Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 360 з 375 ПершаПерша ... 260310350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7491, показано з 7 181 по 7 200.

Тема: От года до двух (том 26)

Типово

Вообще по температуре все индивидуально (это я по Насте смотрю) у нас температура была всего пару раз зато последний раз РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ плохо сбивалась и ненадолго..... Моя мама все ходила причитала чтоб я вызвала скорую, НО яне доверяю нашей скорой
    Я тебе напишу что и как делала я ( в последний раз) - врачами (и не одним) все было одобрено)
    А еще вот рекомендации Ани Ангела из отнулясов, она мне при темпе очень хорошую консультацию дала.

Spoiler Spoiler: Из поста Ани 
    По температуре: есть понятие "горячей" и "холодной" лихорадки, вообще понятие температуры это ее повышение свыше 38 градусов, только у детей с эпизодом т.н. фебрильных судорог, т.е. судорог при температуре 38 и выше стоит сбивать ее на цифре выше 37,5. При "горячей" лихорадке ребенок собственно горячий на ощупь, температура тела обычно от 38 до 39 градусов, в таком случае начинаем с методов физического снижения температуры, открываем на проветривание окно, обтираем ребенка водой комнатной температуры, а именно, можно сделать примочки в подмышечных впадинах, на затылке, на пятках, если это не помогает, то после 38 можно давать жаропонижающее, начинаем с эффералгана, панадола (парацетамол) в зависимости от возраста ребенка в свечах, таблетках или если ребенок не аллергик - в сиропе, не чаще, чем раз в 6 часов, то есть не чаще, чем 4 раза в сутки, если температура повышается раньше, чередуем с ибупрофеном(таблетки, капсулы, свечи ректальные) маленьким детям - 10 мг/кг массы тела, тоже не чаще, чем 4 раза в сутки раз в 6 часов. Если у ребенка продолжает не сбиваться температура и/или наступает фаза "холодной" или "бледной" лихорадки, обычные цифры температуры 39-40 и более, руки и ноги холодные и бледные, нужно вводить спазмолитики, баралгетаса сейчас в продаже нет, поэтому есть реналган в/м 0,1 мл на 1 кг массы тела, есть и таблетки реналгана, но при высокой лихорадке лучше колоть, потому что ферменты, которые обеспечивают расщепление лекарств при такой температуре не работают. И крайняя ситуация - "литическая смесь", в Европе не используется, у нас - да, анальдим в свечах или болтушка в шприце, обычно считают 0,1 мл на 1 кг массы тела Анальгина и 0,1 мл на 1 кг массы тела димедрола, НО
    анальгин не назначается детям до 3 месяцев и в весе до 5 кг, плюс при быстром в/м введении литической смеси возможно резкое падение артериального давления в результате слишком стремительного открытия просвета сосудов и перераспределения крови, лучше ставить свечку анальдима. Доза димедрола в литической смеси не должна превышать 5 мг.
    Димедрол противопоказан детям с повышенным внутричерепным давлением.

Spoiler Spoiler: Как делала я 
    Я сбиваю когда температура выше 38. В предыдущие разы хорошо спарвлялся парацетомол в сиропе, в этот раз он плохо сбивал. Я давала нурофен (сначала в сиропе, потом малая от высокой темпы пару раз равала и я давала в свечах). Смотрю на ноги, если холодные, пробую согреть, не помогает даю 1/4 таблетки но-шпа (растворить в водичке) либо 0,5мл в/м. Через 30-40 мин даю жаропонижающее. Вместо но-шпы можно поставить анальдим или уколоть 0,3-0,5 мл реналгана. Эти же методы применяем, если дала жаропонижающее, а темпа не падает. Реналган, но-шпа и анальдим имеют примерно одинаковое действие - убирают спазм, после надо дать жаропонижающее. Благодаря но-шпе у нас темпа сбивалась лучше и дольше держалась более-менее сбитой. Еще в этот раз (первые дни) я чередовала парацетомол и ибупрофен (через 4 часа, т.к. на 6 часов действия не хватало)
    Хорошо еще помогали физические методы, когда высокая температура (и ребенка не знобит) раздевала вт.ч. и подгузник, обтирала комнатной водичкой - температура снижалась на 0,5-1 градус.

Звідки Ви
    Днеприк)
    Дописів
    1 758

Типово

Таня, про температуру.
    Нам педиатр рекомендует так:
    До 38.5, если ребёнок живенький, бодр и весел, то температуру можно не сбивать. Даже в 39 не сбивать. Можно даже сполоснуть под душем тёплой водой(так боюсь делать).
    Если температура не большая, но при этом холодные руки-ноги, дать нурофен с ношпой.
    Я обычно смотрю по состоянию. Если вялая, даю нурофен не дожидаясь 38,5. Сироп. Из шприцыка, что в комплекте. Разово. Падает до 36 и чуть-чуть. Больше могу не мерять, если слышу что лоб прохладный.
    Часто применяем мы и такой способ сбить т., как йодовая сетка на ступни ног и ладони!
    Сами уколы не делали(дай бог не придётся).
    Ремонт моб.тел.и другой техники. Звонить 0503200022
    детские товары DanDi

Звідки Ви
    Днеприк)
    Дописів
    1 758

Типово

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Вообще по температуре все индивидуально (это я по Насте смотрю) у нас температура была всего пару раз зато последний раз РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ плохо сбивалась и ненадолго..... Моя мама все ходила причитала чтоб я вызвала скорую, НО яне доверяю нашей скорой
    Я тебе напишу что и как делала я ( в последний раз) - врачами (и не одним) все было одобрено)
    А еще вот рекомендации Ани Ангела из отнулясов, она мне при темпе очень хорошую консультацию дала.

По температуре: есть понятие "горячей" и "холодной" лихорадки, вообще понятие температуры это ее повышение свыше 38 градусов, только у детей с эпизодом т.н. фебрильных судорог, т.е. судорог при температуре 38 и выше стоит сбивать ее на цифре выше 37,5. При "горячей" лихорадке ребенок собственно горячий на ощупь, температура тела обычно от 38 до 39 градусов, в таком случае начинаем с методов физического снижения температуры, открываем на проветривание окно, обтираем ребенка водой комнатной температуры, а именно, можно сделать примочки в подмышечных впадинах, на затылке, на пятках, если это не помогает, то после 38 можно давать жаропонижающее, начинаем с эффералгана, панадола (парацетамол) в зависимости от возраста ребенка в свечах, таблетках или если ребенок не аллергик - в сиропе, не чаще, чем раз в 6 часов, то есть не чаще, чем 4 раза в сутки, если температура повышается раньше, чередуем с ибупрофеном(таблетки, капсулы, свечи ректальные) маленьким детям - 10 мг/кг массы тела, тоже не чаще, чем 4 раза в сутки раз в 6 часов. Если у ребенка продолжает не сбиваться температура и/или наступает фаза "холодной" или "бледной" лихорадки, обычные цифры температуры 39-40 и более, руки и ноги холодные и бледные, нужно вводить спазмолитики, баралгетаса сейчас в продаже нет, поэтому есть реналган в/м 0,1 мл на 1 кг массы тела, есть и таблетки реналгана, но при высокой лихорадке лучше колоть, потому что ферменты, которые обеспечивают расщепление лекарств при такой температуре не работают. И крайняя ситуация - "литическая смесь", в Европе не используется, у нас - да, анальдим в свечах или болтушка в шприце, обычно считают 0,1 мл на 1 кг массы тела Анальгина и 0,1 мл на 1 кг массы тела димедрола, НО
    анальгин не назначается детям до 3 месяцев и в весе до 5 кг, плюс при быстром в/м введении литической смеси возможно резкое падение артериального давления в результате слишком стремительного открытия просвета сосудов и перераспределения крови, лучше ставить свечку анальдима. Доза димедрола в литической смеси не должна превышать 5 мг.

Я сбиваю когда температура выше 38. В предыдущие разы хорошо спарвлялся парацетомол в сиропе, в этот раз он плохо сбивал. Я давала нурофен (сначала в сиропе, потом малая от высокой темпы пару раз равала и я давала в свечах). Смотрю на ноги, если холодные, пробую согреть, не помогает даю 1/4 таблетки но-шпа (растворить в водичке) либо 0,5мл в/м. Через 30-40 мин даю жаропонижающее. Вместо но-шпы можно поставить анальдим или уколоть 0,3-0,5 мл реналгана. Эти же методы применяем, если дала жаропонижающее, а темпа не падает. Реналган, но-шпа и анальдим имеют примерно одинаковое действие - убирают спазм, после надо дать жаропонижающее. Благодаря но-шпе у нас темпа сбивалась лучше и дольше держалась более-менее сбитой. Еще в этот раз (первые дни) я чередовала парацетомол и ибупрофен (через 4 часа, т.к. на 6 часов действия не хватало)
    Хорошо еще помогали физические методы, когда высокая температура (и ребенка не знобит) раздевала вт.ч. и подгузник, обтирала комнатной водичкой - температура снижалась на 0,5-1 градус.

Повторение-мать учения!
    Спасибо, почитала ещё раз. Где-то себе ж сохраняла уже...
    Ремонт моб.тел.и другой техники. Звонить 0503200022
    детские товары DanDi

Типово

Цитата Допис від Vertu* Переглянути допис
    Таня, про температуру.
    Нам педиатр рекомендует так:
    До 38.5, если ребёнок живенький, бодр и весел, то температуру можно не сбивать. Даже в 39 не сбивать. Можно даже сполоснуть под душем тёплой водой(так боюсь делать).
    Если температура не большая, но при этом холодные руки-ноги, дать нурофен с ношпой.
    Я обычно смотрю по состоянию. Если вялая, даю нурофен не дожидаясь 38,5. Сироп. Из шприцыка, что в комплекте. Разово. Падает до 36 и чуть-чуть. Больше могу не менять, если слышу что лоб прохладный.
    Часто применяем мы и такой способ сбить т., как йодовая сетка на ступни ног и ладони!
    Саси уколы не делали(дай бог не придётся).
    по выделенному +100

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Тоесть, при высокой температуре и спазме сосудов - можно уколоть но-шпу+димедрол-как рассчитать? На вес 10кг, например?

Типово

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Тоесть, при высокой температуре и спазме сосудов - можно уколоть но-шпу+димедрол-как рассчитать? На вес 10кг, например?
    Но-шпу чистую, если не поможет то лучше реналган. Димедрол с анальгином, но как мне врач сказала, что лучше реналган (там анальгин очищеный). По дозировке вот, что Аня писала

реналган в/м 0,1 мл на 1 кг массы тела, есть и таблетки реналгана, но при высокой лихорадке лучше колоть, потому что ферменты, которые обеспечивают расщепление лекарств при такой температуре не работают. И крайняя ситуация - "литическая смесь", в Европе не используется, у нас - да, анальдим в свечах или болтушка в шприце, обычно считают 0,1 мл на 1 кг массы тела Анальгина и 0,1 мл на 1 кг массы тела димедрола, НО

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Но-шпу чистую, если не поможет то лучше реналган. Димедрол с анальгином, но как мне врач сказала, что лучше реналган (там анальгин очищеный). По дозировке вот, что Аня писала

реналган в/м 0,1 мл на 1 кг массы тела, есть и таблетки реналгана, но при высокой лихорадке лучше колоть, потому что ферменты, которые обеспечивают расщепление лекарств при такой температуре не работают. И крайняя ситуация - "литическая смесь", в Европе не используется, у нас - да, анальдим в свечах или болтушка в шприце, обычно считают 0,1 мл на 1 кг массы тела Анальгина и 0,1 мл на 1 кг массы тела димедрола, НО
    Тоесть 1 мл реналганана 10 кг веса?

Типово

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Тоесть 1 мл реналганана 10 кг веса?
    Да, но только ОЧЕНЬ медленно вводить!

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Спасибо всем за ответы по тапикам))))

Мариша, Аделинка класснючая была именинница!!!!!!! И ты молодец с подготовкой!
    П.с. ждем же вас в гости!

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    http://toys.com.ua/nabor-gulliver-s-...grablyami-1424
    Они большие, а в зименй одежде неудобно копаться маленькой лопаткой.
    Спасибо за наводку! А я то думала, зачем такие огромные лопатки продают.

В воскресенье заберем. Малая там сама, а я вот дома сижу отдыхаю
    Ого, вот это у вас золотые бабули-дедули!!!!!!!! Моя свекровь ни разу просто так в гости к внучке не приезжала... ой, у меня тут ваще грустная история...

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    2 451

Типово

Цитата Допис від Vertu* Переглянути допис
    У нас ротовирус.
    Капучино, Наоми, девченки, вам пламенный поцелуй от нас с Дианой, а то я глубокой ночью не знала куда бежать)) ваши ценные советы оказались очень кстати!
    Спасибо!
    Наташа, Дианочке скорейшего выздоровления и @@@@@@@@@@@!
    Вы дома, не в больнице?

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    А мы вчера вот так погуляли http://capuchino-1.livejournal.com/29774.html
    Замечательные детки! Чудесная прогулка и фото!
    А я не люблю, когда мои дети в листьях опавших тусят, всё время боюсь, что на собачьи (пардон) какашки на рвутся.

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    и наверное мы присоединимся к болеющим. Викуська несколько дней кашляет. Сегодня всю ночь так кашляла, что практически не спали. Кашель сухой, поверхностный. Стали принимать противовирусные препараты (имупрет, свечи лаферобион), а вот что делать с кашлем не знаю.
    Как вы думаете, таким маська можно как-то сделать ингаляции без ингалятора? С Настей мы дышим над кастрюлькой под большим полотенцем (старый бабушкин способ), а с Викой боюсь, что может дернуться, ошпариться.
    Викусе поскорее избавиться от кашля!

Я сама сейчас обеих усиленно лечу. Элине врач назначила 5 ингаляций в день! Не знаю, чтоб я без небулайзера делала!

Я б не делала малявке ингаляцию над кастрюлей - опасно

Цитата Допис від mariza1 Переглянути допис
    Кому интересно,наш отчёт за годик и празднование дня рождения(с большим опозданием,но наконец то дошли руки))) )
    Марина, спасибо за такой замечательный отчёт!
    Видно, что всё прошло классно-именинница красавица, гости довольные!
    Очень понравились Аделиночкино платьице и тортик! Ты умница!!!

Да, но только ОЧЕНЬ медленно вводить!
    Ничёсе, какие у вас, девчёнки, дискуссии)))
    Я пока со своими обходилась свечами и сиропом Нурофен, нам помогает!

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис

Моя свекровь ни разу просто так в гости к внучке не приезжала... ой, у меня тут ваще грустная история...
    из разряда, если невеста ушла к другому, то неизвестно, кому повезло
    моя каждый день торчала, вроде как и помогала, но личное пространство у меня оставалось только в сортире
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Типово

Всем привет!
    Всем болеющим - скорейшего выздоровления и крепкого-крепкого здоровья!!!

Детки на фотографиях очаровательны! Мамы великолепны!

Типово

А мой Воробушек... ходит за мной по квартире и закрывает-открывает двери куда иду или выхожу ...и свет - включает и выключает Экономный) а я люблю, когда свет горит)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    А мой Воробушек... ходит за мной по квартире и закрывает-открывает двери куда иду или выхожу ...и свет - включает и выключает Экономный) а я люблю, когда свет горит)
    Это капец.Меня это таааак злит.
    И еще двери закрывает,шухляды,вещи помагает сортировать.
    РРРРРРРР.Вот и сейчас чудит

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Это капец.Меня это таааак злит.
    И еще двери закрывает,шухляды,вещи помагает сортировать.
    РРРРРРРР.Вот и сейчас чудит
    Меня умиляет, наоборот. Я ему ещё и спасибо говорю, что закрыл двери или открыл - а он улыбкой светится))) А если попросить включить свет или выключить, то у ребёнка прям РАДОСТЬ в глазах... это его любимое развлечение в последнее время, а мы не разрешаем светом играть.

Типово

Юля, как там Денискины зубы?

Дописів
    6 554

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Меня умиляет, наоборот. Я ему ещё и спасибо говорю, что закрыл двери или открыл - а он улыбкой светится))) А если попросить включить свет или выключить, то у ребёнка прям РАДОСТЬ в глазах... это его любимое развлечение в последнее время, а мы не разрешаем светом играть.
    И я Андрею говорю спасибо, когда он что-то делает.

Типово

Юля, как там Денискины зубы?
    Люда, ты мне прям на мозоль наступаешь ещё один клык вылез... и пару седых волос у меня появилось. Растим другие клыки
    Чувствую себя... то ли Горгоной... то ли Зомби... ещё пару зубов в таком "напряжении" и я захочу в одиночную палату где тихо-тихо-тихо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

У меня Женя говорит и спасибо,и здрасте и до свидания сама.Без напоминаний.
    Но не всем.Домашним-да,некоторым чужим,а вот тем,с кем гуляем во дворе-оооочень редко почему-то
    Вот вчера утром кушала,заляпала стол,грит мужу-"папа тяпка"(тряпка в смысле).Он подал-она ему "пасиби".
    Но да,я тоже ей все время говорю спасибо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Блин,как же хорошо,когда ребенок сам просит пить,есть и на горшок.
    Когда зубы отмучили
    Лафа

Сторінка 360 з 375 ПершаПерша ... 260310350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті