| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Дейнерису нас на Гагарина точь в точь такая же ситуация. Раньше мы тоже зимой форточки открывали - проветривали. И в нашем доме и рядом в домах точно так же. Газ экономят. Мы тоже конвектор почти не выключаем. Я Вам сочувствую, понимаю. Похоже, что по стране не только у нас в городе такое.
У моих родителей в квартире +23, дочку в музыкалку вожу - там тоже горячие батареи, тепло даже в зале, который достаточно сложно обогреть из-за большой площади.
На подъезд? Соседи не хотят.Если же Вы имеете ввиду счётчик в квартире, то мне сказали, что один такой счётчик с установкой стОит от 3 тыс. (это по старым ценам), а мне их нужно три.
Так расскажите, что делать! А то только бурчите. Вызывать комиссию бесполезно - они замеряют температуру в квартире, она соответствует норме (+16) и на этом вопрос будет закрыт, - никого не будет волновать, что такая температура не из-за хорошего отопления, а благодаря утеплению квартиры. Кстати, аварийка то же самое сказала. У нас в доме всё в порядке - аварийка это подтвердила. Проблема именно в теплосети, которая слабо греет воду и подаёт её не под нужным давлением. Как и у кого найти на них управу, чтобы заставить топить, как следует? О перерасчёте я не мечтаю, т.к. в подъезде нет счётчика тепла.
Так у всех плохо, конечно. На входе же 58 градусов - это значит, что до верхнего этажа доходит около 50-ти. До нижнего - 35.
У меня соседи...тогда проще вместе нажать на теплосетьТут такие жлобы - не дай Бог! Вон было ж собрание позапрошлым летом по поводу счётчиков - жаба задавила большинство соседей один раз выложить 300-400 грн за его установку.
Видимо, им куда проще каждый месяц такую сумму выкладывать за не очень горячие батареи, а в этом году - в два раза больше за почти холодные батареи.
Лампочку в подъезде некому поменять, если перегорела, - всем пофиг. Даже консьержку оплачивать их жаба давила по 10-15 грн в месяц выкладывать.
Так что от них добиться чего-то нереально.
![]()
Соседи везьде одинаковые....)
С народом надо работать....Проводить собрания,приглашать "счастливых" соседей с соседских домов,где стоит теплосчетчик,рассказать,как там тепло,сыто и ДЕШЕВО.
Собратиь инициативную группу -и колыхать,колыхать,колыхать....
Одно собрание,второе,третье....Привлечь на свою сторону "ватных" бабушек-дедушек ,привлечь европЭйски настроенную молодежь(и там и там есть болевые точки) -и качать...
Поверьте -работает 100%....))))
Это ж толпа...)))А она ведет себя ,как капризная девушка,которую вы хотите уложить в постель....Побольше настойчивости,наглости и цинизма(людям это нравится) -и будет вам счастье..)))
ЗЫ У меня с десяток домов,где я жильцов уломал на проведение каких либо мероприятий....)
Если у вас топится хуже, чем у других, вам счетчик на дом или на подъезд может усугубить ситуацию. Очень часто при наличии счетчика жильцы по обоюдному согласию подкручивают его так, чтобы температура была ниже и платилось меньше. Страдают квартиры угловые, с обратками и т.п.
В квартире 15,5 градусов. Не заплачу ни копейки. Пусть отключают, все равно отапливаю эл/энергией. И это при том, что в доме есть своя котельная.
Востаннє редагував kofablup: 03.12.2014 о 12:43
По-моему, я Вам не хамила. Вы бы лучше сами проверили, прежде чем хамить, - с ЭТОГО года норма температуры воздуха в жилом помещении уменьшена с +18 до +16 градусов.
Где мне такую температуру взять? Лёд по квартире разложить? У меня +15.составьте с соседями акт о температуре в 13 градусов.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks