Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 558 з 696 ПершаПерша ... 58458508548549550551552553554555556557558559560561562563564565566567568608658 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 11 141 по 11 160.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Розмарін черенками добре розмножується.
    У цьому році рукколу сіяла. Сподобалась на смак, але листочки дрібненькі - доки назбираєш...
    о! спасибо, буду тырить черенки. он много-многолетний?
    есть руккола и мелкая и крупная!по вкусу практически идентичны, но у мелкой , как по мне, более выраженный вкус.

Дописів
    1 772

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    о! спасибо, буду тырить черенки. он много-многолетний?
    есть руккола и мелкая и крупная!по вкусу практически идентичны, но у мелкой , как по мне, более выраженный вкус.
    Розмарин у нас, увы, не зимует(((...пробовала несколько раз оставлять на улице на зиму.
    Рукола на любителя, мне кажется, уж какая-то она горьковато-противная
    Вот на шпинат я "подсела", накупила всякого-разного. Еще очень нра горчица листовая, по вкусу напоминает хрен, только не острый.
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від К-Е-Т Переглянути допис
    Розмарин у нас, увы, не зимует(((...пробовала несколько раз оставлять на улице на зиму.
    Рукола на любителя, мне кажется, уж какая-то она горьковато-противная
    Вот на шпинат я "подсела", накупила всякого-разного. Еще очень нра горчица листовая, по вкусу напоминает хрен, только не острый.
    Розмарін саджаю у горщику прямо в грунт. На зиму витягаю з горщиком і на підвіконня.

anazdeziya, так, розмарін багаторічний.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Розмарін саджаю у горщику прямо в грунт. На зиму витягаю з горщиком і на підвіконня.

anazdeziya, так, розмарін багаторічний.
    у меня кустик розмарина уже 3-ий год, не выкапываю и не укрываю, растет, садила рассадой

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

так-с , я созрела с вопросом: какие травы вообще выращиваете для еды и приправ? делитесь, пожалуйста. у меня пробелы здесь сильно. даже не знаю что из свежего (не сухого)к чему вкусно, кроме базилика, петрушки и укропа
    ну еще земляничный шпинат, правда, есть уже второй сезон у меня. но так и не поняла его прелести. пока больше для красоты

Дописів
    2 269

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    так-с , я созрела с вопросом: какие травы вообще выращиваете для еды и приправ? делитесь, пожалуйста. у меня пробелы здесь сильно. даже не знаю что из свежего (не сухого)к чему вкусно, кроме базилика, петрушки и укропа
    ну еще земляничный шпинат, правда, есть уже второй сезон у меня. но так и не поняла его прелести. пока больше для красоты
    Я еще посадила чабрец и тимьян.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

diveroni, а я открыла для себя настурцию. Мало того, что мне попалась такая вариегатная расцветка листьев, очень красиво смотрелось, оказалось, она еще и съедобная. У листьев приятный горчичный вкус.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Рукколу, салат в салат додаю. Чебрець, м'яту, мелісу, календулу, лікарську ромашку, шавлію - в чай.
    Розмарін до риби та м'яса. Коріандр (насіння) до будь-яких страв (зелень не люблю). Кріп, петрушку, сільдерей, базилік - до будь-яких страв. Базилік у м'ясі дуже подобається.
    Ще сіяла чабер, але поки що не використовувала.

Типово

С удовольствием куплю или поменяю на наши растюхи ,контейнера
    интересуют все(от Р9 до 50 литровых)
    но особенно 2-3-5 литровые

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

земляничный шпинат тоже посадила и тоже не поняла куда и с чем..
    Кориандр ( кинза ) - листья кинзы в свежем виде в салат, с овощами гриль, овощной суп, с мясом (хорошо сочетается с томатными соусами, заправками, подливками), но с долгой термообработкой теряет насыщенность вкуса, замороженную так же использую. И сухую! Кориандр семена легко собираются ( сушу) и использую целиком ( не мелю) в мясо, домашнюю колбасу, глинтвейн.
    Краснодарский соус (кетчуп) + кинза, петрушка, чеснок, соль, перец - отличный соус к шашлыку например.
    Растопленное слив масло + кинза (много), петрушка, соль - в заморозку! отличное масло для спагетти или тостов.
    Базилик зеленый (люблю не лимонный, а листики крученые такие, не гладкие) - использую везде! макароны, пицца, салаты, в консервацию с помидорами и т.д. Свежий, морожу, сушу
    Красный базилик кладу в "чай". Завариваю гвоздика, апельсин, базилик + мед ( настаиваю!! ). Летом в домашний лимонад ( дает розовый цвет и вкус соответственно) . Морожу
    Рукколла ( с мелкими листиками, как по мне , более выраженный вкус, но крупные быстрее обрывать) . Свежую добавляю в салаты ( нравится сочетание с жаренными креветками), классно на буттики, в макароны ( минимальная термообработка), запекаю в куриных рулетах,пирожки с сыром.
    Тимьян - свежий или мороженный ( мало сушу, но можно) целыми веточками добавляю при запекании мяса, особенно со сливовыми и ягодными соусами, кораблики картофель.
    Шалфей - очень спецЫфическая травка, не пристроюсь....Хорошо отпугивает комариков на природе, если подпалить)))
    Душица - это же орегано!!! - мне доводится использовать только в сухом молотом ( не в пыль!) виде. Да куда хотите, в любую еду. Пряная итальянская травка! пицца, спагетти, мясо, даже в свежие салаты, супы, колбасу, омлет...и т.д. А с базиликом...мммм
    Щавель! - морожу специально на 2 зимних борща! В январе зеленый борщ часто ели? отож))
    Ну шпинат все знают что к чему и куда. Я лично люблю соус из сливок+шпинат+блендер+граммочку лимонной цедры и полить этим делом тушеную или поджаренную рыбку. Начинка для пельменей: шпинат+козий сыр( коровий слабосоленый)+лимонная цедра+яйцо, в тесто блинчиков, начинки в пирожки всякие и хлеб! можно в соки
    Майоран - как и душицу, но вкус сладковатый ...мне не нравится.
    Сельдерей корень - кладу вместо картофеля везде! Кроме жареной картошки конечно! За зиму картошки уходит кг 6 всего-то....Мне кажется намного полезней! кто не знает подмены- не отличит особо. Так же делаю крем-суп из сельдерея сваренного на молоке+зерна льна и в блендер. Сельдерей стебли - слава богу его достаточно, потому в свежие соки самое оно. Редко добавляю в еду, сколько ни туши - как солома). Магазинные стебли в салаты, супы. Листья сушу
    Эстрагон ( тархун ) - в свежем виде в летний лимонад!!! огонь, все в восторге ( веточки толку с сахаром в ступке, чтобы сок был) и дальше по рецептам лимонада.
    Розмарин - в свежем виде или мороженном целыми веточками к рыбе и запеченный картофель с маслом. Не сушу ( выходит очень твердым, на зубам потом как на летнем пляже ракушки). Магазинный молотый в пакетиках, как тырса, не оно.
    чабрец не садю, бо тимьян лучше...хоть и братья
    если что, как говорится, пытайте....
    все травки перед замораживанием мою, просушиваю на полотенце от водички и в морозилку! тогда относительно легко отделить веточку тимьяна или розмарина, не склеиваются.
    п.с. зерна льна покупаю на озерке ( на баночку ), отлично загущает (киселеподобно ) подливы к мясу и даже овощи. Действие как крохмал. А главное полезно.
    недавно открыла ля себя кумин, не тмин. Покупаю. В мясные фарши незаменимая вещь, сыплю горой, как по мне много не бывает!
    Востаннє редагував anazdeziya: 12.11.2014 о 15:51

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    484

Типово

шпинат в начинку для пирогов с мясом))
    механик

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

класс! спасибо всем, тяну всё в копилку, буду изучать .
    лён тоже потребляю много, но не выращиваю же

Цитата Допис від mechanicPMA Переглянути допис
    шпинат в начинку для пирогов с мясом))
    земляничный?

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

земляничный шпинат тоже посадила и тоже не поняла куда и с чем..
    Кориандр ( кинза ) - листья кинзы в свежем виде в салат, с овощами гриль, овощной суп, с мясом (хорошо сочетается с томатными соусами, заправками, подливками), но с долгой термообработкой теряет насыщенность вкуса, замороженную так же использую. И сухую! Кориандр семена легко собираются ( сушу) и использую целиком ( не мелю) в мясо, домашнюю колбасу, глинтвейн.
    Краснодарский соус (кетчуп) + кинза, петрушка, чеснок, соль, перец - отличный соус к шашлыку например.
    Растопленное слив масло + кинза (много), петрушка, соль - в заморозку! отличное масло для спагетти или тостов.
    Базилик зеленый (люблю не лимонный, а листики крученые такие, не гладкие) - использую везде! макароны, пицца, салаты, в консервацию с помидорами и т.д. Свежий, морожу, сушу
    Красный базилик кладу в "чай". Завариваю гвоздика, апельсин, базилик + мед ( настаиваю!! ). Летом в домашний лимонад ( дает розовый цвет и вкус соответственно) . Морожу
    Рукколла ( с мелкими листиками, как по мне , более выраженный вкус, но крупные быстрее обрывать) . Свежую добавляю в салаты ( нравится сочетание с жаренными креветками), классно на буттики, в макароны ( минимальная термообработка), запекаю в куриных рулетах,пирожки с сыром.
    Тимьян - свежий или мороженный ( мало сушу, но можно) целыми веточками добавляю при запекании мяса, особенно со сливовыми и ягодными соусами, кораблики картофель.
    Шалфей - очень спецЫфическая травка, не пристроюсь....Хорошо отпугивает комариков на природе, если подпалить)))
    Душица - это же орегано!!! - мне доводится использовать только в сухом молотом ( не в пыль!) виде. Да куда хотите, в любую еду. Пряная итальянская травка! пицца, спагетти, мясо, даже в свежие салаты, супы, колбасу, омлет...и т.д. А с базиликом...мммм
    Щавель! - морожу специально на 2 зимних борща! В январе зеленый борщ часто ели? отож))
    Ну шпинат все знают что к чему и куда. Я лично люблю соус из сливок+шпинат+блендер+граммочку лимонной цедры и полить этим делом тушеную или поджаренную рыбку. Начинка для пельменей: шпинат+козий сыр( коровий слабосоленый)+лимонная цедра+яйцо, в тесто блинчиков, начинки в пирожки всякие и хлеб! можно в соки
    Майоран - как и душицу, но вкус сладковатый ...мне не нравится.
    Сельдерей корень - кладу вместо картофеля везде! Кроме жареной картошки конечно! За зиму картошки уходит кг 6 всего-то....Мне кажется намного полезней! кто не знает подмены- не отличит особо. Так же делаю крем-суп из сельдерея сваренного на молоке+зерна льна и в блендер. Сельдерей стебли - слава богу его достаточно, потому в свежие соки самое оно. Редко добавляю в еду, сколько ни туши - как солома). Магазинные стебли в салаты, супы. Листья сушу
    Эстрагон ( тархун ) - в свежем виде в летний лимонад!!! огонь, все в восторге ( веточки толку с сахаром в ступке, чтобы сок был) и дальше по рецептам лимонада.
    Розмарин - в свежем виде или мороженном целыми веточками к рыбе и запеченный картофель с маслом. Не сушу ( выходит очень твердым, на зубам потом как на летнем пляже ракушки). Магазинный молотый в пакетиках, как тырса, не оно.
    чабрец не садю, бо тимьян лучше...хоть и братья
    если что, как говорится, пытайте....
    все травки перед замораживанием мою, просушиваю на полотенце от водички и в морозилку! тогда относительно легко отделить веточку тимьяна или розмарина, не склеиваются.
    п.с. зерна льна покупаю на озерке ( на баночку ), отлично загущает (киселеподобно ) подливы к мясу и даже овощи. Действие как крохмал. А главное полезно.
    недавно открыла ля себя кумин, не тмин. Покупаю. В мясные фарши незаменимая вещь, сыплю горой, как по мне много не бывает!
    спасибо за пост, сохранила в закладки, оказывается половина из того что у Вас расписано, у меня просто в качестве дизайна на клумбе

Дописів
    1 750

Типово

в совецкие времена меня как-то угостили семенами кресс салата, что-то я его не встречаю нигде, травка со вкусом редиски. в салаты шла на ура.
    росла на фазенде как бурьян, однолетняя
    рекомендую

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

класс! спасибо всем, тяну всё в копилку, буду изучать .
    лён тоже потребляю много, но не выращиваю же
    для еды покупаю да, там п.с. написала...а вообще выращиваю , сею как однолетник вокруг деревцев, да еще и цветет)))
    Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    в совецкие времена меня как-то угостили семенами кресс салата, что-то я его не встречаю нигде, травка со вкусом редиски. в салаты шла на ура.
    росла на фазенде как бурьян, однолетняя
    рекомендую
    а как сеять его? я на подоконнике пробовала, ниче не вышло

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

anazdeziya, по спеціям - ціла енциклопедія

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

anazdeziya, по спеціям - ціла енциклопедія
    спасибо) люблю это дело! пол морозилки заняла если бы еще не слизни

Дописів
    1 750

Типово

а как сеять его? я на подоконнике пробовала, ниче не вышло
    думаете я помню?, помню только что вкус всем домочадцам нравился, этож скоко годов уже прошло))))
    думаю как и укроп , так же, разбрасывать произвольно
    дело в том, что я не аграрник и сильно с растюхами не заморачиваюсь, бросила / закопала в землю и забыла.. шо взошло то и хорошо
    по гороскопу я огонь, растет все у меня при условии, что часто не трогаю ничего, только чуть больше внимания - все сгорит или заболеет и обязательно зачахнет
    в этом году огород свой ни разу не полола не рыхлила, только поливала и в междурядиях траву рвала, урожай был как на подбор все)))))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

для еды покупаю да, там п.с. написала...а вообще выращиваю , сею как однолетник вокруг деревцев, да еще и цветет)))
    да-да, я всё бегом увидела, я ж с работы, часто времени на подробности нет. потому тащу в копилку полезностей и знаний, а после по свободе изучу
    спасибо еще раз!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    по гороскопу я огонь, растет все у меня при условии, что часто не трогаю ничего, только чуть больше внимания - все сгорит или заболеет и обязательно зачахнет
    а я то думаю, чего мои гибискусы не цветут, а я лелею и прыгаю вокруг ! и то правда, тоже огонь)

Сторінка 558 з 696 ПершаПерша ... 58458508548549550551552553554555556557558559560561562563564565566567568608658 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті