| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
бгг, вот я такой ребёнок - вечно что-то мастерила, шила, рисовала. Писать - ужас-ужас. Пишу медленно, ручку держу неправильно, причём нас в саду всех учили одинаково, и только у меня обезьяний захват, и никакими репрессиями меня не удалось переучить. До сих пор очень рука устаёт, в универе нифига не успевала писать. Дитё моё такое же.
Укусю!
Вот это точно мой подход к учебе. У моего Глеба еще такая черта сейчас есть - он во всем прав)) Ну вот до боли в зубах - прав и всё тут. Хоть кол на голове теши. Его переубедить невозможно. Я тогда отступаю и говорю - делай, как ты считаешь правильным, а потом посмотрим - когда учитель проверит. Иногда это отрезвляет его, а иногда уже потом - после оценок))
Вчера, например. Делаем укр мову. Я читаю ему правила, потом он повторяет, учит, рассказывает. Потом начинаем делать вправу. Читаю зразок, а он постоянно сидит и ноет, что это ему уже читали. Я не выдержала - психанула. Встала и ушла, кричу ему - делай все сам, раз ты такой умный)))
И что? Он все сделал сам, без единой ошибки. Так может уже пора оставить его в покое и только проверять уроки?![]()
А вообще у меня в семье два Петуха. И они меня, Козу бедную, все время заклевывают)))))))))))
ооо, в эту теория я не верю))) уж насколько рано она начала аккуратно разукрашивать, вырезала в 2 года по контуру нефиг делать (младшей в этом возрасте такие навыки и не снились), паззлы большие с раннего возраста щелкала, а уж сколько лепки и др.творчества, конструкторов, сколько прописей дошкольных исписала палочками-крючочками - не успевала покупать. думала, что с почерком у нас ну просто не может быть проблем))))) агапочерк как у папы. может, выпишется еще
хорошо, что учительница вменяемая и за сам почерк оценки не снижает. а мне в младшей школе из-за почерка даже за правильно написанную работу, ставили 4, как же было обидно. готова была из штанов выпрыгивать, старалась, но оно не получается и все, как это переделать? так и были 4 по укр.мове, рус.язу и математике. а в итоге у меня самый обычный почерк, не ужасный. и кому ото надо было![]()
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
окрепла - это ребенок не устает от одной строчки написанного.
и нет ничего страшного в чистописании. Как по мне, в начальной школе нельзя говорить о "почерке" вообще. Чистописание - это старательность и все.
Кто-то старается. а кто-то "забил" вместе с родителями.
Наша учитель, например, требует переписать неправильный или почерканный текст, дома. Если чисто писал в классе, дома меньше писать. Это стимулирует стараться в классе.
А зачем? Вы не спрашивали? Зачем ребенку надо переписывать?
Чтобы было красиво и аккуратненько?
Я понимаю, что ничего страшного нет. Когда почерк изначально сложился, как характер)) А если почерк не складывается и за год, и за два, то переписывать тексты - это все равно, что биться головой об стенку. ИМХО. Ну разве если только цель себе такую поставить - красивая каллиграфия. Но это уже сугубо личные тараканы.
Я не имела ввиду , что если она сейчас сама читает, то так и в школе будет? Будет хорошо учится- славно, не будет- ну ничего страшного, а вот то , что ты описала про админ. правонарушения извините-это жесть,
вы стояли на внутришкольном учёте? штрафы вам административные грозили или выписывали за то,ч то деть огрызнулся или сложил рюкзак плохо, не принеся какую-то тетрадь? да-да, вам, как родителю, не выполняющему некоторые свои родительские обязанности в связи с кодексом, конституцией и еще там чем-то??? ведь прилежность ученика - полностью почти ответственность родителя)))))))
Нашла рассказ, который в детстве читала. Очень интересный. По ссылкам фото сканов, там две странички, всем советую, особенно школьникам и их родителям
http://zhurnalko.net/images/d/d/ddc2...9/page0029.jpg
http://zhurnalko.net/images/d/d/ddc2...9/page0030.jpg
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks