Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 188 з 359 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7170, показано з 3 741 по 3 760.

Тема: Детки-двухлетки (том 11)

Звідки Ви
    Днепропетровск\Энергодар
    Дописів
    1 766

Типово

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    Привет всем.
    Еще тут шум из- за лука- вот как- то ни разу про него не задумывалась- даю реб. Но только пасированый и в супе.
    И, открою секрет, многие сейчас могут тапки готовить, я даю своему сыну МАНКУ. И мне все равно что на это говорят

Всех с датками
    Привет. а что с манкой то не то?

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    А можно я?
    А можно я?
    *тянет руку*
    А можно я не буду вставать ни на чью позицию?

А можно я просто задам один вопрос. Ну мучает он меня. Очень.
    Вот вы пишете, что весьма обеспокоены тем, что ест ваш ребенок. Тут честь, конечно, и хвала. Бить себя в грудь и кричать да я - да своему ребенку - да все самое лучшее-ДОМАШНЕЕ-свежее и нидайбох, чтоб дитятко не съело яблочко нипонятногде купленное...
    А как же вы, скажите на милость, с такой позицией дитятко в сад-то отдали? Ведь участвовать в закупке садиковских картошки-лука-морковки-творога-молока-крупы-сметанки вам уж точно не дали. И как вам дается осознание того, что в супе плавает оужас магазинная капустка?

Девочки, давайте в остальных вопросах будем такими же честными. И в первую очередь перед собой.
    во первых дет сад несет ответственность, в том числе и уголовную за здоровье ребенка пока он там находится и питается. а во вторых, то что тщательно выбирается для домашнего стола это уже ответственность кого? правильно - мамы, папы ну и тех кто дома кормит ребенка. а уже как кормить дома это уже согласно возможностям и желанию. в третьих мы платим за посещение садика, и как уже говорили ранее ты мама - вот и сама контролируй питание ребенка хоть дома хоть на утреннике, тогда почему дет. сад исключение?
    то что в садиках дополнительными ресурсами хотят оздоровить это конечно здорово, правда! но порой бывает стремно
    РЕКОНСТРУКЦИЯ РЕСНИЦ И БРОВЕЙ VELVET. Обучение/Материалы/Услуга.
    050-066-52-76

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від irin-chic Переглянути допис
    А я хвастану: была только что на тайском массаже, как заново на свет народилась. Даже и не думала, что у нас в городе могут так качественно делать где-то еще, кроме Цунами( но цены ж там...)
    ЗдОрово, мне бы сейчас не помешал массаж )) 100 лет не делала

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Сегодня достали и собрали еще дочкину игрушку. Такой заинтерессованности игрой я уже давно не видела!!! Малый варит борщ, готовит пиццу, запекает грибы - все со смыслом: солит, перчит, "моет", нарезает, прихваткой толково пользуется! Даже не ожидала такого интереса и настоящей ролевой игры, думала - он для этого еще слишком маленький.)))
    Вот это повар у вас, молодчина. Важным делом занят ре )))

Цитата Допис від Перепелочка Переглянути допис
    Всем привет!!!
    Доросли и мы до 2хлеток, принимайте нас в свои ряды(ох и выбрала я день для перехода, тут такой "разбор полетов" )

Кто не знает, я Юля, мама 2х замечательных деток - Маши и Егора, покажемся из последнего
    Добро пожаловать! Я думала вы тУт уже давно

Очень красивые, как всегда. Дочка так повзрослела

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Я с магазинных фруктов всегда срезаю кожуру, и не только для ребенка. Яблоки/груши обрабатывают, это что-то не смывается ни мылом, ни горячей водой. Многие родители этого не делают, да и врядли в сад будут чищенные фрукты нести или на месте чистить.
    Мы в сад еще не ходим. Но в след. году собираемся.

Звідки Ви
    Днепропетровск\Энергодар
    Дописів
    1 766

Типово

Юля Перепелочка - на первом фото - истиные довечки в окружении розового)
    семья такая симпатичная) Кстати ты на сестру моего мужа похожа, ее тоже Юля зовут)
    050-066-52-76

Дописів
    3 683

Типово

Сад несет ответственность? Вы серьезно?!
    Ну-ну...

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Ну-ну...
    это как? если ре отравился в саду, виной не сад а сам малыш? Обычно на столовую санстанцию вызывают, или все уже не так?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 743

Типово

Тати-таника, Олежка молодец, поваренок )

Про грибы вспомнилось: пришли ко мне в гости брат с племянником, ему было тогда лет 5-6. Ну вот ему с нами скучно стало и он просит включить ему комп и программу Пеинт что бы он порисовал. Ну вот подхожу к нему, на экране голубой кружок, а внутри овалы/квадратики/кружочки коричневого цвета, говорю: Русик, что это ?! А он мне "Это суп с грибами"

ЗЫ все детки и мамы замечательные )

Звідки Ви
    Днепропетровск\Энергодар
    Дописів
    1 766

Типово

Ну-ну...
    прощу прощения - а кто?
    вы отвели ребенка в сад, там он траванулся, съел карандаш, заработал травму - мама с папой виноваты? тогда вопрос встречный при всех этих случаях с вашим ребенком вы молча его заберете и будете рвать себе волосы что я мать-мамачеха? нет конечно, вы пойдете и вставите мозги воспетке, нянечке и заведующей потому то они обязаны ребенка отдать вам здорового и целого.(ст Статья 56. Закон Украины "Об образовании" - - Защищать детей, молодежь от любых форм физического или психического насилия, предотвращать употреблению ими алкоголя, наркотиков, другим вредным привычкам)
    050-066-52-76

Дописів
    3 683

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    это как? если ре отравился в саду, виной не сад а сам малыш? Обычно на столовую санстанцию вызывают, или все уже не так?
    Ага, да, и посадят всех. И с завой во главе
    А если ре не отравился?
    У меня родственница всю жизнь проработала в садовской столовой, может поведать 101 способ приготовления не опасных с точки зрения отравления блюд из испорченных продуктов. Можно я про мясо не буду рассказывать?..
    Но нет-нет, что вы. В ВАШЕМ саду все будет совсем по-другому. Онли экологически чистая гречка, вырощенная на восточном склоне горы и собранная на рассвете руками девственниц (с) Главное верить.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

А если ре не отравился?
    У меня родственница всю жизнь проработала в садовской столовой, может поведать 101 способ приготовления не опасных с точки зрения отравления блюд из испорченных продуктов. Можно я про мясо не буду рассказывать?..
    Но нет-нет, что вы. В ВАШЕМ саду все будет совсем по-другому. Онли экологически чистая гречка, вырощенная на восточном склоне горы и собранная на рассвете руками девственниц (с) Главное верить.
    Это все мне?

Я не парюсь по поводу избранной еды,ни разу об этом не писала. Что смогла вырастила, что не смогла купила. Это такое дело.

Про сад не верю, по питанию они же должны как-то отвечать, проверки 100 пудов у них есть

Дописів
    3 683

Типово

Это все мне?

Я не парюсь по поводу избранной еды,ни разу об этом не писала. Что смогла вырастила, что не смогла купила. Это такое дело.

Про сад не верю, по питанию они же должны как-то отвечать, проверки 100 пудов у них есть
    Нет, это так, крик в пустоту. Вы ж в сад не ходите еще ))
    Проверки есть, конечно. Как и везде. Ну там, знаете, санстанция, пожарные, да-да
    А, а еще ж утром все детки в обязательном порядке проходят через медсестру, и сопливых-кашляющих-с темпой ни в коем случае не пускают. Верите?

Звідки Ви
    Днепропетровск\Энергодар
    Дописів
    1 766

Типово

А если ре не отравился?
    Анюха, я прекрасно понимаю людей который там работают, им дети мозги выносят так что мама не горюй. особенно в школах, там точно -10 лет из жизни уходит. а про питания, не буду юлить - я бывает тоже из скисших продуктов выпечку делаю мы все живы здоровы) в саду по питанию уже люди прошли школу жизни наверное отличную и знают как приготовить без последствий. а по наказанию если загуглить по садикам, то дела открыты уголовные и в Запорожской области и в Ивано Франковской, а то как они уже эти дела переиграют вопрос другой. у нас все покупается и продается
    если не коснулась подобного плана ситууция - это ж классно, и пусть вообще не касается и в дальнейшем, но мы ж ребенка отдаем не на списание
    И да - я молюсь на наш садик, по утрам ему пою оды и восхваляю заведующюю что нам хорошо живется. бгг
    050-066-52-76

Дописів
    3 683

Типово

Ну я это все к чему.
    Вот эти картинные падания в обморок, мол, ребенок съел принесенное другими родителями яблоко, зачем? Каждый день в саду он кушает два-три раза, и еще неизвестно, какой продукт был экологичнее: садиковский или родительский.
    Все. Мир-дружба-жвачка-нет-конфетка-обоже нет-мандаринка, вот

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Перепелочке и Уточке - привет!

Девченки и маленький кулинарный гений-очаровашки!

Не могу не высказаться... Сейчас, к сожалению. никто ни за что не отвечает... Есть отравления, но их списывают на то, что ребенка вечером накормили чем-то, так как если отравился в саду, то все начнет лезть только к вечеру, тоесть - дома. А это уже не вина сада... Есть грубые нарушения, но доказать все очень тяжело.. Есть травмы, но в большинстве не воспитатель не доглядел. а ребенок сам под присмотром это сделал.. Есть вспышки ангины(кстати при таком диагнозе нужно делать мазки и смывы в группе), а пишут садиковским деткам чаще всего ОРВИ. Много случаев ротовируса, который тоже пытаются утаить-и доктора, и воспитатели, и заведующая. И даже если что-то просочилось с санстанцию, то и это все решается ценой наших же садиковских фондов. Да, бывают 2громкие2 дела, но это в случае юридически подкованных родителей. которые знают куда нужно сдать на экспертизу"рвотные массы2, куда написать правильное заявление и как сдвинуть дело со стола\кабинета завы. Так что таковы реалии....
    Работаю в школе и многое знаю изнутри. Мама всю жизнь проработала заведующей общежитием студенческим и тоже с санстанцией знакома "лично"...

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

И еще... написав пост о "ваших" и "наших" не подумала.. На форумовках и утренниках не бывала, всю кухню изнутри не знаю, дружу со всеми, отвечаю всем, участвую во всем..Если кого-то обидела, прошу прощения!

Звідки Ви
    Днепропетровск\Энергодар
    Дописів
    1 766

Типово

Ну я это все к чему.
    Вот эти картинные падания в обморок, мол, ребенок съел принесенное другими родителями яблоко, зачем? Каждый день в саду он кушает два-три раза, и еще неизвестно, какой продукт был экологичнее: садиковский или родительский.
    Все. Мир-дружба-жвачка-нет-конфетка-обоже нет-мандаринка, вот
    начали за здравие (вред лука) закончили за упакой (ответственность сада)
    по выделеному точно точно))))
    Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Перепелочке и Уточке - привет!

Девченки и маленький кулинарный гений-очаровашки!

Не могу не высказаться... Сейчас, к сожалению. никто ни за что не отвечает... Есть отравления, но их списывают на то, что ребенка вечером накормили чем-то, так как если отравился в саду, то все начнет лезть только к вечеру, тоесть - дома. А это уже не вина сада... Есть грубые нарушения, но доказать все очень тяжело.. Есть травмы, но в большинстве не воспитатель не доглядел. а ребенок сам под присмотром это сделал.. Есть вспышки ангины(кстати при таком диагнозе нужно делать мазки и смывы в группе), а пишут садиковским деткам чаще всего ОРВИ. Много случаев ротовируса, который тоже пытаются утаить-и доктора, и воспитатели, и заведующая. И даже если что-то просочилось с санстанцию, то и это все решается ценой наших же садиковских фондов. Да, бывают 2громкие2 дела, но это в случае юридически подкованных родителей. которые знают куда нужно сдать на экспертизу"рвотные массы2, куда написать правильное заявление и как сдвинуть дело со стола\кабинета завы. Так что таковы реалии....
    Работаю в школе и многое знаю изнутри. Мама всю жизнь проработала заведующей общежитием студенческим и тоже с санстанцией знакома "лично"...
    я ж говорю у нас все нарушения начинаются с малого, и пошло поехало(((
    050-066-52-76

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Нет, это так, крик в пустоту. Вы ж в сад не ходите еще ))
    Проверки есть, конечно. Как и везде. Ну там, знаете, санстанция, пожарные, да-да
    А, а еще ж утром все детки в обязательном порядке проходят через медсестру, и сопливых-кашляющих-с темпой ни в коем случае не пускают. Верите?
    Я чувствую сарказм второй пост в мою сторону и не пойму почему так? Что я не так сказала или сделала?

Звідки Ви
    Дафи
    Дописів
    1 272

Типово

Ну вот не могу не написать, из-за такого Г в темке, которая должна быть светлой и доброй( она же о детях!!!) и не хочется писать ничего, так как если ты сюда не заходишь, то тебя все забывают и ты уже не мать 2-х летки
    Я регулярно Вас читаю, радуюсь успехам знакомых деток и искренне переживаю, но есть люди которые в свое время сказали пару неприятных слов...
    Ет я о том что кто то пропадает, а потом пишет
    Не судите по себе и будьте добрее
    Мы же мамы, а не бабки с семками
    Уничтожение тараканов и др. насекомых безвредными для человека и домашних животных препаратами!!!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=315354

Дописів
    3 683

Типово

Я чувствую сарказм второй пост в мою сторону и не пойму почему так? Что я не так сказала или сделала?
    Честное слово, не в Вашу сторону. Просто процитировала пост, как пример наивной веры в соблюдение законов и правил.

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Алла78 Переглянути допис
    Ну вот не могу не написать, из-за такого Г в темке, которая должна быть светлой и доброй( она же о детях!!!) и не хочется писать ничего, так как если ты сюда не заходишь, то тебя все забывают и ты уже не мать 2-х летки
    Я регулярно Вас читаю, радуюсь успехам знакомых деток и искренне переживаю, но есть люди которые в свое время сказали пару неприятных слов...
    Ет я о том что кто то пропадает, а потом пишет
    Не судите по себе и будьте добрее
    Мы же мамы, а не бабки с семками
    Алла, ну другие ж об этом не смогут узнать, пока ты об этом не скажешь! Со стороны это выглядит как люди просто ушли в реал, потому что им тут стало неинтересно( Возвращайся! У нас тут был осенний флеш-моб, пазлособирательный... эээ... что я еще забыла?) Присоединяйся, короче)

Теперь по этой взорвавшейся атомной бомбе:
    Вот МНЕ интересны и обитатели этой темы, и выпускники-трехлетки... и к годовасам до сих пор подглядываю, т.к. еще не все интересные мне малышаки сюда перешли) Иногда даже набираюсь наглости ответить им там чего-то, если знаю) Но только когда время есть) А бывает, что читаю с телефона, и даже тут отвечать не могу, а потом реально забываю в таком потоке инфы... Эт я к чему! Девочки, если кто-то обижен на меня - приходите пжл в ЛС! Давайте разрулим и забудем по возможности! Это форум... Там недоставил смайл, там не тот смайл добавил - и уже абсолютно другое значение фразы... Я не хочу отвечать на посты, комментить фотки или достижения ребенка и получать "Спасибки" со смайлоулыбакой, а про себя этот человек подумает что-то типа "И еще хватает наглости разговаривать со мной!" Понимаете, о чем я? Отэта ядерная реакция в нескольких страницах - это ж не в ответ на конкретный пост! Это реально обида длительностью чуть ли не в год, которая только крепла и наконец-то появился повод ее выдать нагора
    Давайте жить дружно, а споры решать тет-а-тет, а не стенка на стенку!
    Всем бобра
    У Олега мощная кухня! Класс)
    Перепелочке вэлкам! Что-то и мне казалось, что вы уже давно тут) Видать темы путаю уже

Сторінка 188 з 359 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті