Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 432 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 341 по 360.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    700

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    [COLOR=#000000][FONT=Arial]Вот что нашла в вше указанной статье Виктория Р
    Не знаю насколько актуальная информация на этом сайте.
    Там в основном данные на прошлый год. Теоретически в совбезе должны сказать... Но можно попробовать поискать еще в сети информацию. Я пока очень детально в эти вопросы не углублялась. И так не знаю за что хвататься)))

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Цитата Допис від kolonok Переглянути допис
    Девули,всем спасибо за пенделя))))) Активно принимаю!!!!!!
    Я уже который день по несколько часов на улице круги наматываю, дома уборка-готовка-стирка-глажка....нифига! Ждууу!!!
    Та куда ты спешишь?отдыхай лучше!!!уже 158 раз доказано,что не работают все эти уборки-стирки!только выматывают

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Пузики, привет!
    Пятничные kolonok, Djina, Himera, Anel* - с неделькой!
    Новеньким - добро пожаловать, я Таня, 2 Б)))

Цитата Допис від ЯСНАЯ Переглянути допис
    У меня на узи в 20 недель ляля не показа пол(, следующее только в 35 недель, вот тоже мучаюсь в догадках)))) и вещички не прикупишь, только разве что нейтральных тонов но это не интересно))) Будем ждать следующего узи, а потом уже делать покупки..
    Насчет пола не расстраивайтесь, бывает - не хочет ляля показываться и все. У меня первая до 8 месяца скрывалась - потом узнали, что девочка.
    Говорят, девченки не хотят там свои "принады" показывать - у нас так и вышло)))

У меня сегодня такая радость на работе произошла - сказали мне, что есть 28 дней отпуска(оплачиваемого), которых до конца года НАДО отгулять Так вот прикол в другом - я могу взять из них только половину до 21 декабря, а половину после...А декрет у меня или 9 или 16 декабря - ну не облом ли?)))

А еще я не совсем поняла с этим оплачиваемым до и после родовым "больничны" на работе - если я с ребенком была на больничном (оплачиваемом по соцстраху - у нас гос предприятие), стабильно 1-2 недели в месяц - эта сумма не учитывается при подсчете средней з/п за последние полгода?
    Востаннє редагував Ruby Tuesday: 17.10.2014 о 18:43

Звідки Ви
    Луцьк-Дніпро
    Дописів
    512

Типово

Всем привет!

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис

У меня сегодня такая радость на работе произошла - сказали мне, что есть 28 дней отпуска(оплачиваемого), которых до конца года НАДО отгулять Так вот прикол в другом - я могу взять из них только половину до 21 декабря, а половину после...А декрет у меня или 9 или 16 декабря - ну не облом ли?)))
    А почему нельзя взять все 28 дней? Ведь по закон.-ву на гос предприятии одна часть отпуска должна быть не меньше 14 дней, а если руководство согласно то можно сразу весь отпуск взять?

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Oksana_lutsk Переглянути допис
    Всем привет!
    А почему нельзя взять все 28 дней? Ведь по закон.-ву на гос предприятии одна часть отпуска должна быть не меньше 14 дней, а если руководство согласно то можно сразу весь отпуск взять?
    Потому что прошло всего полгода, как я из декрета вышла)
    То есть у меня выходит 14 дней за те полгода что я работаю, и 14 дней после 21 декабря, то есть с начала следующей половины года - как я это поняла...
    Пойду во вторник к своей Г, буду настоятельно просит, чтобы она мне декрет уже точно высчитала когда - уже ж вроде и ПДР есть, потому как хочу взять эти 2 недели перед декретом.

Дописів
    1 918

Типово

Пузики, привет!
    Пятничные kolonok, Djina, Himera, Anel* - с неделькой!
    Новеньким - добро пожаловать, я Таня, 2 Б)))

Насчет пола не расстраивайтесь, бывает - не хочет ляля показываться и все. У меня первая до 8 месяца скрывалась - потом узнали, что девочка.
    Говорят, девченки не хотят там свои "принады" показывать - у нас так и вышло)))

А еще я не совсем поняла с этим оплачиваемым до и после родовым "больничны" на работе - если я с ребенком была на больничном (оплачиваемом по соцстраху - у нас гос предприятие), стабильно 1-2 недели в месяц - эта сумма не учитывается при подсчете средней з/п за последние полгода?
    Я бы посоветовала тебе весь отпуск взять после больничного декретного, нужно у работающих бухов уточнить но больничные(все равно за чей счет)вычитаются и раньше отпускные тоже вычитались. А так сразу с подачей больничного пишешь заявление на весь полагающийся тебе отпуск, а после него выходишь и пишешь по уходу до 3 лет. Кто у нас тут бухи Химера, Леонорчик нужно у них уточнить.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Я бы посоветовала тебе весь отпуск взять после больничного декретного, нужно у работающих бухов уточнить но больничные(все равно за чей счет)вычитаются и раньше отпускные тоже вычитались. А так сразу с подачей больничного пишешь заявление на весь полагающийся тебе отпуск, а после него выходишь и пишешь по уходу до 3 лет. Кто у нас тут бухи Химера, Леонорчик нужно у них уточнить.
    Было бы хорошо, если разрешат взять отпуск после больничного!)
    А почему больничные вычитаются, мне все равно не понятно - как тогда начисляют декретные на работе тем, кто не успел выйти из декрета, и сразу второй декрет...

Звідки Ви
    Луцьк-Дніпро
    Дописів
    512

Типово

Химера где-то пропала, давно уже не писала...

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від Oksana_lutsk Переглянути допис
    Химера где-то пропала, давно уже не писала...
    ее ж вроде врач отправила в стационар еще в сентябре...и она писАла, что ляжет, но не ранее 1 октября. Вот наверное сейчас в 9-ке в патологии...
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Дописів
    1 918

Типово

А почему больничные вычитаются, мне все равно не понятно - как тогда начисляют декретные на работе тем, кто не успел выйти из декрета, и сразу второй декрет...
    На работе такие декретные не начисляются, там что-то собез наверное по среднему минимуму платит. Почему вычитают, потому что больничный исходя из суммы больничных не начисляют. Читайте инфу в нете можно в теме бухов спросить. Не имеют права не разрешить уйти в отпуск после декретного больничного, посмотрите в кзот вроде там что-то такое было прописано.

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    ее ж вроде врач отправила в стационар еще в сентябре...и она писАла, что ляжет, но не ранее 1 октября. Вот наверное сейчас в 9-ке в патологии...
    А мне кажется она писала про ноябрь, может еще кто-то бух у нас, ау!!!!

Дописів
    1 688

Типово

А мне кажется она писала про ноябрь, может еще кто-то бух у нас, ау!!!!
    А может и юристы тут есть? Ау!!!
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

вроде должны дать столько же, сколько и в первый декрет.

помнится мне, что если ты за полгода работы, к примеру, 2 месяца провела на больничном, к примеру, с оплатой 50% от зп, то посчитают весь заработок за 4мес и разделят на 4 мес, а 50%-ные больничные роли не играют. но могу ошибаться
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 17.10.2014 о 20:06

Дописів
    52

Типово

Всем приветик
    Девочки, всех наших новорожденных и их мам и пап поздравляю с появлением счастья! Здоровья детворе и море улыбок!

А можно мне уже в списочек попроситься? Правда я совсем редко пишу, то с токсом валяюсь, то бегаю по делам. ПДР если по М то 12 мая. Пол пока не знаем конечно.
    Встала на учет в 1 ЖК, пошла туда к врачу, хвалил ее мой частный врач, сейчас прохожу врачей в поликлинике,
    на следующей неделе в субботу назначили УЗИ скрининговое, будет 11+4 дня, а вот кровь в Синево аж на начало 13 недели.. так сейчас делают? Помню 2 года назад в 9жк строго в 1 день и узи и кровь, а тут больше недели разрыв... может я чего недопоняла?

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    вроде должны дать столько же, сколько и в первый декрет.

помнится мне, что если ты за полгода работы, к примеру, 2 месяца провела на больничном, к примеру, с оплатой 50% от зп, то посчитают весь заработок за 4мес и разделят на 4 мес, а 50%-ные больничные роли не играют. но могу ошибаться
    Причем тут первый декрет, расчет от зп за последние 6 месяцев,

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Fantastik-elena Переглянути допис
    Всем приветик
    Девочки, всех наших новорожденных и их мам и пап поздравляю с появлением счастья! Здоровья детворе и море улыбок!

А можно мне уже в списочек попроситься? Правда я совсем редко пишу, то с токсом валяюсь, то бегаю по делам. ПДР если по М то 12 мая. Пол пока не знаем конечно.
    Встала на учет в 1 ЖК, пошла туда к врачу, хвалил ее мой частный врач, сейчас прохожу врачей в поликлинике,
    на следующей неделе в субботу назначили УЗИ скрининговое, будет 11+4 дня, а вот кровь в Синево аж на начало 13 недели.. так сейчас делают? Помню 2 года назад в 9жк строго в 1 день и узи и кровь, а тут больше недели разрыв... может я чего недопоняла?
    У меня узи точно день в день на таком сроке воротниковую зону померяли а кости носа нет, т.к очень мы маленькие были и назначили прийти через 10 дней. Тогда носик увидели уже четко. А кровь сдала на следующий день в 11 нед и 5 дней, но опять же читала, что у людей с избыточным весом (как у меня) очень часто эти скрининги в смысле кровь показывают ошибочные данные. Вот теперь думаю второй раз сдавать кровь или нет, все равно на аборт не пойду, мы всей семьей ждем уже его и любим, моя 10 летняя дочь каждый день контролирует ем я фрукты или нет

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    614

Типово

Цитата Допис від kolonok Переглянути допис
    Девули,всем спасибо за пенделя))))) Активно принимаю!!!!!!
    Я уже который день по несколько часов на улице круги наматываю, дома уборка-готовка-стирка-глажка....нифига! Ждууу!!!
    Ой уже пора пенделек отписать на встречу с крохой)))) получите огромный от нас с сыночком!!!Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20141001212849.jpg
Переглядів: 155
Розмір:  49,6 КБ
ID:	1597965 это мы второй день дома)))
    [COLOR="#0000FF"][B]

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    614

Типово

Девочки не мучайте себя физ. нагрузками и всем таким.... лучше отдыхайте, поспите, покушайте вкусняшек, от нагрузок вы только устаните, но не родите. родите только когда детка захочет это проверенно на себе!!! (как я себя мучала) и не родила пока не пришло время
    [COLOR="#0000FF"][B]

Дописів
    392

Типово

Цитата Допис від irina:-) Переглянути допис
    Ой уже пора пенделек отписать на встречу с крохой)))) получите огромный от нас с сыночком!!!Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20141001212849.jpg
Переглядів: 155
Розмір:  49,6 КБ
ID:	1597965 это мы второй день дома)))
    Како-о-й "некрасивый"!!! Ттт. Это надо же такая шевелюра у парня! А у тебя была изжога, говорят взаимосвязанные вещи...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    174

Типово

Цитата Допис від Fantastik-elena Переглянути допис

Я на первом скрининге только узи делала, кровь Г сказала не сдавать, мол в любом случае второй делать будем.... а на втором уже как положено, сначала кровь, а потом узи. (дату узи и анализа крови назначала Г)

Сторінка 18 з 432 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті