Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 432 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 321 по 340.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    700

Типово

http://law-guide.com.ua/vyplata-dekretnykh-v-ukraine/ Тут более менее доходчиво описано

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    чет я немного не поняла..покажи примерно на картинке-как..
    И еще..поодумывалал я над кроватками не деревянными..аиз ткани такиена колесиках..удобно в них или нет? или не мучатся,а купить деревянную..
    Я вообще против кроваток как таковых. Ну, не то чтобы против, но после первого опыта, когда кроватку мы использовали исключительно как хранилище для постиранных, но еще неглаженных вещей, а сын спал все время со мной, мы решили для Маруси уже кроватку не брать. Я пользовалась люлькой от прошлой ( Мишкиной) коляски- очень удобно и мобильно. Я на кухне- люльку с собой, я в зал- и люльку тоже. И дите под присмотром и ей нравится- так как мама всегда перед глазами. С кроваткой так не поперемещаещься по квартире.
    Вот приблизительно как это будет выглядеть. Единственное, игрушки будут повыше, но это так я на сеорую руку накрутила из чего попало, так сказать схематично:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image.jpg
Переглядів: 66
Розмір:  41,1 КБ
ID:	1597857
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 28
ID:	1597858  
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    700

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    Я вообще против кроваток как таковых. Ну, не то чтобы против, но после первого опыта, когда кроватку мы использовали исключительно как хранилище для постиранных, но еще неглаженных вещей, а сын спал все время со мной, мы решили для Маруси уже кроватку не брать. Я пользовалась люлькой от прошлой ( Мишкиной) коляски- очень удобно и мобильно. Я на кухне- люльку с собой, я в зал- и люльку тоже. И дите под присмотром и ей нравится- так как мама всегда перед глазами. С кроваткой так не поперемещаещься по квартире.
    :
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 66
ID:	1597857
    Спасибо за дельную мысль, а то я все волнуюсь куда кроватку поставить... Правда нам еще рано.
    Сегодня была в ЖК стала на учет. Обошлось дешевле чем я боялась. Обменку пока не дали. И Г сказала что 8я неделя, хотя по моим расчетам - 7я... По расчету Г. ляля должна родиться на мой ДР - 9 мая))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    174

Типово

По анализу на толерантность - делать или нет? Г не настаивает, как я решу. Это важно сделать?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Привет

Цитата Допис від TanikaU Переглянути допис
    Всем привет!
    Я Таня, 32 года (в это воскресенье). Первая Б. Сегодня ровно 35 неделек, мальчик.
    А еще сегодня ровно 4 года, как познакомилась с мужем. Сплошные даты
    Поздравляю с датами.
    Цитата Допис від xemul Переглянути допис
    Катя, я Вас, конечно поздравляю с беременностью, но Ві считаете порядочно с Вашей стороні получить с меня на Кидстаффе 1072 грн оплаті как посредник и не отвечать на мои сообщения и звонки? Напоминаю, что заказ біл сделан 2 июля, а сегодня 17 октября. Я не получила свой заказ, Ві не отвечаете на мои звонки и сообщения. И на Кидстаффе я не одна, кто не получил свой заказ. На звонки и сообщения других девочек Ві тоже не реагируете. Катя, у Вас совесть есть?
    О-о-о, Ester, я думаю, нужно ответить на сообщение. Или, как думаете, она пропадет?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    174

Типово

Цитата Допис від kyksik Переглянути допис
    Оо спасибо!

Девочки добро пожаловать! Легкой и беззаботной вам беременности! Я Наташа, 1я Б, ждем девочку))

Я вот начала переживать, на двух узи нам пророчат девочку, а все, кто не знает за пол, говорят, что точно мальчик, и животик им такой как на мальчика, и на сладости меня сильно тянет.. эти народные приметы, сбивают меня с толку, уже боюсь покупать одежду для малышки(
    У меня на узи в 20 недель ляля не показа пол(, следующее только в 35 недель, вот тоже мучаюсь в догадках)))) и вещички не прикупишь, только разве что нейтральных тонов но это не интересно))) Будем ждать следующего узи, а потом уже делать покупки..

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від ЯСНАЯ Переглянути допис
    У меня на узи в 20 недель ляля не показа пол(, следующее только в 35 недель, вот тоже мучаюсь в догадках)))) и вещички не прикупишь, только разве что нейтральных тонов но это не интересно))) Будем ждать следующего узи, а потом уже делать покупки..
    Хм, мне старанно такое слышать - мне в 12 недель сказали пол, но пока не говорю - подтвержу в 20 недель...

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від Феерия Переглянути допис
    А ты сама конкретно за эти 33,5% не спрашивала у нее? Конечно, ей должны были сказать о них.
    Нет, не спросила. Боюсь что мое руководство не обрадуется такому сюрпризу по декретным. Они ж когда меня оформляли на работу за пару месяцев до декрета даже не слышали об этих процентах. А я только из инета читала.

Звідки Ви
    Богдана Хмельницкого
    Дописів
    1 192

Типово

Девули,всем спасибо за пенделя))))) Активно принимаю!!!!!!
    Я уже который день по несколько часов на улице круги наматываю, дома уборка-готовка-стирка-глажка....нифига! Ждууу!!!

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    Так вот я удивилась, что бухгалтер за эти 33,5 ничего не говорила, а сказала, что ждет когда соцстрах начислит. Не могли же ей об этих 33,5 не сказать.
    Отставить панику, ты не переживай, попробую объяснить но давно уже не начисляла больнычные.
    итак берешь свою зарплату за последние 6 месяцев полных перед выходом на больничный грязную делишь ее на количество рабочих дней и получаешь свою среднедневную зп, если в этот период была на больничных то минус сумма больничных.
    потом свою среднедневную зп умножаешь на количество дней на которые открыт больничный на 120 с чем-то дней ведь так у тебя?
    твой бух подала заявку и ждет когда соцстрах ей на спецсчет (для больничных) перечислит всю тсою сумму больничного за 4 месяца грязными. С этой суммы с тебя снимут вроде 2,5% чтоб это время зашло в стаж и все остальное тебе перечислят на зп карточку или в кассе отдадут.
    что там еще предприятие за тебя платит в фонды 33,5 или больше это не твои проблемы ничего с тебя снимать больше нн имеют права и соцстрах выплаты по больничным проверяет регулярно, это ж денежки государства а не твоего предприятия. Пусть практикующие бухи меня поправят. Бля пишу уже второй раз, первый все пропало

Звідки Ви
    Днепр-Дубай
    Дописів
    400

Типово

А я сегодня как раз получила на карточку свои дородовые (это "подарок" к датам). Ничего по поводу % никто не говорил. Просто 100% официальной зарплаты за весь период до- и послеродового больничного. Через 10 дней после подачи документов бухгалтерией в соцстрах. Когда я получила больничный, не было бланков и мне временный больничный выдали. Так вот соцстрах не принял его, а через пару недель я получила на нормальном бланке больничный и соцстрах принял доки. Где-то около двух недель прошло и перечислили деньги.

Продаю нашу коляску https://www.olx.ua/obyavlenie/kolyas...h-IDsS3mv.html

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Отставить панику, ты не переживай, попробую объяснить но давно уже не начисляла больнычные.
    итак берешь свою зарплату за последние 6 месяцев полных перед выходом на больничный грязную делишь ее на количество рабочих дней и получаешь свою среднедневную зп, если в этот период была на больничных то минус сумма больничных.
    потом свою среднедневную зп умножаешь на количество дней на которые открыт больничный на 120 с чем-то дней ведь так у тебя?
    твой бух подала заявку и ждет когда соцстрах ей на спецсчет (для больничных) перечислит всю тсою сумму больничного за 4 месяца грязными. С этой суммы с тебя снимут вроде 2,5% чтоб это время зашло в стаж и все остальное тебе перечислят на зп карточку или в кассе отдадут.
    что там еще предприятие за тебя платит в фонды 33,5 или больше это не твои проблемы ничего с тебя снимать больше нн имеют права и соцстрах выплаты по больничным проверяет регулярно, это ж денежки государства а не твоего предприятия. Пусть практикующие бухи меня поправят. Бля пишу уже второй раз, первый все пропало
    Раз уж зашло о декретных. А никто не в курсе - вот я в декрктк, и когда рожу 2-го то еще буду как бы в 1 декрктк. Кто как и когда мне эти декрктные начисляет и начисляет ли вообще? (я про 126 дней)

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    Нет, не спросила. Боюсь что мое руководство не обрадуется такому сюрпризу по декретным. Они ж когда меня оформляли на работу за пару месяцев до декрета даже не слышали об этих процентах. А я только из инета читала.
    Ты рассчитываешь среднедневную из расчета тех месяцев, что была оформлена официально. Эти проценты о которых ты думаешь твое руководство не слышало прекрасно все о них знает и платит на все зп официальные, поэтому они не хотят никого оформлять. Включаешь мороз и усе они итак на тебе и твоих соцвыплатах скока съэкономили

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Ты рассчитываешь среднедневную из расчета тех месяцев, что была оформлена официально. Эти проценты о которых ты думаешь твое руководство не слышало прекрасно все о них знает и платит на все зп официальные, поэтому они не хотят никого оформлять. Включаешь мороз и усе они итак на тебе и твоих соцвыплатах скока съэкономили
    Спасибо за подробное описание.

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    Раз уж зашло о декретных. А никто не в курсе - вот я в декрктк, и когда рожу 2-го то еще буду как бы в 1 декрктк. Кто как и когда мне эти декрктные начисляет и начисляет ли вообще? (я про 126 дней)
    Сейчас ты в отпуске по уходу за ребенком, а то о чем мы пишем это декретный отпуск. Не знаю тонкости начисления в этом случае, но все равно полагается в любом случае декретный отпуск оплачиваемый до и после родовой.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    174

Типово

Хм, мне старанно такое слышать - мне в 12 недель сказали пол, но пока не говорю - подтвержу в 20 недель...
    ну вот не повезло нам))) пупсик ножки сжал и не захотел разжимать, как мы его не уговаривали.

Дописів
    1 918

Типово

Как сейчас с этим не в курсе, раньше девочки приносили мне заявление на отпуск по уходу за реб до 3 лет и копию свидетельств о рождении второго и шли сидеть в декрете дальше, больничные им не оплачивали т.к. фактически они же в отпуске были. Теоретически можешь выйти на работу прервав отпуск поработать до декрета и тогда предприятие тебе оплатит больничный на второго ребенка, по соцстраху не знаю нужно уточнять

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від ЯСНАЯ Переглянути допис
    ну вот не повезло нам))) пупсик ножки сжал и не захотел разжимать, как мы его не уговаривали.
    У меня первая моя дочуня вообще ни пол ни лицо не показывала, я вся соплями изошлась переживая за верхнюю губу и носогубную складку, показала усе только в34 недели и кстати губки у нас бантиком папины красивые как я и хотела, а мы все сына да сына, мужа тогда еле откачала он чуть в обморок не упал. А теперь онанастоящий папин хвост. Жду себе хвостик на старости

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Виктория Р Переглянути допис
    http://law-guide.com.ua/vyplata-dekretnykh-v-ukraine/ Тут более менее доходчиво описано
    Спасибо, почитала и поняла, что мне они таки положены, но то ли я не нашла, то ли чё- то Б сказывается, но не могу понять, что мне сейчас делать и к кому обрашаться? Опять топать в собес? И что мне от них требовать? И какова точная сумма дородовых выплат? ( хочу понимать в гр. , а не в прожиточных минимумах). Кто и самое главное когда они будут их перечислять мне на карточку?
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Вот что нашла в вше указанной статье Виктория Р
    За период отпуска по беременности и родам, который совпадает с отпуском по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, пособие по беременности и родам выплачивается независимо от пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
    Не знаю насколько актуальная информация на этом сайте.

Дописів
    1 688

Типово

У меня первая моя дочуня вообще ни пол ни лицо не показывала, я вся соплями изошлась переживая за верхнюю губу и носогубную складку, показала усе только в34 недели и кстати губки у нас бантиком папины красивые как я и хотела, а мы все сына да сына, мужа тогда еле откачала он чуть в обморок не упал. А теперь онанастоящий папин хвост. Жду себе хвостик на старости
    Ох, уж эти папины дочки !!!!

— Папочка.... я когда вырасту, буду такой красивой как ты?
    — Ну..... я думаю ты будешь такой красивой как мама!
    — Неее, как мама это долго!! Я видела как она сначала крем, потом тушь, потом помаду, потом причёску..... А ты встал, умылся — и уже красивый!

Сторінка 17 з 432 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті