Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 253 з 364 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263303353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 5 041 по 5 060.

Тема: Карпаты

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    Останавливайтесь в Микуличине! Это лучше чем Яремче. Зачем Вам ехать из города в город? В Микуличине Вы по-настоящему прочувствуете что такое село. Там намного тише и спокойнее чем в Яремче. И туристов в десятки раз меньше. Микуличин - самое большое село в Украине. При чем в Микуличине Вы сможете купить нормальное домашнее вино/брынзу/творог/молоко/яйца по нормальной цене. Что не скажешь про Яремче. Я в Микуличине жила в поселке Горбы, ну очень крайовидно и замечательно. Хотя весь Микуличин я очень люблю!
    Автобусы ходят регулярно, сядете на него - 20 минут и Вы в Яремче. По средам в Микуличине рынок "для своих" - туда едет все Яремче и все близлежайшие села. Ну а за сувенирами конечно в Яремче или Ворохту ехать придется, но это все очень рядом. Жилье в Микуличине Вам обойдется дешевле чем в Яремче.
    Ну, судя по всему, это из разряда "на вкус, на цвет..."
    В Микуличине тише, согласен. Но для меня это не плюс))) Туристы меня обычно тоже не напрягают, даже напротив - подвыпив, можно и познакомиться))))
    Домашние продукты мы в Яремче всегда (уж скоко лет!) берём, на базаре, с утра. На цены не жаловались, люди не особо жадничают, торгуются, уступают. А где тот базарчик "в Микуличине, для своих", о котором Вы говорили? (если не секрет, конечно)
    Вы считаете, в Микуличине красивее? Может, вы и правы. Я не особо внимателен после дня катания на лыжах)))
    А вот по ценам на жильё я сам не раз сталкивался с тем, что Яремче не дороже Микуличина, если рассматривать частный сектор. А на квартире как-то, в 2011, жили вообще значительно дешевле.
    А вообще, там оно всё рядом. Поэтому не особо важно где именно селиться, главное чтоб до дороги недалеко было. Будет скучно - прокатитесь на автобусе 20 минут, делов-то.
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від х@т@быч Переглянути допис
    Подскажите, кто был в Ясыне, реально ли там посидеть где-то или погулять с 13-00 до 22-00 ?
    Кафешки может? и есть ли там реальный вокзал с камерами хранения? или я размечталась?
    Если Вы проездом - то погуляйте. Специально туда ехать чтоб гулять до 22:00 я б не стала. Там уже немного другой народ чем в ивано-франковской области. Вечером можете и в разборку попасть. Любят там по вечерам выпивать местные... Я один раз попала туда в 22 часа, до часу ночи уехать не могли, наблюдали за местными... Потом один парень местный нас отвез на своей машине специально в Татаров - сказал опасно тут приезжим в такое время бродить, и денег даже не взял практически...20 грн.. Да и часто от местных в Яремче/Татарове и т.п. слышала не лестные отзывы о народе из Закарпатской обл. Конечно не надо сразу всех под одну гребенку..

Хитрый Лыс, спросите у местных за базар - они Вам подскажут. Там большой рынок собирается по средам. Если сравнивать продукты домашние с Микуличина с продуктами с РЫНКА Яремче - то разница ощутима очень. Особенно в вине.
    Я в этом году покупала брынзу прям у пастухов, высоко на полоныне, свеже-сваренную.... После вкуса этой брынзы, ту, которую я покупала в Яремче мы даже не доели. В Яремче больше расчитывают на туристов и продают все подряд, от бадяжного вина, до полностью червивых грибов. Там на рынке улетает все в минуты.

Kartinka, если с ребенком - то лучше в Яремче. Там и парк и развлечения.

Орхи, привет, Ирусь! Микуличин = Татаров, только больше. Магазины есть, но не супермаркет. Кафешки есть, но не такие как в Буковели. Это все-таки село, большое, уютное, красивое село.

Дописів
    1 034

Типово

Kartinka, если с ребенком - то лучше в Яремче. Там и парк и развлечения.

я нашла коттедж. Ищу билеты. Как лучше добраться до Яремче подскажите

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від Kartinka Переглянути допис
    Ищу билеты. Как лучше добраться до Яремче подскажите
    В теме писалось уже много раз.
    От 200 грн/чел через Тернополь, до 600 грн/чел через Киев.

MIX
    Guest

Типово

Сориентируйте пожалуйста куда лучше в карпаты?
    Хочется что б и красиво и покататься при желании на лыжах и погулять было где, в том числе и семейной паре...

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

[B]

я нашла коттедж. Ищу билеты. Как лучше добраться до Яремче подскажите
    Каждому свое. Поездом через Львов, Ивано-Франковск, Киев, Тернополь.... Выбирайте сами. Я еду всегда либо через Ивано-Франковск, либо через Львов. В Яремче Вас встретят хозяева на вокзале.

MIX, Буковель, Драгобрат??... Если б я была фотограф года - я бы поехала на Драгобрат. Если погулять с семьей - то на Буковель. ))))

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

Как лучше добраться до Яремче подскажите
    пять лет назад ехали через Львов, день провели во Львове и около 15.00 сели на поезд Львов-Рахов, в Яремче были около 21.00
    Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Если Вы проездом - то погуляйте. Специально туда ехать чтоб гулять до 22:00 я б не стала. Там уже немного другой народ чем в ивано-франковской области. Вечером можете и в разборку попасть. Любят там по вечерам выпивать местные... Я один раз попала туда в 22 часа, до часу ночи уехать не могли, наблюдали за местными... Потом один парень местный нас отвез на своей машине специально в Татаров - сказал опасно тут приезжим в такое время бродить, и денег даже не взял практически...20 грн.. Да и часто от местных в Яремче/Татарове и т.п. слышала не лестные отзывы о народе из Закарпатской обл. Конечно не надо сразу всех под одну гребенку..
    Спасибо. Та нет мы до 12 на Драгобрате, а потом поезд у нас в 10 где-то, и после нас в наш номер сразу поселяются и вот мы думали там хоть есть где посидеть это время, хоть какаято наливайка
    Но вы меня успокоили. Хотя муж говорит что просто найдем баньку и снимем до вечера
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від olga2306 Переглянути допис
    пять лет назад ехали через Львов, день провели во Львове и около 15.00 сели на поезд Львов-Рахов, в Яремче были около 21.00
    если никогда не были во Львове, то можно и кругом через Львов.
    а так не вижу смысла световой день терять в поезде при стоимости жилья 500+ грн , хотя всю жизнь ездил именно через Львов, пока друзья не показали более практичный путь с пересадкой через Тернополь.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від х@т@быч Переглянути допис
    Спасибо. Та нет мы до 12 на Драгобрате, а потом поезд у нас в 10 где-то, и после нас в наш номер сразу поселяются и вот мы думали там хоть есть где посидеть это время, хоть какаято наливайка
    А какая проблема оставить вещи у хозяев и зайти за ними непосредственно перед отъездом на вокзал, я всегда так делаю.
    Ну а кафешек там имеется в достаточном количестве.

MIX
    Guest

Типово

MIX, Буковель, Драгобрат??... Если б я была фотограф года - я бы поехала на Драгобрат. Если погулять с семьей - то на Буковель. ))))
    короче идеального места не существует )

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    если никогда не были во Львове, то можно и кругом через Львов.
    а так не вижу смысла световой день терять в поезде при стоимости жилья 500+ грн , хотя всю жизнь ездил именно через Львов, пока друзья не показали более практичный путь с пересадкой через Тернополь.
    мы с этой целью так и ехали)
    а в этом году решили задержаться во Львове на 4 дня перед Славским и встретить там НГ
    Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    Во-во. Я этим вопросом задаюсь уже больше полугода. И все равно все упирается в бюджет. От этого собственно и отталкиваюсь. Спасибки старожилам темки, очень помогают))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

если быть более точным, то "Хорошо там, где нас нет". Собсно, потому там и хорошо)))
    Драгобрат не далеко от Буковеля. Если хочется не ТОЛЬКО кататься, но и погулять, пофоткать, просветиться в экскурсиях, то привязываться к Буку смысла нет, селиться можно где угодно - лишь бы недалеко от дороги и от общепита какого-то. Да и сам буковельский регион в этом случае, не единственный вариант - ради редкого катания и частых экскурсий и любований красотами можно рассматривать и Верховину, и Славское, и вообще Закарпатье...

...
    Честно говоря, за 10 лет о том, что там "Любят там по вечерам выпивать местные" я конечно же, заметил)))) и драки видел, но между местными, без участия туристов. Вообще, я гораздо больше в Днепре отморозков каждый день вижу, чем там - за неделю. Поэтому, ИМХО, агрессивность жителей той местности - сугубо надуманная, и базировалось это мнение на единичных случаях. Хотя спорить не буду.
    Кстати, почему вы называете Ясіня/Драгобрат - Закарпатьем? Это же Прикарпатье!))
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Почему? Едьте на Буковель, Яремче, Татаров, Микуличин, Поляницу... Выберите на свой вкус, цвет, кошелек! Везде красиво и погулять и покататься можно, и с семьей и с ребенком!!!! Если там не нагуляетесь - прыгаете в автобус (или утром на раховоз), выходите на станции Свидовец, 20 минут на так называемом "автобусе" и Вы на Драгобрате. Берите с собой хороший объектив и выходите на Свидовецкий хребет (идите четко на перемычку, не вздумайте петлять). С этого хребта можно делать фотошедевры, если конечно гуцульские Боги позволят и откроют Вам крайовиды. Там по-настоящему сказочно....но надо помнить о безопасности! Не стоит забывать что там большие карнизы и там погибли люди. ((((

Цитата Допис від Хитрый Лыс Переглянути допис
    Кстати, почему вы называете Ясіня/Драгобрат - Закарпатьем? Это же Прикарпатье!))
    Хитрый Лыс, потому что Ясиня, Квасы, Рахов, Лазещина, Драгобрат и т.д... - это Закарпатская область!

Ясиня́ — посёлок городского типа в Раховском районе Закарпатской области Украины, который с 1918 по 1919 год был столицей Гуцульской Республики. Расположен в 32 км от районного центра Рахова, 274 км от Ужгорода.
    Я не спорю о том, что у нас пьют больше. Я б даже сказала в разы больше! Я например, в том же Татарове пару раз только выпившего видела и все... А в Ясине такое частенько, плюс ситуация в стране напряженная, я б не хотела сейчас, русскоговорящая столкнуться с местными подвыпившими людьми в Ясине. Может ничего плохого бы и не было, но зачем дергать судьбу за нервы?
    Востаннє редагував inka-kot: 08.12.2014 о 19:22

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Я не спорю о том, что у нас пьют больше. Я б даже сказала в разы больше! Я например, в том же Татарове пару раз только выпившего видела и все... А в Ясине такое частенько, плюс ситуация в стране напряженная, я б не хотела сейчас, русскоговорящая столкнуться с местными подвыпившими людьми в Ясине. Может ничего плохого бы и не было, но зачем дергать судьбу за нервы?
    Не выдумывайте и не накручивайте себя, не российских ли бредней наслушались ?
    Я месяц назад неделю там отдыхал и ничего такого там не видел, говорил на русском языке везде.
    Востаннє редагував Alex_I: 08.12.2014 о 20:31

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Не выдумывайте и не накручивайте себя, не российских ли бредней наслушались ?
    Я месяц назад неделю там отдыхал и ничего такого там не видел, говорил на русском языке везде.
    а вы вообще слышите только то, что хотите услышать? я тоже там каждый год отдыхаю и говорю на русском языке.
    я вам предлагаю игнорить мои сообщения, т.к. мы разговариваем явно на разных русских языках.
    я буду вас игнорить, не обижайтесь. не хочу засирать тему. досвидания.)

Дописів
    1 034

Типово

[QUOTE=inka-kot;28711747]Каждому свое. Поездом через Львов, Ивано-Франковск, Киев, Тернополь.... Выбирайте сами. Я еду всегда либо через Ивано-Франковск, либо через Львов. В Яремче Вас встретят хозяева на вокзале.

Проблема...билетов нет. Напрягла, может получится. Удобней через Ивано-Франковск, но уже и Тернополь рассматриваю, но...пока глухо

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

а вы вообще слышите только то, что хотите услышать? я тоже там каждый год отдыхаю и говорю на русском языке.
    я вам предлагаю игнорить мои сообщения, т.к. мы разговариваем явно на разных русских языках.
    я буду вас игнорить, не обижайтесь. не хочу засирать тему. досвидания.)
    Взаимно. Смотрите больше путинскую пропаганду, только не переносите её сюда на форум, она не имеет ничего рядом с действительностью.

Проблема...билетов нет. Напрягла, может получится. Удобней через Ивано-Франковск, но уже и Тернополь рассматриваю, но...пока глухо
    Да, в этом году на новогодние праздники ажиотаж в направлении на Карпаты, конечно немного пораньше надо было позаботиться о билетах. Смотрите еще места от Днепропетровска-Южного до Львова - назначили доп поезд.

Дописів
    1 687

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Взаимно. Смотрите больше путинскую пропаганду, только не переносите её сюда на форум, она не имеет ничего рядом с действительностью.

Да, в этом году на новогодние праздники ажиотаж в направлении на Карпаты, конечно немного пораньше надо было позаботиться о билетах. Смотрите еще места от Днепропетровска-Южного до Львова - назначили доп поезд.
    Спасибо за вариант с Южного, не знал. И нижних валом мест, но цена в 1.5 раза выше. Но то такое..

Сторінка 253 з 364 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263303353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті