-любому, постоянные проветривания квартиры..... По гостям мы не ходим сейчас, а в магазинах-в поликлинике-транспорте я одеваю на него одноразовые маски (или это бесполезно?). Витамины вот не давала. Что Вы посоветуете?
    Я на самом деле уже в отчаянии(((....

Звідки Ви
    12 Квартал-DP-UA
    Дописів
    360

Типово

Лена, доброе утро! Пришли результаты анализов:

Ig E (total) 223 * Ед/мл [норма< 60]

Клинический анализ крови
    .
    Гематокрит 0.322 л/л [норма 0.320 - 0.420]
    Гемоглобин 109 * г/л [110 - 140]
    Эритроциты 4.07 млн/мкл [3.70 - 4.90]
    MCV (ср. объем эритр.) 79.0 фл [73.0 - 85.0]
    RDW (шир. распред. эритр) 13.1 % [11.6 - 14.8]
    MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.7 пг [25.0 - 31.0]
    МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 338 г/л [320 - 370]
    Тромбоциты 216 тыс/мкл [189 - 394]
    Лейкоциты 6.20 тыс/мкл [5.50 - 15.50]
    Нейтрофилы (общ.число), % 42.8 % [33.0 - 61.0]
    Лимфоциты, % 37.6 % [33.0 - 55.0]
    Моноциты, % 10.3 * % [3.0 - 9.0]
    Эозинофилы, % 8.7 * % [1.0 - 6.0]
    Базофилы, % 0.6 % [< 1.0]
    Нейтрофилы, абс. 2.65 тыс/мкл [1.50 - 8.50]
    Лимфоциты, абс. 2.33 тыс/мкл [2.00 - 8.00]
    Моноциты, абс. 0.64 тыс/мкл [0.00 - 0.80]
    Эозинофилы, абс. 0.54 тыс/мкл [0.00 - 0.70]
    Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл [0.00 - 0.20]
    СОЭ (по Панченкову) 16 * мм/ч [< 12]
    При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%.
    Я думаю, может, сделать курс антипаразитарного какого-то препарата и посмотреть, будет улучшение или нет? (сдавать анализы на паразитов что-то мне сомнительно, слишком много факторов влияющих на результат)

Или сразу к аллергологу/иммунологу? У нее кроме ринита с кашлем еще и шелушения иногда на попе и щечках бывают.

И что сейчас делать - ринит + кашель, уже 2 ночи плохо спит и ворочается. Температуры нет.

АПД 19.12.14: Вчера вечером стало полегче, ночью почти не кашляла и с утра тоже. Т.е. вроде немножко попустило, но причина так и не понятна
    Востаннє редагував Le Mona: 19.12.2014 о 09:55

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Лена,добрый день. Я понимаю что вы детский врач.....но можно спросить: заболел муж-из носа течёт,просто как вода-прозрачные,больше ничего не болит-горло чистое,не першит. К врачу его не загнать-работа ,может что то противовирусное подавать (и что?) или нос чем капать. Или сразу всем для профилактики?
    П.С - детей может заразить((

Дописів
    241

Типово

Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли сразу после пропитого курса витаминов Алфавит детский сад начать пить Смарт Омега с рыбьим жиром? И еще, нам нужно делать манту (ребенку 5,3 ), но дочка зачастила с болезнями, с сентября не можем нормально выздороветь, 2 раза пили антибиотики, проходит несколько дней после лечения и мы опять больны, в основном мучает кашель и насморк (сопли зеленые), темп. была пару дней 37, выше не подымалась. Сейчас немного пролечились, подкашливает, насморк немного, и нас опять зовут на прививку, я сказала что ребенок приболевший, но мне сказали что ничего страшного, приходите, манту это пустяковая прививка, что скажите идти действительно делать (раз это так срочно) или дождаться полного выздоровления? Большое спасибо!

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Ukraina Переглянути допис
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли сразу после пропитого курса витаминов Алфавит детский сад начать пить Смарт Омега с рыбьим жиром? И еще, нам нужно делать манту (ребенку 5,3 ), но дочка зачастила с болезнями, с сентября не можем нормально выздороветь, 2 раза пили антибиотики, проходит несколько дней после лечения и мы опять больны, в основном мучает кашель и насморк (сопли зеленые), темп. была пару дней 37, выше не подымалась. Сейчас немного пролечились, подкашливает, насморк немного, и нас опять зовут на прививку, я сказала что ребенок приболевший, но мне сказали что ничего страшного, приходите, манту это пустяковая прививка, что скажите идти действительно делать (раз это так срочно) или дождаться полного выздоровления? Большое спасибо!
    Добрый день! Смарт омегу пить можно.Манту пока не надо.

Сторінка 229 з 257 ПершаПерша ... 129179219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті