| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Законом. Или чем-то таким - я не в курсе. Но об этом много писали и аварийка мне вчера тоже подтвердила, что с этого года норма в жилых помещениях - +16.
Кстати, раньше в угловых комнатах норма температуры была выше: если в обычных комнатах +18, то в угловой должно было быть +20. Так вот в прошлом году эти нормы не действовали (может, и раньше - я не в курсе) - это мне сказала комиссия, которая приходила замерять температуру в квартире. Так что сейчас и подавно даже по новым нормам не получится приписать моей угловой комнате +18.
Ааааа, т.е. Вы советуете решать проблему ЗАКОННЫМ способом, но при этом ВРАТЬ???Я же не говорил о понижении температуры до 13.Оригинально!
даже в местных новостях об этом говорили, вроде по 34 каналу. Они выживают.
А вот последние местные новости: В Днепропетровской области две ТЭС обеспечены углем на 4 дня
http://most-dnepr.info/news/society/..._na_4_dnja.htm
Температура воздуха в квартирах не должна быть ниже 18 градусов.
«Предложение Кабинета Министров Украины по снижению уровня комфорта на 2 градуса на сегодня остается предложением. Поэтому существует действующая документация, которая устанавливает уровень комфорта + 18 градусов, и действующий документ - Постановление КМУ № 151, которое определяет порядок действия и процедуру составления претензий при несоблюдении уровня комфорта в помещении потребителя», потребители имеют право на перерасчет платы за коммунальные услуги в связи с ненадлежащим температурным режимом.«Должен быть осуществлен вызов претензионной комиссии со стороны поставщика, должны быть сделаны замеры, зафиксированы имеющиеся параметры, и будет проведен соответствующий перерасчет»
Приходила сегодня типа комиссия. В составе одного человека. Лучше бы я не вызывала: намерила в обеих комнатах +18.Даже чисто физически и логически НЕ МОЖЕТ быть одинаковая температура в этих комнатах, потому что дочкина НЕ угловая, выходит в ЛОДЖИЮ (которая еще и утеплена) и под ней ЖИЛАЯ комната (т.е. отапливаемая), а моя комната угловая, окно выходит сразу на улицу и под ней НЕжилое помещение. Даже если просто посидеть минут 15 в одной комнате, а потом столько же в другой, ощущается разница. А у их градусника всё одинаково.
Еле уговорила её сбить градусник под холодной водой и еще раз померить - сделала одолжение, написала, что в моей комнате +16, хотя на тот момент там было не больше +15.
Батареи холодные. От слова совсем.Она сказала, что им пришло распоряжение поддерживать температуру ровно такую, чтоб не размёрзлись трубы.
Потому как в стране газа столько, что может даже до нового года не хватить.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Переселяюсь в Ваш район!
Во-первых, товарищ советует мне намалевать не 15, а 13 градусов, а это таки существенная разница. А во-вторых, выше я уже писала, что 15 градусов у меня было после того, как двое суток ни минуты не работал ни один обогреватель. Ниже будет только в двух случаях: если на улице будет -20-25 или если разложить лёд по квартире. И даже это особо не поможет, учитывая, что при совершенно явных 15-ти градусах их градусник показывает 18.![]()
Разумеется.
Конечно! Даже чисто логически: в комнате, у которой те характеристики, которые я описала выше, при полностью холодных батареях почти двое суток (на момент прихода контролёра) и при -10 на улице (днём, ночью намного ниже) никак НЕ МОЖЕТ быть 18 градусов. Если бы такое было возможно, в нашей стране вообще бы не топили.Можно ли сделать вывод о том, что прибор, которым проводились измерения, мягко скажем, врал?
Возможно. Но врать я не буду.
Нет, не знаю. В одном уверена точно: то, что у квартиры есть наружное утепление (которое добавляет 2-3 градуса), там не учитывается.Еще раз задам вопрос - порядок перерасчета Вам известен?![]()
Интересно как уголь влияет на отопление?у нас котельные на газу. а тэс без угля именно потому что эти уроды не топят, люди палят электричество, которое с тэс на угле
Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...
Пришел счет за ноябрь - 1238 грн. Термометр показывает-17 градусов. Хожу в двух спортивках. За что платить?
Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)
И? Че делать то? Кто- нибудь умный есть в теме?
Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks