| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ха! У меня даже опытным путем выведено- нужна фора в три блина, а потом сын с мужем "стартуют"- дальше вижу блины только на сковороде.)))
ты прям систра-систра! Надо знакомиться аж! ))
Нет, тесто не должно само сильно растекаться, так, слегка - потому я и разравниваю круговыми движениями обратной стороной ложки.
а вот ниже ответили:
ага, у нас тоже так было. Мы с братом могли утащить разве что "первый блин", который комом. Потом никто ничего с тарелки не таскал. Потому что ни мама, ни папа в процессе готовки не подъедали, т.е. пример не показывали.
Еще раз: гы!
В моем детстве взрослые тоже не таскали блины во время готовки, но вот поди ж ты: мы с сестрой это делали регулярно. Понятно, что это было два-три блина всего и бабушка показно ругалась в эти моменты. Но все равно это были самые вкусные блинчики из всей стопки![]()
Возможно, это происходило потому, что никто нам изначально не запретил это делать в категорической форме))) Но этот момент я уже не помню)
З.Ы. Поверь моему пока малому опыту воспитания ребенка: дети часто делают такие вещи, о которых ты потом сидишь и думаешь "как он/она догадался?" О_оТ.е. пример далеко не всегда обязателен)
ну... тема не о детях, и с твоими детьми я тоже не общалась
есть дети у знакомых, с которыми я не то что не могу,а даже не пытаюсь справиться. А есть такие, с которыми нахожу общий язык даже тогда, когда родители дитяти этого сделать не могут. Так что загадывать нет смысла - как будет, так и будет.
о, и тут ёрничанье... бббрррр... шо с народом происходить(
кой-чего тебе отправила))))
У нас вчера была тыквенная каша. На неделе сделаю вкусненький тортик. Его трескают даже те, кто тыкву не любит.
Для блинов:
600 гр тыквы на мелкую терку
3 яйца
2 ст.л. сахара
1,5 ст. муки
3ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
ванилин
Для крема:
450 гр. сметаны
ванилин
3ст.л. сахара.
Блины надо приловчиться жарить. Я на середину сковородки половником выкладываю тесто и лопаткой растягиваю на всю сковородку. переворачиваются легко, не рвутся. В этот раз еще и изюмом пересыпала коржи.
Востаннє редагував natali1909: 20.10.2014 о 08:43
я поиском тоже не особо умею пользоваться.
вот:
ТАРТ тыквенный.
Тесто песочное:
200г масла\маргарина
2ст муки
3ст.л. сахара
ваниль
соль
1 желток
В муку добавляем сахар, ваниль, соль, мягкое сливочное масло. Перемешиваем хорошо (можно рeбить ножом), добавляем желток, хорошо вымешиваем, формируем корзинку (с высокими бортиками) в круглой форме и ставим в холодильник.
Заливка: 500г тыквы кусочками отвариваем в 500 мл сливок и 150 г сахара до размягчения. Добавляем ванильный сахар, 2 ст.л. крахмала и два яйца, пюрируем в блендере.
Тыквенное пюре выливаем в форму. Выпекаем при 200 град. до готовности, когда тыквенная заливка будет ещё колыхаться в центре, если подвигать форму. Не стоит печь дольше. Остудить. Поставить в холодильник на пару часов, за которые заливка схватится
от себя добавлю, что в заливку я крахмала больше добавляла во второй раз и сахара меньше)
вкуснотища! тоже скоро начну выпекать. Таечке - ещё раз красно дякую за этот рецепт)
спасибо, девочки, буду стараться))))) хочу на НГ пряничный домик, но вижу его красииииииивым, пока буду визуализировать красоту, авось поможет
действительно впервые пробовала роспись по пряникам белковым кремом, просто раньше никогда не было надобности. это же форум меня научил многому, чего я раньше вообще и не знала, например, о традиции пряников на НГ - да не было ни у нас в семье такого, ни у кого из подруг или знакомых. а мне хочется, очень понравилось. в прошлом году пытались с детьми первые пряники сделать, для росписи взяла сахарные карандаши - фукали мы все, ели что-то понавыдавливали))) а здесь полёт для творчества теперь видится)))). особенно, помня восторги все и деток и взрослых, кому мы презентовали прянички от Деда Мороза даже от прошлогодних каляк-маляк, хочется этому научиться![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks