Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 209 з 432 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 4 161 по 4 180.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    Mrs_Tsvid, я гадаю, що Комаровський мав на увазі 5% дітей які получились!!! заплановано а не дітей яких чкали і бажалм, тобто:всьо сьогодні робимо ляльку ., і вона сьогодні ж і получилась. А якщо люди по 10 років стараються то вони і скажуть що вони не планували ні сезон, ні знак, ні дату.
    Вот-вот, в таком случае просто счастье, когда узнаешь о Б, и как-то очень странно слушать, что люди планируют прям определенный день. Ну, кто с такими проблемами не сталкивался - вряд ли поймет, да и никому не желаю столкнутся.
    У нас в темке есть девченки, которые не то что мы 2 года, а и 5-10 лет хотели лялю, и вот получилось - им, скорее всего, просто смешно читать о таком "планировании".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

девочки, ну это Вы, к счастью, с проблемой зачать не столкнулись....тогда уже, по-моему, абсолютно всё равно, в какой день, в какой месяц, в какой год, мальчик-девочка....люди на всё согласны и всему рады. Конечно, есть статистика, что в первый месяц шанс зачать такой, во второй - такой и т.д., что в течении 1 года планирования даёт 100% вероятность беременности, но ведь не у всех же так легко получается....вон сколько хочушек годами ждут....

у меня сотрудница хотела ребёнка ещё за год до меня - и замужем не была, и с нынешним УЖЕ мужем непонятки какие-то были, и на работе должность хорошую только получила, и квартиру в Днепре снимала, т.к. сама с Кр.Рога - а хотела, несмотря ни на что....и хочет до сих пор безуспешно да таких примеров уйма, а тут девочки прям ужас-ужас - кризис в стране, бюджет в попе, только на работу вышла...ерунда это всё, приходящее-уходящее, а дети - навсегда.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Всем привет!
    Недельчатых с недельками!!
    Востаннє редагував ЛЕСЯТКА: 16.11.2014 о 18:39

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Столкнулась я и с проблемами. Начали в прошлом году летом, чтоб был весенний. Но вышло аж на 6 цикл. И все равно были рады Б, хоть и осенний получился, она была не менее долгожданной. Но Б замерла. Летом как раз можно было опять начинать после чистки, и получился на 4 цикл летний. Но мы пробывали, ведь не смотря ни на что, мечтать не вредно)

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від Himera Переглянути допис
    Ой, девули, так ращдразнили. Тоже захотела икры. Делитесь нычками, я б взяла с полкило.

Восресная Ириша, с неделькой тебя!

На счёт нелюбви к свекровям. Читаю вот некоторых девченок и даже слегка неприятно (у меня старший сын и я уже прям на себя этот весь негатив примерила)))))

Скажу так, мамой моя свекровь и подружкой никогда не станет. Есть в ней раздражающие меня черты, но и я ведь не ангел))))). А по поводу "не пущу её к себе" и пр. я со слезами на глазах наблюдала как плачет моя тётя в свой 65 юбилей, потому что её невестка сначала обещала привезти старшего внука и двухмесячную внучку, а потом по телефону заявила, что она передумала и вообще "Полина не любит, когда её чужие люди на руки берут". Это кто чужие? Моя тётя, которая ради детей и внуков согласится на что угодно? Нет, так нельзя, тем более, когда свекровь хочет помочь, любит вашего ребёнка. Мы и так у свекровей забираем сыновей, лишать их ещё и внуков жестоко.

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk
    Болючая это тема.
    Ксюш, ну никого мы не забираем, ну в самом деле. Ребенок вырастает и это нормально, иначе и быть не может. А держать его "к ноге", "ты нам должен всю жизнь" и т.д. - это ж неправильно. А еще когда и жену пытаются так "построить" - это ж просто капец.
    У меня сын пока не намечается - вторую дочку ждем, НО, честно, считаю что повзрослевший ре должен строить свою жизнь, в которой при нормальном раскладе всегда есть место родителям.
    Востаннє редагував Aprelskaya: 16.11.2014 о 17:55
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Дописів
    889

Типово

Не поняли мы друг друга видимо. Даже боюсь объяснять, что имела в виду, чтобы опять не вышло недопонимание и никого не обидеть случайно.

Ладно попробую, еще раз...

Я имела в виду именно случайные, абсолютно не запланированные беременности, которые являются следствием случайного секса, порвавшегося презерватива, не выпитой вовремя таблетки и просто отсутствием каких либо средств предохранения во время секса (календарный план или как это там называется, у меня есть одна многодетная семья среди знакомых, выбравшая этот путь в начале совместной жизни).
    Не те которые планируют на дату/месяц/сезон/год/созвездие и т.д., а те которые вот просто так вышло, как кто-то бы сказали бы бабушки "Боженька дал" или "Сама судьба", но вот именно эта цифра меня ужасает в наше время. Среди всех моих знакомых из 10 семей только одна планирует стать родителями, а остальные узнают, что беременны и после начинают думать что делать, готовы или нет к этому, есть ли деньги, будем ли жениться и т.д.

Не подумайте обо мне плохо, я не циничный человек и очень хорошо отношусь к 99% людей с которыми мне приходилось общаться. И те кто узнал неожиданно о Б и готов резко взять на себя ответственность и рожать, искать возможности, средства и т.д., заслуживают уважения в моих глазах не меньше, чем те, кто планирует Б наперед.

Для меня планирование - это не выбор дня/месяца/года, это осознанный подход - взрослый, прагматичный, т.е. когда люди оценив свое здоровье, материальное и социальное положения, приняли решение, что они готовы стать родителями и взять на себя ответственность в полной мере за жизнь нового человека.

Для меня не является планированием, когда детей заводят по причинам типа "удержать мужа", "быть как все", "почувствовать себя кому-то нужной", "просто хочу", а что с ним делать не знаю, за какие средства его кормить/одевать, в школу водить не знаю, но хочу, ведь дети такие красивые и милые, я люблю с ними поиграть и их потискать - на мой взгляд это не есть правильное планирование. У меня есть знакомая которая хочет ребенка потому что гинеколог запугал, что может и не быть, но зачем ей этот ребенок, что с ним делать, как сильно он изменит ее жизнь вообще даже не задумывается, а просто хочет и пытается чтобы это свершилось.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Не поняли мы друг друга видимо. Даже боюсь объяснять, что имела в виду, чтобы опять не вышло недопонимание и никого не обидеть случайно.

Ладно попробую, еще раз...

Я имела в виду именно случайные, абсолютно не запланированные беременности, которые являются следствием случайного секса, порвавшегося презерватива, не выпитой вовремя таблетки и просто отсутствием каких либо средств предохранения во время секса (календарный план или как это там называется, у меня есть одна многодетная семья среди знакомых, выбравшая этот путь в начале совместной жизни).
    Не те которые планируют на дату/месяц/сезон/год/созвездие и т.д., а те которые вот просто так вышло, как кто-то бы сказали бы бабушки "Боженька дал" или "Сама судьба", но вот именно эта цифра меня ужасает в наше время. Среди всех моих знакомых из 10 семей только одна планирует стать родителями, а остальные узнают, что беременны и после начинают думать что делать, готовы или нет к этому, есть ли деньги, будем ли жениться и т.д.

Не подумайте обо мне плохо, я не циничный человек и очень хорошо отношусь к 99% людей с которыми мне приходилось общаться. И те кто узнал неожиданно о Б и готов резко взять на себя ответственность и рожать, искать возможности, средства и т.д., заслуживают уважения в моих глазах не меньше, чем те, кто планирует Б наперед.

Для меня планирование - это не выбор дня/месяца/года, это осознанный подход - взрослый, прагматичный, т.е. когда люди оценив свое здоровье, материальное и социальное положения, приняли решение, что они готовы стать родителями и взять на себя ответственность в полной мере за жизнь нового человека.

Для меня не является планированием, когда детей заводят по причинам типа "удержать мужа", "быть как все", "почувствовать себя кому-то нужной", "просто хочу", а что с ним делать не знаю, за какие средства его кормить/одевать, в школу водить не знаю, но хочу, ведь дети такие красивые и милые, я люблю с ними поиграть и их потискать - на мой взгляд это не есть правильное планирование. У меня есть знакомая которая хочет ребенка потому что гинеколог запугал, что может и не быть, но зачем ей этот ребенок, что с ним делать, как сильно он изменит ее жизнь вообще даже не задумывается, а просто хочет и пытается чтобы это свершилось.
    А мы тут как бы и не говорили о таких "случайностях".

А по поводу твоей знакомой - она же хочет ребенка (ну и пусть процесс хотения ускорился после того, как ей что-то там сказал врач), может после такого-то диагноза человек пересмотрел все свои планы. Я бы не осуждала такое "планирование".

Еще раз повторюсь - мы никогда не поймем другого человека, не побывав в его шкуре. И не стоит судить о людях так максималистичеки, жизнь не черно-белая, а со своими оттенками и полутонами, и у каждого действительно своя судьба. И со временем начинаешь понимать, что не все в жизни можно спланировать (а детей так тем более).
    Бывают случаи, когда семейная пара живет годами 5-10-15 лет, и у них нет деток - расходятся, и у каждого в другом браке все выходит.
    О материальном положении и планировании можно говорить часами - у каждого свои запросы, кто-то будет работать на статус до 40 лет, и только тогда решится на ребенка, имея средства. Но, к сожалению, тогда уже может и не получится.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    ну, тут тоже ещё с какой стороны смотреть.

мы с мужем никогда не предохранялись ничем, кроме ППА, хотя до самой Б. муж был ярым противником "спиногрызов", был убеждён, что они не нужны и он ещё не пожил для себя. Женаты мы не были и речи о "скорой свадьбе" ни разу не шло. Просто жили вместе, практически без проговоренных обязательств. В какой-то момент муж сказал - давай делать малыша? и с первого месяца он получился. Расписывались уже после родов, т.к. до родов муж так желания и не изъявил. Таким образом, с его т.з. это был хоть и желанный, но, в принципе, спонтанный ребёнок, муж не думал как изменится его жизнь и во многом до сих пор удивлён, что его жизнь должна поменяться с учётом ребёнка.

с моей стороны, я за год до Б., практически как мы начали жить вместе, сдала анализы на торчи, на женские и щитовидные гормоны, на инфекции. Я никогда особо не доверяла методы ППА, но дополнительно не предохранялась и знала с самого начала, что если заБ. и если, вдруг, муж, тогда ещё не муж, будет против - я без сожаления с ним расстанусь, но не расстанусь с ребёнком. У меня были кое-какие накопления (я не транжира, откладывать "на что-то" без особой цели начала ещё со стипендии, не говоря уже про зп), то есть я знала, что ребёнок нужен МНЕ и мне за это беспокоиться. Я периодически пила и вит.Е, и фольку, так что когда наступило "просветление" у мужа - я была к этому готова.
    получается, что с моей стороны - Б. была запланирована

может, конечно, наша семья далека от идеала, и в других жены действуют только по согласованию с мужьями, но либо мне так повезло с "незрелым" мужем, либо мужики в своём большинстве безответственны...фиг его знает. Просто я знаю, что надо рожать, пока есть желание у тебя и возможность (физическая, материальная). а пока муж станет готов и захочет, жене уже и 40 стукнет - для первенца уже тяжеловато будет...и потом он найдёт молодую, которая сходу родит, а жена может остаться одна на всю жизнь. так что думать нужно о своих планах и возможностях, а то мужья вечно сильно "продуманные наперёд" и часто читаю про "муж говорит, что давай не сейчас".

читала даже про девочку, которую муж после ПА уговорил выпить простинор, причём она сразу же жалела и хотела два пальца в рот...в итоге Б. таки получилась, но с непонятным исходом - и отслойка и т.д....и пока не понятно (около 9 недель сейчас), чем закончится. Вот как настолько можно слушать мужа?? сказал - дала, потом сказал - на аборт пошла...как??
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 16.11.2014 о 18:32

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Вот-вот, в таком случае просто счастье, когда узнаешь о Б, и как-то очень странно слушать, что люди планируют прям определенный день. Ну, кто с такими проблемами не сталкивался - вряд ли поймет, да и никому не желаю столкнутся.
    У нас в темке есть девченки, которые не то что мы 2 года, а и 5-10 лет хотели лялю, и вот получилось - им, скорее всего, просто смешно читать о таком "планировании".
    Это и мы с мужем 7 лет прожили прежде чем сын родился...)перед дочкой замершая была и сумасшедший гормональный сбой,врачи сказали и не мечтать в ближайшие годы о детях,но мы "помечтали"и появилась Саша,тоже через 6 лет после первого сыночка....после РД решили,что и третьего родим еще(больно уж замечательные дети у нас получаются))),но предыдущее КС говорило,что нужно подождать хотя бы года 3...Но Бог решил иначе)))Как мы могли отказаться от такого счастья??))))
    Так что после выстраданных двух первых деток,третий у нас "по залету"
    Востаннє редагував ЛЕСЯТКА: 16.11.2014 о 18:57

Дописів
    3 683

Типово

Капец, девочки, вот а какое вам дело до других семей? Не допускаете ли вы мысли, что осуждаете, не владея полной информацией? Ведь не всегда люди откровенны со своими знакомыми, особенно в таком деликатном вопросе. Ну и потом, если в конкретно вашем окружении все дети сплошь залетные, то это же не значит, что все вокруг такие. Грубо прозвучит, но вот у алкашей, например, и все друзья злоупотребляют. Это ж не значит, что 95% населения бухарики, в самом деле.
    Благодарите Бога за то, что у вас получается, как вы задумали, и с беременностью, и с вынашиванием и с воспитанием. И не стремитесь подогнать общество под свои взгляды.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Привет всем!
    Спасибо с поздравлениями) я одна воскресная осталась)
    Сегодня такие темы серьезные у вас! Мы планировали Б, правда я хотела летнего ре, но сразу после свадьбы как то не хотели приступать к делу) и зимой прошлой муж сам решил что пришло время) но я просила пока в дни О предохраняться хотя бы ППА, что девочку сделать-за три-четыре дня до О не получалось ничего, а потом перестали думать о девочке/мальчике и получилось) вела календарь и это был день О-парня начали ждать) если бы не муж с решительным желание, что время пришло-ходила бы еще стройная и не решалась бы) просто со временем привыкаешь, что нас двое взрослых и как то ответственность за малютку пугает. Я до сих пор не знаю как и насколько наша жизнь изменится, а мой мир перевернется с рождением нашего принца! Любим его безумно, муж зацеловывает пузик и очень ждет-называет сына гордостью и опорой )))
    А вообще, как я считаю-Бог дает и мы не вправе распоряжаться уже зародившейся жизнь (я не говорю о случ связях и т п, меня поражают такие залеты, до сих пор смеюсь когда в фильмах всё так просто-от одного раза к них сразу нежданчик). Детки-это дар! Это благословение!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Ого, такие простыни написали А началось с того что я запланировала осеннего

Девочки, жаль что задеты чувства тех у кого не получалось забеременеть. Люди разные, у всех своя история. Я тут не виновата ну никак.
    Я понимаю что обидно, мне тоже за многое обидно, но я же не рассказываю по этому поводу. Это мои дела

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис

Еще раз повторюсь - мы никогда не поймем другого человека, не побывав в его шкуре. И не стоит судить о людях так максималистичеки, жизнь не черно-белая, а со своими оттенками и полутонами, и у каждого действительно своя судьба. И со временем начинаешь понимать, что не все в жизни можно спланировать (а детей так тем более).
    +1000

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    Болючая это тема.
    Ксюш, ну никого мы не забираем, ну в самом деле. Ребенок вырастает и это нормально, иначе и быть не может. А держать его "к ноге", "ты нам должен всю жизнь" и т.д. - это ж неправильно. А еще когда и жену пытаются так "построить" - это ж просто капец.
    У меня сын пока не намечается - вторую дочку ждем, НО, честно, считаю что повзрослевший ре должен строить свою жизнь, в которой при нормальном раскладе всегда есть место родителям.
    Да я и не имела в виду про "к ноге", но вот у тебя девочки, пока мальчика не родишь, вряд ли меня поймешь.

Я не защищают тех свекровей, которые строят и своих сыновей и невесток, но есть же и хорошие)))).

Я свою иногда жалею. Хорошо хоть она себе сейчас мужичка нашла и переживает вторую (или какую там по счёту) молодость)))). А то ж она была совсем одна. И теперь ждёт нашего ребёнка не меньше чем мы))))

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Это и мы с мужем 7 лет прожили прежде чем сын родился...)перед дочкой замершая была и сумасшедший гормональный сбой,врачи сказали и не мечтать в ближайшие годы о детях,но мы "помечтали"и появилась Саша,тоже через 6 лет после первого сыночка....после РД решили,что и третьего родим еще(больно уж замечательные дети у нас получаются))),но предыдущее КС говорило,что нужно подождать хотя бы года 3...Но Бог решил иначе)))Как мы могли отказаться от такого счастья??))))
    Так что после выстраданных двух первых деток,третий у нас "по залету"
    Ты знаешь, я тоже уже после этой Б и о 3й задумываюсь. И тоже история похожая - перед этой Б была неудачная, сказала Г ждать 6 циклов, но вышло на 4й)
    И никогда бы в жизни не подумала после того, насколько легко у меня первая вышла, что столкнусь с такими вот проблемами.
    Но дети - это такое счастье, что я не против продолжать))))
    2 года после КС - вполне себе нормальный срок.
    Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Ого, такие простыни написали А началось с того что я запланировала осеннего

Девочки, жаль что задеты чувства тех у кого не получалось забеременеть. Люди разные, у всех своя история. Я тут не виновата ну никак.
    Я понимаю что обидно, мне тоже за многое обидно, но я же не рассказываю по этому поводу. Это мои дела
    Не принимай все на свой счет, и "обидно- не обидно" тут не при чем. Просто такая тема затронута, и, как оказывается, далеко не у всех все так гладко и планировано, поэтому когда ребенок очень долгожданный, на всякие мелочи уже не обращаешь внимания - просто радуешься, что скоро станешь мамой

Мы тут все общаемся и делимся своими мыслями - переживаниями, все в порядке вещей.

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Капец, девочки, вот а какое вам дело до других семей? Не допускаете ли вы мысли, что осуждаете, не владея полной информацией? Ведь не всегда люди откровенны со своими знакомыми, особенно в таком деликатном вопросе. Ну и потом, если в конкретно вашем окружении все дети сплошь залетные, то это же не значит, что все вокруг такие. Грубо прозвучит, но вот у алкашей, например, и все друзья злоупотребляют. Это ж не значит, что 95% населения бухарики, в самом деле.
    Благодарите Бога за то, что у вас получается, как вы задумали, и с беременностью, и с вынашиванием и с воспитанием. И не стремитесь подогнать общество под свои взгляды.
    +100!
    Востаннє редагував Ruby Tuesday: 16.11.2014 о 20:08

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    А вообще, как я считаю-Бог дает и мы не вправе распоряжаться уже зародившейся жизнь (я не говорю о случ связях и т п, меня поражают такие залеты, до сих пор смеюсь когда в фильмах всё так просто-от одного раза к них сразу нежданчик). Детки-это дар! Это благословение!

Вот у меня так подруга полгода с парнем в ссоре были,потом один случайный ПА и сразу Б....Так что и в жизни такое бывает)

Дописів
    1 531

Типово

Всем привет!

Eireen Ирочка, с новой неделькой тебя!

Елена Николаевна07 действенный пендель тебе!

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від Himera Переглянути допис
    Да я и не имела в виду про "к ноге", но вот у тебя девочки, пока мальчика не родишь, вряд ли меня поймешь.

Я не защищают тех свекровей, которые строят и своих сыновей и невесток, но есть же и хорошие)))).

Я свою иногда жалею. Хорошо хоть она себе сейчас мужичка нашла и переживает вторую (или какую там по счёту) молодость)))). А то ж она была совсем одна. И теперь ждёт нашего ребёнка не меньше чем мы))))

знаешь, я смотрю на своих "родственников" - и у меня перед глазами яркий пример как НЕ нужно делать - если мне еще судьба и сына родить
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    знаешь, я смотрю на своих "родственников" - и у меня перед глазами яркий пример как НЕ нужно делать - если мне еще судьба и сына родить
    Я тоже иногда на примере своих "родственников" вижу как НЕ надо делать. А потом оцениваю и себя тоже.))))
    Все люди разные. И семьи разные. Я никогда не ставила своё мнение выше мнений других людей. Но это форум - место где мы можем каждая высказывать свои мысли. Даже если они не совпадают с мнением ещё кого-нибудь.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    Добрый день. Воскресных с недельками. После КС , говорят молоко появляется на 5й день. Чем кормить ребенка все эти дни? Что все эти дни делать с ребенком, просто прикладывать к груди? У меня какая то паника началась. У меня в прошлый раз на 3й после ЭКС появилось молоко, правда кормить было некого (ребенок в реанимации был (( ) Вроди и второй ребенок, но что с ним делать до месяца, я не знаю.
    не переживай раньше времени, все появляется как у всех. конечно, если ребенок с мамой в разлуке и мама грудью особо не занимается, то может быть задержка прибытия, но это лишь от недостаточной стимуляции груди
    у девочек, с которыми сталкиваюсь, если после родов мама и ребенок отдельно, но они следуют рекомендациям, молоко приходит так же: в конце 2го-на 3й день
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Сторінка 209 з 432 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті