Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 244 з 263 ПершаПерша ... 144194234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5257, показано з 4 861 по 4 880.

Тема: Флудилка-болталка (том 12)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Я училась в ДНУ с 1996 по 2001. Повышенная стипендия была 27,51 грн (коепейки забирала себе староста, она стипендию не получала, но нам приносила, за деньги ). Шампунь Пантин тогда стоил 10 грн, пенка для волос - 9.
    Купить на 27 грн из одежки можно было развешо трусы. Или колготки.
    я с 2000 по 2005 училась. вот не помню точных цифр, но сначала были маленькие стипухи, а потом их повысили на каком-то курсе и вполне приятная прибавка была к родительским дотациям

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Может, мы о разном говорим? Вот ты написала:

Тут же разговор не о школе вообще, а об образовании после школы, правильно? Какая специальность в школе? И потом про 5 лет обучения? Чего лукавить, если в этом конкретном посте ты говорила про ВУЗ? Поэтому я и написала именно про ВУЗы:

Да, я считаю вот эти вот общие предметы в ВУЗах, на которые мы тратим годы своей жизни, необходимыми.
    Аааа, то я не так поняла. Потом-то уже про школы пошло))) Нет, на сварщиков, конечно, в ВУЗах не учат. Возможно те предметы, которые ты перечислила и необходимы для общего развития, но все равно, мне кажется, что не в таком объеме и не 2 года надо на это отводить. ИМХО, конечно.
    Мне тоже более импонирует система обучения США.
    Помню еще по фильмам из юности. Так завидовала - сами выбрали предметы и учат их с удовольствием. А не из-под палки.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    та ну да! я не знаю, сколько стоили проездные, но я с повышенной стипендией могла и что-то из одежки купить, косметику. да, я не жила на стипендию, но прям вот проезд и бутылку пиво - что-то маловато...
    Первые пару лет моей учебы было именно так, муж даже цифры помнит: 29 грн стипендия, 26 проездной на тралик и трамвай
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Аааа, то я не так поняла. Потом-то уже про школы пошло))) Нет, на сварщиков, конечно, в ВУЗах не учат. Возможно те предметы, которые ты перечислила и необходимы для общего развития, но все равно, мне кажется, что не в таком объеме и не 2 года надо на это отводить. ИМХО, конечно.
    Мне тоже более импонирует система обучения США.
    Помню еще по фильмам из юности. Так завидовала - сами выбрали предметы и учат их с удовольствием. А не из-под палки.
    У нас с первого курса были предметы по специальности, которые "разбавлялись" общеобразовательными. На всех сессиях было 50/50, поэтому я очень удивляюсь на самом деле, когда вот многие говорят, как ты, что 2 года ушло на непоймичто.....

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Беверли хиллз 90210

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

У нас с первого курса были предметы по специальности, которые "разбавлялись" общеобразовательными. На всех сессиях было 50/50, поэтому я очень удивляюсь на самом деле, когда вот многие говорят, как ты, что 2 года ушло на непоймичто.....
    во-во, и я ап чём.
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    я с 2000 по 2005 училась. вот не помню точных цифр, но сначала были маленькие стипухи, а потом их повысили на каком-то курсе и вполне приятная прибавка была к родительским дотациям
    У нас первый семестр стипендии не было вообще, после первой сессии стали платить по 18 грн стипендии тем, кто сдал сессию без троек (хотя изначально говорили про "средний балл" (ведь если человек сдал 4 экзамена на 5 и 1 экзамен на 3, то средний балл был 4,6. А это дофига. Но такие студенты с тройкой все равно стипендию не получали.
    Именно поэтому меня аж очень удивляют отэти 99% студентов, которые побегут устраиваться на работу, которой особо и нет. Когда я училась, тоже студентам (особенно неместным, да) было тяжело. И работали. Но те, кому именно надо было, и со стипендией работали, и без.

Звідки Ви
    Suomi
    Дописів
    1 089

Типово

Clivia, согласна по всем пунктам!

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від atolga Переглянути допис
    вам наверное до 30 :о)). В 1997 стипендия была 9 грн, а повышенная - 15 грн. Помню купили с подружкой за Детским Миром на рынке по большой пачке чипсов по 7 грн.....вот и почти вся стипендия :о)))
    Точно.
    В 95-96 - у меня была повышенная стипендия - 13 грн. А проездной стоил 11 грн.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Не знаю, как это "понимать специальность", не зная ее)) Да, я знаю, что есть индивиды, которые могут обучаться экстерном. Но сколько их? Один на весь поток? Так не годится.
    Понимать элементарно. Сколько инфы перелопачивается перед поступлением? Кто, что ведёт, где, кем работает, сколько чего получают и чем собсно заниматься надо-то. Многие поступают по стопам сестра, брат, мама, папа учились или работают и местечко держут. Общее представление о специальности имеют достаточное.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Ну у нас на эконом факультете тоже не особо напрягали. А вот подружка училась в химтехе, то стонала мне регулярно - "зачем это нам надо".
    Я еще первые 1,5 года почти гуляла потому как в школе была очень сильная подготовка. Мне в институте было легко, даже местами скучновато.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

По стипендии не помню цифр В 1999 в моей группе у нескольких человек была повышенная+именная, так вот без завистливых подколок редко обходились в день росписи в ведомостях)) Т.е. суммы были приятные ))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    я своему мелкому овсяное с орехами пеку (только половину порции, а то много), рецепт форумский.
    Та у меня есть кому захомячить остальное))
    юлек, буду пробовать.
    Ой как я тоже мечтала не учить математику
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Ну у нас на эконом факультете тоже не особо напрягали. А вот подружка училась в химтехе, то стонала мне регулярно - "зачем это нам надо".
    Я еще первые 1,5 года почти гуляла потому как в школе была очень сильная подготовка. Мне в институте было легко, даже местами скучновато.
    То у подружки просто взгляды были такие. ИМХО.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    у меня в 2000 была повышенная 52 грн.
    А где вы учились?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    По стипендии не помню цифр В 1999 в моей группе у нескольких человек была повышенная+именная, так вот без завистливых подколок редко обходились в день росписи в ведомостях)) Т.е. суммы были приятные ))
    Я в 2000 встречалась с парнем, который на физ-техе ДНУ получал обычную стипендию повышенную (27,51 грн)+ "Кучмовскую" - 150 грн. Вот это были деньги, даааа.....

Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від atolga Переглянути допис
    вам наверное до 30 :о)). В 1997 стипендия была 9 грн, а повышенная - 15 грн. Помню купили с подружкой за Детским Миром на рынке по большой пачке чипсов по 7 грн.....вот и почти вся стипендия :о)))
    ого, что это за чипсы такие при средней зп100-150 на то время))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    ну и преподов туда же)) сколько, так процетов 95
    Ну так чего тогда стремиться в эти вузы, с такими-то преподами?))

Звідки Ви
    Suomi
    Дописів
    1 089

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Точно.
    В 95-96 - у меня была повышенная стипендия - 13 грн. А проездной стоил 11 грн.
    У меня в 95-96 тоже была повышенная, 12 грн., но не в универе, а в ПТУ (я на секретутку-стенографистку училась). А в универе в 1997 году нам первый семестр не платили, кажется. А дальше не могу вспомнить

Сторінка 244 з 263 ПершаПерша ... 144194234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті