Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 219 з 303 ПершаПерша ... 119169209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229269 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6055, показано з 4 361 по 4 380.

Тема: Флудилка-болталка (том 11)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    Привет!
    Девочки, пожалуюсь вам.
    Может туфли вместе с ботинками приедут? Из-за чего задержка узнавали? Спишитесь с другими покупателями - они получили свой заказ?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    вы работаете в банке?
    Я перечисляю налоги. В назначениях платежа пишу специальные коды. Если этот код написать - платеж зачисляется автоматически, если не написать - бывает, что зачисляют деньги не сразу куда надо (были прецеденты не у меня лично, но у родственников)
    Много ума не надо, чтобы понять, что программно есть возможность отфильтровать платежи по заданным признакам. Не?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Еще успеваю)))
    Таня, Аграэль, с Днюхой!!!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    ВЫ не поняли. Зачем мне, как контролирующему органу, просматривать все счета ВСЕХ!!!
    Мне будет нужно отсеить счета ЗП и социальные. Остальные - вперед, на подтверждение легальности получения денег
    Так и я не знаю зачем. Но опасения ж вон имеются.
    Потому и думается мне, что при желании, все найдут и посчитают. Но пока "команды нет" (с) Ну и банковскую тайну пока тоже никто не отменил

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Может туфли вместе с ботинками приедут? Из-за чего задержка узнавали? Спишитесь с другими покупателями - они получили свой заказ?
    задержка списывается на менеджера, который не знает, когда будет отшит заказ. короче, хозяйка темы не знает, пеняет на менеджера, который не знает, причем любую информацию нужно настойчиво вытаскивать "клещами". туфли были заказаны одновременно с ботинками, может, приедут, а может я не увижу деньги, а ребенок обувь.

Дописів
    8 425

Типово

Танюша, тебе!!!!

пусть у тебя всё будет, и за это тебе ничего не будет

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 284

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Я перечисляю налоги. В назначениях платежа пишу специальные коды. Если этот код написать - платеж зачисляется автоматически, если не написать - бывает, что зачисляют деньги не сразу куда надо (были прецеденты не у меня лично, но у родственников)
    Много ума не надо, чтобы понять, что программно есть возможность отфильтровать платежи по заданным признакам. Не?
    не.Вам Кимон попыталась объяснить, но увы - у нее не получилось.Хотя вроде бы все доступно она написала..
    Со стороны, не зная как работает система налогового учета, всегда все легко и просто и "много ума не надо".Вот чтоб для четкого налогообложения не нужно было отого самого ума, в эвропах давно придумали то, что сейчас внедряют у нас.В т.ч. и разделение денежных потоков физлиц.Такие дела.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 02.10.2014 о 21:24

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

задержка списывается на менеджера, который не знает, когда будет отшит заказ. короче, хозяйка темы не знает, пеняет на менеджера, который не знает, причем любую информацию нужно настойчиво вытаскивать "клещами". туфли были заказаны одновременно с ботинками, может, приедут, а может я не увижу деньги, а ребенок обувь.
    А остальные заказчики? Повторяю вопрос. Ведь вы не одна ждете)) Поставьте организатора СП в известность, что хотели бы вернуть деньги, если заказ не приедет.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Об этой части дохода речь пока не ведут. Но рано или поздно таки да - заставят уплатить все налоги, что пложено по закону.
    Но и сейчас ведь легко можно отследить коммерческие поступления на личные карты - было бы желание. В назначении платежей четко видно, где социалка, а где непонятный доход
    Этот налог уже действует с 1 сентября
    Просто многие не замечают, т.к. суммы не значительные
    15% от дохода ( если у вас 20% на остаток карточного счета, и там 1000грн хранится месяц, то примерный налог составит 2,5 грн, т.е. вместо 16 грн вы получите 14грн)

Банки автоматически отчисляют и сами отчитываются за этот налог не выделяя клиентов и не разглашая банковскую тайну о клиентах

И сомневаюсь, что найдутся коммерческие банки, которые решат разделять карты или выделять % дохода от сумм поступления с разных источников. Для всех видов выпускается универсальная карта, которая вам дает возможности для всех вариантов поступления. Поэтому налог будет начисляться как на з/пл, так и на личные средства находящиеся на карте.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

не.Вам Кимон попыталась объяснить, но увы - у нее не получилось.Хотя вроде бы все доступно она написала..
    Со стороны, не зная как работает система налогового учета, всегда все легко и просто и "много ума не надо".Вот чтоб для четкого налогообложения не нужно было отого самого ума, в эвропах давно придумали то, что сейчас внедряют у нас.В т.ч. и разделение денежных потоков физлиц.Такие дела.
    Ну я ж бестолковая, куда ж мне понять

Вы смотрите на воспрос со стороны бухучета, я же - со стороны простого отбора по заданным признакам с помощью специального программного обеспечения. Любой программист, который разрабатывает ПО для баз данных, сможет сделать кнопочку, которая запустит процесс фильтрации, который прошерстит всю базу на предмет целевых отчислений.
    Еще раз: это не задача учета, это простой отбор данных программно. А уже по результату отбора по каждому пользователю выдаст две суммы: целевые зачисления и прочие, вот по "прочим" можно уже задавать вопросы. И не надо для этого специальный счет. Счет просто избавляет от этой самой фильтрации по признакам.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Этот налог уже действует с 1 сентября
    Просто многие не замечают, т.к. суммы не значительные
    15% от дохода ( если у вас 20% на остаток карточного счета, и там 1000грн хранится месяц, то примерный налог составит 2,5 грн, т.е. вместо 16 грн вы получите 14грн)

Банки автоматически отчисляют и сами отчитываются за этот налог не выделяя клиентов и не разглашая банковскую тайну о клиентах

И сомневаюсь, что найдутся коммерческие банки, которые решат разделять карты или выделять % дохода от сумм поступления с разных источников. Для всех видов выпускается универсальная карта, которая вам дает возможности для всех вариантов поступления. Поэтому налог будет начисляться как на з/пл, так и на личные средства находящиеся на карте.
    Какой налог? С неучтенных доходов клиентов (т.е. со всех сумм, которые зашли на счет нецелевые)? Или все-таки налог на доход от депозитов?

Что-то мне очень сомнительно, что вот никто бы не заметил, что у него со счета деньги куда-то деваются. 15% - это не так и мало

Дописів
    19 387

Типово

Вы смотрите на воспрос со стороны бухучета, я же - со стороны простого отбора по заданным признакам с помощью специального программного обеспечения. Любой программист, который разрабатывает ПО для баз данных, сможет сделать кнопочку, которая запустит процесс фильтрации, который прошерстит всю базу на предмет целевых отчислений.
    Еще раз: это не задача учета, это простой отбор данных программно. А уже по результату отбора по каждому пользователю выдаст две суммы: целевые зачисления и прочие, вот по "прочим" можно уже задавать вопросы. И не надо для этого специальный счет. Счет просто избавляет от этой самой фильтрации по признакам.

а как вы думаете, что проще для банка)))
    оставить карту универсальной, или разрабатывать программное обеспечение
    нет волшебной кнопочки

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Лена, не приятная ситуация... Пусть все поскорее разрешится в твою пользу!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 284

Типово

Девочки, пожалуюсь вам. Заказала малому в СП туфли и ботинки 28 августа. 4 сентября перевела 998 грн на счет хозяйки СП. срок получения обуви был заявлен 2 недели. вот уже месяц прошел, а нет ни денег, ни обуви. просила вернуть деньги (на кой мне уже туфли?) - в ответ мороз полный. каждый раз "завтра" приедет обувь. Заказывала у этой особы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=278493, только через контакт. При этом человек после моих претензий переписал условия СП: полностью убрал оттуда сроки. короче, и не знаю, есть ли шанс получить хоть что-то - деньги обратно или обувь, хоть она мне уже мало актуальна.
    вот черт(. Как неприятно(. А Вы ей в тему на форуме писали, описывали свои вопросы?Иногда это бодрит, особенно если писать настойчиво, т.к. отпугивает потенциальных покупателей.
    Еще есть тема о недобросовестных продавцах/покупателях.Можно там написать.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 284

Типово

Вы смотрите на воспрос со стороны бухучета
    какая чушь).
    К слову.Аналитикой налогообложения занимается не банк, не некий бухгалтер по принципам бухучета, а налоговая по своим налоговым законам.Основная "кнопочка" - это инн.Дальше - детализация. Детализации налогооблагаемых операций достаточно и без социалки.Им (налоговой) должно быть просто и удобно.И это, в принципе, логично: ковыряться в налогооблагаемых доходах, не цепляя все остальное.Остальное (а его, порой, ой как не мало) на первичном этапе фильтруют банки.
    Банкам тоже должно быть хоть как-то удобно.Они не должны делать работу налоговой.
    а, ну ладно тогда).Замяли обсуждение.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 02.10.2014 о 22:53

Дописів
    19 387

Типово

Какой налог? С неучтенных доходов клиентов (т.е. со всех сумм, которые зашли на счет нецелевые)? Или все-таки налог на доход от депозитов?

Что-то мне очень сомнительно, что вот никто бы не заметил, что у него со счета деньги куда-то деваются. 15% - это не так и мало

Пока вроде еще ни один банк не разделили типы поступлений, поэтому налог начисляется на все доходы (т.е. начисленные проценты). Я вроде написала пример, сколько вы теряете с 1000грн-это меньше 2,5грн. Опять же эта 1000 может лежать у вас не весь месяц, суммы на карте постоянно меняются, вы снимаете деньги, вам пополняют, т.е. среднедневной может быть меньше 1000грн, соответственно и налог меньше
    Опять же на универсальные карты, начисляются не 20% годовых, а меньше.

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я бы закрыла кредитный лимит по карте на правах родителя, или заставила бы карту поменять (точно должны быть варианты) - если бы было нужно... деть несовершеннолетний, полная ответственность пока что на родителях...
    сегоня ребзю приват-юниор открыла, с нулевым кредитным лимитом. Операционист сказала, что макс кредитный лимит для таких карт - 300грн, как ни крути. Плюс - родители оформляют смс-банкинг на свой телефон, устанавливают лимит суточного снятия средств и регулярные платежи.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    а как вы думаете, что проще для банка)))
    оставить карту универсальной, или разрабатывать программное обеспечение
    нет волшебной кнопочки
    Ну, мой знакомый програмер говорит, что не проблема кнопочку сделать.
    Понятно, что сейчас ее нет. Надо будет - сделают. В том же Привате такой штат ай-тишников, что уж как-нибудь изыскали бы возможность при необходимости

Впрочем, вопрос был не в "кнопочке", а в опасениях, что "нас всех посчитают". Потому я и написала, что имея желание и до нововведений посчитать не проблема было. Да, имея разные счета задача проще. И всего лишь.
    О чем спор? - непонятно.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

какая чушь).
    Ну сами ж про бухучет написали, никто за Вас по клавиатуре не стучал.
    Хотя да, куда ж мне, простому инженеру, постигнуть высоты...

Сторінка 219 з 303 ПершаПерша ... 119169209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229269 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті