Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 900 з 2569 ПершаПерша ... 400800850890891892893894895896897898899900901902903904905906907908909910950100014001900 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 51367, показано з 17 981 по 18 000.

Тема: Ждёшь ребёнка.

Дописів
    998

Типово

Helena_Sv, мне тоже хочется доработать до середины сентября, но что-то в последнее время давление падает и падает, уже 80 на 50, а кофе не пью и терпеть не могу

У меня появилась идея фикс в декрет выйти и налепить пельменей домашних много-много!)))

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Цитата Допис від Мамуля Переглянути допис
    Helena_Sv, мне тоже хочется доработать до середины сентября, но что-то в последнее время давление падает и падает, уже 80 на 50, а кофе не пью и терпеть не могу

У меня появилась идея фикс в декрет выйти и налепить пельменей домашних много-много!)))
    Хе-хе А мы вчера с мужем налопались домашних маминых пельменей! Ням!

Дописів
    998

Типово

Helena_Sv, недавно пельменей захотелось до смерти, в 10 вечера вытащила мужа в магазин за пельмешками, как не выбирали самые дорогие и что бы там сзади не писали - гадость редкая!!!! Я бы технологов, которые выпускают такое в производство садила и до смерти закармливала их же пельменями!!!

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Helena_Sv, недавно пельменей захотелось до смерти, в 10 вечера вытащила мужа в магазин за пельмешками, как не выбирали самые дорогие и что бы там сзади не писали - гадость редкая!!!! Я бы технологов, которые выпускают такое в производство садила и до смерти закармливала их же пельменями!!!
    Мамуля, из магазинных муж обычно выбирает "Геркулес".Но, безусловно, лучше домашних ничего нет!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 721

Типово

Цитата Допис від Виталия Переглянути допис
    Anna77,
    да я раньше уже много раз писала, что НЕ оформленна была, поэтому там законов нет
    А дома хорошо, спокойно, тихо.. никто нервы не треплет.
    Ну и правильно, сейчас в нашем с вами положении нам нервотрепка ни к чему , главное здоровье дидятки

Дописів
    998

Типово

Helena_Sv, обожаю Ятрань, но всюду пропали из продажи...(((Одно время мы их в метро закупали, а теперь нигде нет((((((((А в геркулесе читала про травмы на производстве, представила пальцы в пельменях и перестала покупать))

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    803

Типово

Lapsik,спасибо тебе дольшое за отчётик-разревелась!!!!
    Так хочеться уже встретиться с Манюней!

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    803

Типово

А мы вчера ходили на УЗИ-показали Манюню -так прямо настроение улучшилось!!!
    Пришла домой-давай всё убирать ,мыть-ведь уже совсем скоро мы встретимся!!!!!УРА!!!!!

Звідки Ви
    Победа-6, Приднепровск
    Дописів
    578

Типово

Lapsik , спасибо, отчет просто суперррр!!! Смотрю, что после вашего рассказика все срочно захотелось встречи с малышами.
    А еще привет вашей маме, она просто героиня!!!!

А я сегодня с самого утра перестирала все детские вещи, пеленочки, а потом несколько раз выходила на балкон и любовалась как они сохнут....., такие маленькие одежки....

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Кстати, скопирую сюда ответ на другом форуме по поводу работы после получения "декретного" больничного:
    МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ
    Л И С Т 23.05.2008 N 273/020/99-08
    Щодо виплати допомоги по вагітності та пологах
    У Департаменті політики державного соціального страхування Мінпраці розглянуто ваше звернення щодо виплати допомоги по вагітності та пологах.
    Згідно з частиною 8 статті 2 Закону України "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням" (далі - Закон) страховий випадок - подія, з настанням якої виникає право застрахованої особи або членів її сім'ї на отримання матеріального забезпечення (у тому числі допомоги по вагітності та пологах) або соціальних послуг за цим Законом.
    З дня, зазначеного у листку непрацездатності, виданого у зв'язку з вагітністю та пологами, застрахована особа знаходиться у відпустці у зв'язку з вагітністю та пологами, і саме з цього дня у застрахованої особи виникає право на одержання допомоги по вагітності та пологах.
    Таким чином, страховий випадок у застрахованої особи виникає з дня надання відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами за медичним висновком, зазначеного у листку непрацездатності, а не з дня, коли застрахована особа вирішила припинити працювати і піти у зазначену відпустку за власною заявою.
    Скористатися своїм правом на матеріальне забезпечення, тобто звернутися за призначенням допомоги, або продовжувати працювати ще деякий час після надання відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами застрахована особа вирішує особисто. У будь-якому випадку, у разі звернення такої особи за призначенням допомоги, розрахунковим періодом, за який обчислюється середня заробітна плата для розрахунку допомоги по вагітності та пологах, відповідно до Порядку обчислення середньої заробітної плати (доходу) для розрахунку виплат за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням (далі - Порядок), затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 26.09.2001 N 1266, із змінами, є останні 6 календарних місяців (з першого до першого числа), що передують місяцю, в якому настав страховий випадок, тобто, місяцю, в якому у застрахованої особи настало право на відпустку у зв'язку з вагітністю та пологами за медичним висновком.
    У наведеному прикладі застрахованій особі видали листок непрацездатності 24 березня 2008 року, але вона за власним бажанням працювала по 31 березня 2008 року і фактично пішла у відпустку у зв'язку з вагітністю та пологами з 1 квітня 2008 року. У даному випадку розрахунковим періодом для обчислення середньої заробітної плати для розрахунку допомоги по вагітності та пологах є вересень 2007 року - лютий 2008 року. Застосування іншого розрахункового періоду є порушенням норм зазначеного Порядку.
    Заступник директора департаменту політики державного соціального
    страхування О.Постоюк

Тобто: табелювати по факту, оплачувати л/н на підставі протоколу комісії по соцстраху підприємства з дня коли перестала працювати.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Нет, немножко не такие, более свбодные. ))
    А на роды - думаю еще. Наверное возьму какую-нибудь коротенькую ночнушку (дешевенькую)...
    а почему бы не купить одноразовый комплект для родов? стоит 30 грн - родили и выбросили, не стираться ничего. там и ночнушка (типа медицинская) и чепчик и подстилочки и куча еще всего. есть также для семейных родов - там еще и для папы комплект
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    998

Типово

Гапка, уважаю наше законодательство
    Но...читаю и вижу фигу Подкорректируйте меня, если что...Поняла, что выплата декретных по больничному осуществляется после предъявления больничного листа, + если я хочу работать дальше-буду еще и зарплату получать,правильно? И еще, что-то у меня с расчетом декретных туго...Официально оформлена на минималку, сколько должна получить денег? Буду работать ориентировочно до 15 сентября, т.е. должна получить из расчета с марта по август?

Дописів
    998

Типово

msZ, lenuka, девочки, а что за ночнушка на роды? разве сейчас уже не одевают в больничную дрань с разрезом до пупа?)) или я от жизни отстала?

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

msZ, lenuka, девочки, а что за ночнушка на роды? разве сейчас уже не одевают в больничную дрань с разрезом до пупа?)) или я от жизни отстала?
    одевают но если роженица хочет быть в своей одежде - ей не запретят, но тогда будущей маме надо учесть, что должен быть легкий доступ к груди.
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    998

Типово

msZ, я так понимаю и не только к груди,да? вообщем, пижама с шортами/бриджами не пойдет?

Я вот думаю купить трикотажное платяшко, а там де сиськи-вырезать родную ткань и сделать вставочки на липучках или кнопках отстегивающиеся, и будет удобно для кормления!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    750

Типово

я вот такая довольная, вымыла всю комнату, мебель попереставляли, дверь сейчас поставят, брат подогнал новую клавиатуру, мышку, и колонки на комп, комната наконей-то приобретает новый вид, к появлению манюни, сейчас поставят дверь, опять всё перемою, постелю в кроватку масе балдахин, защиту, и т д, я так радамне так нравяться все эти приготовления!!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Виталия, а я вот борюсь с собой, могу уйти с 1 сентября, могу еще остаться, и выспаться охота и с другой стороны пока могу еще поработать, вот сижу и думаю
    Не боритесь с осбой Выходите в декрет и спокойно лепите пельмени
    У меня тоже сомнения были уходить или поработать.... ушла вовремя- в 30 недель и вот что я вам скажу.
    До родов остаетсяв лучшем случае 2,5 месяца. Из них 1,5 мес (опять же в лучшем случае) - это "полезное" время, т.е. животик еще не такой большой, к земле не тянет, вы себя еще нормально чувствуете, нет бессоницы и т.п. Т.е. как раз в это время можно и квартиру в порядок привести, и закупки для малявки сделать, и по родственникам проехаться, да и вообще сделать все неоконченные дела

А вот в последние 3-4 недели, поверте, не захочется ничего Тяжело станет, да и вообще, начинаешь "ждать" Там будет не до дел всяких... А у вас еще декрет на осень выпадает - т.е. в с большим животом да еще в теплых вещах будете..... Ммммм, сомнительное удовольствие по магазинам бегать

ИМХО, не крадите время ни у себя, ни у ребенка своего! Не зря декрет в 30 недель дают. Уходите и наслаждайтесь своим заслуженным временем
    А памятник за героизм вам на работе не поставят

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Гапка, уважаю наше законодательство
    Но...читаю и вижу фигу Подкорректируйте меня, если что...Поняла, что выплата декретных по больничному осуществляется после предъявления больничного листа, + если я хочу работать дальше-буду еще и зарплату получать,правильно? И еще, что-то у меня с расчетом декретных туго...Официально оформлена на минималку, сколько должна получить денег? Буду работать ориентировочно до 15 сентября, т.е. должна получить из расчета с марта по август?
    ну, я в расчетах не очень-то сильна эжто скорее к бухгалтерам вопрос. Насколько я поняла процитированное письмо, то право на отпуск по беременности и родам наступает с момента выдачи больничного. А если Вы хотите работать - работайте, но тогда оплата больничного начнется с момента фактического невыхода на работу. И средний заработок для этого будет высчитываться за год, предшествующий больничному. Т.е. если Ваш больничный начинается с 1 сентября, средний заработок рассчитывается по август включительно.

Вроде так...
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    998

Типово

Гапка, у меня дирехтор-он же бугалтер не сильно шарит в этих вопросах по ходу хочу получить больничные выплаты+зарплату за доработку

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від msZ Переглянути допис
    а почему бы не купить одноразовый комплект для родов? стоит 30 грн - родили и выбросили, не стираться ничего. там и ночнушка (типа медицинская) и чепчик и подстилочки и куча еще всего. есть также для семейных родов - там еще и для папы комплект
    Неплохая идея. А где такие продаются???? В аптеке?

Сторінка 900 з 2569 ПершаПерша ... 400800850890891892893894895896897898899900901902903904905906907908909910950100014001900 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті