Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 226 з 432 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276326 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 4 501 по 4 520.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Дописів
    42

Типово

Девочки добрый вечер) принимайте в свои ряды . Беременность третья, не запланированная но желанная. Я сидела под другим ником и в сентябре 2013 родила девочку) сидела в этой темке всю беременность. Старшому сыночку 6 лет почти. Пришла к вам с кучей страхов) но вижу я не одна тут жду третье счастье . Срок всего 6 нед . После первого узи прийду сюда с обычным ником и с ленеечками а пока посижу так)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Вот читаю про томаты и назрел вопрос, мне и моя Г и семейный сказали что консервацию нельзя, что сильно по почкам бьет и повысится белок в моче. Кто ест консервацию, все ок? Вам такое врачи говорили или только мне?
    Мне вот вчера после рекламы припекло сухариков, муж сбегал в магазин, хоть и бубнел что нельзя такую гадость есть, как в воду глядел с утра я почувствовала что зря. А консервированные помидоры это же такая вкусняшка, теперь думаю есть или не есть, вот в чем вопрос?
    Ну за все время один раз белок в моче был-я в тот момент икру хотела очень и ела ее-думаю она белок и дала, когда пересдала анализ-все ок было.
    А что делать, если хочется? Немного можно, правда я съела только что консервированных штук 5 маленьких) но в ближ время сдавать оам не надо же!
    Нам с малышом вкусно-это самое главное!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Цитата Допис від Lenochka27 Переглянути допис
    Девочки добрый вечер) принимайте в свои ряды . Беременность третья, не запланированная но желанная. Я сидела под другим ником и в сентябре 2013 родила девочку) сидела в этой темке всю беременность. Старшому сыночку 6 лет почти. Пришла к вам с кучей страхов) но вижу я не одна тут жду третье счастье . Срок всего 6 нед . После первого узи прийду сюда с обычным ником и с ленеечками а пока посижу так)
    Добро пожаловать снова значит)
    Я-Ира ждем нашего первенца-мальчика)
    Мне всегда казалось что после первой Б все мамочки уже опытные и страхов нет у них) а оказывается даже больше, чем у нас-не знающих что ждет впереди)

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Lenochka27 Переглянути допис
    Добро пожаловать! Хорошо, когда в темку возвращаются)

Дописів
    42

Типово

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Добро пожаловать снова значит)
    Я-Ира ждем нашего первенца-мальчика)
    Мне всегда казалось что после первой Б все мамочки уже опытные и страхов нет у них) а оказывается даже больше, чем у нас-не знающих что ждет впереди)

Ой я когда второй раз родила думала все, отстрелялась) оказалось бог решил иначе . Психологически не готова я конечно была но ничего) начинаю привыкать к своему новому пузожителю. Мне кажется первый раз не так страшно было)

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Soli Переглянути допис
    Девочки, подскажите пожалуйста, может кто уже купил, а кто то знает хорошее качественное постельное для новорожденных. Я не могу пока определиться, в интернете не пощупать а по магазинам как то некогда ходить.
    Я смотрела в Капитошике, дадн бюджетное (по 350 грн.) было очень ничего. ИМХО не вижу смысла в дорогом белье, главное 100% хлопка.
    Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Спасибо

По старинке делают в библиотеке У нас помню был компьютерный класс в школе для тех у кого дома нет компьютера, можно было приходить туда после уроков и делать там домашки. Например, реферат набрать и напечатать. Так это было 12 лет назад
    Блин, представила, как я после работы ещё и в библиотеку, капец))))
    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    А научите меня тонкие и быстрые делать!!!
    Учу:
    Берешь глубокую миску (литра на 3), туда 3-4-5 (скока не жалко, лучше больше, чем меньше))) яиц, хорошо солишь и сахаришь. Взбила миксером. Выливаешь 1 л молока. Если домашнее, то я разбавляю на 1 треть или даже почти на половину водой (разбавлять не обязательно, но на вкус не влияет, а экономия есть). Взбила миксером. Сыпешь муку на глаз (столовых ложек с горой 4-5). На самом деле я густоты ренулирую уже в процессе жарки. Чтобы получались кружевные, тесто должно быть максимально жидким. Пока жаришь мука в тесте разбухает и оно густеет, можно вмещать воду или молоко (я лью воду). Насыпала - взбила миксером до отсутствия комков. Берешь в руку бутылку с подс.маслом и льешь его в середину миски, как только пузырь большой всплыл - достаточно (или ещё чуточку))))). Взбила миксером (не сильно долго, по верху теста будут плавать маааленькие пузырьки масла). Пробуешь и добавляешь соли и сахара, если надо. С сахаром аккуратнее, слишком сладкие блины липнут к сковороде, должен быть просто лёгкий намёк на сладость. Вкусно будет и с соленой начинкой, и со сладкой потом. Хорошо разогреваешь сковородки (у меня самые обычные. Вообще могу жарить на любой, главное - это консистенция теста: и на алюминиевой, и на чугунной, и на стальной - у меня игрушечная из советского детского наборчика, диаметр 10 см, идеально для икры). Перед первым блином сковородку смазываешь кусочком сала, наколотым на вилочку. Или несколько капель масла, разлить-разлить по сковороде, излишек слить. Сковорода должна быть горячая, почти дымить, НО! Почти.
    Берешь в руки горячую сковороду, наклоняешь и наливаешь 2/3 полковника теста, начиная с её края, не в центр, одновременно наклоняя её так, чтобы блин разлился равномерно по поверхности. Все. Поджарила-перевернула-поджарила. Ещё одна хитрость - это удобная лопатка для переворачивания, т.е. тебе должно быть удобно. Вуаля - кружевные, вкусные, эластичные и как ни странно не жирные блины.
    Для меня блины вообще что-то сокровенное, мне если плохо, реку блины и попускает))))
    Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    свято наблыжаеться Долучення 1621542

Беремчики, ау , кому бюстики для кормления даром (покупала себе беремчиком но прогадала с размером) 85С без кости и поролона, держат хрудь хорошо, почти не носила их, есть белый и черный. пишите в ЛС вашу темку читать не успеваю......................а так хорошо тут было тусить еще вроде совсем недавно)))))))))
    А цена? Я б взяла.
    Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    ну, наверное, как моя мама делала со мной лет 15 назад (о, Боже, неужели столько времени прошло после моих 8-9 классов, когда было тяжелее всего - 2 раза смена класса + музыкальная школа)
    как вспомню вечно что-то зададут среди недели, чего в учебниках нет, нужно идти в библиотеку, а у меня либо музыкальная школа, а после уже некогда идти, либо просто по понедельникам местная б-ка была закрыта....уже не говорю про то, как мама вместо меня брала какие-то книги - то фигня, мама подружилась с библиотекаршей из читального зала биб-ки, которая была рядом, но обслуживала совсем другую школу - и по дружбе могла взять книгу на ночь, чтоб я вечером позанималась, а утром мама несла её сдавать к открытию. Или просто шла и конспектировала какую-то тему в читальном зале или стих выписывала, если в других местах найти невозможно было. конечно, такое случалось не каждую неделю, а, может раз в 2-3 месяца, но всё-равно...помощь была грандиозная.

я сейчас даже мужу рассказывала как-то - и говорю, блин, прикинь, сейчас дети, наверное, вообще в биб-ки не ходят - почти всё можно в инете найти, который в каждом доме практически,не говоря уже про такие изощрения

а я ещё в 2006м писала вручную диплом бакалавра
    Твоя мама героиня!
    Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Хаха, попробуй их пойми ))

Мне сказали город 50 грн, поселок 25 грн

А ты от куда? Может по месту жительства 30?
    А тем, кто в патологии лежит говорят то 40, то 30. У меня первый раз взяли бесплатно, второй раз сказали: 'вас врач предупредил, что надо сдать в фонд 30 грн.?" я честно сказала, что не предупредил, что я без кошелька и ничего не дала, а вообще вот

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Девочки, кто не первый раз рожает, смешной вопрос, а грудь после родов возвращается к размеру до беременности, или остается в новом формате?
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Дописів
    42

Типово

Девочки, кто не первый раз рожает, смешной вопрос, а грудь после родов возвращается к размеру до беременности, или остается в новом формате?
    Возвращается и становиться не такой упругой)))

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Фух! Дочитала)))
    Добавлю и я в тему планирования) Не знаю,то ли мне так везет, то ли статистика обманывает, но в моем окружении у подавляющего большинства планируемые беременности) И у нас тоже) Хоть получилось даже раньше. Я лечила свой ЖКТ с нового года. И вот летом врач сказал можно. И началась эта война. Ну мы решили отложить, так как переезжать, непонятная ситуация с финансами и т.д. И вот через дней 10 после переезда в Днепр оказалось, что предохраняться у нас не получилось))))) Чему мы очень рады!!! И как-то жизнь сразу начала налаживаться))

Так и будет!!! Ты же теперь не одна! Значит ответственности больше) всё равно нужно сходить к врачу . В пц на космической лучше, это областная.
    А как туда приходят вообще? по направлению или просто? я хотела для начала к своей сходить.

Да. Наверное тренировка таки. У меня вкусные, но не тонкие.. А я хочу, чтоб в дырочку)
    Я соду добавляю и у меня в дырочку))

Мой муж надеется, что она останется такая как сейчас))))))))Т.е. размера на 1,5 больше

Дописів
    1 756

Типово

ох вы и накатали сегодня...отвечу и буду дальше вас читать!
    Понедельчатых-с новой неделькой!!!
    Диана-с выпиской!!
    Лена-ПЕНДЕЛЬ!!!
    Цитата Допис від tusia Переглянути допис
    Соглашусь с каждым словом! Я свою свекровь недолюбливала всегда, есть на то причины и муж со мной согласен...но когда она мне в 20 нед Б после УЗИ пришла сделать предложение- избавится от этого малыша только потому что это девочка!!! А зачем вам вторая девочка...это ее слова, после которых я ее ненавижу! Сейчас звонит помощь свою навязывает, а мне ни видеть ее ни слышать не хочется
    а моя дура сказала-давайте мени внучку-я говорю-а почему не внучика-та на х.й воны нужни...и после этого читаем ниже
    Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Я вот тоже не понимаю тех свекровей, которые сначала не рады новости, настаивают на аборте, угрожают или просто говорят ужасные вещи, а потом как ни в чем не бывало заявляют сыну: "твоя жена такая-сякая, необоснованно меня не любит и внука видеть не дает... что я ей такого сделала?"
    Ну это просто нечестно
    действительно...
    Цитата Допис від Елена Николаевна07 Переглянути допис
    К своим 40 годкам я сделала вывод,что дети обязательно должны быть желанными,соответственно планируемыми и мужья в большинстве -сиротами
    я согласна

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис

Ездить до родов не буду и после родов как минимум месяц т.к. не хочу раздражать себя и ее. А как можно отреагировать, если на 18 неделе человек в лицо говорит мне фразу, мол жаль что именно ты беременна, а не моя дочь ведь она так хочет и у нее не получается, и когда мой муж рассказывает ей все подробности про узи (вернее она все в подробностях его выспрашивает), свекровь расказывает потом все своей дочери и ей неприятно это все слушать, она видители расстраиваеться и переживает.
    Сказать, что потом со мной творилось после ее таких откровений, ничего не сказать. Так зачем мне нервничать и собирать негатив своим беременным животом если он ее раздражает. Я не пришла в магазин и забрала там последнего ребенка, так произошло и это судьба, но наша а не чужая
    пипец...

Цитата Допис від Виктория Р Переглянути допис
    Кстати, у меня вопрос, всем назначали консультацию генетика или нет?
    моя Г сама сказала-не ходить к этой полуумной(в 9-ку)

Цитата Допис від yaaanaaa Переглянути допис
    запутались мы что-то с цитатами после редактирования ) исправила уже, что для ЖК именно требовали и переспрашивала я их, и в направлении написано, что доноры для ЖК. Как сказали, именно для того, чтобы на учет поставили.
    забей-скажи-я буду сдавать для роддома-когда подпишу обменку(если что-пусть покажет приказ,что они не имеют права тебя на учет ставить без доноров)и вообще нафига им в жк доноры-они там что переливание делают?!

Цитата Допис від Chatte_noire Переглянути допис

Девочки, недавно поднимался вопрос об одеяльце в роддом. Нужно ли брать своё для родов, я имею в виду, чтобы накрыть малыша, когда к груди будут прикладывать или там выдадут?
    бери
    Вот такой себе фотоотчет по многоразовым подгузам и вкладышам)
    Трусики куплены по 40 грн за шт. в кол-ве 3 шт.,а вкладыши размером 30х13,5 см пошила из куска марли 2,5х0,8 см на один шт. поэтому сколько слоев не скажу,просто складывали такой кусок на нужный размер и края прошили на машинке. Отправляю в стирку и потом отпишусь по качеству самой марли,потому как она мне счас очень пластмасовая)))
    Долучення 1621228
    Долучення 1621229
    Долучення 1621231
    Николавна-ты мастерица!!!

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Была сегодня у Г)Все у нас хорошо,лежит поперек))И живот таки большой,мне не показалось,дно матки 29-30смХоть завтра в декрет))))
    не переживай-у меня до 34 недель поперек лежал-периодически в коленно-локтевой стояла

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    2 016

Типово

Мама родила, девочку Есению 3,100..Красавицааа))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Поздравляем! Как быстро справилась!
    А тебя с сестричкой!

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Цитата Допис від Михася Переглянути допис
    моя Г сама сказала-не ходить к этой полуумной(в 9-ку)
    Оооо!!!Это я про нее писала)) Дама с рассказом про диких амазонок))))

Поздравляю Лену с еще одной красавицей!!! Здоровья вам обеим))))))))))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Мой муж надеется, что она останется такая как сейчас))))))))Т.е. размера на 1,5 больше
    Вот мой тоже надеется,а я то как надеюсь!!! У меня всегда была больше чем скромного размера, а тут побольшестала. Я прям заволновалась останется такой же или нет)))

Дописів
    42

Типово

С рождением принцессы)

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

ПОЗДРАВЛЯЮ! Доце легкой и интересной жизни, здоровья и хорошо и вкусно питаться маминым молочком.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Быстро-то как!!!! С сестренкой)

УРРРА! Поздравляем
    Сама или КС?

Звідки Ви
    Победа,6
    Дописів
    614

Типово

Ура!!!! Мама умница,с девочкой красавицей вас!!!

Забегу прочитаю и дальше что-то делать ... У вас так интересно)) и рецепт блинов уже записала и за Лену целый день волновалась ,зашла глянуть,а тут и новости хорошие!!

А я завтра в ПЦ,отпишусь как прошло,невериться,сижу вещи перебираю потихоньку ..

Звідки Ви
    Луцьк-Дніпро
    Дописів
    512

Типово

Всем доброго вечера! Новеньким добро пожаловать) Я Оксана, 31 год, 1-Б, ждем мальчика.

Поздравляю с сестричкой! Маме скорейшего восстановления))))

Ну вы тему развели на вечер...то ли все пузатики одинаковые, вкусностей поесть))))

Я добавляю в тесто стакан крутого кипятка, что б в дырочку были и без соды. А вчера спекла брауни по рецепту Лизы Глинской, только вместо орехов, положила вишню... Муж в восторге, с шоколадным тортом не сравнить)

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Поздравляем вашу семью!

Сторінка 226 з 432 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276326 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті