всем привет,решила пока муж с малым в сылке-малой приболел,напишу и я отчет
ну начнемс)
спасибо всем за пенделя,последняя неделя Б-это был кошмар,все болит,с дивана сползала уже))и вот 17/10 мы всей семьей уляглись на диване поспать в обед,я ложилась и почувствовала чо немного прихватило, заснули и видно я проснулась от схватки и не могу с дивана встать-бужу мужа,стащил он меня))))потом уехал по делам ,а я с малым осталась.
через какое-то время зашла я в туалет,а там уже выделения как на м, приехал муж и у меня начались схватки,причем 1мин схватка 1мин перерыва,я уже ниче не понимала,позвонила врачу-и тут...пипи....она не может приехать,говорит едь в роддом,2е роды более стремительные,я всех предупрежу, больше конечно муж испугался(мы 1го с этим врачом рожали)
вообщем так я попала на дежурную бригаду, но впринципе все прошло нормально, как у всех оформление в приемной-как по мне бред полный,когда схватки заполнять кучу бумаг,к-рые вполне можно во время б оформить,потом меня подняли в родзал и началось(с 1м как-то все по другому было) мне поставили капельницы и подключили к датчику ктг-меня жутко бесили все эти провода,а еще вышло что я ограничена в движении,вообщем 5 часов,из которых 3 в родзале-мнепоказались адом,хорошо помню момент как от боли я влупила в стенку-сейчас вспоминаю и смешно конечно))еще что хотела написать- с 1м мы ходили на курсы и там проходили техники дыхания-это вещь!!!мне тогда очень помогало,а в этот раз я все забыла и тетрадка потерялась,решила что я уже опытная,вспомню-так вот- нихрена не вспомнила и реально было тяжело,дыхание сбивалось, так что кто 1й раз-советую походить на курсы,только не теории,а практики-теории в нете полно. понравилась нам с мужем акушерка,практически все роды она и вела,врач только подшила мне старый шов-это для меня был 2й стресс,т.к куча проблем,эти обработки,сидеть нельзя и т.д, малыш родился крупный-4кг и 56 см,после 1го в 3200 и 49 см-мне казалось меня разорвет на части пока родила,сейчас конечно смотрю на своего пирожка щекастого и радуюсь,какое это все таки счастье-появление на свет частички тебя теперь у нас еще 1 праздник 18/10
пробыли мы в рд 4 дня из-за моих нюансов,с малышом было все хорошо, на выпеске старшенький устроил нам скандал-отдай мне лялю и все тут-тянет на себя чтоб подержать,конечно никто не дал)))так ели его угомонили-начал психовать и обижаться,а когда домой в лифте ехали-поднял мне пальто и говорит-а где ляля?)))в животике нет?-говорю-нет-вот у папы на ручках уже родилась))дома конечно был дурдом-начал игрухи свои тягать,а после дневного сна-начал подкашливатьи мы отправили его к бабушке,мне с одной стороны конечно немного проще,т.к. можно спокойно поесть и даже приготовить,пока малыш спит.
собираемся на днях регистрирвать- оказалось проблема с именем-никак не можем остановиться на 1м врианте,я давлю на мужа-чтоб по-моему было))))аргументируя,что фамилия и очество его,а мое пусть имя будет,и в конце концов-кто рожал))

всем кто живет в темке-желаю легких родов!!!если будут вопросы-пишите в лс-рожала в 1м рд,платная палата