| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
про одевания - точно наш случай (ест у нас нормально)! так что ты не одинока в своей беспомощности перед 4-летним нихачухой!)) сегодня мы ревели перед улицей и каждую вещь одевали через шантаж и уговоры, я его фоткала, чтоб показать всем, какой он на самом деле))) повышала голос. оделись с горем пополам, а на улице - золотой ребенок. и мысли, что это только 4 года, а что же будет в 14 и старше, меня посещают каждый раз![]()
я кстати, тоже была в мелкие годы очень послушным ребенком по рассказам родителей, но потом пошла по наклонной)))
О, круть, не на ручках
Лена, я пыталась как-то записывать на телефон-планшет, он кричит и набрасываеися на меня, дерется, лупит по камере...
а со стороны, при малознакомых людях особенно, - золотой или даже бриллиантовый)) в саду тоже почти никогда не жалуются, а если и жалуются, так это на то, что любит громко разговаривать.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
iola, выздоравливайте поскорее!
кушает он сам, потому, как любит это дело, а нам многое нельзя)))
но старший не ел. Он и сейчас плохо ест. Кормила лет до 5 точно. Не каждый раз, но часто. Изобретала из еды неведомо что, а бы поел.
Паhe раз папа старшего выгонял из-за стола, мол ходи голодный. Он мог весь день так ходить и крошки не съесть.
Потому кормить, одеть - для меня не причина истерить. Одела и пошли.
Через пару лет, будешь сама хотеть одеть или покормить -тебя попросят.
Но и делала и делаю это не потому что ноет, или требует. Будет требовать - отправлю самого одеваться-кушать. Работаю на опережение, т.е. не деть потребовал, а сама сделала, когда надо быстро)
поверь, не перевоспитаешь под себя, под свое представление каким должен быыть ребенок.
Принимай его таким, какой он есть и просто корректируй характер. Но не требованиями и ультиматумами.
Ты женщина, а значит в тебе должна быть женская хитрость, тем более присуща мамам.
Скажу еще, что проходила, когда старший учился писать в школе. Писал ужасно, вырывала листы, переписывали, писал черновики. Мои нервы были потрачены просто так.
Он, как писал некрасиво ,так и пишет.
Вывод, не парюсь над этим.
Меньший много еще чего не умеет, что умел старший брат.
Сверстники смотрю читают уже, а мы балбесничаем))) Успеет)
гггг, это для 4 лет вообще нормально, как по мне. У меня вот Артем так ест - все куда-то бежать намеревается, ловлю на ходу. Аня - вообщехочу борщ. Я нагрела. Нет, не хочу, хочу кашу. Нагрела. Мам, покорми, не, не буду. А ты, Стася, с 4-хлетки хочешь всего и сразу
Не хочет есть - гуляй. Не умрет без обеда. Только ничего-ничего не давать, только воду.
А Аня без меня тоже спать не ложится. Ещё и спим вместе![]()
Минутка юмора.
Аня только что съела шоколадку, руки запачкала. Подходит к папе и на полном серьезе - хочешь облизать руки?
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
а сколько нервов могла б сэкономить, да?
ИМХО чтоб понять насколько несущественны мамские убивания по поводу "закрой рот и ешь" и "быстро одевайся, или пойдешь гулять в трусах", нужно чтоб один чад уже вырос. ТОлько тогда ты понимаешь, что какое оно родилось, такое и будет
И хоть я сто раз пролаю старшему "убери в комнате", один хрен там будет (рач - или не уберет, или через 5 минут все будет вхлам. При этом непуганный младший не ляжет спать, пока каждую игрушку в персональную короку не спрячет, и не рассортирует три вида конструктора по контейнерам. Хоть его никто и не просил.
А вообще, иногдя я думаю, когда не ору, что нужно детей беречь, бо кроме меня еще много желающих будет им нервные клетки попортить.
о, у нас тоже приколы с этими хочу того, не знаю чего) особенно прикольно, когда торопит, ждет, чтоб разогрела или налила, а потом не ест.
Просто если б с едой только или одеванием игнор был. У нас каждый вечер битва титанов, чтоб купаться пошел. Только слышит про ванную, сразу крик и ор, будто режут его. Говорю, ладно, делай, что хочешь, я иду купаться, папа тоже потом пойдет. Плачет еще громче, высказывает мне, что так нельзя, что родители не должны идти спать и оставлять ребенка
И одна и та же фраза, сквозь слезы "Я не наигрался!!!", хоть он четыре часа играл до этого, хоть час-неважно.
Причем, засыпает в одиннадцать, иногда в начале двенадцатого, встает около восьми, плюс-минус, днем не спит. В саду им удается, дома уже месяц точно не укладываю.
да ну, всему своё время в каждом конкретном случаеразве кто видел подростка, которого мама кормит с ложечки на ручках? Все то временно и такие это пустяки, что тратить нервы на это не хочется. Это моё имхо
И все это не гарантия того, что послушный и дисциплинированный ребзь вырастет таким же хорошим, а непослуха - плохим и сидящим на шее
![]()
Стася, вот не удержалась! Ты как-будто про моего Даню пишешь, один в один прям....и громко постоянно говорит, даже кричит это тоже про нас! В саду все отлично! Дома ужас, по 20 раз одно и тоже прошу, пока не начинаю повышать голос и злиться, переодевания с психами, еда с постоянным баловством, скаканиями и в итоге перевёрнутой тарелкой....про укладывается вечером, вернее уже ночью спать я тоже умолчу..... Так, что ты не одинока
Иолочка, выздоравливайте!!!! Мы тоже дома сидим с субботы, малый весь в соплях.... Обидно((((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks