| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так получается, что у нас херово, потому то мы родину не продали, а у них херово, потому, что продали? Думаю, что херовость ситуёвины не совсем от продажи родины зависит...
Их продажность вообще особняком стоит, это уникальное явление. Мои ооочень близкие друзья-украинцы родом из глухого села, почти родственники за 35 лет дружбы, волею судьбы оказались в Симфе год назад на пмж. И с какой же легкостью они в секунду отказались от Украины и бежали на референдум в полвосьмого утра..........!!!!!!!!!!!! Слушать их бред по этому поводу я не могла, мы до сих пор тесно общаемся, но исключительно на бытовом дружеском уровне и не затрагиваем тем о продуктах и политике. Потому что "У НИХ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬЕНО, ПРОДУКТОВ ПОЛНО, ДЕНЕГ ХВАТАЕТ". Только вот лекарство, которое ежемесячно покупалоь в Украине за 46 грн, теперь в росии стоит на гривны 250, "что делать, что делать??? ты поездом не можешь передать???". И много чего выплывает из разговоров, но "все хорошо!"
у нас хреново по многим причинам,но в первую очередь из-за того,что мы выбрали путь ориентированный на ес,а не на путина.
в итоге имеем и войну ,и сокращение экспорта в рф ,и проблемы с энергоресурсами.
конечно нельзя исключать и деятельность прошлых **** у власти,но основа проблем описана выше.
т.е все знали и понимали(кроме войны) чем это грозит нам,но все равно выбрали этот путь.
с крымом и востоком ситуация иначе.
они выбрали путина(не говорю тс т.к это миф).
им пообещали золотые горы(8млн туристов,свет,воду по старым ценам,з/п от 20 и до 80 тыс,дешевые продукты,бензин и т.п),но попросили предать родину.
ну результат мы все сами видели.
шли на референдум и кричали (украина осенью перестанет существовать,зимой будете скакать т.к газа у вас нет,гривна в конце лета обесценится до тысяч и уже есть макеты новых гривен и т.д.)
т.е мы видели как они купились на обещания и смеялись с нас.
т.е если сравнивать просто,то да и у нас плохо становится и у них и первым не особо радостно второе т.к и у себя не очень хорошо.
но если ситуацию анализировать ,то тут совсем другая картина выплывает.
ведь смех смехом,а мы тут обсуждаем простых людей без ничего практически.
а я видел под севасом людей с огромными базами,которые за год приняли не больше 12 машин .
а те кто были ,позвонили и сказали,что после парома они не приедут больше,пока моста не будет.
представляете масштаб вложений и масштаб чувств,осознавая ,что на твою базу не приедут в ближайшие года 3 как минимум,а там может и вообще 10 лет.
точно не знаю т.к все время был с автономкой,но вроде платили так же как и зимой.( ну жаловались точно такими словами)
а можно узнать почему?
я в гораздо большей квартире(раза в 2) платил в самый мороз 120грн(вода+еда+отопление),чем центральное(230) +летом только вода (около 10грн)
несогласен. чете нето. или тепло в трубу улетало или еще какая хрень.
во первых при АО потерь меньше, во вторых цена на газ для населения в несколько раз меньше, чем цена на газ для теплоцентралей, которые выработанное тепло, с учетом потерь и прочих накруток продают тому же населению.
Окупается. Я вот в этом году программатор установил на 2 градуса ниже (день --21, ночь -- 19). и когда платишь по счетчику, то сам решаешь какой комфорт себе устанавливать. до установки счетчика с нас каждый месяц высчитывали плату за 100 кубов. а я точно могу сказать. что летом расход 10-20 кубов в месяц. даже сейчас при экономном режиме отопления получается менне 100 кубов. За эти годы я сэкономил почти 3000 кубов, т.е. мне насчитали бы на 3000 кубов больше платить и это при том, , что за отопление пришлось бы платить отдельно. Когда то этот итальянский котел мне обошелся в 650 евро. и где то столько же монтаж и разводка труб по квартире.
Востаннє редагував Самсебеголова: 25.11.2014 о 13:41
Швеция думает перейти на шестичасовой рабочий день. Зартплаты те же, естественно.
Прогнозируют, что каждый второй швед, родившийся в прошлом году доживет до 100 лет. Я стало быть спокоен за свою дочь)))
Каждый второй швед владеет сбережениями более 500 000 евро. Я даже знаю этого второго)))
Как там у ватников: ЗАТОКРЫМНАШ?
Потому что установка АО сто не малых денег. Грубая математика с чем столкнулся. Квартира 100кв. С 2006 по 2014 годы за отопление было насчитано 20000грн (гор. вода колонка). Установка АО обходится почти в 50 тыгров (это все под ключ). Вот и считайте, когда это оно окупится. Даже если за газ вообще не платить, и то нужно больше 16 лет. А там уже и котел придет время менять, и эл. на котел не забыть посчитать (особенно если турбированый).
Не забывайте считать АБСОЛЮТНО ВСЕ затраты не АО (оборудование, доки, эл., газ, обслуживание, износ котла). Плюс деньги (в моем случае 50к, успел бы положить 6кбаксов еще весной, с которых в год капало бы 600уе, или на тек. момент 9000грн в год) можно положить даже в валюте на депозит, и срок окупаемости АО еще больше вырастет.
А то опять как с авто любят считать, вот скушала на 100км 10л бенза, значит кушает машина на себя всего 1,6грн за км. А если туда добавить все затраты на авто (обслуживание, ремонты, резины, страховки, штрафы), то уже другая цифра получается.
Востаннє редагував RaS: 25.11.2014 о 13:43
кстати забыл про это рассказать,вот это реальность
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks