Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 241 з 263 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5257, показано з 4 801 по 4 820.

Тема: Флудилка-болталка (том 12)

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    А что студенту конкретно надо, как ты думаешь? Поступили и...? С чего начинать?
    Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    очень-очень узкопрофильные))) пусть точно знает, где будет работать, правильно? и больше пусть ничего не знает)))
    Вооот. Т.е вы понимаете, что в 14-16 лет ребенок еще не может определиться , кем он хочет быть. Поэтому мне оч нравиться в этом плане система сша. Там колледж заканчивают далеко не в 18, вроде в 20-21. В коледже он выбрает тот набор предметов, которые он хочет слушать. Т.Е обьем часов задан, а наполнение выбирает он. Закончил- иди работай. Нет, получай высшее. Но в 20 ты уже точно будешь понимать, чему еще ты хочеть посвятить 5 лет и надо ли это тебе в принципе. Первые 1-2 курса должны быть общеобразовательные предметы, но в рамках выбранной специальности- т.е медик- Биология, Психология, никакой физики. юрист- история, сициология и тд. ну а если ты физик- накой тебе история и право? Ну а с 2-3 курса четко по специальности. Если количество Вузов будет маленьким, образование элитарным, дорогим, то количество протирающих штаны сократится, процент трудоустройства повысится. Ну и тех, кто поступил, отучился и забил на полученный диплом будет в разы меньше. Все естественно, ИМХО)))
    Ходят слухи, что и заочку будут закрывать как форму обучения.

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Да, а в школе он просто так штаны 10 лет протирает? Это называется - больше ничего не знать? Лучше уже еще один год обучения по специальности, да еще и практики по-больше, чем забивать башку тем, что к специальности вообще не относится.
    А по поводу точно знать, где будет работать, так ведь 5 лет сегодняшнего обучения не дают никакой гарантии, что студент потом будет работать по специальности. А времени потрачено намного больше)
    В школе нет экономтеории, политологии, философии, да много чего нет, перечислять долго, что, в общем-то для общего развития необходимо. Ну, я думаю, что необходимо.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    В школе нет экономтеории, политологии, философии, да много чего нет, перечислять долго, что, в общем-то для общего развития необходимо. Ну, я думаю, что необходимо.
    плюсану.
    Укусю!

Звідки Ви
    Suomi
    Дописів
    1 089

Типово

По поводу переговоров понравилась статья Юрца.
    Минск-2. Донбасс - серая экономическая зона Украины(?)
    В прессу потихоньку просачивается подробности решений, планируемых в Минске. Сейчас поговорим об экономическом аспекте.

Социалка

Пока для Украины (в условиях блокады ею Донбасса) это один сплошной плюс. Пенсий платить не надо. ЗП платить не надо. Выделять деньги на содержание не надо. Налоги с Донбасса ... капают. Что еще надо. Отмена режима блокады потребует от Украины больших средств. Для возврата долгов 1,5-2 млрд. долларов и затем 400-500 млн. долларов каждый месяц (чистых расходов в понимании Яценюка). Достижение соглашений в Минске повесят этот груз на уже еле живой бюджет Украины.

Промышленнность

Очень интересная ситуация может сложиться и в бизнесе. Судя по всему речь идет о создании структур посредников, которые будут работать с бизнесом ЛДНР, и таким образом местные предприятия де-юре останутся под украинским суверенитетом. Причем реально вмешаться в их работу, а тем более контролировать будет НЕВОЗМОЖНО. Уже сегодня местный бизнес платит отступные в "казну" ЛДНР, одновременно платя налоги в бюджет Украины. С одной стороны это невыгодно. Если платить честно. С другой ... кто проверит?

Таким образом может быть создана некая "серая экономическая зона", котора "оптимизирует" свои расходы намного лучше нежели даже при Януковиче. Экспорт на Украину или "в мир" будет происходить через фирмы посредники (бессребники), которые будут действовать в правовом поле Украины, а деньги в виде налогов .... думаю украинский бюджет скоро о них забудет (уж больно заманчиво ничего не платить вообще. Или какой-то минимум. Налог с ЗП например).

Вывод

Возврат Донбасса в экономическое поле Украины крайне невыгоден последней. И она (в лице Яценюка) от такого подарка будет отбиваться как от бомбы с часовым механизмом, так как в этом случае ситуация перевернется с ног на голову - все что можно из расходов будет "повешено" на украинский бюджет, а доходы будут стремиться к максимально-возможному минимуму. Причем у Украины не будет никаких возможностей решить эту проблему ... мирно.

П.С. По сути в экономическом аспекте Минск-2 это решение вопроса, кто будет оплачивать банкет (результат глупости политиков). Причем все с надеждой смотрят на оппонента и не находят в этом вопросе никакого взаимопонимания.

ПП.С. В этом ракурсе хочу рассмотреть ситуацию с Авдеевкой. Сегодня пришло сообщение, что взрывом перерезана последняя коммуникация с Украиной. Авдеевский коксохим это поставщик кокса для многих предприятий империи Ахметова (и не только). Очень заманчиво его перевести в эту "серую зону" ... вместе с Мариуполем (они будут переходить только вместе. Потому, что порознь это становится неинтересно и геморойно для Ахметова), чтобы начать отбивать расходы связанные с гражданской войной на Украине, а значит я не удивлюсь никаким "мирным подвижкам границы" на этих направлениях. Никакой политики. Только бизнес. Впрочем как и всегда.
    И не могу не согласиться с ним, особенно после того, как недавно встал на дыбы Павлоградуголь. По Днепропетровской области планируют закрыть более 70 шахт, 37 из которых хотя закрыть навсегда. Очень странно это выглядит на фоне того, что в стране не хватает угля.

И еще недавно родственники рассказывали. Они сами живут на территории т.н. ДНР, приехали прописались к сестре, чтобы пенсию получать. Так вот им сказали, что пенсии начнут платить не раньше Марта, потому что в бюджете нет денег. Как так нет денег? Или при планировании бюджета наши не уважаемые депутаты заранее знали, что эти территории отвалятся? За что тогда воюем?

Звідки Ви
    Suomi
    Дописів
    1 089

Типово

Да, а в школе он просто так штаны 10 лет протирает? Это называется - больше ничего не знать? Лучше уже еще один год обучения по специальности, да еще и практики по-больше, чем забивать башку тем, что к специальности вообще не относится.
    А по поводу точно знать, где будет работать, так ведь 5 лет сегодняшнего обучения не дают никакой гарантии, что студент потом будет работать по специальности. А времени потрачено намного больше)
    Такое образование называется среднее-специальное. Я думаю, что ВУЗ как раз и предполагает изучение многих дисциплин с целью выпустить из своих стен всесторонне развитого человека.

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    соглашусь, для общего развитя это нужно. Но тогда нужно менять подход. Зачем медику знать в каком году жил например Эмпедокл? Он должен знать основные направления классической и современой философии, основные проблемы тд. У нас же зачастую непрофильный предмет сдаются тяжелее и глобальнее чем предмет по специальности. Я на первом курсе учила историю так, что до сих пор ее помню, конспект нащадкам храню, бо каждый семинар был у нас как последний бой, к нему неделю готовились и днем и ночью. Вот надо такое?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Поступили и учат то, на что поступили. Или у нас есть факультеты, которые называют "взагали"?
    Для того, чтобы учить на что поступили, нужны базовые знания. А базовые знания это физики, математики, химии, философии, психологии, социологии, список очень длинный. Та даже элементарные знания по электротехнике данные в ВУЗе могут кому-то жизнь спасти.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    соглашусь, для общего развитя это нужно. Но тогда нужно менять подход. Зачем медику знать в каком году жил например Эмпедокл? Он должен знать основные направления классической и современой философии, основные проблемы тд. У нас же зачастую непрофильный предмет сдаются тяжелее и глобальнее чем предмет по специальности. Я на первом курсе учила историю так, что до сих пор ее помню, конспект нащадкам храню, бо каждый семинар был у нас как последний бой, к нему неделю готовились и днем и ночью. Вот надо такое?
    Я написала уже свое мнение.

Дописів
    29 041

Типово

Какое, озвучьте, плиз? Интересно же.
    в двух словах: для расширения сознания.
    Я, например, в 90% случаев после общения с человеком, могу сказать, есть ли у него высшее образование.
    Школа дает просто знания. А ВУЗ учит учиться и добывать информациЮ. Это очень ценно для лЮбой сферы.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Я, например, в 90% случаев после общения с человеком, могу сказать, есть ли у него высшее образование.
    Школа дает просто знания. А ВУЗ учит учиться и добывать информациЮ. Это очень ценно для лЮбой сферы.
    Добрый день. Я бы с вами поспорила на этот счет. Можно после техникума быть намного эрудированее, чем после ВУЗа, особенно, если заочное отделение.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

А разве в младшей школе питание бесплатное? Впервые слышу.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    Добрый день. Я бы с вами поспорила на этот счет. Можно после техникума быть намного эрудированее, чем после ВУЗа, особенно, если заочное отделение.
    а я не об эрудиции. И да, ВУЗ нужно окончить только на дневном отделении

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Вооот. Т.е вы понимаете, что в 14-16 лет ребенок еще не может определиться , кем он хочет быть. Поэтому мне оч нравиться в этом плане система сша. Там колледж заканчивают далеко не в 18, вроде в 20-21. В коледже он выбрает тот набор предметов, которые он хочет слушать. Т.Е обьем часов задан, а наполнение выбирает он. Закончил- иди работай. Нет, получай высшее. Но в 20 ты уже точно будешь понимать, чему еще ты хочеть посвятить 5 лет и надо ли это тебе в принципе. Первые 1-2 курса должны быть общеобразовательные предметы, но в рамках выбранной специальности- т.е медик- Биология, Психология, никакой физики. юрист- история, сициология и тд. ну а если ты физик- накой тебе история и право? Ну а с 2-3 курса четко по специальности. Если количество Вузов будет маленьким, образование элитарным, дорогим, то количество протирающих штаны сократится, процент трудоустройства повысится. Ну и тех, кто поступил, отучился и забил на полученный диплом будет в разы меньше. Все естественно, ИМХО)))
    Ходят слухи, что и заочку будут закрывать как форму обучения.
    Вот насчет элитарного дорогого образования. Я наоборот против, т.к. не будет возможности учиться у действительно одаренных детей из бедных семей. Те, которые своими силами поступали на бюджет. Т.е. будет еще большее расслоение населения на бедных и богатых.

Дописів
    12 832

Типово

Вы регулярно общаетесь с нынешними студентами?
    Среди них есть такие экземпляры, которые связно двух фраз сказать не могут.

Цитата Допис від Новогодний шарик Переглянути допис
    А разве в младшей школе питание бесплатное? Впервые слышу.
    может, имеется в виду отмена такового у льготных категорий населения...
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

а я не об эрудиции. И да, ВУЗ нужно окончить только на дневном отделении
    Это если для знаний, то да., а если ты работаешь по этой специальности, и знаешь иногда даже больше , чем преподаватель по конкретному предмету, но тебе для того чтоб двигаться дальше нужна корочка о ВО , то тогда заочка в самый раз.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис

может, имеется в виду отмена такового у льготных категорий населения...
    С 1 по 4 класс дети завтракают бесплатно...обеды платные
    Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від викен Переглянути допис
    С 1 по 4 класс дети завтракают бесплатно...
    Странно, все знакомые платят за питание, дети учатся в младших классах. Еще и жалуются, что есть невозможно столовскую еду, поэтому детям все равно деньги на булочки дают дополнительно
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    многократно повторяющийся вопрос, а зачем в принципе 75% предметов учить, особенно на первых курсах, типа физик, химий, электротехник, сопроматов, начерталок и прочей фигни? кому это в жизни пригодилось? кто в жизни этим пользуется? понапридумывали фигни. сократить всё до одного года, поступил, спец курс прослушал и на выход ))
    в школах домашки отменить!)) учителя должны успевать всё в классе на уроках, а то ходят подрабатывают понимаешь, времени у них валом.
    в садах никаких уроков и прочего насилия, всё-равно же в первом классе всё с нуля учить, пусть дети наиграются вдоволь!))
    не хочу учиться, а хочу жениться)))
    Это вы с иронией, или и вправду?
    В школах домашки были всегда. И без них не как. На счет подрабатывают, я где -то и их понимаю, а где-то и с вами согласна.
    У нас первый класс начинался далеко не с точек, палочек, и не с изучения алфавита, а сразу с чтения и письма. (нет, прописывали буквы, конечно, но и тут же слова писали)

Дописів
    29 041

Типово

Странно, все знакомые платят за питание, дети учатся в младших классах. Еще и жалуются, что есть невозможно столовскую еду, поэтому детям все равно деньги на булочки дают дополнительно
    то Вы не вкурсе: мы платим половину, а вторая - за счет бЮджета была

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Да завтрак в школах в начальных классах бесплатно, то что доплачивают это за такой же не съедобный обед.

Сторінка 241 з 263 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті