Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 140 з 484 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9673, показано з 2 781 по 2 800.

Тема: Крымские покращання вже сьогодня. Том 5

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ой, ну давайте не будем. Нам никто ничего не обещал, как севасам, а тарифы на тепло тоже совсем не радуют. И не только на тепло. И не было бы русской весны в севасе, так была бы украинская осень. Не надо в ответ писать про войну, она безусловно усугубила ситуёвину, но и без нее было бы херово, а с ней херовее еще больше.
    но вы же это осознавали?осознавали.
    а они родину продали ради того,чтоб осень была сытая и довольная.

так что не корректно сравнивать нас и их в таком контексте.
    тем более ,что отопление напрямую зависит и от войны с рф

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    но вы же это осознавали?осознавали.
    а они родину продали ради того,чтоб осень была сытая и довольная.

так что не корректно сравнивать нас и их в таком контексте.
    тем более ,что отопление напрямую зависит и от войны с рф
    Так получается, что у нас херово, потому то мы родину не продали, а у них херово, потому, что продали? Думаю, что херовость ситуёвины не совсем от продажи родины зависит...

Их продажность вообще особняком стоит, это уникальное явление. Мои ооочень близкие друзья-украинцы родом из глухого села, почти родственники за 35 лет дружбы, волею судьбы оказались в Симфе год назад на пмж. И с какой же легкостью они в секунду отказались от Украины и бежали на референдум в полвосьмого утра..........!!!!!!!!!!!! Слушать их бред по этому поводу я не могла, мы до сих пор тесно общаемся, но исключительно на бытовом дружеском уровне и не затрагиваем тем о продуктах и политике. Потому что "У НИХ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬЕНО, ПРОДУКТОВ ПОЛНО, ДЕНЕГ ХВАТАЕТ". Только вот лекарство, которое ежемесячно покупалоь в Украине за 46 грн, теперь в росии стоит на гривны 250, "что делать, что делать??? ты поездом не можешь передать???". И много чего выплывает из разговоров, но "все хорошо!"

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    Есть подтверждение, что кота вырастили фашысты-бандеровсцы-правосеки...
    Долучення 1627117
    Однозначно )))

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  6c48022ad0eb.jpg
Переглядів: 175
Розмір:  64,0 КБ
ID:	1627432
    Подходите ближе, еще ближе… Чем больше вам кажется, что вы видите, тем легче вас обмануть (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Так получается, что у нас херово, потому то мы родину не продали, а у них херово, потому, что продали? Думаю, что херовость ситуёвины не совсем от продажи родины зависит...

Их продажность вообще особняком стоит, это уникальное явление. Мои ооочень близкие друзья-украинцы родом из глухого села, почти родственники за 35 лет дружбы, волею судьбы оказались в Симфе год назад на пмж. И с какой же легкостью они в секунду отказались от Украины и бежали на референдум в полвосьмого утра..........!!!!!!!!!!!! Слушать их бред по этому поводу я не могла, мы до сих пор тесно общаемся, но исключительно на бытовом дружеском уровне и не затрагиваем тем о продуктах и политике. Потому что "У НИХ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬЕНО, ПРОДУКТОВ ПОЛНО, ДЕНЕГ ХВАТАЕТ". Только вот лекарство, которое ежемесячно покупалоь в Украине за 46 грн, теперь в росии стоит на гривны 250, "что делать, что делать??? ты поездом не можешь передать???". И много чего выплывает из разговоров, но "все хорошо!"
    у нас хреново по многим причинам,но в первую очередь из-за того,что мы выбрали путь ориентированный на ес,а не на путина.
    в итоге имеем и войну ,и сокращение экспорта в рф ,и проблемы с энергоресурсами.
    конечно нельзя исключать и деятельность прошлых **** у власти,но основа проблем описана выше.
    т.е все знали и понимали(кроме войны) чем это грозит нам,но все равно выбрали этот путь.

с крымом и востоком ситуация иначе.
    они выбрали путина(не говорю тс т.к это миф).
    им пообещали золотые горы(8млн туристов,свет,воду по старым ценам,з/п от 20 и до 80 тыс,дешевые продукты,бензин и т.п),но попросили предать родину.
    ну результат мы все сами видели.
    шли на референдум и кричали (украина осенью перестанет существовать,зимой будете скакать т.к газа у вас нет,гривна в конце лета обесценится до тысяч и уже есть макеты новых гривен и т.д.)
    т.е мы видели как они купились на обещания и смеялись с нас.

т.е если сравнивать просто,то да и у нас плохо становится и у них и первым не особо радостно второе т.к и у себя не очень хорошо.
    но если ситуацию анализировать ,то тут совсем другая картина выплывает.

ведь смех смехом,а мы тут обсуждаем простых людей без ничего практически.
    а я видел под севасом людей с огромными базами,которые за год приняли не больше 12 машин .
    а те кто были ,позвонили и сказали,что после парома они не приедут больше,пока моста не будет.
    представляете масштаб вложений и масштаб чувств,осознавая ,что на твою базу не приедут в ближайшие года 3 как минимум,а там может и вообще 10 лет.

Дописів
    1 579

Типово

Цитата Допис від Краз Переглянути допис
    Вот смотрю я на крымчан и думаю - не уже ли в детстве они не смотрели мультики или не читали сказки, про желания. Там ведь четко говорилось - будь осторожен со своими желаниями.
    а с другой стороны не пожелаешь ты , а кто то другой , и у него исполнится, а ты будешь локти кусать потом.
    Veni Creator Spiritus!

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Пройдя долгий путь, севастопольцы добились своего: квитанции на оплату ЖКХ теперь на русском языке.

А чего возмущаются то? 9,75 руб/кв.м. за отопление это шара по нашим меркам. Если площадь квартиры 72 м.кв. - выходит 702 руб., это приблизит. 240 грн.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    А чего возмущаются то? 9,75 руб/кв.м. за отопление это шара по нашим меркам. .
    да аналогично нашему
    за октябрь было 0,89 грн/м кв (те же 3 рубля)
    за ноябрь теже 3 грн будет, что и их 9 рублей

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

А чего возмущаются то? 9,75 руб/кв.м. за отопление это шара по нашим меркам. Если площадь квартиры 72 м.кв. - выходит 702 руб., это приблизит. 240 грн.
    Я как 9 лет назад котел двухконтурный установил, то только за газ плачу. Вот за октябрь месяц вышло чуть менее 100 кубов. Это чуть более 100 гр. Так это и отопление, и вода горячая, и горячий чай с кавой ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

разница в использованном ресурсе на обогрев.
    в севасе,хоть топить надо по времени практически как и в днепре (влага+ветер),но топят на самом слабом уровне,когда в днепре уже надо больше угля или газа для отопления.
    плюс у них плата круглогодичная.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    Я как 9 лет назад котел двухконтурный установил, то только за газ плачу. Вот за октябрь месяц вышло чуть менее 100 кубов. Это чуть более 100 гр. Так это и отопление, и вода горячая, и горячий чай с кавой ...
    а теперь сравни цену, какую платит за каз теплоцентраль и цену какую платит бытовой потребитель.
    вот и все арифметика.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

плюс у них плата круглогодичная.
    без перерасчетов по погодным условиям?

Дописів
    2 493

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    а теперь сравни цену, какую платит за каз теплоцентраль и цену какую платит бытовой потребитель.
    вот и все арифметика.
    всё движется к тому, что уровняют цену.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

вот и все арифметика.
    Арифметика в том, что АО практически не окупается, платишь больше по итогу, но зато комфорт (такая же история как с авто для частного владения).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

без перерасчетов по погодным условиям?
    точно не знаю т.к все время был с автономкой,но вроде платили так же как и зимой.( ну жаловались точно такими словами)

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Арифметика в том, что АО практически не окупается, платишь больше по итогу, но зато комфорт (такая же история как с авто для частного владения).
    а можно узнать почему?
    я в гораздо большей квартире(раза в 2) платил в самый мороз 120грн(вода+еда+отопление),чем центральное(230) +летом только вода (около 10грн)

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Цитата Допис від carman1313 Переглянути допис
    всё движется к тому, что уровняют цену.
    вот и я такого же мнения.
    сейчас уменьшили нормы на газопотребление. более реальные (хотя все равно завышенные).

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

несогласен. чете нето. или тепло в трубу улетало или еще какая хрень.
    во первых при АО потерь меньше, во вторых цена на газ для населения в несколько раз меньше, чем цена на газ для теплоцентралей, которые выработанное тепло, с учетом потерь и прочих накруток продают тому же населению.

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Окупается. Я вот в этом году программатор установил на 2 градуса ниже (день --21, ночь -- 19). и когда платишь по счетчику, то сам решаешь какой комфорт себе устанавливать. до установки счетчика с нас каждый месяц высчитывали плату за 100 кубов. а я точно могу сказать. что летом расход 10-20 кубов в месяц. даже сейчас при экономном режиме отопления получается менне 100 кубов. За эти годы я сэкономил почти 3000 кубов, т.е. мне насчитали бы на 3000 кубов больше платить и это при том, , что за отопление пришлось бы платить отдельно. Когда то этот итальянский котел мне обошелся в 650 евро. и где то столько же монтаж и разводка труб по квартире.
    Востаннє редагував Самсебеголова: 25.11.2014 о 13:41

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Швеция думает перейти на шестичасовой рабочий день. Зартплаты те же, естественно.

Прогнозируют, что каждый второй швед, родившийся в прошлом году доживет до 100 лет. Я стало быть спокоен за свою дочь)))

Каждый второй швед владеет сбережениями более 500 000 евро. Я даже знаю этого второго)))

Как там у ватников: ЗАТОКРЫМНАШ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

точно не знаю т.к все время был с автономкой,но вроде платили так же как и зимой.( ну жаловались точно такими словами)

а можно узнать почему?
    я в гораздо большей квартире(раза в 2) платил в самый мороз 120грн(вода+еда+отопление),чем центральное(230) +летом только вода (около 10грн)
    несогласен. чете нето. или тепло в трубу улетало или еще какая хрень.
    во первых при АО потерь меньше, во вторых цена на газ для населения в несколько раз меньше, чем цена на газ для теплоцентралей, которые выработанное тепло, с учетом потерь и прочих накруток продают тому же населению.
    Потому что установка АО сто не малых денег. Грубая математика с чем столкнулся. Квартира 100кв. С 2006 по 2014 годы за отопление было насчитано 20000грн (гор. вода колонка). Установка АО обходится почти в 50 тыгров (это все под ключ). Вот и считайте, когда это оно окупится. Даже если за газ вообще не платить, и то нужно больше 16 лет. А там уже и котел придет время менять, и эл. на котел не забыть посчитать (особенно если турбированый).

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    Окупается. Я вот в этом году программатор установил на 2 градуса ниже (день --21, ночь -- 19). и когда платишь по счетчику, то сам решаешь какой комфорт себе устанавливать. до установки счетчика с нас каждый месяц высчитывали плату за 100 кубов. а я точно могу сказать. что летом расход 10-20 кубов в месяц. даже сейчас при экономном режиме отопления получается менне 100 кубов. За эти годы я сэкономил почти 3000 кубов, т.е. мне насчитали на 3000 кубов больше платить и это при том, , что за отопление пришлось бы платить отдельно. Когда то этот итальянский котел мне обошелся в 650 евро. и где то столько же монтаж и разводка труб по квартире.
    Не забывайте считать АБСОЛЮТНО ВСЕ затраты не АО (оборудование, доки, эл., газ, обслуживание, износ котла). Плюс деньги (в моем случае 50к, успел бы положить 6кбаксов еще весной, с которых в год капало бы 600уе, или на тек. момент 9000грн в год) можно положить даже в валюте на депозит, и срок окупаемости АО еще больше вырастет.
    А то опять как с авто любят считать, вот скушала на 100км 10л бенза, значит кушает машина на себя всего 1,6грн за км. А если туда добавить все затраты на авто (обслуживание, ремонты, резины, страховки, штрафы), то уже другая цифра получается.
    Востаннє редагував RaS: 25.11.2014 о 13:43

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

кстати забыл про это рассказать,вот это реальность

Сторінка 140 з 484 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті