Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, мне передали гуску из села, подскажите, пожалуйста, как ее можно приготовить в мульте, чтобы была мягкая и вкусная.
Яйца!
Ну что, сварились норм. Даже хотелось бы чуть круче - на салат такой желток мокроват .
ломай систему - воруй цыган
Я тоже не наю - в инете противоречивые сведенияДопис від Света52
Даже по температуре расхождения - кто-то пишет про 63.5 градуса, кто про 67. Ну тут можно взять среднюю 65 градусов. Типа, должно получиться идеальное яйцо, когда белок и желток будут одной консистенции, и обещают супервкус.
Со временем хуже - кто-то варит 45 минут, а от здесь при испытании сувидницы Штеба http://www.ixbt.com/home/steba-sous-vide-sv-1.shtml варили яйку аж 4 часа, после 45 минут сырое было!![]()
В общем, с таким временем и цыпленка водоплавающего можно получить в итоге...
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Посоветуйте рецепт тыквенного пирога, вчера испекла по рецепту из интернета, получился "глывкый" тяжелый блин, на режиме выпечка 1 час стоял, не знаю что я сделала не так, может есть проверенный?
Почитайте 5460 http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=282224&page=6
вчера делала шарлотку по рецепту из инета, но не с яблоками, а с тыквой...
Надо:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
500 г тыквы(кабак)
растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
сахарная пудра – для украшения
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены-взбивала миксером
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. тыкву(кабак) нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто тыкву, нарезанную кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить тыквенные дольки. Сахар нужен для того, чтобы тыква карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. У меня мультя REDMOND RMC-M150
получилась невероятно высокая и безумно вкусная шарлотка!
фото не выкладываю, за семьёй не успела...
Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!
как раз хотела спросить куда можно утилизировать оставшиеся полкило тыквы)
буду пробовать с новинкой своей.
пысы. чувствую, что на выхах накручу кучу света со всеми рецептами, которые запланировала))
семья просит тыквы в чём-нибудь. а я не могу себя заставить, терпеть её не могу
вчера только готовила тыквенную кашу, одна ее ем в семье только в одном виде - молочная каша
тыкву небольшими кусочками с 50 граммами слив масла на режим выпечка на 15 мин, далее добавила пол мультистакана риса и 600-700 мл молока и на режим молочная каша )) вкусно )
можно добавить сахар, но я не добавляла - тыква оказалась очень сладкой![]()
спасибо, я такую варю. мои согласны и на неё, но я всё никак себя не заставлю купить тыкву и приготовить. вот думаю, может в пироге осилю))))))
в прошлом году мне подарили тыкву, несколкьо шт., по осени... так и пролежала год... ушла в мусор
вот семечки тыквенные просто обожаю, а саму тыкву... впрочем, я и дыню тяжело даже на запах переношу, и бананы из той же серии были))))))) но на бананы я себя уговорила с годами, как-то уже привыкла. в общем, это единственные такие продукты для меня, которые я могу съесть только потому, что надо, но вкусно на них сказать не могу ни в каком варианте
)) согласна, желания готовить нет, то что не кажется вкусным тебе, но любят остальные ))) у нас из этой оперы пупочки, сердечки куриные, на дух не переношу и не могу попробовать даже, но иногда готовлю, муж любит
А к тыкве, дыне и бананам равнодушно отношусь, но иногда для разнообразия можно))
Я сегодня тыквенную кашку готовила так:
Забросила в мультю стакан риса круглого и три стакана воды, пару столовых ложек растительного масла, соль, сверху аккуратно уложила замёрзший монолит тыквы (когда делали тыкву на хеллоуин, ложкой выбрала серединку, сложила в пакет и заморозила). Таймер отсрочки на шесть часов, программа Каша на сорок минут. Ушла на работу.
Получилась чудная жидко-вязкая кашка.
Обычно я свежую крупно нарезанную тыкву заливают чуточкой воды, ставлю минут на 20 на тушение, полученную бурду перебиваю блендером, добавляю полстакана риса или пшена, соль зелень специи, и на режим крупа на 20 мин, и потом на подогрева около часа. Получается тыквенный суп-пюре. Если есть возможность, то заливаю не водой а картофельные наваром, и тогда без крупы варю. Деть уплетает за обе щеки и требует добавки.
Востаннє редагував Agr@ell: 06.11.2014 о 22:12
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks