Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 250 з 303 ПершаПерша ... 150200240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260300 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6055, показано з 4 981 по 5 000.

Тема: Флудилка-болталка (том 11)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Девочки, подержите за нас кулачки, пожалуйста! Особенно в пятницу. Мы в Киев едем.
    @@@@ удачи! все будет отлично

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Девочки, подержите за нас кулачки, пожалуйста! Особенно в пятницу. Мы в Киев едем.
    и я подержу, всё будет хорошо! Обязательно!
    Девушки, у меня ребенок четырех с половиной лет, последнее время часто заводит разговоры об умерших родственниках, о старости, болезнях и пр. А вчера вообще меня напугал: сидит, играет спокойно и ни с того ни сего говорит "мама, я не хочу умирать, не хочу чтоб меня в землю закапывали". Меня это уже просто пугает! в семье атмосфера нормальная, новостей-пугалок по телеку он не видит, откуда это всё? может нам к психологу детскому обратиться?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Нормальное раззвитие ребенка, зачем к психологу? У некоторых раньше этот момент наступает, у некоторых позже. Я отчетливо помню, когда мне было 6 лет, я каждый вечер представляла, что вот усну и не проснусь больше. Поэтому со всеми тепло прощалась "навсегда". потом попустило.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    Девушки, у меня ребенок четырех с половиной лет, последнее время часто заводит разговоры об умерших родственниках, о старости, болезнях и пр. А вчера вообще меня напугал: сидит, играет спокойно и ни с того ни сего говорит "мама, я не хочу умирать, не хочу чтоб меня в землю закапывали". Меня это уже просто пугает! в семье атмосфера нормальная, новостей-пугалок по телеку он не видит, откуда это всё? может нам к психологу детскому обратиться?
    ну рано или поздно у людей начинает возникать вопрос: а что потом? куда деваются дедушки-бабушки? логичные вопросы вобщем-то. у меня тоже недавно спросил :"что такое кладбище?" Ребенку 4 года. объяснила без подробностей, конечно. вроде удовлетворил его ответ. я не вижу в этом странного ничего)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

меня пугает именно постоянность таких мыслей (уже с полгода) у него и разговоров на эту тему, еще то, что подобные размышлизмы он выдает когда просто идем по улице и о чем-то говорим и тут бац! " а почему все люди стареют?" или вот как вчера - сидит, играет и снова бац!

Звідки Ви
    http://shopping4you.yolasite.com/ Вакуленчука 0958275677, 0972198394
    Дописів
    560

Типово

@@@@@@@@@@@
    Всем привет!

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

меня пугает именно постоянность таких мыслей (уже с полгода) у него и разговоров на эту тему, еще то, что подобные размышлизмы он выдает когда просто идем по улице и о чем-то говорим и тут бац! " а почему все люди стареют?" или вот как вчера - сидит, играет и снова бац!
    Значит, ему недостаточно информации вы даете на эту тему, не даете ответов на его вопросы и он себе сам дофантазирует, как может. Ну стареют, от того что не рассказать об этом, стареть и умирать не перестанут. Просто рассказать дозировано и по возрасту. Старение -- природный процесс, купите книжку со схемой организма и т.д, почитайте вместе. Может, он вообще биологом будет, или химиком. Либо может быть что он спрашивает об одном, а вы дофантазируете себе с точки зрения взрослого, как в анекдотах про Вовочку

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Всем привет! а у меня алиска сегодня первый раз на дне рождения була нам 1,6 еси че
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Всем доброго дня! Девчата, у меня к вам вопрос. Я вот задумываюсь о скором дне рождении. Дома отмечать не хочу ,в кафе дорого. Решила в боулинг пойти тесной компанией. но я в этом полный ноль. Боулинг видела разве что только по телеку Сейчас посидела, почитала отзывы в и-нете. Все отзывы годичной давности. Может кто-то был недавно в боулинге и может подсказать приличное место? Спасибо!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

может психологи, конечно, и помгают в данном вопросе, но не в важные моменты, как вы их называете "...и тут бац!"
    т.е. вам надо сразу чётко и понятно ответить, без подтекстов, но правильно и дозированно. а вы, как я понимаю, своей изначальной не готовностью, вселили еще больше сомнений в ребёнка, отсюда и страх. страшно то, что не известно. известность ребёнку поставляет родитель, как он это преподаст - масса вариантов и своя правда.
    наберите в гугле, к примеру "как говорить с детьми о смерти" и попробуйте подготовить ответы сиюминутные, чтобы без тени сомнения для ребёнка.

моя дочь (4,5 года) знает о смерти уже полтора года примерно (умер прадедушка, после прабабушка, и не по наслышке, мы с ними жили, ухаживали, заботились, и тут вот так произошло...). но у неё картинки само-собой специфически сложились, а я поддакивала там, где надо, говорила,что наверное не так, а так-то, где считала нужным. но не молчать, не отнекиваться - это путь в тупик и, действительно, возможно понадобится помощь психолога...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    Всем доброго дня! Девчата, у меня к вам вопрос. Я вот задумываюсь о скором дне рождении. Дома отмечать не хочу ,в кафе дорого. Решила в боулинг пойти тесной компанией. но я в этом полный ноль. Боулинг видела разве что только по телеку Сейчас посидела, почитала отзывы в и-нете. Все отзывы годичной давности. Может кто-то был недавно в боулинге и может подсказать приличное место? Спасибо!
    Идите в Игроленд в Мост-Сити. есть и детские дорожки, есть взрослые. возможна бронь заранее, именинникам скидки. у нас с прошлого года (но сын уже взрослый) только положительные впечатления о проведенном там времени.
    еще на сцене бесплатно могут поздравить вашего ребёнка сказочные персонажи, дадут покрутить колесо с выбором подарка символического.
    так есть администраторы, всё подробно расскажут. я изначально по телефону консультировалась (в нэте искала их контакты)

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

у меня дочка 4.2 тоже эту тему поднимает, ее очень волнует не умрут ли дедуля с бабулей, и как скоро мама станет старенькой ,каждый раз говорю, что это будет, но еще не скоро, и что это неизбежно рано или поздно все становятся старенькими. По-моему это нормально, дети растут познают мир, в разные периоды интересуются разными жизненными темами
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Идите в Игроленд в Мост-Сити. есть и детские дорожки, есть взрослые. возможна бронь заранее, именинникам скидки. у нас с прошлого года (но сын уже взрослый) только положительные впечатления о проведенном там времени.
    еще на сцене бесплатно могут поздравить вашего ребёнка сказочные персонажи, дадут покрутить колесо с выбором подарка символического.
    так есть администраторы, всё подробно расскажут. я изначально по телефону консультировалась (в нэте искала их контакты)
    мне бы взрослые дорожки.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

мне бы взрослые дорожки.
    я ж вам и о взрослых сказала...

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

что странного, ребенок же думает, мыслит, если вы пытаетесь уйти от этих разговорах или сворачиваете тему, понятно , что он будет снова и снова возвращаться к этой теме, пока полностью не удовлетворит свое любопытство. Я вот стараюсь сглаживать тему войны, но не всегда получается... Едем в парк Шевченко мимо танка, дочка громко вздыхая.... вот бы нашим солдатам такой танк- они бы всех победили, я отвечаю, что у наших еще лучше, она в ответ..а ну тогда мн немножко спокойнее. Маленькая , а уже так переживает
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Боулингов валом. Фа-соль в приозерном, очень симпатично и прилично. Не знаю назвы в тц колизей кажись на павлова, цивилизация.
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

да книжки по этой теме у нас есть, на его вопросы отвечаю, объясняю что старение - это нормальный процесс, так природой задумано, провожу аналогии с временами года, временем суток и т.п. Со старшими детьми просто такого не возникало, объяснила им - поняли, ответ получили, удовлетворили любопытство и любознательность, а у младшего чуть ли не зацикленность
    спасибо за ответы, девочки, немного развеяли мою тревогу

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    у меня дочка 4.2 тоже эту тему поднимает, ее очень волнует не умрут ли дедуля с бабулей, и как скоро мама станет старенькой ,каждый раз говорю, что это будет, но еще не скоро, и что это неизбежно рано или поздно все становятся старенькими. По-моему это нормально, дети растут познают мир, в разные периоды интересуются разными жизненными темами
    Ой помню моего в таком примерно возрасте) Мама моя завела любимую песню, типа вооот когда-то я стану старенькой я умру и у тебя не будет бабушки и т.д. На что малый, не отрываясь от игрушек философски :" Ну что ж ,Люся, ну умрешь , так умрешь, что ж теперь поделаешь.." Больше мама на такие темы не говорит))

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Боулингов валом. Фа-соль в приозерном, очень симпатично и прилично. Не знаю назвы в тц колизей кажись на павлова, цивилизация.
    их-то много, но на сколько там нормально все - вопрос. Я вот отзывы почитала (хоть и годичной давности) - идти стремно. Про Мост Сити Игроленд не видела отзывов. Не знаю как оно будет для взрослой компании. Хотя хорошо то, что двоих детей там можно найти куда пристроить... третьего ,правда, не куда... ну, это уже другой вопрос.

Дописів
    5 977

Типово

Сашенька, Глебу мои самые крепкие кулачки !!! Держу уже сейчас, к пятнице и на ногах позажимаю @@@@@@@@@@@@ и буду держать , пока не напишешь, что все хорошо ! Ангела Хранителя вам !

Сторінка 250 з 303 ПершаПерша ... 150200240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260300 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті