Допис від
danet
Лена,доброй ночи! малявочка(11 месяцев) дней 10 назад засопливила,скорей всего заразилась от старшей.поначалу,пока были жиденькие,светлые выделения,лечила цинабсином , виброцилом и эвкабалом. потом,пошла "зелень" и я добавила изофру. температуры не было,общее состояние хорошее. во вторник была на приёме у нашего участкового.она,помотрев горло,сказала ,что на миндалинах есть белый налёт,убрала его шпателем,добавила к изофре диоксидин и лисобакт,сказала прийти через 2 дня,если налёт опять появится,значит бактериальная инфекция и нужны антибиотики,не появится - вирус . сеогдня были у неё опять,налёт есть(она мне перед носом шпателем помахала,я,честно,кроме слюны ничего на нём не увидела), версия теперь другая: если не было температуры,то это вирусный налёт антибиотики пока не нужны,сказала снимать с миндалин налёт бинтиком ,ммоченным в ингалипте или хлорфиллипте. я сделала это с ингалиптом,делала ,сразу скажу, "наослип", на одном бинтике вроде бы какие -то светлые выделения остались,на втором была сукровица.может я переусердстовала(((,может ещё после шпателя осталась травма. в общем процедура не порадовала. вот теперь сомневаюсь,продалжать ли и есть ли в этом необходимость. поводов не доверять врачу раньше не было,сегодня что-то засомневалась. что посоветуешь?. спасибо
пысы:носик значительно лучше.
Bookmarks