Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 308 з 432 ПершаПерша ... 208258298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318358408 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 6 141 по 6 160.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 762

Типово

Цитата Допис від случайно Переглянути допис
    спсаибо, и добро пожаловать в нашу компанию)) он в разных "мешочках".. каждый в своем, но одинаковые по параметрам)
    Спасибо!) Я тоже хотела чтобы первая Б была двойней, очень хотела девочку и мальчика! У меня одноклассница год назад родила м и д (у нее в роду много двойняшек-близняшек, и она расстроилась, когда узнала о Б). А я когда заБ, забыла почему-то о своем заветном желании)))
    Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    У меня тоже пока нет конкретного списка) Просто я такая перестраховщица, что все собираю заранее.
    Я еще даже толком не знаю что такое многоразовые подгузники, т.е. я о их существовании узнала здесь, в темке). Не особо суеверная, буду хотя бы вникать что нужно, а что нет.

Цитата Допис від Тынька Переглянути допис
    Тигрюля, добро пожаловать.
    Я Оксана, Б 1-я, ждем сыночка.
    Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    Tigrulya, добро пожаловать!
    Спасибо девочки! Приятно очень!

Цитата Допис від Katrinа24 Переглянути допис
    Была сегодня у Г, уже во всю готовлюсь к декрету!!!! как я хочу уже!!! так вот Г сказала, что сейчас нет бланков больничных ( т.е. выпишут на копии, что бы были основании не ходить на работу, но реально по копии выплат никаких не делают ( Но грит, должны же привезти.
    Сотрудница две недели назад ушла в декрет, и в понедельник приносила больничный на бланке, со словами, что в поликлинике сказали, что ей повезло, т.к. это из последних.
    А что больничный не на бланке является основанием для невыплаты декретных? Сколько же ходить "вылавливать" эти бланки?

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    2 016

Типово

в каждом районе свой паспортный стол,так по старому,в жэк не нужно ходить
    случайно,поздравляю с мальчишками,у меня у мужа две девочки-двойнята,вообще разные и внешне и по характеру

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Tigrulya Переглянути допис
    Сотрудница две недели назад ушла в декрет, и в понедельник приносила больничный на бланке, со словами, что в поликлинике сказали, что ей повезло, т.к. это из последних.
    А что больничный не на бланке является основанием для невыплаты декретных? Сколько же ходить "вылавливать" эти бланки?
    Сейчас везде видать с бланками больничными напряг - я когда с дочкой на больничном была (и работала) - ждала бланка, но максимум неделю, не больше - потом появлялись.

Цитата Допис від Елена Николаевна07 Переглянути допис
    случайно,поздравляю с мальчишками,у меня у мужа две девочки-двойнята,вообще разные и внешне и по характеру
    То есть нужно прописку делать или это не то?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Цитата Допис від Tigrulya Переглянути допис
    Спасибо!) Я тоже хотела чтобы первая Б была двойней, очень хотела девочку и мальчика! У меня одноклассница год назад родила м и д (у нее в роду много двойняшек-близняшек, и она расстроилась, когда узнала о Б). А я когда заБ, забыла почему-то о своем заветном желании)))

Я еще даже толком не знаю что такое многоразовые подгузники, т.е. я о их существовании узнала здесь, в темке). Не особо суеверная, буду хотя бы вникать что нужно, а что нет.

Спасибо девочки! Приятно очень!

Да, эти копии не принимают ((

Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Irina Dnepr Переглянути допис
    Девченки, SOS! подскажите не могу найти инфу по поводу доноров. Нужны какие-то бумажки из ПЦ или как правильно сделать, когда 2 донора пойдут сдавать кровь? им в банке крови должны выдать какую-то справку с моей фамилией, что они сдали кровь для меня?
    Выдают справку что для пц и твоя фио!
    Просто при сдаче они это сообщают
    сверху бланка будет написано

Дописів
    1 918

Типово

и про меня девченки,всем привет,пишу как обычно одним пальцем,кормлю детку,сорри за орфографию
    недельчатых с новой неделькой,олечке большущий пендель,новеньким добро пожаловать
    мы сегодня уже гражданочка есения сергеевна официально,у старшей сегодня др,ей 17 лет,так что вечером пьянка
    были в совбесе,таки нужно ехать в миграционную службу и ставить печать на свидетельстве о рождении,только потом они принимают док-ты на выплату,это новое постановление касается деток,рожденных с 1 июля,вот такая фигня,девочки
    Поздравляю старшенькую с Днем Рождения и младшенькую с регистрацией.
    как там очереди в загсе на Западном? И где эта миграционная служба и что за печать о прописке?
    В собес заранее записывалась? Как там ваша желтушка, прошла а то я в отнулясах у девочек спросила, это один из моих больших страхов.

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Договор есть, но из-за того, что соцстрах в др. области, возникли претензии к правильности заполнения. Больничный приняли, но доки отправили в областной СС. Так что когда я их получу...
    сволочи они...мое тоже думаю завернут...отправили в областной, но думаю завернут - жлобы они. Только ищут прричину почему они ничего не должны.
    Сказали - меняйте больничный на справку и в управление труда и соц. защиты. Пошли они в .опу - за 1000 грн. нервы трепать и в очереди там стоють...+не до них мне сейчас, мне б ляльку до срока доносить, лежу целыми днями...
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Дописів
    4 786

Типово

Случайно, поздравляю от всей души!

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    бумаги устарели - уже не актуальны с 1.07.2014г.
    Ну вот видишь в Ленинском прибахнутом собезе актуально, нужно им люстрацию устроить

Звідки Ви
    Дописів
    7 239

Типово

ну тогда это забубон в районной именно - т.к. читала у девочек в Кировском завернули документы без прописки, а в Бабушкинском прописку не спрашивалют.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Девочки, так какой порядок дествий?
    Сначало ре регистрируешь, потом прописываешь, потом с этим всем идешь в Собез за выплатами ?

Звідки Ви
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Девочки, так какой порядок дествий?
    Сначало ре регистрируешь, потом прописываешь, потом с этим всем идешь в Собез за выплатами ?
    да. если собез нормальный, то без прописки. уточнишь какие у вас требуют документы когда по тел. будешь записываться на время на прием.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Меня уже начинает тилипать. Сейчас что-то не допойму и будет как с выплатами на первого малого. Я про 130 грн только сейчас узнала

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    1 366

Типово

мы сегодня уже гражданочка есения сергеевна официально,у старшей сегодня др,ей 17 лет,так что вечером пьянка
    были в совбесе,таки нужно ехать в миграционную службу и ставить печать на свидетельстве о рождении,только потом они принимают док-ты на выплату,это новое постановление касается деток,рожденных с 1 июля,вот такая фигня,девочки
    Лена, Марию с ДР, Есению с рег-й.
    Это вы в Ленинском так страдаете? Нам тоже туда идти.

По поводу миграц. службы вот, стащила из темки про пособие.

"ПОСТАНОВА від 25 червня 2014 р. № 208
    "Про внесення змін до Порядку призначення і виплати державної допомоги сім’ям з дітьми"

4. Пункт 11 викласти у такій редакції:
    “11. Для призначення допомоги при народженні дитини органу соціального захисту населення за умови пред’явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, подається:
    1) заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, що складається у довільній формі, із зазначенням даних для реєстрації місця проживання дитини;
    2) копія свідоцтва про народження дитини (з пред’явленням оригіналу).
    Особи, що звернулися за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей (народжених до 30 червня 2014 р.), подають копії свідоцтв про народження кожної дитини, яка враховується під час визначення розміру допомоги.

........бла-бла-бла....

У разі звернення одного з батьків дитини (опікуна) за призначенням допомоги при народженні дитини орган соціального захисту населення у разі потреби робить запит до територіальних підрозділів ДМС щодо інформації про реєстрацію місця їх проживання. Зазначена інформація надсилається територіальними підрозділами ДМС протягом п’яти календарних днів після надходження запиту.

.....бла-бла-бла.....

Для реєстрації місця проживання дитини одним із батьків (опікуном) до органу соціального захисту населення подається заява відповідно до підпункту 1 цього пункту та квитанція про сплату державного мита або копія посвідчення, яке дає право на звільнення від сплати мита.
    Орган соціального захисту населення у строк до трьох календарних днів надсилає територіальному підрозділу ДМС інформацію за формою, встановленою МВС, та документи, необхідні для реєстрації місця проживання новонародженої дитини.
    Територіальні підрозділи ДМС у строк до п’яти календарних днів після надходження зазначених документів подають органу соціального захисту населення інформацію про реєстрацію місця проживання дитини.

Иными словами, вы идете с паспортом и свидетельством о рождении ребенка. Заполняете бланк заявления. И все. А если соцзащита так жаждет прописки - заполняете у них же заявление на прописку, приносите квитанцию об оплате госпошлину и они дуют в миграционную службу сами прописывать ваше дите.
    А то, что они попросту не хотят это делать сами - факт на лицо.

сволочи они...мое тоже думаю завернут...отправили в областной, но думаю завернут - жлобы они. Только ищут прричину почему они ничего не должны.
    Сказали - меняйте больничный на справку и в управление труда и соц. защиты. Пошли они в .опу - за 1000 грн. нервы трепать и в очереди там стоють...+не до них мне сейчас, мне б ляльку до срока доносить, лежу целыми днями...
    А почему больничный менять на справку? У тебя же договор есть?
    У меня, блин, не сошлись во мнениях с местной теткой, кот. выписывает больничные, в одной строке.
    Область вроде по телефону сказала принять. Но то ли инспектор правильная попалась, то ли еше чего?
    На днях узнаю вердикт.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

да. если собез нормальный, то без прописки. уточнишь какие у вас требуют документы когда по тел. будешь записываться на время на прием.
    А, ясно теперь.
    Так а в чем проблема прописать ребенка? Вроде 5 лет назад не сложный процесс был...

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Меня уже начинает тилипать. Сейчас что-то не допойму и будет как с выплатами на первого малого. Я про 130 грн только сейчас узнала
    если по логике - первому до 3х лет должны начислять по 130, второму уже нет. На каждого ребенка, независимо какой он по счету выплачивается одна сумма 41 тыс. грн, которая делится на равные части (по 800 с чем то) и выплачивается в течениее 3х лет. Сразу вроде платят 10 тыс.

Звідки Ви
    Дописів
    7 239

Типово

Вот цытата от 5.11.2014 из темки по пособиям: "У меня в Кировском потребовали прописку. Пошла в бабушкинский по месту своей прописки, так там работники возмущались что нет сейчас такого положения или закона, по которому требуют прописку. Это раньше было обязательная прописка второго ребенка, т.к. выплаты зависили от количества детей. Мне спокойно оформили помощь на второго ребенка. У меня не прописана ни старшая до сих пор, ни младшая. Думаю, что если требуют работники прописку, то можно идти к начальнику и просить показать постанову или закон где это указано. Подала документы 16 сентября, деньги получила 6 октября - саму помощь и за 3 месяца (август,сентябрь,октябрь)."

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

если по логике - первому до 3х лет должны начислять по 130, второму уже нет. На каждого ребенка, независимо какой он по счету выплачивается одна сумма 41 тыс. грн, которая делится на равные части (по 800 с чем то) и выплачивается в течениее 3х лет. Сразу вроде платят 10 тыс.
    Ага, понятно

Тут прикол, что 2 года мы получали 775, малому исполнилось 2 и деньги перестали приходить. Я ждала 130. Оказывается, эти 130 мы должны были получать уже 2 года. А я и не знала. Когда-то на форуме спрашивала у девочек что это за 130 они получают, мне одна ответила, что если ты официально не работаешь, то и тебе будут начислять. Я работала, решила что мне и не положено

Звідки Ви
    Дописів
    7 239

Типово

А, ясно теперь.
    Так а в чем проблема прописать ребенка? Вроде 5 лет назад не сложный процесс был...
    не сложный. НО - у меня например обстоятельства - я хотела что б старшую муж прописал к себе...но свекры понятное бело были против - тогда ре (и Я) будем иметь права на часть квартиры) - вобщем долгая история. Я прописана с мамой, дочь после года прописали у себя. Второго ре не хочу принципиально прописывать опять у себя (мы с мужем поменяли (увеличили) жил. площадь, 50% - собственность мужа юридически, 50% - на его маме (ну прибабахнутые они - что тут скажешь...)при том что своя квартира у них есть. И вот я не знаю чего мне будет стОить прописать ре в этой квартире... кроме того из-за этих мобилизаций муж еще прописан в старой квартире, а в этой нет (т.к. прописка через военкомат, а туда итди желания нет). поэтому в нашем случае например прописка быстрой не будет.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

не сложный. НО - у меня например обстоятельства - я хотела что б старшую муж прописал к себе...но свекры понятное бело были против - тогда ре (и Я) будем иметь права на часть квартиры) - вобщем долгая история. Я прописана с мамой, дочь после года прописали у себя. Второго ре не хочу принципиально прописывать опять у себя (мы с мужем поменяли (увеличили) жил. площадь, 50% - собственность мужа юридически, 50% - на его маме (ну прибабахнутые они - что тут скажешь...)при том что своя квартира у них есть. И вот я не знаю чего мне будет стОить прописать ре в этой квартире... кроме того из-за этих мобилизаций муж еще прописан в старой квартире, а в этой нет (т.к. прописка через военкомат, а туда итди желания нет). поэтому в нашем случае например прописка быстрой не будет.
    У мужа с его мамой тоже квартира пополам, муж без проблем и ее ведома прописал малого

Звідки Ви
    Дописів
    7 239

Типово

А почему больничный менять на справку? У тебя же договор есть?
    У меня, блин, не сошлись во мнениях с местной теткой, кот. выписывает больничные, в одной строке.
    Область вроде по телефону сказала принять. Но то ли инспектор правильная попалась, то ли еше чего?
    На днях узнаю вердикт.
    если они мне денег не платят (а они там тоже бок какой-то нашли у меня в оплатах), то мне за 1000 грн. с копейками нужно в др. организацию как не работающей (а ничего что я налоги плачУ???), а туда больничный не катит, им справку подавай. и +бумажку что я от СС ничего не получаю.

Сторінка 308 з 432 ПершаПерша ... 208258298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318358408 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті