Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 83 з 210 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4185, показано з 1 641 по 1 660.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    У меня отбирать блины пришлось только у мужа, а дочка даже попыток никогда не делала, потому как в семье никто так не делает. Всегда спокойно ждала, пока за стол не сядем.
    Ну, у мужа можно

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Ха! У меня даже опытным путем выведено- нужна фора в три блина, а потом сын с мужем "стартуют"- дальше вижу блины только на сковороде.)))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

вот и я об этом...потом за столом никого не соберешь! А так чай с медом и блинами-вот тебе и теплые воспоминания)))))Тем более, что в течении недели очень редко все вместе кушаем. И потом, еще же и сфотать надо успеть))))

diveroni
    , прянички очень красивые!! у меня с украшением всегда беда..

Женя, я же так понимаю что тесто не должно было само растекаться? Наверное муки мало положила...и к сковороде липли...но получились вкусные!
    ты прям систра-систра! Надо знакомиться аж! ))
    Нет, тесто не должно само сильно растекаться, так, слегка - потому я и разравниваю круговыми движениями обратной стороной ложки.
    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Бугога.
    Я посмотрю как ты будешь у ребенка блины отбирать Мы все грамотные пока... )))

Плюс, обязательно срабатывает фактор "нельзя" - если запрещать, то хочется еще больше)))

З.Ы. Пряники очень и очень, не скажешь, что прям вот первый раз
    а вот ниже ответили:
    У меня отбирать блины пришлось только у мужа, а дочка даже попыток никогда не делала, потому как в семье никто так не делает. Всегда спокойно ждала, пока за стол не сядем.
    ага, у нас тоже так было. Мы с братом могли утащить разве что "первый блин", который комом. Потом никто ничего с тарелки не таскал. Потому что ни мама, ни папа в процессе готовки не подъедали, т.е. пример не показывали.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Таечка! девочки!! не могу найти рецепт пирога с тыквой, который давала Тачка(( он у меня был распечатан, но где-то затерялся. его еще вроде как тыквенный тарт называли...
    если Таечка не отпишется- у меня на работе сохранён, завтра запощу.
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Дописів
    15 239

Типово

Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    а можно и мне рецептик,а то тыква пропадает зря

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від nata2 Переглянути допис
    а можно и мне рецептик,а то тыква пропадает зря
    тсю))конечно я сюдой кину

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а вот ниже ответили:

ага, у нас тоже так было. Мы с братом могли утащить разве что "первый блин", который комом. Потом никто ничего с тарелки не таскал. Потому что ни мама, ни папа в процессе готовки не подъедали, т.е. пример не показывали.
    Еще раз: гы!
    В моем детстве взрослые тоже не таскали блины во время готовки, но вот поди ж ты: мы с сестрой это делали регулярно. Понятно, что это было два-три блина всего и бабушка показно ругалась в эти моменты. Но все равно это были самые вкусные блинчики из всей стопки

Возможно, это происходило потому, что никто нам изначально не запретил это делать в категорической форме))) Но этот момент я уже не помню)

З.Ы. Поверь моему пока малому опыту воспитания ребенка: дети часто делают такие вещи, о которых ты потом сидишь и думаешь "как он/она догадался?" О_о Т.е. пример далеко не всегда обязателен)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Еще раз: гы!
    В моем детстве взрослые тоже не таскали блины во время готовки, но вот поди ж ты: мы с сестрой это делали регулярно. Понятно, что это было два-три блина всего и бабушка показно ругалась в эти моменты. Но все равно это были самые вкусные блинчики из всей стопки

Возможно, это происходило потому, что никто нам изначально не запретил это делать в категорической форме))) Но этот момент я уже не помню)

З.Ы. Поверь моему пока малому опыту воспитания ребенка: дети часто делают такие вещи, о которых ты потом сидишь и думаешь "как он/она догадался?" О_о Т.е. пример далеко не всегда обязателен)
    верю. Но это ж смотря как найти подход к ребенку
    Я вон позавчера ребенка подруги так стимулировала хорошо кушать во время болезни, что он на следующий день ей сам говорил "Надо! давай! буду!"
    Так что подход - это очень важно. А как подойти - это уже вопрос практики и желания.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Я вон позавчера ребенка подруги так стимулировала хорошо кушать во время болезни, что он на следующий день ей сам говорил "Надо! давай! буду!"
    Так что подход - это очень важно. А как подойти - это уже вопрос практики и желания.
    Ну да, ну да)))
    Ты то всяко в детях больше понимаешь

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Ну да, ну да)))
    Ты то всяко в детях больше понимаешь
    ну... тема не о детях, и с твоими детьми я тоже не общалась
    есть дети у знакомых, с которыми я не то что не могу,а даже не пытаюсь справиться. А есть такие, с которыми нахожу общий язык даже тогда, когда родители дитяти этого сделать не могут. Так что загадывать нет смысла - как будет, так и будет.

Дописів
    26 427

Типово

о, и тут ёрничанье... бббрррр... шо с народом происходить(

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Так что загадывать нет смысла - как будет, так и будет.
    Вот именно

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    Ой, спасибо. Хотела сегодня сделать, но так и не дождалась рецепта …, а по поиску не получилось найти(

О

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Чуток на вентилятор- во время болезни лучше меньше кушать.)))))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Чуток на вентилятор- во время болезни лучше меньше кушать.)))))
    но если ребенок говорит, что я буду есть торт, а не кашу с тыквой, то есть смысл убедить его есть кашу или яблоко, или чай. Удалось - ура!
    Но да, стоит уточнить, что ребенок болеет без температуры и тыды - только кашель
    С температурой смысл запихивать ребенка? Лучше отоспаться ему.

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

но если ребенок говорит, что я буду есть торт, а не кашу с тыквой, то есть смысл убедить его есть кашу или яблоко, или чай. Удалось - ура!
    Но да, стоит уточнить, что ребенок болеет без температуры и тыды - только кашель
    С температурой смысл запихивать ребенка? Лучше отоспаться ему.
    ааа, я так не играю- про торт ты ничего не говорила))))

я, кстати, на днях тебя добрым словом вспоминала- делала первый раз ленивые голубцы в мульте- вкуснота и простота. Мои лопали с удовольствием, особо удивил сын, который голубцы в обычном виде ест неохотно. Спасыби!))

Дописів
    10 052

Типово

ты прям систра-систра! Надо знакомиться аж! ))
    кой-чего тебе отправила))))

У нас вчера была тыквенная каша. На неделе сделаю вкусненький тортик. Его трескают даже те, кто тыкву не любит.

Для блинов:
    600 гр тыквы на мелкую терку
    3 яйца
    2 ст.л. сахара
    1,5 ст. муки
    3ст.л. сметаны
    1/2 ч.л. соды
    щепотка соли
    ванилин
    Для крема:
    450 гр. сметаны
    ванилин
    3ст.л. сахара.

Блины надо приловчиться жарить. Я на середину сковородки половником выкладываю тесто и лопаткой растягиваю на всю сковородку. переворачиваются легко, не рвутся. В этот раз еще и изюмом пересыпала коржи.
    Востаннє редагував natali1909: 20.10.2014 о 08:43

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Ой, спасибо. Хотела сегодня сделать, но так и не дождалась рецепта …, а по поиску не получилось найти(

О
    я поиском тоже не особо умею пользоваться.
    вот:
    ТАРТ тыквенный.
    Тесто песочное:
    200г масла\маргарина
    2ст муки
    3ст.л. сахара
    ваниль
    соль
    1 желток

В муку добавляем сахар, ваниль, соль, мягкое сливочное масло. Перемешиваем хорошо (можно рeбить ножом), добавляем желток, хорошо вымешиваем, формируем корзинку (с высокими бортиками) в круглой форме и ставим в холодильник.

Заливка: 500г тыквы кусочками отвариваем в 500 мл сливок и 150 г сахара до размягчения. Добавляем ванильный сахар, 2 ст.л. крахмала и два яйца, пюрируем в блендере.

Тыквенное пюре выливаем в форму. Выпекаем при 200 град. до готовности, когда тыквенная заливка будет ещё колыхаться в центре, если подвигать форму. Не стоит печь дольше. Остудить. Поставить в холодильник на пару часов, за которые заливка схватится

от себя добавлю, что в заливку я крахмала больше добавляла во второй раз и сахара меньше)
    вкуснотища! тоже скоро начну выпекать. Таечке - ещё раз красно дякую за этот рецепт)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    ааа, я так не играю- про торт ты ничего не говорила))))

я, кстати, на днях тебя добрым словом вспоминала- делала первый раз ленивые голубцы в мульте- вкуснота и простота. Мои лопали с удовольствием, особо удивил сын, который голубцы в обычном виде ест неохотно. Спасыби!))

Подскажите где рецептик голубцов поискать?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

..
    Пряники красивые!
    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Вероника, великолепно. Печенюшки ровные, гладкие, не растеклись. супер! Умнички! Прости, засранку, вспомнила, что ты мне сообщение написала, сейчас отвечу.
    ...
    diveroni
    , прянички очень красивые!! у меня с украшением всегда беда..
    ...
    З.Ы. Пряники очень и очень, не скажешь, что прям вот первый раз
    спасибо, девочки, буду стараться))))) хочу на НГ пряничный домик, но вижу его красииииииивым, пока буду визуализировать красоту, авось поможет
    действительно впервые пробовала роспись по пряникам белковым кремом, просто раньше никогда не было надобности. это же форум меня научил многому, чего я раньше вообще и не знала, например, о традиции пряников на НГ - да не было ни у нас в семье такого, ни у кого из подруг или знакомых. а мне хочется, очень понравилось. в прошлом году пытались с детьми первые пряники сделать, для росписи взяла сахарные карандаши - фукали мы все, ели что-то понавыдавливали))) а здесь полёт для творчества теперь видится)))). особенно, помня восторги все и деток и взрослых, кому мы презентовали прянички от Деда Мороза даже от прошлогодних каляк-маляк, хочется этому научиться

Сторінка 83 з 210 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті