Там список ингредиентов явно не закончен (даже скобочка не закрыта )))
Кристалина, а название напишите, плиз. Может, можно в нете найти полный состав по названию?
*уже тоже интересно, капец ))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Там список ингредиентов явно не закончен (даже скобочка не закрыта )))
Кристалина, а название напишите, плиз. Может, можно в нете найти полный состав по названию?
*уже тоже интересно, капец ))
я днем практически святая а вечером снимаю нимб
и думаю кому бы врезать
мне им б © elena-durak
а я думаю, что под "лимонный крем" подразумевают что-то типа заварного ванильно-цитрусового крема (ну а там в составе ж еще и молоко-сливки-крахмал-яйца получаются)
и если не рикотту взять, а обычный творог и блендером его перебить вместе с кремом - то получится очень однородная масса без единого комочка.
такое делала не раз для прослойки торта (но уже ж без выпечки).
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
о, еще одним новым словом прибыло в моём меню. я была не в курсе кто такой этот курд. уже узнала)))))))))
Approved by Boberchuk
Девочки, спасибо! Точно, скорее всего запеканка, но эти жуки пишут в названии, что это ПИРОГ с рикоттой и лимоном и я заступорилась на этом, блинлимонной цедры там точно нет, вкус именно за счет крема, я так понимаю. Ну, или цедра есть, но перетёрта в такое гомогенное состояние, что ее не найдешь
Нашла что-то похожее у Белоники только что http://www.belonika.ru/recipes/456/ , там и мука с яйцами, как положено, но вот там у нее именно пирог, а не запеканка.
В интернетах есть подобные рецепты, там к рикотте добавляют в разных частях маскарпоне или сливочный сыр (я, блин, до сегодня вообще думала, что это одно и то же)
И куда они в лёсильпо эту сыворотку пихают из ингредиентов? Капец, короче, я тоже озадачилась.
we don't need no water, let the motherfucker burn!
Я творог не разу не перетирала, но думала, что его насухо трут
Капец, у нас тут следствие ведут знатоки, отвечает Александр Друзь™)) хорошо хоть спросить есть у кого
ну я думаю, что запеканка с курдом тоже не хуже будет, а вот только как ее сделать? Отдельно сварить курд, перетереть творог, все смешать и в духовку, я правильно понимаю?
![]()
Да,п равильно понимаете.
Сначала сварить курд, остудить. Дать ему немного застыть.
Затем перетереть творог (удобно это делать пестиком от ступки, например).
Думаю, что надо добавить сахар по вкусу, его может не хватить в курде. И яйца тоже придется добавлять. И что-нибудь для связки. Муку или манку или крахмал.
Аккуратно перемешать и запечь в духовке.
Approved by Boberchuk
для меня самое лучшее перетирание творога - это погружным блендером или блендером-чашей (в любом случае, лучше, чем миксер) с добавлением молока, сливок, сметаны и тд. - что положено по рецепт, то и добавляем.
кстати, цедру лимона туда же, чтобы идеально перетёрлась
и я бы, всё-таки, посоветовала вам попробовать готовые рецепты подобных запеканок-творогов, опробованных формчанами.
я люблю три (замечу, что, где в рецепте манка - смело можно заменить на аналогичный объём крахмала (лучше кукурузного)):
1
2
3
можно все эти вкусности печь в мультиварке, хлебопечи, духовке, микроволновке (но на режиме конвекции без микроволн, если у вас такое есть)
В скобках, там где про сыворотку, это расшифровка, из чего рикотта сделана). А состав такой: рикотта, лимонный крем (скорее из пакета готовый, но лучше конечно курд сделать) и сахар. Думаю, если делать из творога (взять жирный не кислый творог на рынке, выбрать мягенький) добавить немного жирных сливок, курд, сахар и не помешает крахмал (чтобы форму это дело держало)... Запекать как чизкейк, на водяной бане.
Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.
СпасибоЮль, а еще по заморозке бульона вопрос - я специально наварила кастрюляку, теперь как, просто охладить, порционно по судочкам и в морозилку, да? А потом его надо размораживать при комнатной температуре или сразу в кастрюлю на газ можно кидать? А кипятить его потом надо предварительно перед готовкой?
Спасибо, девочки, буду пробовать, если рикоттой не разживусь, пойду на озёрку за творогом![]()
полностью согласна с:
А еще - совсем полностью согласна с Оля_А.
Творог перед перетиранием если заморозить, потом при комнатной температуре разморозить - то комочков не будет вообще.
Можно самой сделать ОЧЕНЬ нежный творог, как маскарпоне по текстуре - заморозить ряженку или кефир, потом разрезать пакет и положить это в марлю - сыворотка стечет, творог останется. Нежнейший, кремовой структуры.
Approved by Boberchuk
Юля, девочки, спасибо всем большое за консультации![]()
Ой, как соблазнительно звучит сочетание лимонного курда и творожной выпечки! Придется делать.
А еще вопрос: куда бы приспособить кислые мандарины? Может и из них курд сделать? Или варенья немного сварить? Из мандарин вообще делают варенье?
Я в прошлом году делала вот такой взбитый джем: это очень вкусно! Правда, я упрощала себе задачу: не терла имбирь и шалфей не давила пестиком от ступки, а перебила все в блендере. По-моему, даже на ночь не оставляла сироп, а сразу готовила. Получается неимоверно ароматная кисло-сладкая, чуток пряная пенка-мусс.
вот из последнего анонсированного в теме у Юли http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post28240679 мандариновые кексы
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post28285776 апельсиновые дольки (пойдут любые цитрусы)
ну это если 1кг мандарин утилизировать, а не пару кг)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks