Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 148 з 1485 ПершаПерша ... 48981381391401411421431441451461471481491501511521531541551561571581982486481148 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 2 941 по 2 960.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    Левобережный-3 - Эрбиль
    Дописів
    1 142

Типово

Если всё так, как Вы говорите, то соседи не причём. Иначе, сантехник, спускавший воздух из системы отопления, заметил бы ощутимую разницу температур радиаторов у Вас и у соседей верхнего этажа...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Partik Переглянути допис
    заметил бы ощутимую разницу температур радиаторов у Вас и у соседей верхнего этажа...
    Ну, для того, чтобы это заметить, нужно эти радиаторы ПОЩУПАТЬ. А ни ко мне, ни к кому-либо из соседей аварийка ни разу не заходила. Хотя каждый раз, когда я подаю заявку, я уже даже не прошу, а ТРЕБУЮ, чтобы они зашли в квартиру и лично проверили мои батареи. Но воз и ныне там: приезжают, спускают воздух (которого там уже давно нет) и уезжают. Потому и интересуюсь, как найти на них управу? Или не на них - тогда кто должен проверять температуру батарей, температуры воды на входе в дом и на выходе, и т.п.? Я не сильна в деталях. Так до весны можно ездить каждый день и спускать несуществующий воздух, а мне за холодные батареи по 700 грн в месяц платить.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Ну, для того, чтобы это заметить, нужно эти радиаторы ПОЩУПАТЬ. А ни ко мне, ни к кому-либо из соседей аварийка ни разу не заходила. Хотя каждый раз, когда я подаю заявку, я уже даже не прошу, а ТРЕБУЮ, чтобы они зашли в квартиру и лично проверили мои батареи. Но воз и ныне там: приезжают, спускают воздух (которого там уже давно нет) и уезжают. Потому и интересуюсь, как найти на них управу? Или не на них - тогда кто должен проверять температуру батарей, температуры воды на входе в дом и на выходе, и т.п.? Я не сильна в деталях. Так до весны можно ездить каждый день и спускать несуществующий воздух, а мне за холодные батареи по 700 грн в месяц платить.
    ст. 18 ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    ст. 18 ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах"
    Ага, спасибо. Но я как бы в курсе. Чтобы составить этот акт, они должны ПРИЙТИ. А они НЕ ПРИХОДЯТ.

Что-то с ответами не густо. Что, во всём городе у всех идеальное отопление? Никогда не было проблем?

Дописів
    5 681

Типово

Ага, спасибо. Но я как бы в курсе. Чтобы составить этот акт, они должны ПРИЙТИ. А они НЕ ПРИХОДЯТ.

Что-то с ответами не густо. Что, во всём городе у всех идеальное отопление? Никогда не было проблем?
    Разве в ст. 18 не указаны последствия неявки представителей предприятия предоставляющего услуги?

Звідки Ви
    Канатчиковая дача
    Дописів
    1 323

Типово

Сколько лет вашим батареям?

Дописів
    1 661

Типово

Дейнерис та де ситуация Кирова 22, девятый этаж квартира по периметру вся утеплена , по окнам бежит вода в детской комнате появилась плесень, два года назад окна открывали так топили, а сейчас конвектор не выключаю!!!! Форумчане ну есть же тут проверенный инженер который может поСнить в чем дело? Пожалуйста как поступать?
    Я с 25 сентября 2013 года живу по настоящему!

Дописів
    286

Типово

На улице снег и минусовая температура, а у меня в квартире батареи градусов 35, максимум 40. В квартире температура +17-18, но только потому, что она утеплённая и много работает тепловентилятор, - если бы не всё это, то выше 15 градусов и не поднималась бы. Теплосеть клянётся и божится, что на выходе у них 80 градусов, на полном серьёзе приглашают прийти и лично убедиться в этом. Мой дом находится на расстоянии 20 м от теплосети и является первым среди всех отапливаемых ею домов, - тут всегда было жарко даже в лютые морозы, а в этом году согреться не могу. Я уже достала аварийку своими звонками - раз 5 приезжали, спускали воздух в системе, но батареи ни на градус не потеплели. Подозреваю, что кто-то из вышеживущих жильцов что-то сделал со своей системой отопления, из-за чего страдают все, кто ниже. Но я не могу добиться от аварийки, чтобы они это проверили.
    Подскажите, что делать? Куда жаловаться? Как и кого заставить "провести расследование" того, почему холодные батареи?
    Счетчик на дом или подъезд стоит?

Звідки Ви
    Planet Earth
    Дописів
    673

Типово

Цитата Допис від HSS Переглянути допис
    У меня стоит , толку 0 . Батареи еле тёплые . Если бы не вкинул кучу денег в утепление стен в этом году , замёрз бы совсем (

Дописів
    286

Типово

Цитата Допис від Элриг Переглянути допис
    У меня стоит , толку 0 . Батареи еле тёплые . Если бы не вкинул кучу денег в утепление стен в этом году , замёрз бы совсем (
    Счетчик показывает температуру входящей воды на дом. У нас например 50 градусов. Если вход 50, то вряд ли с котельной 80 выходит. Еще температура батарей зависит от того, как квартира запитана от подачи или обратки. Если треха, то там обычно и так и так. А вообще, такую роскошь, как централизованное отопление кучи домов от одной котельной с огромными теплопотерями при транспортировке мог себе позволить только Советский Союз с его бесплатным газом...

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

На улице снег и минусовая температура, а у меня в квартире батареи градусов 35, максимум 40. В квартире температура +17-18, но только потому, что она утеплённая и много работает тепловентилятор, - если бы не всё это, то выше 15 градусов и не поднималась бы. Теплосеть клянётся и божится, что на выходе у них 80 градусов, на полном серьёзе приглашают прийти и лично убедиться в этом. Мой дом находится на расстоянии 20 м от теплосети и является первым среди всех отапливаемых ею домов, - тут всегда было жарко даже в лютые морозы, а в этом году согреться не могу. Я уже достала аварийку своими звонками - раз 5 приезжали, спускали воздух в системе, но батареи ни на градус не потеплели. Подозреваю, что кто-то из вышеживущих жильцов что-то сделал со своей системой отопления, из-за чего страдают все, кто ниже. Но я не могу добиться от аварийки, чтобы они это проверили.
    Подскажите, что делать? Куда жаловаться? Как и кого заставить "провести расследование" того, почему холодные батареи?
    Это может быть по нескольким причинам (если конечно теплосеть не врёт, что 80 градусов выдаёт).
    Точнее причина одна: слабая циркуляция (тоесть вода течёт по батареям ОЧЕНЬ медленно и как следствие остывает до 35 градусов, пока доходит к вам).
    А вот причин этому может неколько:
    1. Очень старые и как следствие - засорённые внутри батареи до такой степени, что вода по ним не циркулирует.
    2. В подвале очень сильно закручен вентиль, подающий воду в стояк, открыть его сильнее обязан ЖЕКовский сантехник.
    3. Ваши соседи по стояку самовольно переподключили свои батареи, таким образом, чтобы вода не поднималась сначала по ровной трубе, а потом стекала вниз по батареям, а сразу проходила через их батарею, чтобы им в батарею поступала самая горячая вода сразу с подачи, а не с обратки. Таким образом системе не хватает давления, чтобы поднять воду наверх, так как ей (системе) нужно протолкнуть воду наверх подняв всю воду с соседской батареи. Тоесть вода в подающей струбе становится более тяжелой, что замедляет её протекание и как следствие она быстрее остывает.
    Как бороться в 3-ем случае я даже не представляю (этот случай наиболее выроятен). Вызывайте комиссию, пускай они составляют акт, что вам не топят. Если действительно вентиль в подвале открыт, но давления нет, значит это соседи напортачили. В этом случае теплосеть должна проверить все квартиры по стояку, если кто-то не пускает в квартиру, то нужно через суд получить разрешение на принудительный доступ в квартиру для демонтажа самовольно подключенных батарей. Но это всё проблемы теплосети. Ваша задача добиться от теплосети составления акта, чтобы не платить за отопление.

Дописів
    1 919

Типово

Я в таких случаях предлагаю увеличить количество секций. Себе также дома сделал.

Звідки Ви
    Канатчиковая дача
    Дописів
    1 323

Типово

Цитата Допис від Дима 1241 Переглянути допис
    Я в таких случаях предлагаю увеличить количество секций. Себе также дома сделал.

Дописів
    80

Типово

Чтобы составить такой акт,необязательно, чтобы они приходили. Достаточно, чтобы 2 соседей его подписали.Акт составляется в трех экземплярах. ! - в теплосеть для перерасчета, другой - балансосодержателю, так как он отвечает за содержание внутридомовых сетей . Если не было промывки летом отопительной системы, то могут быть засорены стояки. Когда меняешь стояки на металлопластиковые, то в местах сварки старых труб просвет внутри еле, еле виден. Еще один экземпляр рекомендую отправить в Горжилуправление заказным письмом с требованием проконтролировать перерасчет. В прошлом году мы это проделали с положительным для нас результатом.А в котельной надо спрашивать не только температуру воды но и давление, с которым они подают эту воду. Нет, давления - нет циркуляции воды в системе. А значит в котле остается большая температура воды и расходуется меньше газа. До домов эта вода просто не доходит.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Немного дополню ответ Ласки555(который весьма правильный).

Смотрите-кидаете заяву в теплосеть(ну ,в ту контору,которая вас отапливает),и в Жек,с требованием создать комиссию ,для замера температуры в вашей квартире.
    Если они не приходят(вроде ,в течении 3 дней,точно не помню-посмотрите в нормативке),составляете Акт сами ,с 2-3 соседями,в котором вы описываете ,как замеряете темперетару в центре жилых и нежелых комнат.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО меряете термометром ГОСПОВЕРЕННЫМ и предназначенным для замера комнатной температуры,с паспортом на термометр(на сколько помню,эти термометры вроде поверяются всего раз,хотя могу ошибаться -могут и раз в три года,короче,проверите,позвонив в Госстандарт).
    Самый главный документ при составлении самими жильцами данного Акта-как раз паспорт на прибор,так как в Акте будет фигурировать номер прибора.
    И потом Акт можете направлять в Теплосеть для перерасчета,в Горжилуправление и Жек для жалоб-он будет основной документ,на который вы будете опираться и иметь ту же силу,что и тот ,что составила бы теплосеть с Жеком.

А с батареями разбирайтесь-чудес не бывает.Если раньше было все ОК,а сейчас холодно ,то скорее всего или котельная ,или соседи.
    Соседей тоже можно нагнуть-только сначала выясните ,какая хата шо сделала де-факто.А потом иск на трех ответчиков-соседи,Жек ,теплосеть.И в процессе суда получите доступ до хаты соседа (по ухвале).
    Короче -борите ,и поборете.))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від СИМУЛЯНТ Переглянути допис
    Сколько лет вашим батареям?
    Не знаю, но не старые. В этом году их снимали и промывали - сантехник сказал, что еще долго служить будут.
    Нет. Соседи не хотят. Видать, миллионеров среди них слишком много.
    Счетчик показывает температуру входящей воды на дом. У нас например 50 градусов. Если вход 50, то вряд ли с котельной 80 выходит. Еще температура батарей зависит от того, как квартира запитана от подачи или обратки.
    Вы, наверно, не дочитали: до этого года проблем с отоплением не было. Вернее, у меня лично были, но только потому, что батареи на кухне и в зале были засорены (с дочкиной комнате нормальные). В прошлом году промыли ту, что на кухне, - была очень горячая. В этом году промыли и ту, что в зале.
    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    1. Очень старые и как следствие - засорённые внутри батареи до такой степени, что вода по ним не циркулирует.
    Мои батареи промыты.
    2. В подвале очень сильно закручен вентиль, подающий воду в стояк, открыть его сильнее обязан ЖЕКовский сантехник.
    Думаю, за пять приездов сюда аварийка увидела бы, что вентиль плохо откручен.
    3. Ваши соседи по стояку самовольно переподключили свои батареи
    Я уверена, что это именно так.
    Ваша задача добиться от теплосети составления акта, чтобы не платить за отопление.
    Так вот о том же и тема! КАК добиться этого от них, если на все мои вызова и требования они приезжают только для того, чтобы "спустить воздух в стояке"?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Дима 1241 Переглянути допис
    Я в таких случаях предлагаю увеличить количество секций.
    У меня везде максимальное количество - так от прошлых хозяев досталось.
    Цитата Допис від Ласка555 Переглянути допис
    Чтобы составить такой акт,необязательно, чтобы они приходили. Достаточно, чтобы 2 соседей его подписали.Акт составляется в трех экземплярах. ! - в теплосеть для перерасчета, другой - балансосодержателю, так как он отвечает за содержание внутридомовых сетей . Если не было промывки летом отопительной системы, то могут быть засорены стояки. Когда меняешь стояки на металлопластиковые, то в местах сварки старых труб просвет внутри еле, еле виден. Еще один экземпляр рекомендую отправить в Горжилуправление заказным письмом с требованием проконтролировать перерасчет. В прошлом году мы это проделали с положительным для нас результатом.А в котельной надо спрашивать не только температуру воды но и давление, с которым они подают эту воду. Нет, давления - нет циркуляции воды в системе. А значит в котле остается большая температура воды и расходуется меньше газа. До домов эта вода просто не доходит.
    Спасибо!
    Р.S. Стояки у меня металлопластиковые.
    Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    для замера температуры в вашей квартире.
    Зачем? Температура в моей квартире соответствует нынешним нормам (+16). Но НЕ из-за отопления, а только благодаря тому, что у меня квартира утеплена "с ног до головы", плюс поменяны стеклопакеты в зале (остальные были в порядке) и экранированы радиаторы, которые перед началом отопления были еще и промыты. Т.е. в моей квартире не мороз только потому, что я сделала всё, чтобы сохранить максимальное количество тепла. Проще говоря, благодаря МНЕ, а не теплосети. И за это я летом уже выложила круглую сумму. Выкладывать еще и зимой такую же круглую за батареи в 40 градусов я не намерена.
    Кстати, прошлой зимой я вызывала комиссию - был небольшой период, когда они плохо топили и у меня было холодно. Мои градусники показывают +16, их градусники - +18. А тогда это была норма. Только вторая комиссия каким-то чудом намерила +17 и мне сделали перерасчёт... Аж на 70 грн. Так что сейчас замер температуры в квартире тоже ничего не даст: они намеряют норму (+16) и скажут, что у меня всё в порядке.
    А с батареями разбирайтесь-чудес не бывает.Если раньше было все ОК,а сейчас холодно ,то скорее всего или котельная ,или соседи.
    Соседей тоже можно нагнуть-только сначала выясните ,какая хата шо сделала де-факто.
    Не поняла... Это Я должна делать??? Я должна бегать по соседям, выясняя, кто из них не так что-то сделал?? А откуда я вообще разбираюсь, как должно быть и как есть? Да и с чего б им меня пускать? Ну, вот если бы Вы переделали отопление не так, как это разрешено законом, Вы бы пустили к себе соседку(-да), чтобы он(а) в этом убедилась? Это дело той самой комиссии, которой НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НЕ ОТКРЫТЬ.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Кстати, больше суток не включала тепловентилятор - сегодня температура в квартире +15. Точнее, в моей комнате - во второй комнате и на кухне чуть теплее (моя комната самая холодная). Но повторюсь, такая температура только из-за того, что я максимально утеплила квартиру, но не потому, что теплосеть/Жилсервис выполняют свои обязательства передо мной.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Положила градусник на батарею - показывает +23. Как Вы думаете, с такой температурой радиатора можно нагреть угловую комнату в 20 квадратов на втором этаже, под которой нежилое помещение, до температуры хотя бы +18?
    Наконец-то, сегодня аварийка зашла ко мне в квартиру. Пощупали батареи - "так они у Вас тёплые!". А должны сосульки с них свисать? Вообщем, они сказали, что на входе в дом температура всего +58, так что теплосеть просто врёт, утверждая, что у неё на выходе +80. Еще, говорят они, и давление слабое подают. И это моему дому еще повезло - в соседнем доме температура на входе +45, у самого дальнего вообще +36. Там у людей вообще мороз в квартире.
    Как они сказали, комиссия ничего не даст - она измерит температуру в квартире, та окажется СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ норме и никакого перерасчёта не будет. А мне выкладывать 700 грн за батареи +25.
    Я так понимаю, что управу на теплосеть найти нереально? Ведь это же явно самоуправство теплосети - не может быть, чтобы одной теплосети подавали ДОСТАТОЧНОЕ количество газа, поэтому она нормально топит, а другой МАЛО, поэтому она экономит, - так не бывает.

Дописів
    5 681

Типово

Я так понимаю, что управу на теплосеть найти нереально?
    Сделайте что-то по-закону. Порядок есть, а там и жизнь наладится. А все эти бесполезные телодвижения ни к чему.

Сторінка 148 з 1485 ПершаПерша ... 48981381391401411421431441451461471481491501511521531541551561571581982486481148 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті