http://law-guide.com.ua/vyplata-dekretnykh-v-ukraine/ Тут более менее доходчиво описано
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://law-guide.com.ua/vyplata-dekretnykh-v-ukraine/ Тут более менее доходчиво описано
Я вообще против кроваток как таковых. Ну, не то чтобы против, но после первого опыта, когда кроватку мы использовали исключительно как хранилище для постиранных, но еще неглаженных вещей, а сын спал все время со мной, мы решили для Маруси уже кроватку не брать. Я пользовалась люлькой от прошлой ( Мишкиной) коляски- очень удобно и мобильно. Я на кухне- люльку с собой, я в зал- и люльку тоже. И дите под присмотром и ей нравится- так как мама всегда перед глазами. С кроваткой так не поперемещаещься по квартире.
Вот приблизительно как это будет выглядеть. Единственное, игрушки будут повыше, но это так я на сеорую руку накрутила из чего попало, так сказать схематично:
![]()
Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости
Спасибо за дельную мысль, а то я все волнуюсь куда кроватку поставить... Правда нам еще рано.
Сегодня была в ЖК стала на учет. Обошлось дешевле чем я боялась. Обменку пока не дали. И Г сказала что 8я неделя, хотя по моим расчетам - 7я... По расчету Г. ляля должна родиться на мой ДР - 9 мая))
По анализу на толерантность - делать или нет? Г не настаивает, как я решу. Это важно сделать?
Отставить панику, ты не переживай, попробую объяснить но давно уже не начисляла больнычные.
итак берешь свою зарплату за последние 6 месяцев полных перед выходом на больничный грязную делишь ее на количество рабочих дней и получаешь свою среднедневную зп, если в этот период была на больничных то минус сумма больничных.
потом свою среднедневную зп умножаешь на количество дней на которые открыт больничный на 120 с чем-то дней ведь так у тебя?
твой бух подала заявку и ждет когда соцстрах ей на спецсчет (для больничных) перечислит всю тсою сумму больничного за 4 месяца грязными. С этой суммы с тебя снимут вроде 2,5% чтоб это время зашло в стаж и все остальное тебе перечислят на зп карточку или в кассе отдадут.
что там еще предприятие за тебя платит в фонды 33,5 или больше это не твои проблемы ничего с тебя снимать больше нн имеют права и соцстрах выплаты по больничным проверяет регулярно, это ж денежки государства а не твоего предприятия. Пусть практикующие бухи меня поправят. Бля пишу уже второй раз, первый все пропало
А я сегодня как раз получила на карточку свои дородовые (это "подарок" к датам). Ничего по поводу % никто не говорил. Просто 100% официальной зарплаты за весь период до- и послеродового больничного. Через 10 дней после подачи документов бухгалтерией в соцстрах. Когда я получила больничный, не было бланков и мне временный больничный выдали. Так вот соцстрах не принял его, а через пару недель я получила на нормальном бланке больничный и соцстрах принял доки. Где-то около двух недель прошло и перечислили деньги.
Ты рассчитываешь среднедневную из расчета тех месяцев, что была оформлена официально. Эти проценты о которых ты думаешь твое руководство не слышало прекрасно все о них знает и платит на все зп официальные, поэтому они не хотят никого оформлять. Включаешь мороз и усе они итак на тебе и твоих соцвыплатах скока съэкономили
Спасибо за подробное описание.
Сейчас ты в отпуске по уходу за ребенком, а то о чем мы пишем это декретный отпуск. Не знаю тонкости начисления в этом случае, но все равно полагается в любом случае декретный отпуск оплачиваемый до и после родовой.
Как сейчас с этим не в курсе, раньше девочки приносили мне заявление на отпуск по уходу за реб до 3 лет и копию свидетельств о рождении второго и шли сидеть в декрете дальше, больничные им не оплачивали т.к. фактически они же в отпуске были. Теоретически можешь выйти на работу прервав отпуск поработать до декрета и тогда предприятие тебе оплатит больничный на второго ребенка, по соцстраху не знаю нужно уточнять
У меня первая моя дочуня вообще ни пол ни лицо не показывала, я вся соплями изошлась переживая за верхнюю губу и носогубную складку, показала усе только в34 недели и кстати губки у нас бантиком папины красивые как я и хотела, а мы все сына да сына, мужа тогда еле откачала он чуть в обморок не упал. А теперь онанастоящий папин хвост. Жду себе хвостик на старости
Спасибо, почитала и поняла, что мне они таки положены, но то ли я не нашла, то ли чё- то Б сказывается, но не могу понять, что мне сейчас делать и к кому обрашаться? Опять топать в собес? И что мне от них требовать? И какова точная сумма дородовых выплат? ( хочу понимать в гр. , а не в прожиточных минимумах). Кто и самое главное когда они будут их перечислять мне на карточку?
Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости
Вот что нашла в вше указанной статье Виктория РНе знаю насколько актуальная информация на этом сайте.За период отпуска по беременности и родам, который совпадает с отпуском по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, пособие по беременности и родам выплачивается независимо от пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
Ох, уж эти папины дочки!!!!
— Папочка.... я когда вырасту, буду такой красивой как ты?
— Ну..... я думаю ты будешь такой красивой как мама!
— Неее, как мама это долго!! Я видела как она сначала крем, потом тушь, потом помаду, потом причёску..... А ты встал, умылся — и уже красивый!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks