| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а где территориально они находятся? А то я обычно делала покупки в районе Лалели, где все шопники скупляются, но там в последнее время вещи продаются оптом, в основном, или серией (весь размерный ряд), а мне для личных покупок это не выгодно.
С удовольствием посетила бы опять Голубую мечеть...
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
6,89 курс лиры на сегодня. Не забывайте пожалуйста о том что это электронные деньги и подсчет идет по нас банк и в Турции соответственно.
Касаемо все могут подсчитать. Есть девочки которым нужен товар и им всё равно кто там сколько берет для себя. И они даже не заморачиваются по этому поводу!
и это только курс одного банка. А не электронный курс!!!
![]()
У нас с вами очень хорошие вкусы. Обожаю голубую мечеть!
Итак касаемо торговых центров (сразу говорю на каждый нужно по дню)
http://www.marmara-forum.com.tr
http://www.istanbulcevahir.com/tr-TR/anasayfa/1.aspx
http://www.forumistanbul.com.tr Там еще аквариум есть вход был 30 лир. Сейчас не знаю сколько
Постепенно добавлю так как неудобно с вкладки во вкладку копировать![]()
дякую! Я так понимаю, это не в центре города)) но как доехать есть инфа, осталось дело за малым - попасть в Стамбул))
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
А теперь открою Вам тайну как считают курс посредники. Они курс берут того банка, с которым работают. У большинства это Приватбанк. Приватбанк дает прямые курсы конвертации только для основных валют - доллар, евро, рубль. Остальные мировые валюты конвертируются через доллар. Т.е. банк сначала за гривну покупает доллар, затем на межбанке доллар конвертируется в нужную валюту. И никак иначе. На сегодняшний день только так (Приватбанк в своей теме не раз уже это объяснял). И да, курс доллара по безналу берется тот, что в разделе "конвертация по картам, т.е выше наличного.
В центре все для туристов. Поэтому там почти все историческое национальное такое что символизирует Турцию. Доехать почти везде метробусом или мини басом. Хот мы едем метробусом а после пешком с подругой. Как раз и обсуждаем что хотим пока дойдем)))
Так как живем мы в азиа части на машине я не еду это 3 часа на пробки и так же обратно поэтому 40 мин на метробусе и все рай для Шопера. Кстати внутри очень много кафешек в которых можно поесть до отвала за 3 доллара кофе шопов и тд
Также не забывайте об аутлетах если вы их любите. Таких как оптимум
Но если поедите в феврале то там делать нечего лучше идти сразу в молы там очень хорошие скидки и не стоит бежатьв. Аутлетах за коллекцией прошлого года или сезона
в Турции прикольно покупать турецкие бренды, очень много отличнейшего качества (не только кожей знаменита Турция) вещей, как кэжуал, так и люкс-группы. Не скажу, что то, что я видела по шопп-молам видела копейки стоит (но я по курортным городам шопинговала), но есть что выбрать. НЕ турецкие бренды все как у нас, например в Мосте, цены - такие же, ну может быть + 100-200 грн., смысла тащить нет, если не опт. просто Зара, Манго, Бершка и иже с ними - коллекции шли "вперед" в отличие от нашего ассортимента. И еще ньюанс, например, я делала покупки в U.S.Polo, и в Турции у этого бренда есть в продаже линия деловой одежки (ну как я люблю), здесь у нас даже близко никогда я этого ассортимента не видела.
была в фирменном, например бутике Бёрберри, сумки классические меньше 1 500 евро нет, я психанула и купила реплику турецкую за 75 долларов, ношу с удовольствием, кстати номерной оригинал был какой-то примятенький
. Так что английский бренд нужно смотреть в Лондоне. А H&M мне знакомая привезла из Швеции, тоже идеально скроенные для меня деловые вещи. Сейчас разрабатываю операцию "аггсы (угги) из Австралии", есть кому прислать с континента кенгуру, не знаю сколько будет пересылка.
Востаннє редагував Lemurchik: 10.12.2014 о 14:31
да, хорошая обувь, но мои пары ее были куплены здесь в рознице...
а на закрытых распродажах в Турции она часто бывает, и щас напр. тоже есть http://www.trendyol.com/Bueno---Ayak...tikDetay/29319
да уже не такая больная. как просто у нас друзья живут в Австралии, он - наш друг, она - его жена индонезийка, прикольная с кукольным личиком Бетти (Беатрис). Хочу словить друга в скайпе и поныть, может мне Беттик что-то из той линейки аггсов, что именно в Австралии производятся, купит и пришлет. Кстати, когда они были у нас))), Бетти не видела снега НИКОГДА, она каждое утро бегала на стоянку изморозь на машинах фоткать, а сапоги из кожи мы ей здесь в Караване покупали, у них тоже зима бывает
, где-то + 15С (типа дубарь, попугайчикам холодно).
кстати, вот когда мы говорим о корейской косметике и вообще в ту сторону Востока и Юга-Востока, то речь идет о группе косметических средств для совсем другого типа кожи и климата, нежели у нас. Мне как раз Бетти объяснила и наглядно показала, у нее лицо - фарфор, как будто пор нет совсем. Вот, посему эта косметика не всем идет.
Если бы нечего было надеть и шубу отдавали даром (уже пошитую), то носила бы. А вы? Голая ходили бы зимой, но гордая?
Это мне напомнило из сельской жизни. Когда в деревню к бабушке приехала городская внучка и очень сильно подружилась с кроликом. Кто-то рассказывал, не помню уже. Даже имя ему придумала, игралась с ним. А потом в один прекрасный день не смогла его найти. Бабушку стала спрашивать, а она и сказала - помнишь, внученька, вчера такой ужин был вкусный и ты за обе щеки уплетала? Так вот это и был твой дружок)) А еще из его семьи у тебя шубка и шапка.
Жестко, да. Но это жизнь.
Вспомнила когда снег в Стамбуле выпал и вырубило свет на 3 часа. Господи не дороги были а большое мего Селфи пати со снегом. Хотя люди там видели снег и в горах и на курорты они часто ездят но так весело было что все были как дети рады первому снегу несмотря на транспортный и электрический коллапс )))
А видели как детки на свой первый снег реагируют??? Это вообще так прикольно
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks