Допис від
Mrs_Tsvid
Не поняли мы друг друга видимо. Даже боюсь объяснять, что имела в виду, чтобы опять не вышло недопонимание и никого не обидеть случайно.
Ладно попробую, еще раз...
Я имела в виду именно случайные, абсолютно не запланированные беременности, которые являются следствием случайного секса, порвавшегося презерватива, не выпитой вовремя таблетки и просто отсутствием каких либо средств предохранения во время секса (календарный план или как это там называется, у меня есть одна многодетная семья среди знакомых, выбравшая этот путь в начале совместной жизни).
Не те которые планируют на дату/месяц/сезон/год/созвездие и т.д., а те которые вот просто так вышло, как кто-то бы сказали бы бабушки "Боженька дал" или "Сама судьба", но вот именно эта цифра меня ужасает в наше время. Среди всех моих знакомых из 10 семей только одна планирует стать родителями, а остальные узнают, что беременны и после начинают думать что делать, готовы или нет к этому, есть ли деньги, будем ли жениться и т.д.
Не подумайте обо мне плохо, я не циничный человек и очень хорошо отношусь к 99% людей с которыми мне приходилось общаться. И те кто узнал неожиданно о Б и готов резко взять на себя ответственность и рожать, искать возможности, средства и т.д., заслуживают уважения в моих глазах не меньше, чем те, кто планирует Б наперед.
Для меня планирование - это не выбор дня/месяца/года, это осознанный подход - взрослый, прагматичный, т.е. когда люди оценив свое здоровье, материальное и социальное положения, приняли решение, что они готовы стать родителями и взять на себя ответственность в полной мере за жизнь нового человека.
Для меня не является планированием, когда детей заводят по причинам типа "удержать мужа", "быть как все", "почувствовать себя кому-то нужной", "просто хочу", а что с ним делать не знаю, за какие средства его кормить/одевать, в школу водить не знаю, но хочу, ведь дети такие красивые и милые, я люблю с ними поиграть и их потискать - на мой взгляд это не есть правильное планирование. У меня есть знакомая которая хочет ребенка потому что гинеколог запугал, что может и не быть, но зачем ей этот ребенок, что с ним делать, как сильно он изменит ее жизнь вообще даже не задумывается, а просто хочет и пытается чтобы это свершилось.
Bookmarks