Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 150 з 1485 ПершаПерша ... 501001401411421431441451461471481491501511521531541551561571581591602002506501150 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 2 981 по 3 000.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    По-моему, я Вам не хамила. Вы бы лучше сами проверили, прежде чем хамить, - с ЭТОГО года норма температуры воздуха в жилом помещении уменьшена с +18 до +16 градусов.

Где мне такую температуру взять? Лёд по квартире разложить? У меня +15.
    Хамство - это немножко другое.
    Есть еще ирония. Ну раз не экстрасенс, и ладно.
    Чем уменьшена норма?

Я же не говорил о понижении температуры до 13.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    Чем уменьшена норма?
    Законом. Или чем-то таким - я не в курсе. Но об этом много писали и аварийка мне вчера тоже подтвердила, что с этого года норма в жилых помещениях - +16.
    Кстати, раньше в угловых комнатах норма температуры была выше: если в обычных комнатах +18, то в угловой должно было быть +20. Так вот в прошлом году эти нормы не действовали (может, и раньше - я не в курсе) - это мне сказала комиссия, которая приходила замерять температуру в квартире. Так что сейчас и подавно даже по новым нормам не получится приписать моей угловой комнате +18.
    Я же не говорил о понижении температуры до 13.
    Ааааа, т.е. Вы советуете решать проблему ЗАКОННЫМ способом, но при этом ВРАТЬ??? Оригинально!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    463

Типово

Ничего себе! А как они живут???
    даже в местных новостях об этом говорили, вроде по 34 каналу. Они выживают.
    А вот последние местные новости: В Днепропетровской области две ТЭС обеспечены углем на 4 дня
    http://most-dnepr.info/news/society/..._na_4_dnja.htm

Дописів
    80

Типово

У моих родителей в квартире +23, дочку в музыкалку вожу - там тоже горячие батареи, тепло даже в зале, который достаточно сложно обогреть из-за большой площади.

На подъезд? Соседи не хотят. Если же Вы имеете ввиду счётчик в квартире, то мне сказали, что один такой счётчик с установкой стОит от 3 тыс. (это по старым ценам), а мне их нужно три.

Так расскажите, что делать! А то только бурчите. Вызывать комиссию бесполезно - они замеряют температуру в квартире, она соответствует норме (+16) и на этом вопрос будет закрыт, - никого не будет волновать, что такая температура не из-за хорошего отопления, а благодаря утеплению квартиры. Кстати, аварийка то же самое сказала. У нас в доме всё в порядке - аварийка это подтвердила. Проблема именно в теплосети, которая слабо греет воду и подаёт её не под нужным давлением. Как и у кого найти на них управу, чтобы заставить топить, как следует? О перерасчёте я не мечтаю, т.к. в подъезде нет счётчика тепла.
    Температура воздуха в квартирах не должна быть ниже 18 градусов.

«Предложение Кабинета Министров Украины по снижению уровня комфорта на 2 градуса на сегодня остается предложением. Поэтому существует действующая документация, которая устанавливает уровень комфорта + 18 градусов, и действующий документ - Постановление КМУ № 151, которое определяет порядок действия и процедуру составления претензий при несоблюдении уровня комфорта в помещении потребителя», потребители имеют право на перерасчет платы за коммунальные услуги в связи с ненадлежащим температурным режимом.«Должен быть осуществлен вызов претензионной комиссии со стороны поставщика, должны быть сделаны замеры, зафиксированы имеющиеся параметры, и будет проведен соответствующий перерасчет»

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Ласка555, это от какого числа текст?

Дописів
    5 681

Типово

Законом. Или чем-то таким - я не в курсе. Но об этом много писали и аварийка мне вчера тоже подтвердила, что с этого года норма в жилых помещениях - +16.
    Кстати, раньше в угловых комнатах норма температуры была выше: если в обычных комнатах +18, то в угловой должно было быть +20. Так вот в прошлом году эти нормы не действовали (может, и раньше - я не в курсе) - это мне сказала комиссия, которая приходила замерять температуру в квартире. Так что сейчас и подавно даже по новым нормам не получится приписать моей угловой комнате +18.

Ааааа, т.е. Вы советуете решать проблему ЗАКОННЫМ способом, но при этом ВРАТЬ??? Оригинально!
    былобы иньерес5о узнать каким законом. И самое главное - если Вы хотите решить проьлему, то поч4му бы ывам не воспользоваться возможностью ее решить??? Кстати, Вы о нормах пер4расчета знаете?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Приходила сегодня типа комиссия. В составе одного человека. Лучше бы я не вызывала: намерила в обеих комнатах +18. Даже чисто физически и логически НЕ МОЖЕТ быть одинаковая температура в этих комнатах, потому что дочкина НЕ угловая, выходит в ЛОДЖИЮ (которая еще и утеплена) и под ней ЖИЛАЯ комната (т.е. отапливаемая), а моя комната угловая, окно выходит сразу на улицу и под ней НЕжилое помещение. Даже если просто посидеть минут 15 в одной комнате, а потом столько же в другой, ощущается разница. А у их градусника всё одинаково. Еле уговорила её сбить градусник под холодной водой и еще раз померить - сделала одолжение, написала, что в моей комнате +16, хотя на тот момент там было не больше +15.
    Батареи холодные. От слова совсем. Она сказала, что им пришло распоряжение поддерживать температуру ровно такую, чтоб не размёрзлись трубы. Потому как в стране газа столько, что может даже до нового года не хватить.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Приходила сегодня типа комиссия. В составе одного человека. Лучше бы я не вызывала: намерила в обеих комнатах +18. Даже чисто физически и логически НЕ МОЖЕТ быть одинаковая температура в этих комнатах, потому что дочкина НЕ угловая, выходит в ЛОДЖИЮ (которая еще и утеплена) и под ней ЖИЛАЯ комната (т.е. отапливаемая), а моя комната угловая, окно выходит сразу на улицу и под ней НЕжилое помещение. Даже если просто посидеть минут 15 в одной комнате, а потом столько же в другой, ощущается разница. А у их градусника всё одинаково. Еле уговорила её сбить градусник под холодной водой и еще раз померить - сделала одолжение, написала, что в моей комнате +16, хотя на тот момент там было не больше +15.
    Батареи холодные. От слова совсем. Она сказала, что им пришло распоряжение поддерживать температуру ровно такую, чтоб не размёрзлись трубы. Потому как в стране газа столько, что может даже до нового года не хватить.
    да сволочи они все. везде одно гнилье работает от директора до сантехника - у нас жарят,что в комнате +26,приходится проветривать....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від =romex= Переглянути допис
    у нас жарят,что в комнате +26,приходится проветривать....
    А я думала, экономию газа по всему городу объявили. У моих родителей обычно жара, но сейчас тоже достаточно прохладно стало. А вчера мама дочку в музыкалку водила - говорит, там тоже похолодало, хотя обычно очень тепло. А у Вас вот жарят. А где Вы живёте, если не секрет?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

А я думала, экономию газа по всему городу объявили. У моих родителей обычно жара, но сейчас тоже достаточно прохладно стало. А вчера мама дочку в музыкалку водила - говорит, там тоже похолодало, хотя обычно очень тепло. А у Вас вот жарят. А где Вы живёте, если не секрет?
    12кв. район КДЦ днепропресс

Дописів
    13 379

Типово

А почему врать-то? Ну повыключайте свои обогреватели и будет у Вас 15 градусов по-честному)))
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від =romex= Переглянути допис
    12кв. район КДЦ днепропресс
    Переселяюсь в Ваш район!
    Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    А почему врать-то? Ну повыключайте свои обогреватели и будет у Вас 15 градусов по-честному)))
    Во-первых, товарищ советует мне намалевать не 15, а 13 градусов, а это таки существенная разница. А во-вторых, выше я уже писала, что 15 градусов у меня было после того, как двое суток ни минуты не работал ни один обогреватель. Ниже будет только в двух случаях: если на улице будет -20-25 или если разложить лёд по квартире. И даже это особо не поможет, учитывая, что при совершенно явных 15-ти градусах их градусник показывает 18.

Дописів
    5 681

Типово

Акт у Вас остался?
    Можно ли сделать вывод о том, что прибор, которым проводились измерения, мягко скажем, врал? (По крайней мере, из ваших слов, если они чем-то подтверждены, такой вывод сделать можно).

Дописів
    5 681

Типово

Во-первых, товарищ советует мне намалевать не 15, а 13 градусов, а это таки существенная разница. А во-вторых, выше я уже писала, что 15 градусов у меня было после того, как двое суток ни минуты не работал ни один обогреватель. Ниже будет только в двух случаях: если на улице будет -20-25 или если разложить лёд по квартире. И даже это особо не поможет, учитывая, что при совершенно явных 15-ти градусах их градусник показывает 18.
    А потому что есть громадная разница при переасчете когда в квартире 15 и когда 13 градусов. Еще раз задам вопрос - порядок перерасчета Вам известен?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Акт у Вас остался?
    Разумеется.
    Можно ли сделать вывод о том, что прибор, которым проводились измерения, мягко скажем, врал?
    Конечно! Даже чисто логически: в комнате, у которой те характеристики, которые я описала выше, при полностью холодных батареях почти двое суток (на момент прихода контролёра) и при -10 на улице (днём, ночью намного ниже) никак НЕ МОЖЕТ быть 18 градусов. Если бы такое было возможно, в нашей стране вообще бы не топили.
    А потому что есть громадная разница при переасчете когда в квартире 15 и когда 13 градусов.
    Возможно. Но врать я не буду.
    Еще раз задам вопрос - порядок перерасчета Вам известен?
    Нет, не знаю. В одном уверена точно: то, что у квартиры есть наружное утепление (которое добавляет 2-3 градуса), там не учитывается.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

Интересно как уголь влияет на отопление?у нас котельные на газу. а тэс без угля именно потому что эти уроды не топят, люди палят электричество, которое с тэс на угле
    Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

Цитата Допис від Ласка555 Переглянути допис
    Температура воздуха в квартирах не должна быть ниже 18 градусов.

«Предложение Кабинета Министров Украины по снижению уровня комфорта на 2 градуса на сегодня остается предложением. Поэтому существует действующая документация, которая устанавливает уровень комфорта + 18 градусов, и действующий документ - Постановление КМУ № 151, которое определяет порядок действия и процедуру составления претензий при несоблюдении уровня комфорта в помещении потребителя», потребители имеют право на перерасчет платы за коммунальные услуги в связи с ненадлежащим температурным режимом.«Должен быть осуществлен вызов претензионной комиссии со стороны поставщика, должны быть сделаны замеры, зафиксированы имеющиеся параметры, и будет проведен соответствующий перерасчет»
    поддерживаю. откуда вы взяли про изменение санитарных норм? это фантазии были. сегодня звонила в теплосеть - подтвердили - норма 18 градусов
    Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...

Дописів
    35 764

Типово

Пришел счет за ноябрь - 1238 грн. Термометр показывает-17 градусов. Хожу в двух спортивках. За что платить?
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Lana172 Переглянути допис
    Пришел счет за ноябрь - 1238 грн. Термометр показывает-17 градусов. Хожу в двух спортивках. За что платить?
    Мне тоже пришёл счет на 669 грн. В квартире +15. Пересчитали на аж 44 грн.

Дописів
    35 764

Типово

И? Че делать то? Кто- нибудь умный есть в теме?
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Сторінка 150 з 1485 ПершаПерша ... 501001401411421431441451461471481491501511521531541551561571581591602002506501150 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті