Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 174 з 359 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7170, показано з 3 461 по 3 480.

Тема: Детки-двухлетки (том 11)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Всем привет!
    Читаю о еде и думаю, что у меня золотой ребенок (ттт). Каши ест любые, главное, чтоб без ничего. Даже если забыть соль или масло - будет есть, гыгы) Правда, хлопья Нордик охотнее идут - все. От кукурузной недавно отказывался, но поскольку ее ест Лева, то ест и ее, когда "играет в Леву" в стуле брата))) Пшеничную надо будет попробовать в мультиварке - спасибо за совет
    Овощные супы идут на ура. Хотя были периоды отказа от овощей раньше. Кстати, младший так плюется кашами и торопится глотать овощи, что пришла к выводу, что стройняшка Макс больше "кашный" любитель, а пузанчик Лева - овощной
    Мясо и рыбу даю нерегулярно, но любит только маленькими кусочками и без всего. А если еще кусочки считать, то съедает все Кстати, когда были на турбазе, то в столовой от всех тефтелей-котлет нос воротил.
    А мед и виноград Макс еще не ел, ыыы. Только сейчас начала давать разбавленный 1:4 бабушкин виноградный сок. Ядреный - себе 1:2 разбавляю)

Оля, michoid, выздоравливай!
    Тоже хочу Макса в цирк, но у него такое шилопопие, что решила завтра попробовать его сводить на кукольный театр в центре Кандибура, а там - как пойдет.
    Подруга водила нашего друга-ровесника в кукольный театр на Победе, сказала, что Андрюша был в восторге
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Дописів
    3 683

Типово

Крошка енот, вот сколько я вокруг себя видела таких "не едунов" — проблема у всех одна и та же. Перекусы. Их надо исключать полностью. Полностью — это значит даже полпеченька или кусочек бананчика, это значит все.
    Проснулся, не хочешь кашу? Идем гулять. Пришли часа через три в обед, не хочешь супик? Идем спать. И т.д. Инстинкт самосохранения рано или поздно сработает, и ребенок съест все то, что перед ним в тарелке поставят.
    ИМХО, ночное ГВ тут совсем ни при чем.

Всем привет!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Крошка енот, вот сколько я вокруг себя видела таких "не едунов" — проблема у всех одна и та же. Перекусы. Их надо исключать полностью. Полностью — это значит даже полпеченька или кусочек бананчика, это значит все.
    Проснулся, не хочешь кашу? Идем гулять. Пришли часа через три в обед, не хочешь супик? Идем спать. И т.д. Инстинкт самосохранения рано или поздно сработает, и ребенок съест все то, что перед ним в тарелке поставят.

Всем привет!
    Даааааа! Это моя стратегия.
    Я когда Макса у бабушки-дедушки оставляю, они ему каждые полчаса что-то вкусненькое предлагают. Пусть даже и полезное, но он топчет все подряд, потом толком не ужинает, а потом может суьки на горшок не ходить, по-большому, простите Так что пытаюсь давать четкие инструкции.
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

У нас перекусов нет, аппетита тоже) Ели отлично до полутора лет, обе при чем, потом начали мочить. Но я по принципу мачехи-завтрак дала, не захотели, гуляйте до обеда).
    Вот ненавижу(реально) мамаш подорванных, которые на площадке достают целые "миски" с яблоками, бананами и печеньем. Типа это ж не еда, это так, чтоб аппетит к обеду появлялся. Один ест, а все остальные начинают оже проситьт. Хоть не ходи на эти площадки!

Дописів
    5 339

Типово

Цитата Допис від Natty'N Переглянути допис
    Даааааа! Это моя стратегия.
    Я когда Макса у бабушки-дедушки оставляю, они ему каждые полчаса что-то вкусненькое предлагают. Пусть даже и полезное, но он топчет все подряд, потом толком не ужинает, а потом может суьки на горшок не ходить, по-большому, простите Так что пытаюсь давать четкие инструкции.
    Моя мама внука так закармливает, что он по два раза могет... из РД когда забирали меня, я его еле узнала попа и пузо так еще гордится мол "у меня он ест все", конечно под мольтик и бегает за ним по квартире с тарелкой докармливает... дома только на кухне и без развлечений.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Всем привет!
    Прости, ань, но мое ИМХО, проблема не только в перекусах. Ребенок может банально не любить того что ему предлагают. мой никогда и ни за что не будет есть гречку. Хоть целій день не корми - не будет.

Fashion-мама 2013 Аватар для tatki
    Дописів
    11 652

Типово

Цитата Допис від Djek_2006 Переглянути допис
    Татки, у меня не работает код ((( чето, все как написала, сделала
    Поздно((( они лавочку прикрыли((( я сама еще одну корзину присматривала(((

Дописів
    3 683

Типово

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    Прости, ань, но мое ИМХО, проблема не только в перекусах. Ребенок может банально не любить того что ему предлагают. мой никогда и ни за что не будет есть гречку. Хоть целій день не корми - не будет.
    Ха, ну дык одну пустую гречку целый день и я есть не буду ))))
    И да, у детей тоже есть вкусы.
    Но вот чтоб СОВСЕМ ничего не ел — тут дело не в аппетите, а в альтернативе. Детки мгновенно схватывают логические цепочки, и ясен пень, что ребенок не будет есть суп, если и вчера он его не поел, а через полчаса получил печенько.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Всем привет!
    Насчет ночного ГВ не согласна. Мы отлучились в 1г9м. До этого ели не ахти и очень избирательно. Хотя больше месяца были только на ночных кормлениях. Уже через неделю после отлучения ребенок стал есть больше намного и по объему и по разнообразию. Потом постепенно вышли на полноценный рацион.
    Я перекусы тоже не практикую особо, хотя бабушки конечно балуют. Но это редко бывает. Обычно всякие вкусняшки типа печенек и фруктов мы едим после хорошей еды.

Насчет рациона. У нас первое совсем не в почете, дома ест редко, только с охотки или кормить надо с развлечениями. А вот в саду ест абсолютно любое первое блюдо! Что значит стадность! )))
    А еще сыночек в мамочку - жуткий мясоед ))) Открывает холодильник и орет: Дай котлетку ( мяско)!!! И не отстанет пока не дашь. Съедает целую полноценную тефтелю с рисом\котлету, 2 ножки куриные или целое бедрышко. Каши часто едим с тушеным мяском. Но я отдельно ничего ему не готовлю, все наше. Если что, то мы с 10 мес едим все только кусочками, от пюреобразного был полный отказ. Сейчас сам вилкой отламывает котлету и ест, даже огромными кусками в рот пихает и жует. Курицу и гуляш конечно нужно разбирать на кусочки. А вот рыба идет с меньшим энтузиазмом.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Но вот чтоб СОВСЕМ ничего не ел — тут дело не в аппетите, а в альтернативе. Детки мгновенно схватывают логические цепочки, и ясен пень, что ребенок не будет есть суп, если и вчера он его не поел, а через полчаса получил печенько.
    Ну то понятно Просто знаю мамочек, которые дают одну кашу (к примеру) и потом удивляются что Р. не ест.
    Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    Насчет ночного ГВ не согласна. Мы отлучились в 1г9м. До этого ели не ахти и очень избирательно. Хотя больше месяца были только на ночных кормлениях. Уже через неделю после отлучения ребенок стал есть больше намного и по объему и по разнообразию. Потом постепенно вышли на полноценный рацион.
    Я перекусы тоже не практикую особо, хотя бабушки конечно балуют. Но это редко бывает. Обычно всякие вкусняшки типа печенек и фруктов мы едим после хорошей еды.

Насчет рациона. У нас первое совсем не в почете, дома ест редко, только с охотки или кормить надо с развлечениями. А вот в саду ест абсолютно любое первое блюдо! Что значит стадность! )))
    А еще сыночек в мамочку - жуткий мясоед ))) Открывает холодильник и орет: Дай котлетку ( мяско)!!! И не отстанет пока не дашь. Съедает целую полноценную тефтелю с рисом\котлету, 2 ножки куриные или целое бедрышко. Каши часто едим с тушеным мяском. Но я отдельно ничего ему не готовлю, все наше. Если что, то мы с 10 мес едим все только кусочками, от пюреобразного был полный отказ. Сейчас сам вилкой отламывает котлету и ест, даже огромными кусками в рот пихает и жует. Курицу и гуляш конечно нужно разбирать на кусочки. А вот рыба идет с меньшим энтузиазмом.
    Вот соглашусь с тобой. У нас пока не отлучила от Г (2,2), с едой было очень туго почему-то, сейчас уже лучше, но многое все равно не ест (но я сильно не парюсь - сама очень избирательна и муж такой же)

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    буду трамбовать))

Кстати, хотела у всех спросить, решила давать по утрам манку чтоб вес набирал а то уже р**ра светятся и за год очень мало набрал. А он теперь просит манку и на завтрак и на обед.И ничего другого в обед есть не хочет категорически..Кормлю, конечно, манкой но переживаю.....В ней ведь ничего полезного нет, не навредит ли такое "монопитание"?
    Счастливые люди))) у нас с Полей наверное одинаково - слышим аромат молочной каши - сразу рвотный рефлекс. Даже не пытаюсь уже, сколько раз пробовала и в саду даже просила няню может научат ее молочку есть - ничего хорошего - только слышит запах молока - пишипропало. Слезы и все. Поэтому решила не мучать ребенка- живу же я как то 30 лет без молока и не страдаю. Сыр Поля ест - очень любит бри и твердый голандский. Творог тоже ест, особенно в сырниках и запеканках. Кефиры и йогурты пьет. Я думаю без молока мы как то справимся.

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Мишаня улыбнул!

С удачным походом в цирк! И скорейшего выздоровления!
    Спасибо Ольчик!
    Сегодня кстати в саду цирк был с мыльным шоу - дети в таком восторге были!!! Понка аж визжала от радости, а Кости
    к Врединки смешной такой рот открыл и сидел зачарованный!!!

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Девочки, а что едят Ваши детки, именно кашки интересуют. Понятно, что когда ребенок в саду, остается только ужин, а вот когда болеет или выходные дни? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!
    Поля каши очень любит всякие, но больше всего гречку, овсянка и кукурузную чтобы много масла сливочного и солененькая. Плёнку тоже любит и перловка с папой на пару. Особенно теперь с мультиварки ей вкусно!

Цитата Допис від Natty'N Переглянути допис
    Всем привет!
    Читаю о еде и думаю, что у меня золотой ребенок (ттт). Каши ест любые, главное, чтоб без ничего. Даже если забыть соль или масло - будет есть, гыгы) Правда, хлопья Нордик охотнее идут - все. От кукурузной недавно отказывался, но поскольку ее ест Лева, то ест и ее, когда "играет в Леву" в стуле брата))) Пшеничную надо будет попробовать в мультиварке - спасибо за совет
    Овощные супы идут на ура. Хотя были периоды отказа от овощей раньше. Кстати, младший так плюется кашами и торопится глотать овощи, что пришла к выводу, что стройняшка Макс больше "кашный" любитель, а пузанчик Лева - овощной
    Мясо и рыбу даю нерегулярно, но любит только маленькими кусочками и без всего. А если еще кусочки считать, то съедает все Кстати, когда были на турбазе, то в столовой от всех тефтелей-котлет нос воротил.
    А мед и виноград Макс еще не ел, ыыы. Только сейчас начала давать разбавленный 1:4 бабушкин виноградный сок. Ядреный - себе 1:2 разбавляю)

Оля, michoid, выздоравливай!
    Тоже хочу Макса в цирк, но у него такое шилопопие, что решила завтра попробовать его сводить на кукольный театр в центре Кандибура, а там - как пойдет.
    Подруга водила нашего друга-ровесника в кукольный театр на Победе, сказала, что Андрюша был в восторге
    К нам в сад часто театр с Победы приезжает, Поля всегда в восторге, но сидит смотрит всегда серьёзно и не шевелясь))) иногда хлопает только. Но потом много рассказывает дома что она видела.

+1000
    Если у ребенка есть альтернатива супу - печенько, он всегда выберет печенько. Это уже 100 % проверено. Есть что- то что не любит тот или иной ребенок, кто- то кашу гречневую, кто- то молочное, кто- то перец сладкий ( как мой муж)))) ну а в остальном дети просто выбирают альтернативу.

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Сегодня кстати в саду цирк был с мыльным шоу - дети в таком восторге были!!! Понка аж визжала от радости, а Кости
    А мы пропустили такое действо! Блин(
    Как твое здоровье?

Дописів
    3 308

Типово

Соглашусь - в 90% случаев именно так и бывает, а в остальных 10ти... У меня дочка такая - ее накормить было практически невозможно. Перепробовали все методы повышающие аппетит - и прогулки на свежем воздухе целый день, и физическая активность, и препараты по типу дрожжей и еще кучу всего, сейчас уже и вспомнить все сложно. Ну и - этот метод тоже пробовали - не кормить пока не попросит, и не давать ничего вообще в качестве перекуса. Предлагать - а не хочет "досвидос - до следующего приема пищи". Я выдержала 2,5 суток, больше не смогла. За это время дочка не ела вообще ничего, только воду пила. Была активна, весела, в попе шило с моторчиком. Через 2,5 суток я сломалась и снова кормила с плясками/прибаутками/угрозами/обещаниями - в общем, как всегда. Сейчас ей 12,5 лет, примерно с год назад ИНОГДА начала есть сама - в смысле по собственному желанию. До этого - каждый раз сидение по часу над тарелкой, и куча моих потраченных нервов. Единственное утешение - в детском коллективе кое-как ела - за компанию.
    Так что всем у кого такие дети могу сказать только одно - сочувствую.

Да, и еще момент. Сейчас у нас маленький сын - кушает с огромным удовольствием! Хотя генетика, мать и ее способность готовить - те же.

-----
    Кому нужны столики Тега Мамут - у продавца, где большинство из нас их брали, они снова в наличии. Сейчас по 640. Ссылка http://www.kidstaff.com.ua/tema-5570808.html (выгоды никакой не имею, просто в личку уже пришло не одно письмо с просьбой дать ссылочку. Даю для всех, тем более на форум сейчас не часто заглядываю.)

Звідки Ви
    Три метра над уровнем неба http://hometrade.com.ua
    Дописів
    15 214

Типово

Цитата Допис від Тати-таника
    -----
    Кому нужны столики Тега Мамут - у продавца, где большинство из нас их брали, они снова в наличии. Сейчас по 640. Ссылка http://www.kidstaff.com.ua/tema-5570808.html (выгоды никакой не имею, просто в личку уже пришло не одно письмо с просьбой дать ссылочку. Даю для всех, тем более на форум сейчас не часто заглядываю.)
    Танечка, спасибо, за наводку по столикам, мы хоть и не у этой девочки брали, но тоже вышло по 640 грн. Теперь можно и песком играть

Дописів
    11 201

Типово

Дешеньку Синичку с Днем рождения!!!

Про перекусы - сто пудов! В этом основной бич.
    Про гуляния с едой - очень бесит. Особенно когда начинают угощать тем что я не разрешаю. Я понимаю какая-то мамаша учит своего ребенка делиться и говорит ему угостить всех детей конфетками. Вот ее чадо и тулит малому в кулачек конфету. Приходится потом всеми правдами и неправдами отбирать.

Этим же и утренник в Сказке не понравился. На кой черт двухлеткам конфеты раздавать?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Всем доброе утро!
    Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Счастливые люди))) у нас с Полей наверное одинаково - слышим аромат молочной каши - сразу рвотный рефлекс. Даже не пытаюсь уже, сколько раз пробовала и в саду даже просила няню может научат ее молочку есть - ничего хорошего - только слышит запах молока - пишипропало. Слезы и все. Поэтому решила не мучать ребенка- живу же я как то 30 лет без молока и не страдаю. Сыр Поля ест - очень любит бри и твердый голандский. Творог тоже ест, особенно в сырниках и запеканках. Кефиры и йогурты пьет. Я думаю без молока мы как то справимся.

По молочке +100. Я с самого детства цельное молоко не пью и не страдаю от этого, у меня на него вообще реакции - возвратный фонтан. Я даже когда малому каши варила на молоке никогда его не нюхала. Проша теперь тоже не ест молочные супы и каши. Вот вчера в саду был рис молочный - конечно отказ. Но при этом обожает домашний творог, сырники вообще тоннами поглощаются, запеканки, йогурты (сама делаю ему), кефиры и йогурты. Т.е. все необходимое ребенок, имхо, получает )))

Оль, а цирк вечером был? Мы забрались в 13:30 примерно и мне ничего про него не говорили...

Звідки Ви
    Три метра над уровнем неба http://hometrade.com.ua
    Дописів
    15 214

Типово

Всем приветик!

Всем доброе утро!

По молочке +100. Я с самого детства цельное молоко не пью и не страдаю от этого, у меня на него вообще реакции - возвратный фонтан. Я даже когда малому каши варила на молоке никогда его не нюхала. Проша теперь тоже не ест молочные супы и каши. Вот вчера в саду был рис молочный - конечно отказ. Но при этом обожает домашний творог, сырники вообще тоннами поглощаются, запеканки, йогурты (сама делаю ему), кефиры и йогурты. Т.е. все необходимое ребенок, имхо, получает )))

Оль, а цирк вечером был? Мы забрались в 13:30 примерно и мне ничего про него не говорили...
    ооо у нас с молочкой та же беда, воспетульки когда у нас молочные макарошки - вылавливают Глебу их из молока - так он еще может поклевать, а если каша молочная, то он не ест. Сырники, запеканки и творог со сметанкой - у нас тоже в большом почете, Кефир и йогурты очень любит может за раз пол литра выпить

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис

Про гуляния с едой - очень бесит. Особенно когда начинают угощать тем что я не разрешаю. Я понимаю какая-то мамаша учит своего ребенка делиться и говорит ему угостить всех детей конфетками. Вот ее чадо и тулит малому в кулачек конфету. Приходится потом всеми правдами и неправдами отбирать.

Этим же и утренник в Сказке не понравился. На кой черт двухлеткам конфеты раздавать?
    +100 про конфеты)) Саму это бесит
    Именинницу с Днем Рождения!!
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Цитата Допис від Ленушка Переглянути допис
    Всем приветик!

ооо у нас с молочкой та же беда, воспетульки когда у нас молочные макарошки - вылавливают Глебу их из молока - так он еще может поклевать, а если каша молочная, то он не ест. Сырники, запеканки и творог со сметанкой - у нас тоже в большом почете, Кефир и йогурты очень любит может за раз пол литра выпить
    Мы с сиропом можем 350гр йогурта домашнего за раз схомячить и еще попросить )))
    Лен, видела твой вопрос в трехлетках, попробуй сама йогурты делать, они очень насыщенные бактериями получаются, не один магазинный не сравнится. На ЖКТ действуют незамедлительно. Мне если составляющие горшка не нравятся, я сразу бегу за молоком и йогурт делаю. Пару дней и все налаживается. При чем независимо от того надо помочь или остановить )))

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    А мы пропустили такое действо! Блин(
    Как твое здоровье?
    Та вроде уже ничего, но еще гундосю "где то глубоко в душе"))) (наголос на останній склад)
    Ничего - ваше еще все впереди! Сколько этих цирков еще будет!!!

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис

А кто это там такой умный конфеты раздавал??? Они вообще спрашивали у мам можно или нет?

Всем доброе утро!

Кать да вечером, в 15-30. Ну у нас обычно деткам которых забирают раньше не предлагают цирк. Он же платный.

Сторінка 174 з 359 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті