А я Машку на первый сон смогла только в 11 уложить, вместо положенных 10. Это был капец просто. Неужели она уже пытается переходить на один сон?!
А у нас начался период тотальной шкоды - уже обдираем обои (гг, мы то ща на съёмной квартире живем), а так же при первой возможности изучаем унитаз(надеюсь еще в него не лазила

). А еще мы сегодня впервые сами махали папе "пока-пока". Может это было чисто случайное совпадение, но я так рад))))
Давно хотела написать, но все не было времени. По поводу развития ребенка - главное вовремя снять розовые очки, когда только замечаешь отклонения в отставании. Нам педиатр проводил тест. Так вот в 8 месяцев ребенок должен брать предметы обоими руками, ползать по пластунски, говорить "ма", "па", "ба", качать головой "нет" и махать ручкой "пока". Если занимаются родители - делать ладушки. Так вот, мы не говорим и не машем((((. Да, она лепечет предложениями и очень эмоционально, но нельзя из этого потока выделить ничего членораздельного. Если к 9 месяцам ничего не поменяется - буду тиранить невролога((((.
Bookmarks