Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 246 з 263 ПершаПерша ... 146196236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5257, показано з 4 901 по 4 920.

Тема: Флудилка-болталка (том 12)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а как называлась украинская валута до этого момента?
    Купоны? А, ну да, много чего забывается, что сейчас не нужно.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Новогодний шарик Переглянути допис
    Купоны? А, ну да, много чего забывается, что сейчас не нужно.
    почему не нужно знать историЮ свой страны?

Дописів
    1 374

Типово

а как называлась украинская валута до этого момента?
    карбованцы вроде
    я помню миллионы))) 1 млн это 10грн потом стало

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    489

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    ого, что это за чипсы такие при средней зп100-150 на то время))
    да Лейс вроде были :о)) это мы шикануть решили, да :о). Что-то вспомнилось, как в 93-94 мне дядя на 8 марта подарил сникерс и пакет красивый, такой
    Мда....надеюсь сейчас до такого не дойдет...

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

И что? В 96 году была денежная реформа. И именно в сентябре 1996 меняли оте тысячи на уже привычные нам гривны.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    И что? В 96 году была денежная реформа. И именно в сентябре 1996 меняли оте тысячи на уже привычные нам гривны.
    ничего. Просто и до реформы и после денежная валЮта называлась одинаково.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Девочки, ну чего вы к словам прицепились? Очень пожилые люди, к примеру, до сих пор говорят рубли. И это не значит, что они историю не знают. Это просто привычка.
    А по поводу чипсов, то загнули про 7 грн. Это очень высокая цена. Прекрасно помню ЧТО мы ели и ЧТО пили в студенческие годы))) Чипсы стоили в районе 2-3 грн (большой пакет), орешки в банке 2-2,5 грн (я даже их переела как-то, потом несколько лет вообще не покупала). А Горобина на клюкве стоила 3,5 грн за 0,5 л

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

почему не нужно знать историЮ свой страны?
    Это вы серьёзно так расстроились? Так как же назывались эти деньги? Представляете, не помню!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Причем меняли до 1998 года)))

Дописів
    3 169

Типово

Все так))). Повезло тебе просто, что люди со средним специальным оказались умнее людей с высшим. Я сейчас без иронии, если что. Такое бывает (у любого есть друг-родственник-знакомый, у которого просто так сложилось по жизни, что не смог во получить). Но чтобы вот толпа бурсаков (без обид... грубо звучит, конечно, но так же и есть) - и все такие умные, классные и интересные и тебе с ними всегда есть о чем поговорить - это все же большая редкость.
    Высшее образование, конечно, расширяет кругозор и т.д., но многое еще зависит от самого человека, его умственного развития, и того, что заложено в семье. Могу привести уйму примеров людей с высшим образованием и хорошими оценками, но, как бы помягче сказать,очень недалёкими. Когда-то вместе работала с девочкой, которая, когда шеф привёз ящик бумаги из МЕТРО, дождалась, что он уйдёт по своим делам, подбежала к коробке, тщательно её осмотрела со всех сторон и, пробормотав себе под нос "мне это ни о чём не говорит" стала спрашивать у нас с коллегой, не знаем ли мы что в коробке И так во всём))) При этом, как переводчица она была просто супер. И это не единичный случай, когда у человека с диплом ВУЗа на лбу написано "ПТУшник"

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Девочки, ну чего вы к словам прицепились? Очень пожилые люди, к примеру, до сих пор говорят рубли. И это не значит, что они историю не знают. Это просто привычка.
    А по поводу чипсов, то загнули про 7 грн. Это очень высокая цена. Прекрасно помню ЧТО мы ели и ЧТО пили в студенческие годы))) Чипсы стоили в районе 2-3 грн (большой пакет), орешки в банке 2-2,5 грн (я даже их переела как-то, потом несколько лет вообще не покупала). А Горобина на клюкве стоила 3,5 грн за 0,5 л
    Горобына на коньяке Мы тоже её пили в студенческие годы, классная, кстати, вещь. На днях мама, вспомнив молодость, когда этот напиток по блату доставали, купила 2 бутылки "горобыны", я пока в раздумьях пить или не пить... стрёмно как-то)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Какие же имено предметы Вы имеете в виду?)
    Гуманитарные предметы на технических специальностях

Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від atolga Переглянути допис
    да Лейс вроде были :о)) это мы шикануть решили, да :о). Что-то вспомнилось, как в 93-94 мне дядя на 8 марта подарил сникерс и пакет красивый, такой
    Мда....надеюсь сейчас до такого не дойдет...
    Ой, да. Подарки были такими желанными все эти марсы, сникерсы))))) Я помню на ДР в конверте 20рн подарить это была очень хорошей суммой. Мы помню 50 грн нашли, так это вообще деньжища были)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Вот говорите вы проектировщику, что он неправильно рассчитал прочность вашего фундамента, и из-за этого вы потратили в полтора раза больше денег на стройматериалы, а он вам в ответ: "В вузе первым делом повышал общий культурный уровень, а что?!"

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    Ой, да. Подарки были такими желанными все эти марсы, сникерсы))))) Я помню на ДР в конверте 20рн подарить это была очень хорошей суммой. Мы помню 50 грн нашли, так это вообще деньжища были)))
    Пакет тоже был прекрасным подарком, ходить с пакетом было круто)))

Дописів
    5 977

Типово

ничего. Просто и до реформы и после денежная валЮта называлась одинаково.
    Ничего подобного ! Гривна стала после денежной реформы . До этого были купоны многотысячные ... До купонов были советские рубли или карбованцы, если на укр языке .

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Ничего подобного ! Гривна стала после денежной реформы . До этого были купоны многотысячные ... До купонов были советские рубли или карбованцы, если на укр языке .
    а то, что я ссылку дала на деньги 1992 года. И на них написано" ГРИВНЯ", ничего?
    Ну да, Вы же помните по-другому)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

а то, что я ссылку дала на деньги 1992 года. И на них написано" ГРИВНЯ", ничего?
    Так то же их напечатали в 92, а реформа была в 96. Я так поняла.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Каргулинчик Переглянути допис
    Пакет тоже был прекрасным подарком, ходить с пакетом было круто)))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Кимон, вы сами запутались и всех хотите запутать? Вы видимо об это пишите

Отметим, что первая серия банкнот номиналами 1, 2, 5, 10 и 20 гривен была изготовлена в 1992 году канадской компанией "Канадиен банкнот Компани". Разработкой дизайна банкнот занимались художники Василий Лопата и Борис Максимов, работавшие под руководством председателя правления НБУ Владимира Матвиенко.

Отсюда

Напечатать-то напечатали. А в обращение на смену купонам и карбованцям именно в 1996 году начали вводить. Причем 2 недели ходило и то, и другое.

Дописів
    1 374

Типово

это проект, фактически и официально ввели в денежную массу (вернее поменяли) с 1996 года.

Сторінка 246 з 263 ПершаПерша ... 146196236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті