| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девули, я вам попищать хочу про Кенгуру. Я, как человек, очень хорошо понимающий и знающий математику (и решавший кучу этих Кенгурей), скажу вам, что хорошее преподавание математики не должно сводиться к умению "сложить два и два". Математика, как фундамент наук, образовывает человеке системное мышление, развивает аналитические способности и способности к "формализации". В этом смысле, задания в Кенгуру (которые "на 3, 4 балла") призваны именно стимулировать ребенка логически и системно мыслить. Они являются прообразом олимпиадных задач старших классов. Но решать их дети младших классов без надлежащей подготовки не должны. Хороший учитель должен сперва объяснять "типовые задачи" (а в Кенгуру они очень типовые).
Поэтому участие детей в Кенгуру мне кажется в целом очень полезным, но не просто "родители решили", а учитель в школе сперва объяснил.
Сори за занудный пост![]()
Что-то мне уже так не кажется... Мы уже занимаемся каждые день сами, и на занятия ходим, и подготовка к школе в школе, а это только начало!и желания ж м-а-л-о!
По компу-экрануоднозначно. На кафель с "разгону" не шуточки. По ноуту видно, что он "не жилец", с него прям все "отходит". А если он и подлежит ремонту, то выльется в копеечку такую, что уже лучше новый присматривать. Но мастеру ещё не возили. Надо будет, чисто для интереса отдать. Да и жёсткий диск нужно извлечь.
mazurka очень нравится твой портрет )))) Кто рисовал?
Совсем не нудно, все правильно, одно но, ну нет у нас учителей ( может 1%) которые хотят научить, а не просто вычитать свой предмет, а чтоб еще и отклониться от учебника ( ну не считая купленных , конечно они очень -очень важны , особенно учителю)
Гыыыы, нет худа без добра.
По кенгуру- Киря в прошлом году участвовал, был во втором классе. Дали сертификат и на нем сзади карандошиком приписочка, 52 балла. И никто не может сказать в школе, хорошо это или капец, всё. А я мать- гиена не знала о полезности данного мероприятия. А где результаты смотреть? Он и в этом году писал работу. Результатов нету пока.
Всем привет!
Кутая была форумовка, молодцы, девочки, я вам завидую)
Вы тут о возрасте... Меня этот вопрос тоже волнует( Я Остапа родила в почти в 28, Фила - почти в 30. Мужу было соответственно 33 и 35 , и на выпускном мы будем не самыми молодыми родителями((( Но муж у меня оптимист, собрался жить до 100 лет, и старым себя не считает. Все зависит от человека, как он себя чувствует. Хотя, сейчас, глядя в зеркало, я немного горюню - запустила я себя ,аж плакать хочется((( особенно, когда институтские фотки смотрю... Конечно, 2е детей практически подряд дают о себе знать, что поделаешь. Но я еще верю, что Фил подрастет, и я вычухаюсь))
Еще могу рассказать историю появления на свет моей свекрови - она родилась, когда ее отцу было 50 лет, а ее сестра младшая - когда 54. Он жил в Белоруссии, там у него умерла жена, дети были взрослые, и он приехал у в Украину, и так получилось, что начал жизнь с нового листа. Построил дом, вырастил дочек, дождал внуков (моего мужа в том числе). Так что и 50 - еще не предел. Мой папа, ему 55, говорит, что ему звонят многие друзья и сообщают что стали молодыми родителями))) Вот так вот. Так что, есть еще порох в пороховницах)
Это правда, к сожалению. Такая в школах ситуация - старых учителей мало, у молодых нет мотивации. А будет еще круче, судя по разговорам "пересмотрим школьную программу, не лишайте детей детства, в школу с 8 лет, учиться только 9 лет" - так нас ведут к тому, что качественное образование будет только за серьезные деньги, а в основном все после 9 классов пойдут в "профтехучилища"
![]()
Ага, как-же, будет. Неизвестно конда он будет. Теперь же планшет есть (один на двоих теперь) и ноут пока не в числе первых покупок. Ещё и ремонт в зале и коридоре планируем с января, так что придётся затянуть поясок
Но у меня ещё и стационарный комп имеется, только он не рабочий...пока, там с процессором что-то. Его будетт дешевле в ремонт оттарабанить, настроить ин-нет и будет мне счастье. Но это надо заняться.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks