я, наконец-то, наморозила петрушки на зиму. года собой
, так не хотелось вообще браться за эту работу... месяца полтора
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я, наконец-то, наморозила петрушки на зиму. года собой
, так не хотелось вообще браться за эту работу... месяца полтора
![]()
Ой, да, петрушка и укроп - это нашевсё)))) морожу в несколько заходов еще с лета))))
Ребята, а вот кто как думает, здесь кирпичики лежат на фундаменте или просто так, допустим на песочке или гарцовке?
и еще кто чем условно отгораживает зону клумбы от пешеходной зоны. У меня вход на участок по обе стороны клумбы, одна 1,5 метра шириной от гаража, другая 5 метров шириной и так до самого дома. Заборчик ставить не хо, хотя может есть какие то интесные, о которых еще не знаю....
с одной стороны линия самшита, с другой будет или самшит так же или ряд стелящихся роз.... но все равно и шпорыш и просто травка пытается залезть на клумбу. Подскажите, какие есть еще "отгораживающие" сооружения?
Муж предлагает ряд обычных невысоких бардюрчиков, что б и вода при поливе не стекала, и трава не заползала.
Девочки, может кому интересно , Надежда открыла сбор СП на удобрения и ядохимикаты. Очень неплохие цены.
укроп любит плодородную рыхлую почву, да еще и нейтральную, возможно немного песчаную с очень регулярным поливом
Плохо растет, если на земле образуется плотная корка, а также на кислых почвах и при застое воды - вот это какраз мой случай))))
Он, кстати любит когдла его сажают в междурядье. Сколько лет у мамы укроп самоесем растет по клубнике - урожай два раза в год, очень шикарный.
Спасибо за совет, уже накопала и посадила.
Вычитала, что укроп перед посадкой нужно замочить в горячей воде, тогда выходят эфирные масла, и у него сильно повышается всхожесть. Испытала-реально работает.
А в прошлом году психанула и посадила в зиму-вырос. Да много. Но я такую огромную пачку посадила, в этом году решила меньше сажать, а то родственники скоро с моим укропом на порог пускать не будут))))
Девочки!
У меня 4 года подряд вообще не всходил. Какие только семена не покупала, как только не извращалась в посадке. Нет и всё.А прошлой весной купила на рынке у бабулечки рюмочку семян. Просто рассыпала по участку , без всякой надежды, что что-то взойдёт. Так всё лето укропа было - завались. И сейчас повсходил сплошным ковром по всему участку.
а Гербицид Раундап в каких формах продается? мне нужно его грамм 50-80 всего
спасибо всем за советы по укропу. всё пробую, и опробую еще.
просто помню времена на даче, когда этого укропа просто деть некуда, как бурьян без посадок вообще. сам себе хочу расту, хочу сеюсь, в междурядьях и по всему участку, но всегда-всегда много.
а тут на нашем участке- вот нет его, танцы с бубном имеющимся пока не помогли))))), хочу же чтобы много и самосеем был
сейчас сделаю ему рядышком с петрушкой рядочек![]()
В жидких.
Покупала фасовку по 50 гр и по 100. Но впечатления не произвёл.
Больше доверяю Урагану. Но опять же с оговоркой - он действует лучше на остролистые растения. Раундап по своему описанию, больше предназначен для круглолистых. Но как росли , так и растут.(( Даже почти двоекратное увеличение дозы на определённом участке желаемого результата не принесло.
спасибо
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks