Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 559 з 696 ПершаПерша ... 59459509549550551552553554555556557558559560561562563564565566567568569609659 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 11 161 по 11 180.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    3 286

Типово

Тоже люблю всякие травки-пряности
    У нас любимый соус ко всему)особенно к шашлычку) назвали его "Витаминка"
    Кладу в коктейльный блендер вообще все на глазок)
    помидоры-шт 5
    перец сладкий-шт 5
    горький перец-кусочек
    чеснок-зубочков 5
    корень хрена или имбиря
    и всякую зелень-базилик зеленый и красный,петрушку,укроп,чабрец,мяту ...
    + по вкусу мед,масло,соевый соус или уксус,соль
    Такая вкуснотень,все кто пробовал-обязательно просят рецепт

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    в совецкие времена меня как-то угостили семенами кресс салата, что-то я его не встречаю нигде, травка со вкусом редиски. в салаты шла на ура.
    росла на фазенде как бурьян, однолетняя
    рекомендую
    Это клоповник щоле?))В нашем семействе не пошел. Хотя рос на "ура". Семена покупала в "Эпицентре", сеяла прямо поверху земли, слегка прижала, побрызгала из пульверизатора, закрыла пленкой-и в прохладное место до прорастания. Вот и вся агротехника.

Дописів
    1 750

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Это клоповник щоле?))В нашем семействе не пошел. Хотя рос на "ура". Семена покупала в "Эпицентре", сеяла прямо поверху земли, слегка прижала, побрызгала из пульверизатора, закрыла пленкой-и в прохладное место до прорастания. Вот и вся агротехника.
    клоповник не знаю.... да он и не пах клопами, вот некоторым кинза клопами пахнет.... может Вы ней?

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    клоповник не знаю.... да он и не пах клопами, вот некоторым кинза клопами пахнет.... может Вы ней?
    У кресс-салата второе название-Клоповник))))

Дописів
    3 286

Типово

Тоже плохо укроп всходил,а кто то здесь давал ссыль на семена http://agro-market.net/catalog/cat/70/pageall/
    все взошло!!! и зелень и томаты,перец

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

DeVik, утянула, мне уже нравится рецепт))))спс

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Кто-то недавно писал что любит черные и синие овощи и прочее.....наткнулась http://td-leto.com.ua/product/4417 http://td-leto.com.ua/product/3853
    Востаннє редагував anazdeziya: 13.11.2014 о 21:56

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Кто-то недавно писал что любит черные и синие овощи и прочее.....наткнулась http://td-leto.com.ua/product/4417 http://td-leto.com.ua/product/3853
    И такие еще есть http://ru.aliexpress.com/item/Fruits...786458873.html http://ru.aliexpress.com/item/red-cu...053644712.html

У меня вопрос к садоводам,не пойму как малину обрезать,где пишут под корень,где пишут верхушки только.Вы как обрезаете?
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від SkinN Переглянути допис
    ...
    У меня вопрос к садоводам,не пойму как малину обрезать,где пишут под корень,где пишут верхушки только.Вы как обрезаете?
    для того, чтобы это узнать, надо сначала хотя бы понять, какая малина у вас растёт. сорта знать в идеале (для каждого сорта своя агротехника плюс\минус от общих рекомендаций). но если не знаете сорта, то малина условно делится на две группы:

летние сорта - это плодоношение на побегах прошлого года и только. за лето она выгоняет новые ростки, а плодоносит на них только в следующем году. вот эту малину в корень не срезают. кто-то обрезает сразу после плодоношения, кто-то по осени, когда лист скинет, кто-то не трогает, а вырезают в ноль только прошлогодние старые побеги (чтобы избавиться от побегов, где малины уже почти не будет).

ремонтантные сорта - это плодоношение на побегах этого же года, но ближе в второй половине лета, осенью - это так было задумано производителями. но наш народ приспособился оставлять побеги на следующий сезон и получать два урожая. первый весной на побегах прошлого года, второй осенью на побегах этого года.
    если ремонтантную держать только для плодоношения на побегах этого же года, то тогда в зиму после засыпания куста такую малину срезают в ноль

Дописів
    1 241

Типово

Добрый день! А как быть с ежевикой , сорта Натчез и Лох Тей , посажена прошлой осенью ( были маленькие кустики,укрыла агроволокном сверху ведро) за это лето выросли большие плети,даже был урожай по пару ягод.Как теперь ее на зиму ? Читала что ежевика не выпревает , можно засыпать листьями и все.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

А верхушки для чего срезают на малине?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

не знаю.
    Я зрізаю восени верхівки лише окремих сортів ремонтантної малини, які обвішались квітами(ягодами), які не виспіють і 100% примерзнуть (наприклад, брусвяну і жовтий гігант).
    Навесні обрізаю верхівки, які підмерзли, зламались... все.

Щоб не ремонтантна (літня) малина не гнала вгору, нові пагони влітку двіччі прищипую:
    перший раз на рівні 60 см від землі, і малина пускає кілька пагонів в сторони,
    другий раз, коли ті пагони, що пішли в сторони доросли до 50 см., десь так.

В такому разі замість однієї довгої гілки получається невисоке малинове "деревце".

Місцевий садівник порадив.
    Востаннє редагував mkuku: 14.11.2014 о 14:37

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

а у меня в этом году ураган сломал почти всю летнюю малину под корень или на высоте 5-10см, и это побеги, которые должны были ж в будущем году плодоносить (малина всего лишь прошлогодней осенней посадки, её итак не было). так жалко(((
    ремонтанты выстояли лучше. хотела их срезать в ноль, но оставила, чтобы хоть с какой-то малиной быть

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

мне поясняли так, что когда малинке срезают верх, то она в будущем свои плодоносящие кисти выкинет в бока, туда больше уйдет питательной силы
    специально проверяла некоторые в этом году, не прищипила верх - малина вымахала больше 3м, и всё завязывала и завязывала новые кисти, т.е. на всё нормально сил не хватило, ягода была мелкая, суховатая, покрошилась, вся не вызрела до конца. этот же сорт, где срезала верхушку - дал ягоду крупнее, сочнее

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    не знаю.
    Я зрізаю восени верхівки лише окремих сортів ремонтантної малини, які обвішались квітами(ягодами), які не виспіють і 100% примерзнуть (наприклад, брусвяну і жовтий гігант).
    Навесні обрізаю верхівки, які підмерзли, зламались... все.

Щоб не ремонтантна (літня) малина не гнала вгору, нові пагони влітку двіччі прищипую:
    перший раз на рівні 60 см від землі, і малина пускає кілька пагонів в сторони,
    другий раз, коли ті пагони, що пішли в сторони доросли до 50 см., десь так.

В такому разі замість однієї довгої гілки получається невисоке малинове "деревце".

Місцевий садівник порадив.
    подскажите мне пожалуйста, купила в этом году первую малинку 5 кустиков, посадила на прошлой неделе, но не стригла ее еще, если правильно поняла, то надо осенью срезать , оставив 5-10см. от уровня земли, или не менее 50см. и срезать только верхушки, еще для себя не поняла как ее обрезать надо
    и те же проблемы с крыжовником ((

спасибо!

Малина "Примара"
    ремонтантная, ягоды крупные 35:32 мм, приятные на вкус. Куст высотой 1,20-1,50 м. 1-й урожай-июнь, 2-й с августа до морозов.Особенности сорта: сверхранний, ремонтантный, бесшипный, крупноплодный сорт

Дописів
    40

Типово

Вот и осень. Хочу поднять вопрос об вредителе "аленьке мохнатой". В этом году уничтожила почти все цветы на плодовых деревьях. Даже цветы на кустарниках и всякие раннецветущие растения не пожалела. Меры принимала разные-опрыскивание, сбор в ручную, синие ведра и тазики. Живем за городом около леса. Поделитесь опытом борьбы с ней.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    подскажите мне пожалуйста, купила в этом году первую малинку 5 кустиков, посадила на прошлой неделе, но не стригла ее еще, если правильно поняла, то надо осенью срезать , оставив 5-10см. от уровня земли, или не менее 50см. и срезать только верхушки, еще для себя не поняла как ее обрезать надо
    и те же проблемы с крыжовником ((

спасибо!
    Вона ремонтантна. Я б зрізала низько, см 5. Все одно вона пускатиме навесні нові пагони.
    Востаннє редагував mkuku: 14.11.2014 о 19:09

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Вона ремонтантна. Я б зрізала низько, см 5. Ве одно вона пускатиме навесні нові пагони.
    спасибо большое, за быстрый ответ, завтра буду на даче, сделаю ей "новую прическу"
    спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    537

Типово

Цитата Допис від bacya Переглянути допис
    Вот и осень. Хочу поднять вопрос об вредителе "аленьке мохнатой". В этом году уничтожила почти все цветы на плодовых деревьях. Даже цветы на кустарниках и всякие раннецветущие растения не пожалела. Меры принимала разные-опрыскивание, сбор в ручную, синие ведра и тазики. Живем за городом около леса. Поделитесь опытом борьбы с ней.
    У мамы уже два года нашествие этой гадости. Говорит помогает калипсо. Ну, как помогает- жрут, дохнут и прилетают новые...

Типово

я починил ноут и снова здесь)))
    кто что слышал нового о погоде на зиму?
    все думаю,штамбовые шелковицу,сакуры и черешню укрывать

Сторінка 559 з 696 ПершаПерша ... 59459509549550551552553554555556557558559560561562563564565566567568569609659 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті